Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Кими Райкконен (18.09.2012 - 02.01.2013)

Recommended Posts

Ок, а под "вы" он кого имел в виду? Журналистов?

Поделиться этим сообщением

Журналистов?

Да.

Кстати, Феттель за по сути, почти такое же выражение, там же, на подиуме, потом в твиттере извинился.

Подозреваю что у Кими журналисты это те кто задает дурацкие вопросы и заставляют натужно улыбаться.

Вот и ДиСи теперь тоже попал в эту категорию :D

после Спа '09 BBC (в том числе и Култхард) откомментировали неэмоциональность Кими в негативном смысле, мол, выиграл, но команде-то нужно позитив видеть, болельщикам и т.п., Дэвид как раз как бывший напарник Кими защищал. Ну а вчера Кими по простоте душевной видать решил, что его не от лица FIA допрашивают, а снова BBC, вот и высказался, мол я такой и есть, а что вы там снова говорить будете..)

Мне странно, что молчит Лопес. Или я пропустила?

статистика - за всю предыдущую карьеру Кими был за пределами двадцатки по очкам подрят - а тут за сезон с лотус уже разом на 5 место поднялся!!! (15 этапов подрят) вот вам и макларен с ферами....

я вот все смотрю на маки, да быстрая машина класс , но надежгость просто поражает от гонки к гонке, из года в год, мне все казалось, что ну вот проблемы таки позади с надежностью, но последняя гонка стала последней каплей - все не верю!!!!!! Это я к тому что НЕ нужен нам макларен!!!!!!! нет желания болеть не за результат а за доедет/недоедет!!!! :diablo:

Обзор Гран при Абу Даби 2012 от меня )))))

http://vimeo.com/52859467

Я не могу подобрать слов, поэтому я вот так, как могу.

после Спа '09 BBC (в том числе и Култхард) откомментировали неэмоциональность Кими в негативном смысле, мол, выиграл, но команде-то нужно позитив видеть, болельщикам и т.п.,

того обсуждения, начинается с 1:30

В послегоночном интервью для BBC Марк Слейд сказал, что переговоры, которые попали в эфир, были с Саймоном Ренни, а не с ним.

Вы же не будете меня убеждать сейчас, что действительно так думаете? В Абу-даби 11 года Вит тестировал новинки для будущей машины.

Тебе, вроде, все сказали уже? Сам не понимаешь, стервятник. У людей радость, а ты сюда гадить приперся "другими методами". Машина, на которой победил Райкконен, к Петрову имеет отношение такое же, как и к Алонсо. И не надо делать из никчемного пилота супер инженера доводчика машин. Я больше поверю в то, что предсезонное ведро было доведено до ума с учетом опыта чемпиона мира, а не петрова.

PS И, да, я не люблю Петрова.

самого Дэвида и Рона Дэнниса, когда в МакЛарен выступал )))

Не было же? :)

Вроде нет, только инфа, как Тодт Кими поздравлял. Спасибо. :)

Нашла на форуме:

Кими дословно вчера сказал, что, дескать, "вы дерьмово ко мне отнеслись, когда я в прошлый раз не улыбался".

Что, правда так сказал?

Не, Райкк не на столько грубый )

Это просто такое американское выражение "give a shit". Означает что-то вроде "волноваться" или "сильно заботится о чем-то", только в разговорной манере. Например, фраза I don't give a shit примерно переводится как "Мне пофиг". Соответственно без don't, как сказал Кимми, значение будет обратным. В общем, его фраза примерно переводится как "В прошлый раз вас так сильно волновало [и вы парили мне этим мозг] то, что я не улыбаюсь, ну так может в этот раз вы будите довольны".

Лотусята гордяцца))

http://www.lotusf1te...nd.html?lang=fr

Особенно понравился комментарий Боба Маккензи, того самого, который имел неосторожность пообещать пробежаться голым по Сильверстоуну, если Макларен одержит хоть одну победу в сезоне 2004, и Кими отправил его в это путешествие, выиграв в Спа. :D

Боб Макензи, Дэйли Экспресс

"Кими Райкконен был краток и в тот момент, когда сказал своему инженеру: "Оставьте меня в покое, я знаю, что делаю." Часом позже финн снова доказал, что несмотря на то, что человек он немногословный, он человек слова, так как стоял он на подиуме, одержав победу в Абу Даби."

"If you wanna WIN, do not bother the FINN

Из комментариев на youtube.)

Обзор Гран при Абу Даби 2012 от меня )))))

Я не могу подобрать слов, поэтому я вот так, как могу.

Спасибо, отличная работа, плюсик за мной после полуночи, когда начнутся новые сутки. ))

Пермейн: Райкконен очень хорош в общении с инженерами и знает, чего хочет

Операционный директор "Лотуса" на трассе Алан Пермейн, комментируя радиопереговоры чемпиона мира 2007 года Кими Райкконена с командой по ходу Гран-при Абу-Даби, опроверг мнение о том, что финский гонщик необщителен и не умеет находить общий язык с инженерами.

"Ранее я никогда не работал с Кими и слышал истории о том, что он почти не общается. Но это неправда. Он очень хорош в плане технических комментариев и хорошо ведёт диалог с инженерами. Он знает, чего хочет", — приводит слова Пермейна ToileF1.

Слейд о радиообмене с Райкконеном: Кими знает, что делать в таких ситуациях

Гоночный инженер чемпиона мира 2007 года пилота "Лотуса" Кими Райкконена Марк Слейд прокомментировал победу финна в гонке Гран-при Абу-Даби, а также отметил, что не был удивлён реакцией гонщика на информацию по радио, на которую он ответил: "Оставьте меня в покое, я знаю, что делать".

"Кими удался очень хороший старт. Он превосходно стартовал и затем держался недалеко позади Льюиса на первых кругах. С двумя периодами автомобиля безопасности было важно оставаться сконцентрированными. В конце к нам приблизился Фернандо, но это было весело! Что касается радиопереговоров, то таков у него характер! В таких ситуациях он остаётся спокойным, как скала. Он уже бывал в таких ситуациях и знает, что делать", — цитирует Слейда ToileF1.

Уитмарш о победе Райкконена: великолепное выступление великолепного пилота

Руководитель "Макларена" Мартин Уитмарш поздравил чемпиона мира 2007 года пилот "Лотуса" Кими Райкконена с победой в гонке Гран-при Абу-Даби, которая стала для финна первой после возвращения в Формулу-1.

"Кими – наш старый друг, он выиграл девять гонок с "Маклареном", и я могу сказать: "отличная работа". Мы увидели великолепное выступление великолепного пилота.

Конечно, с точки зрения темпа Льюис доминировал в Абу-Даби, но произошла поломка топливного насоса, хотя до того он комфортно лидировал. Гонка была под его контролем, и без слов понятно, что весь "Макларен" расстроен, что мы упустили победу, хотя не допустили никаких ошибок", — приводит слова Уитмарша MTV3.

Чемп.ру

Пурум-пум-пум, халва, халва
Перевод статьи с Автоспорт+, написанной ещё до победы.

Как Райкконен помог Лотусу восстановить харизму

Было много сомнений о том как сработаются Райкконен и Лотус во время возвращения финна в Ф1. Но результаты перечеркнули все эти сомнения. Джонатан Нобл объясняет, почему Райкконен именно тот человек, который нужен Лотусу.

У топ-пилота Ф1 должны быть некоторые качества которые нельзя измерять секундомером. И независим от того насколько ты быстр, какой у тебя как гонщика потенциал, если у тебя нет внутренних сил - ты можешь забыть об этом.

Здесь речь о вере - это жизненно важный элемент, который команда должна вкладывать в своего пилота. Это значит, что если они проезжают лишнюю милю, тогда человек в кокпите будет иметь больше возможностей найти какую-то десятую, которая может быть разницей между героем и нулём.

Такую систему веры Лотус пытался выстроить с тех пор, как Роберт Кубица попал в ужасную аварию во время ралли прямо перед началом сезона 2011. Со всеми пилотами, которые были в команде - Ник Хайдфельд, Виталий Петров, Бруно Сенна - и до середины этого сезона, когда босс команды Эрик Булье отметил, что позитивное_развитие_событий вернулось к команде. В лице Райкконена Лотус получил человека, в котором нуждался. Человека, в которого они верят.

То что Райкконен переподписал контракт на следующий год не очень большой сюрприз, более интересно то как влияние Райкконена в команде вышло за рамки того что он делает на треке.

Результаты в этом сезоне впечатляющие, но при этом все равно, кажется, что он мог добиться большего в начале сезона, когда Е20 была на вершине своих возможностей, и была возможность бороться за победу.

Райкконен должен был признаться себе, что возможно в начале года он был несколько "ржавый", и тут нечем помочь, но нужно признать, что когда победа была близка, он не был такой как нужно для неё.

Были более очевидные ошибки, как в квалификации в Австралии, и как ранняя ошибка в гонке в Бахрейне, которая позволила Массе пройти его. Но были и времена когда несколько десятых здесь и сейчас на разных отрезках/шинах - как в обоих гонках в Испании - были разницей между победой и подиумом.

Тем не менее, видеть как такие возможности уходили от Кими сквозь пальцы, действительно не было неожиданностью. Райкконен провёл два сезона в ралли и у него был очень ограниченный опыт на гоночном треке после его последней гонки в Ф1.

Восстановление правильного хода вещей всегда занимает время, понимание того насколько резким нужно быть и почему, особенно в такой сезон, когда много кто конкурентоспособен, одна десятая потери на квалификационном круге стоит гораздо больше чем в любой другой период истории Ф1. Не было чего-то специфического, что он сделал, и это не один ключевой момент, который помог ему в этом. Это было просто вопросом опыта, а также понимания своего автомобиля и шин помогли найти недостающие фрагменты головоломки.

Венгрия от Райкконена была блестящей - хотя опять же, лучший результат в квалификации мог бы дать ему надлежащую победу – но, покидая Будапешт, у команды была настоящая вера, что это было началом чего-то хорошего.

В конечном счёте, эти надежды на период после отпуска не оправдались, поскольку команда надеялась, что она будет бороться за титул, а не думать о тех тревожных днях в 2011 когда были проблемы с прогрессом.

Некоторые части веры пришли не от того, что Кими делал на трассе, а от окружающей его ауры.

Для начала, болельщики любят его (эта мы :happy:), команды, как гонщика, который есть последовательным обожателем этого вида спорта.

В эпоху, когда корпоративная этика и пиар речи являются основной частью игры, Райкконен считает, что чёрное нужно всегда называть чёрным, белое - белым, всё своими именами. Он не тратит сил, пытаясь вмешиваться или говорить о том, что его не касается. Если это не сделает его быстрее, в чём смысл?

Такая позиция вызывает критику со стороны некоторых кругов в СМИ, в той части, что с ним трудно иметь дело. Но на самом деле, если вы окажетесь рядом с ним, вы заметите, что он действительно может быть одним из лучших пилотов.

Да, если вы не собираетесь услышать от него строки, которыми был бы горд Жан-Поль Сартр, а зададите ему годный вопрос о его машине, ходе уикенда, вождении - он даст вам полный достойный ответ.

Спросите у него какую-то глупость - где он думает он сможет квалифицироваться, до того как автомобиль выехал на трек - конечно же, он ответит "рано загадывать".

Он тот же, который был при подписании договора с командой. Несколько лет назад Булье надеялся выстроить команду, которая была бы вокруг Кубицы. Основа была та же - вера, как точка фокусировки для движения вперёд.

Когда такой элемент резко пропадает из команды, нужно какое-то время чтобы его опять найти. Теперь же Булье не сомневается - он (элемент веры) вернулся, и говорит, что то что Кими не тратит энергию впустую это огромная помощь.

"Есть ощущение, такие же, как были при Роберте, когда команда сплочена вокруг пилота. Команда пытается добиться максимума и знает, что пилот будет атаковать и добывать, то чего она хочет. Это большое подспорье в мотивации команды".

"Думаю, лучшее, что мы можем получить от Кими как команда - это работа сообща. С ним у нас есть ясное да или нет. Этот прямой ответ - бесценный. Вы можете положиться на него, потому что знаете, что он не суетится. Он основной актив команды".

Лотус вернул свою харизму. И всё это благодаря, тому что жизненно важная система веры на месте, есть хорошая машина, хорошая команда и звёздный пилот которой может собрать это всё воедино.

вроде гран-при были в обратном порядке - сначала япония, а потом корея... дженса тоже пригласили на послепобедную вечеринку, и к моменту интервью он напрочь подзабыл, куда и откуда летел?.. :facepalm:
Может там прямого самолёта из Кореи куда нужно нет, вот через Токио и пришлось.

ЗЫ В спойлере про харизму, которую Кими вернул Лотусу, зачем брал - нипанятно. ))
ЗЫ2 паблисити: автоспорт, плюс, Нобль, все дела.. (с)

Поздравляю болельщиков Кими с победой! С опозданием,просто только сегодня зарегистрировался на форуме.

ЗЫ В спойлере про харизму, которую Кими вернул Лотусу, зачем брал - нипанятно. ))

ЗЫ2 паблисити: автоспорт, плюс, Нобль, все дела.. (с)

Всем читать про спрятанную под спойлером харизму. Спасибо за перевод! :good:

Перебор с инфой, но случай особый, так что,надеюсь, передоз позитива никому не будет стоить здоровья. :))

Хейкки Культа в блоге TS:http://blogit.ts.fi/...s-tipotiessaan/ (перевод на английский - Николь)

Избранное)

Культа: “Самая захватывающая ситуация, свидетелем которой я был, это когда Жан Тодт остановился у боксов Лотус, чтобы поздравить Кими - это было как воспоминание о той чемпионской ночи на Интерлагосе.”

Мартин Брандл (Скай) после гонки всё ещё никак не мог уняться после радиопереговоров Кими с командой:

- Не думаю, что я когда-либо столько смеялся, комментируя гонки на TV. И я никогда прежде не слышал, чтобы какой-нибудь гонщик так откровенно говорил команде, чтобы его оставили в покое.

- Это была блистательная победа, хотя сам Кими заявил, что его это мало волнует. Я хочу сказать, что это было абсолютно невероятное выступление. Кими , в плане физических кондиций, когда закончилась гонка, выглядел лучше, чем все остальные пилоты, он был силён ,как бык. Это то, как он может гоняться. Он провел сильную гонку, и в его распоряжении была машина, из которой он выжал всё, что было возможно. Ему повезло, когда Хэмильтон сошёл, но после этого он был лучшим на трассе.”

Хейкки и Мартин сравнили камбек Кими и Михаэля , пришли к выводу, что 11 лет разницы, это совсем не пустой звук, возраст влияет.

Брандл, о камбеке Кими: “Семь раз на подиуме. Это конкретно круто, в сезон возвращения в F1. Я очень впечатлён его выступлениями.”

Питер Уиндзор (минимум дважды на протяжении сезона) высказывал сомнения в том, тот ли Кими, каким он был в Макларен или хотя бы в Феррари. В частности, в интервью Хейкки Культа в Канаде он сказал, что Кими не так быстр, как в те времена, когда он гонялся за Макларен. Хейкки не смог удержаться от искушения и задал в Абу-Даби вопрос Уиндзору, не поменял ли тот своего мнения.

Вот что ответил Питер: “Я имел в виду то, что Кими не выглядит таким же быстрым, как прежде, на одном быстром круге. А с гоночной скоростью у него никогда не было никаких проблем. Это была фантастическая победа. Конечно, она потребовала схода Хэмильтона, но выступление Кими было на самом деле непреклонным, в особенности, в конце гонки, когда он гонялся против Алонсо, и когда каждое его движение на трассе было движением победителя.”

Кими, ясен день, никому ничего не должен, но хорошо бы ещё и в квале отметиться, порадовать Уиндзора, команду, нас, ну и себе самому доставить. ))

NK//, Юнити, огромное спасибо за переводы и позитив, передоз которого полезен для восстановления потраченных нервов.)

Пишу, тк нечем плюсовать, а очень хочется.)

Пишу, тк нечем плюсовать, а очень хочется.)
Все хотят, и у всех нечем. ))

Saku Tuominen from YLE tv: "The whole communication strategy Kimi was using during the race was a classic. Kimi should be Finland's leading media consultant. He said so many things that circulate in a Finnish man's mind."

"Переговоры Кими во время гонки были классикой. Он должен быть главным медиа консультатнтом в Финляндии. Он сказал так много вещей которые циркулируют в мыслях финских мужчин."

Все победы в картинках:

вам подарил победу Люся, бывает )

Крайний уик-энд подтвердил, то, что уже назревало некоторое время - Кими в целом вернулся в былые кондиции и в квалах, и гонках, адаптировался к болиду, команде и регламентам Ф1 в 2012.

Тем интереснее будет следующий сезон. Надеюсь, Лотус не сфейлит с болидом, а Кими останется в тонусе, и продолжит прогрессировать, и уже действительно поборется за ЛЗ.

вам подарил победу Люся, бывает )

вернул должок за Канаду'2008 :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...