michael6 Опубликовано 05.10.2012 16:44 Ну кто как, звезда его масштаба когда-нибудь появится, но лично мне как-то пофигу на это - мне жаль, что уходит именно Михаэль Шумахер, но я уважаю его решение. Не было в Формуле 1 другого такого пилота и не будет. Это сложное чувство, состоящее, наверное, из огорчения по поводу его решения, но вместе с тем огромной благодарности за то, что он был все эти, в моем случае, 12 лет до 2006 и еще большей благодарности, уважения и восхищения, которые возникли за эти 3 года, в которые нам довелось увидеть его немного с другой стороны. Для нас сейчас уходит практически часть жизни, именно поэтому многим сейчас грустно, а не потому, что уходит звезда его масштаба. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
orso79 Опубликовано 05.10.2012 16:48 а сейчас все эти иксперты начнут писать, какой он великий чемпион.все эти лауды, хауги, джорданы, хиллы будут петь прощальные льстивые песни.Если бриллиант упадет в грязь , он все равно останется БРИЛЛИАНТОМ. А если пыль взовьется до небес, она все равно останется ПЫЛЬЮ. Думаю тут и так ясно КТО БРИЛЛИАНТ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
f1xz Опубликовано 05.10.2012 16:56 Ребята, я наверное не так выразился. Конечно речь именно об этом конкретном человеке. И да, верно, это целая часть жизни.Просто хочется сказать, что масштаб этой жизни таков, что не понятно кто и когда вообще приблизится к такому масштабу.Нам уже не за кого будет поболеть от души (это как настоящая любовь, которая только раз в жизни). Не понятно за кого болеть тем, для кого он не стал частью жизни, кто не застал его. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hatchet Опубликовано 05.10.2012 17:15 Слухи ползут...Босс автоспортивного подразделения "Мерседеса" Норберт Хауг отрицает слухи о том, что трёхкратный чемпион мира Ники Лауда, получивший должность неисполнительного председателя совета директоров в команде, убедил немецкую марку отказаться от услуг семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера."Нет, это абсолютная неправда. "Мерседес" очень гордится приходом такой легенды, как Лауда. Мы доверяем друг другу. Я думаю, что его приход – это верный и важный шаг в правильном направлении. Ники оказал неоценимую помощь в переговорах по Договору согласия, а также в переходе Льюиса Хэмилтона. Пока что всё идёт хорошо", — рассказал Хауг в интервью ORF.Любопытно, что, по слухам, в 1996 году именно под давлением Шумахера было принято решение об уходе Лауды с поста советника "Феррари". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 05.10.2012 17:15 ГП Японии, сегодня Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ArtSep Опубликовано 05.10.2012 17:15 Темная история - сейчас конечно много будет инсинуаций на этот счет, но надеюсь когда-нить узнаем правдуhttp://www.yallaf1.com/2012/10/05/mercedes-boss-denies-lauda-pushed-out-schumacher/?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+Yallaf1com+%28YallaF1.com%29 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 05.10.2012 17:21 Торможение было адское! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 05.10.2012 17:26 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirrodin Опубликовано 05.10.2012 17:26 Ну что, Шуми уже начал зажигать в Японии? Надеюсь, в гонке будет весело.Последние новости, конечно, настроения не добавили - я бы даже сказал, что происходит какая-то полная фигня.Надеялся, что Михаэль в следующем году погоняется за Заубер - уже даже представил, как у него всё прекрасного будет там с шинами Знаю точно только одно: Шумахер принял правильное для себя решение. Других он и не принимал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
f1xz Опубликовано 05.10.2012 17:30 Из источника, указанного Hatchet и ArtSep:"It has also been rumoured that Lauda’s new presence might have Haug and team boss Ross Brawn under pressure to keep their jobs."Также, имеются слухи, что новое положение Лауды могло оказать давление на Хауга и главу команды Росса Брауна по сохранению их рабочих мест. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 05.10.2012 17:30 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 05.10.2012 17:32 ГП Японии, сегодняИ все таки, понимание что не увидим больше ети серьезные, сосредоточеные глаза, что не увидим как он вдруг улыбнется и подмигнет... Грустно. Будь счастлив, Михаел и спасибо за все 20 екстраординарных лет! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kate S. Опубликовано 05.10.2012 17:32 Без проблем. Уволен так уволен. Хотя увольнение это нечто другое, а тут ещё 6 гонок.Но смысл слов усатого всё же немного другой, а именно:Команда Мерседес в лице Росса, Хауга, других товарищей, а также Шумахера и Росберга - облажалась. Надо что-то делать. На что-то делать нужно время. У Шумахера уже нет на это времени, и похоже нет желания. Но делать что-то надо, ибо мы подписываем юридический договор до 2020 года. Договор с обязательствами платить большие деньги. Поэтому придётся раскошелиться и купить что-то помоложе, и желательно лучшее, что есть на рынке пилотов. Дёргается Хэмилтон? Хорошо - берём. Это, конечно, не Шумахер, то нынче ничего получше нет. Берём.Всецело разделяю изложенное мнение.Но от себя добавлю: даже напоследок троллей кормить совсем ни к чему... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 05.10.2012 17:33 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 05.10.2012 17:45 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 05.10.2012 17:47 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 05.10.2012 17:50 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shur.Elf Опубликовано 05.10.2012 17:55 Смотрю на сегодняшние фотки Шуми и вижу , что не все так хорошо у него на душе. Возможно, что это конечно сиюминутное настроение, но слабо в это вериться.Вообще наша жизнь довольно нелепо устроена. Мы слишком часто уделяем внимание на всякие условности, стереотипы, мнение толпы обывателей и мещан, боимся их осуждения за " неверные" поступки, нам мешает честолюбие, нелепые амбиции и т.д. и т.п. делать действительно то, что хочется делать, что действительно может приносить удовлетворение и радость от жизни. К чему это я , а к тому, что Шуми принял может и "верное" решение, но не то что ему хотелось. Ну не верю, что ему уже не хочется гоняться по трассам Ф-1, просто для своего удовольствия и тех людей для кого он стал в каком-то смысле частью жизни. И самое главное, что он еще способен на многое как пилот , кто-бы что не говорил и думал. Я понимаю, что многие со мной не согласятся, но надеюсь поймут. Но я считаю , что уход из Ф-1 - это не самый "мужественный" поступок Шуми, хотя мужества ему не занимать . Имхо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 05.10.2012 18:04 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Боныч Опубликовано 05.10.2012 18:09 Алмаз в грязи не испачкать. А вот те, кто плевался, почему-то сейчас стыдливо начали откатывать назад и петь дифирамбы. С чего бы это?А вот это-то как раз и понятно. На фоне наших троллей. Ну около кого свой троллизм погреть, как не на фоне звезды? НУ что троллить на фоне Хэма? Он - сам себе злобный троллль, разве что нынешний год чуток ему мозги вставили одумался. А то ж главный флаг его был: безголовый шампиньйон...И тут он, благодаря раскрутке рекламной, вдруг вырос до супер-пупер-мега-таланта. Что ж, в хвост ему перья и успехов с мерзекерсами.А наш солнечный мальчик - он уже всем и все показал и доказал. Главное - он доказал самому себе: он - мущщина! Остальное - по боку. И в мерзах он не дал себя сделать разменной монетой. Он выдержал нужную паузу. Чтоб у понимающих никакого сомнения не осталось: это не мерины его кинули - нет, это он понял, что ошибся, поставив на эту конюшню. А потом тихо улыбался, глядя на всю эту суету вокруг себя...Нет, Михаэль достаточно зрелый мужик, чтоб не вестись на всю эту стомиллионную пену - нет, он самодостаточен. И достоин себя. Он уже все доказал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 05.10.2012 18:14 ну это же понятно.что не все так хорошо у него на душе. ну видать корпоративная этика.........Отвечу цитатой с пресс-конференции руководителей командДжон Бут: Мне повезло стать свидетелем последних лет выступлений Михаэля в Формуле 1, его выступления говорят сами за себя. То, как он ведет себя в паддоке – особенно в случае неудач – является проявлением высочайшего профессионализма и лучшим примером для всех молодых гонщиков.Выделено мной Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Боныч Опубликовано 05.10.2012 18:36 Если кто все еще не понял... МиШу просто продемонстрировал очень наглядно: Мерс - это не ведро!Это - супер-пупер-мега-машина:А он, великий мастер, даже на этом сумел набрать очки!А когда удалось сделать так, чтоб ЭТО не разваливалось, он просто умыл молодого красавчега-напарни(соперни)ка. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daud Опубликовано 05.10.2012 19:15 Кажись гонка чемпионов это последняя гонка которую я посмотрю с Шуми. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dts-70 Опубликовано 05.10.2012 19:20 Да поймите вы. Изменилась геосистема Ф1. Михаэль "вымер как динозавр". Но это совершенно не значит, что в своих "обычных" условиях он не "сожрет корову" за 0.5 сек. Просто сейчас изменилось всё. И он чувствует, что ему эти изменения не нравятся. Это "озеро" настолько обмельчало, что стало просто не интересным.. Возможно если-бы он был лет на 10 моложе, он захотел бы "изменить мир", но когда у тебя всего год-два это того не стоит...Согласен на все сто. Как это не грустно, но по-моему ты прав. Много чего изменилось, и у Шуми больше нет желания всё подстраивать под себя, он уже это делал, но тогда впереди была вся жизнь. Он стал старше, не старее а именно старше. Очень верно, пожалуй, эту мысль я никак не мог оформить в своей бестолковой башке. Спасибо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Боныч Опубликовано 05.10.2012 20:55 это В. С. Высоцкий .мне кажетя в тему у нас...А я почему-то вспоминал в последние дни Песню истребителя. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах