Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Михаэль Шумахер (18.09.2012 - 02.01.2013)

Recommended Posts

...

лимит плюсомета закончился, так что тут пишу, зачёт словам.

Поделиться этим сообщением

Не получилось сразу зайти в тему. Нет. сервер не причем. Подводила курсор и не могла себя заставить кликнуть...

Все-таки решилась, читаю последние страницы и вытираю слезы, а они все текут и текут ...

Нам выпало огромное везение: застать эру Шумахера. А он настолько щедр, что подарил ещё три сезона счастья видеть его в гонках.

Я не ожидала,что будет так больно.

Мерс своим выступлением подтолкнул Мишку уйти, еще одного-двух таких безтолковых сезонов Мишка незахотел, и про амбиции он говорил именно про мерс, что в мерсе ему не могут обеспечить выступления на все 100, а на 99 ему не интересено. Надо заканчивать с этой командой, и быть лучше послом ФИА

Очень горько и печально...

Позволю себе пару слов, хотя и очень давно ничего не писал на форуме...

Посмотрел сегодня фото с пресс конференции, в глазах Михаэля увидел горечь... Проанализировав для себя всю информацию последнего времени все же прихожу к выводу, что его решение было вынужденным. Михаэль хотел продолжить, но видя ситуацию изнутри отчетливо понимал, что вероятность добиться высоких результатов у Мерседеса есть в лучшем случае в 2014. Поэтому он был готов продлить контракт только по схеме 1+1, о чем проскальзывала инфо. Мерседес в свою очередь не хотел этого сейчас, возможно прицеливался на Фетеля , возможно Кими, у Лотуса на него опцион только на 2013, хотел посмотреть на форму Михаэля в следующем году, как то так...Поэтому он предложил однозначно только годовой контракт, для Шуми это означало 100% гарантию мытарств еще год с туманными перспективами, на 2014, когда у Мерседеса есть шанс выстрелить. И вот этого то он и не хотел, над этим он и думал. Уверен на все 100%, что контракт на 2 года он подписал бы сразу, но предложили год и он взял паузу, скорее положившись на обстоятельства и судьбу. Судьба подкинула Мерсу шанс на Хэмльтона. Он хотел гонятся и гонялся бы еще 2 года, но только за Мерс с надеждой на 2014. Возможно бы он еще остался, пригласи его Феррари, но Лука не позвонил.

Очень мне обидно и потому, что Шуми действительно еще очень хорош, для всех, понимающих Ф1 это очевидно и с его формой мог выиграть титул и в 50. Если бы Мерс был на уровне, мы бы увидели и победы и как минимум борьбу за титул. Осталась недосказанность...это крайне не честно, что уходит величайший гонщик, а в топах гоняются Масса, Марк, Перес, Баттон, Грожан. Кто бы как к ним не относился они слабее нынешнего Шумахера. Это мое ИМХО.

И еще конечно я в печали от нынешней Ф1,"изверги" ВЕРНИТЕ ДОЗАПРАВКИ, НЕСКОЛЬКИХ ПОСТАВЩИКОВ РЕЗИНЫ И ПОЛНУЮ СВОБОДУ ВЫБОРА СОСТАВОВ...это жалкое зрелище смотреть не возможно...и не интересно... в чем интрига?...какая команда из топов лучше адаптирует Пирелли под конкретную трассу, а если машина фундаментально, как Мерс кушает резину, будь она быстрее всех, все равно сольет... и все дружно тошнят до финиша экономя резину...УЖАС! Где феерия тактических схем, где атака на пределе, где та Формула, когда на более мягкой резине с 3-4 пит-стопами гонщик атакуя на пределе выигрывает у самовозов на более медленном болиде! Это моя Ф1 которую я люблю, это Формула Шумахера, и в этой Формуле даже на Мерсе этих сезонов Шуми бы взял не одну побуду!

В 2006 я интуитивно знал и был уверен, что он вернется, сейчас я знаю, что это навсегда.

Нынешняя Формула 1 вынуждает уйти величайшего гонщика Ф1, находящегося если не на пике, то в очень и очень хорошей форме. Своими правилами, своей своей нынешней сутью, своей ущербностью! Кому нужна эта формула 1? Я для себя на этот вопрос ответил.

P.S. Разве что посмотрю еще на Кими...в нем есть что то такое....что то, что вызывает уважение.

Мерс своим выступлением подтолкнул Мишку уйти, еще одного-двух таких безтолковых сезонов Мишка незахотел, и про амбиции он говорил именно про мерс, что в мерсе ему не могут обеспечить выступления на все 100, а на 99 ему не интересено. Надо заканчивать с этой командой, и быть лучше послом ФИА

Как бы все наоборот: его не захотели, судя по интервью, а не он. ОН просто принял решение (очень правильное) совсем завершить карьеру, после того, как ему подыскали замену. Искать тут подводные камни глупо и понять команду легко, как в прочем и Михаэля. Практически красивый уход на пенсию (в отставку), тем более что есть еще 6(!) гонок, где он может выдать все что может без каких либо ограничений (ни моральных, ни корпоративных и т.д.). Теперь с него взятки гладки.

Как бы все наоборот: его не захотели, судя по интервью, а не он. ОН просто принял решение (очень правильное) совсем завершить карьеру, после того, как ему подыскали замену. Искать тут подводные камни глупо и понять команду легко, как в прочем и Михаэля. Практически красивый уход на пенсию (в отставку), тем более что есть еще 6(!) гонок, где он может выдать все что может без каких либо ограничений (ни моральных, ни корпоративных и т.д.). Теперь с него взятки гладки.

Команду понять легко, задел на будущее. Но вот кто кого не захотел вопрос спорный, если бы Мишка ЗАХОТЕЛ, был бы контракт, разговоры про продолжение карьеры шли с лета, и я думаю обе стороны были в курсе крайних сроков, и если учесть что сначала ждали решение Мишки и не дождались, то понятно кто кого не захотел

Команду понять легко, задел на будущее. Но вот кто кого не захотел вопрос спорный, если бы Мишка ЗАХОТЕЛ, был бы контракт, разговоры про продолжение карьеры шли с лета, и я думаю обе стороны были в курсе крайних сроков, и если учесть что сначала ждали решение Мишки и не дождались, то понятно кто кого не захотел

Из интервью, я понял обратное, что он был в курсе переговоров, так что тут не сложно понять, что команда искала замену. Да, она нашла, но и он в принципе грамотно вышел из этой ситуации. Так, что у вас праздник усилился многократно: всего шесть гонок, но с КЕМ?

как то грустно на душе стало

Неприятно

Как бы все наоборот: его не захотели, судя по интервью, а не он. ОН просто принял решение (очень правильное) совсем завершить карьеру, после того, как ему подыскали замену.

если не затруднит, то приведи хоть какое-то вью. ну хоть уборщика в офисе брякли, что именно "его не захотели".

"это и так все знают" не прокатит.

Из интервью, я понял обратное, что он был в курсе переговоров, так что тут не сложно понять, что команда искала замену. Да, она нашла, но и он в принципе грамотно вышел из этой ситуации. Так, что у вас праздник усилился многократно: всего шесть гонок, но с КЕМ?

Не буду копать глубоко, http://www.f1news.ru...s/f1-79450.html первого абзаца достаточно.

У нас? Праздник? последние шесть гонок.. мы это уже проходили, помним. И не важно с КЕМ, главно МИШКА! :)

если не затруднит, то приведи хоть какое-то вью. ну хоть уборщика в офисе брякли, что именно "его не захотели".

"это и так все знают" не прокатит.

Ты вообще в теме?

Пруф в виде подписания Хэма тебе не аргумент? :facepalm: И его переговоры, про которые Михаэль знал, как он сказал тоже? :facepalm: Мне не о чем с тобой тогда разговаривать. Когда команда начинает искать замену, то это автоматом значит, что его не захотели.

И не очень понятны разговоры о провальном возвращении. Свой легендарный статус Майкл подтвердил такими гонками как Монако и великолепными стартами, а по чистой скорости почти не уступает на двадцатник более молодому напарнику.

Ты вообще в теме?

Пруф в виде подписания Хэма тебе не аргумент? :facepalm: И его переговоры, про которые Михаэль знал, как он сказал тоже? :facepalm: Мне не о чем с тобой тогда разговаривать. Когда команда начинает искать замену, то это автоматом значит, что его не захотели.

Ну это не совсем так, выходит когда в Маке подписали Переса они не захотели Хэма? Надо искать откуда ноги растут, и в каждом отдельном случае они растут из разных мест

Ты вообще в теме?

То- есть (если следовать твоей логике) из того что Маки подписали Переса, следует что они не хотели оставить Хэма? Питер Заубер сейчас ищет замену озвученному выше Серхио видимо тоже потому что незахотел его оставить вкокпите? :facepalm:

Ну это не совсем так, выходит когда в Маке подписали Переса они не захотели Хэма? Надо искать откуда ноги растут, и в каждом отдельном случае они растут из разных мест

опередил :)

Хэм не продлевает с Маком, подписывают Переса

Миша не продлевает с Мерсом, подписывают Хэма

Или у нас двойные стандарты?

Наивно полагать, что Миша не знал о переговорах с Хэмом. И приход Хэма означал, что кто-то из пилотов должен уйти, ведь Хэм был приоритеной целью для Мерса и они своего добились. У Макларена другая ситуация: они просто не смогли уговорить Хэма остаться, но терять такого гонщика уж точно не хотели. А Перес был как страховка, если Хэма все же не удалось бы уговорить, что и произошло.

Как бы все наоборот: его не захотели, судя по интервью, а не он. ОН просто принял решение (очень правильное) совсем завершить карьеру, после того, как ему подыскали замену. Искать тут подводные камни глупо и понять команду легко, как в прочем и Михаэля. Практически красивый уход на пенсию (в отставку), тем более что есть еще 6(!) гонок, где он может выдать все что может без каких либо ограничений (ни моральных, ни корпоративных и т.д.). Теперь с него взятки гладки

если учесть, что желающих идти в Мерседес не было, то вопрос кто кого не захотел спорный

в этой команде очень мало поводов хотеть остаться

Ты вообще в теме?

На личности съезжать это по теме?

Давай разберемся:

Ты сказал: "Как бы все наоборот: его не захотели, судя по интервью, а не он"

Потом я спросил:

Далее от тебя только смайлики и автоматы. Если твое имхо, то и не надо на вью ссылаться.

Наивно полагать, что Миша не знал о переговорах с Хэмом. И приход Хэма означал, что кто-то из пилотов должен уйти. И ушел Миша, при чем не сомневаюсь, что это было решение Росса. У Макларена другая ситуация: они просто не смогли уговорить Хэма остаться, но терять такого гонщика уж точно не хотели. А Перес был как страховка, если Хэма все же не удалось бы уговорить, что и произошло.

Не наивно, и не полагаю, но знание Миши о переговорах с Хэмом не означает 100% переход его в Мерс, и опять всплывает вопрос, переговоры начались после того как Миша не дал своего окончательного ДА, или как?

В принципе да, но тут один момент Хэм давно ноги точил налево (что для меня совершенно не понятно) и был в лидерах в ЛЗ, а вот с Михаэлем сказать этого нельзя. В любом случае тут разные критерии оценки: Хэм молод, Миша нет; Хэм борется за победу сейчас, Миша нет; И не сочтите за грубость, но Хэм сейчас может в своем положении диктовать условия, а Миша нет.

Мое видение ситуации такое, в начале лета начались переговоры Миши с Мерсом о продолжении контракта, но видя положние в команде он не спешил с ответом, а в ответ не дождавшись ответа от Миши команда начала переговоры с Хэмом, итог известен, переговоры удались, мерс отхватит отличного пилота с многолетним котрактом, Миша не видя больше перспектив решил окончательно посвятить себя семье

Не наивно, и не полагаю, но знание Миши о переговорах с Хэмом не означает 100% переход его в Мерс, и опять всплывает вопрос, переговоры начались после того как Миша не дал своего окончательного ДА, или как?

Слухи о том, что Хэм может перейти в Мерседес были уже давно. Если говорить, что это Миша отказал Мерсу, то тут стоит все же больше уповать на судьбу Росберга. Хэма Росс бы взял в независимости от решения Шумахера или Росберга. Нужно было только добиться соглашения Льюиса. А вот насчет Нико, то возможны варианты. Может Шуми уже не хотел оставаться в Мерсе, по этому подтвердили Нико.А возможно это было решение Росса и Хауга, и мнение Шуми просто не учитывалось.

В принципе да, но тут один момент Хэм давно ноги точил налево (что для меня совершенно не понятно) и был в лидерах в ЛЗ, а вот с Михаэлем сказать этого нельзя. В любом случае тут разные критерии оценки: Хэм молод, Миша нет; Хэм борется за победу сейчас, Миша нет; И не сочтите за грубость, но Хэм сейчас может в своем положении диктовать условия, а Миша нет.

Абсолютно верно, на стороне Хэма долгосрочная перспектива, которю Миша при всем желании не может обеспечить команде

На личности съезжать это по теме?

Давай разберемся:

Ты сказал: "Как бы все наоборот: его не захотели, судя по интервью, а не он"

Потом я спросил:

Далее от тебя только смайлики и автоматы. Если твое имхо, то и не надо на вью ссылаться.

Мне сложно общаться с людьми котрые плохо читают, или не хотят читать.

По информации Autosport, Шумахер был в курсе, что Mercedes ведет переговоры с Хэмилтоном, и внутренне был готов к тому, что может лишиться места в команде, если она сможет найти понимание с менеджерами гонщика McLaren.

Этого досточно для тебя? И еще вопрос: где ты увидел переход на личности? А?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...