whyLove Опубликовано 09.12.2012 10:56 Тем более с видом знатока рассуждать о безопасности и опасностяхпочему с видом знатока? вполне себе с видом любителя, человека, который с этими опасностями сталкивается каждый день, 5 раз в неделю + иногда по выходным 24 часа в сутки. Учитывая разницу в ответственности и вознаграждении моих талантов и оных у пилотов формулы 1, а так же пользы для общества моей работы и работы пилота Ф1 я просто не понимаю, как можно серьезно относиться к "опасностям" для пилота Ф1, тем более - современным. Давай сравним цифры смертности и заболеваемости на производстве у пилотов формулы 1 среди всех, кто когда-то участвовал в ЧМ с цифрами смертности и заболеваемости моей профессии. Просто у них это происходит на виду, а мои труды малозаметны обществу. Так за них и платят, они клоуны, шоу создают, ну давай еще с клоунами в цирке сравним - тем тоже в разы меньше платят, а жизнью они рискуют в разы больше. В чем проблема то у пилотов Ф1, я не пойму?С видом знатока тут некто другой воет о "заказах" и "подставных авариях", но мы же все тут читаем этот бред, и ничего - никто не умер. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 09.12.2012 11:01 Я там фамилии перечислил авто-мотогонщиков, ушедших из жизни не по своей воле за 13 последних лет. Тебе этого мало? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shenk Опубликовано 09.12.2012 11:12 почему с видом знатока? вполне себе с видом любителя, человека, который с этими опасностями сталкивается каждый день, 5 раз в неделю + иногда по выходным 24 часа в сутки. Учитывая разницу в ответственности и вознаграждении моих талантов и оных у пилотов формулы 1, а так же пользы для общества моей работы и работы пилота Ф1 я просто не понимаю, как можно серьезно относиться к "опасностям" для пилота Ф1, тем более - современным. Давай сравним цифры смертности и заболеваемости на производстве у пилотов формулы 1 среди всех, кто когда-то участвовал в ЧМ с цифрами смертности и заболеваемости моей профессии. Просто у них это происходит на виду, а мои труды малозаметны обществу. Так за них и платят, они клоуны, шоу создают, ну давай еще с клоунами в цирке сравним - тем тоже в разы меньше платят, а жизнью они рискуют в разы больше. В чем проблема то у пилотов Ф1, я не пойму?С видом знатока тут некто другой воет о "заказах" и "подставных авариях", но мы же все тут читаем этот бред, и ничего - никто не умер.Опускания других до уровня какашек - довольно сомнительный способ возвыситься самому... Что ж за профессия у тебя такая? Судя по фотке в Мистер Ф-1ньюз ты мед.работник, как вариант хирург.. Что ж там за риски такие для жизни, сопоставимые с Ф1... Лёня перечислил трагедии, сюда же можно как вариант добавить жесткие аварии на ЛеМане, недавние травмы Кубицы в ралли и Марии Де Вилотты... И травмы там такие, что ты не то, что нормально выступать уже не сможешь - ты инвалид.. Да, вот такие они там клоуны.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
whyLove Опубликовано 09.12.2012 11:13 да сколько фамилий безвестно ушедших за последние годы моей профессии, ты даже с десятку набрать не смог.Я вот тебе опишу случай, когда двоих моих коллег во время работы порезал пьяный говнюк, в то время как они несли дежурство и занимались тем, что пытались его спасти.Ты просто себе даже близко не представляешь, какие бывают настоящие риски у обычных, повседневных профессий, а если сюда приплюсовать еще и ответственность, тем более перед законом. И ответственность эта - не только за себя, но и за других людей.А когда последний случай был, кстати, когда осудили бы на лишение свободы кого-то из пилотов за то, что он сделали на трассе, скажем? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 09.12.2012 11:17 По-моему, мы тихой сапой вернёмся к тому, что Алонсо должен был выигрывать в Остине А когда последний случай был, кстати, когда осудили бы на лишение свободы кого-то из пилотов за то, что он сделали на трассе, скажем?За убийство Сергей Перхуна Будун Будунов наказания никакого не понёс. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
whyLove Опубликовано 09.12.2012 11:25 Опускания других до уровня какашек - довольно сомнительный способ возвыситься самому... Что ж за профессия у тебя такая? Судя по фотке в Мистер Ф-1ньюз ты мед.работник, как вариант хирург.. Что ж там за риски такие для жизни, сопоставимые с Ф1... Лёня перечислил трагедии, сюда же можно как вариант добавить жесткие аварии на ЛеМане, недавние травмы Кубицы в ралли и Марии Де Вилотты... И травмы там такие, что ты не то, что нормально выступать уже не сможешь - ты инвалид.. Да, вот такие они там клоуны..клоуны - это клоуны, это не оскорбление, это вид профессии. Клоуны гораздо более полезным и опасным делом занимаются, чем те же пилоты Ф1. Не хочешь клоуны - давай шоумены. Сам Берни недавно сказал, что главное в Ф1 - это развлечение, так что про клоунов тут в точку.Что касается трагедий, которые Леня перечислил - я уже ответил. Что касается травм - вот мне травм особых не надо, мне достаточно того, что не в меру веселый парень с ВИЧ или гепатитом в момент, когда я буду оказывать ему помощь (причем повод оказать ему помощь не по моей вине а по его собственной безответственности, чаще всего, происходит) решит посамодеятельничать ( а такой - каждый второй на дежурстве, примерно) и в результате я заражусь от такого пациента его болезнью. Риск этого - очень велик, ибо подобных "режимных" инфекций сейчас очень много среди населения и чаще всего эти люди не представляют, какую опасность они могут представлять для окружающих, поэтому ведут себя неадекватно. Вот я и стану инвалидом как на раз-два, и не спасет меня ни двойная перчатка на руках (а в большинстве случаев ее нет, т.к. пациенты умалчивают о своих заболеваниях), ни осторожность в работе. Как можно умереть, без всякой защиты общаясь на работе с самыми неконтролируемыми слоями общества - я уже описывал. Это все равно что каждую ночь ходить по самым темным подворотням города - соизмеримы риски получить в голову или сдохнуть от ножа.А уж про ответственность уголовную и административную - тут вообще моя профессия по сравнению со многими фору дает. Ибо никакой защиты у медиков перед законом нет, зато любая ошибка может караться не только финансово, но и вполне себе "свободой".При всем при этом, я служу обществу почти без выходных, иногда - без часов отдыха. А пилот Формулы 1 - катается 20 раз в году на этапах да еще пару раз на тестах, плюс тренируется физически. Я бы тоже тренировался, если бы время имел. На выходе - я не получаю даже средней заработной платы, а пилот Ф1, даже самый беспонтовый - получает в разы больше.Я здесь сейчас не строю из себя жервту - я думаю достаточно есть профессий, где люди могут сказать что рискуют не меньше, а может и больше чем я. Просто я на контрасте показываю, кто есть и вправду подверженый рискам по поводу и без повода, а кто "развлекухой" занимается, да еще и отгребает нефигово. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
whyLove Опубликовано 09.12.2012 11:29 За убийство Сергей Перхуна Будун Будунов наказания никакого не понёс.ну вот, а за убийство маршала в Австралии некто Жак Вильнев понес хоть что-то? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 09.12.2012 11:31 ну вот, а за убийство маршала в Австралии некто Жак Вильнев понес хоть что-то?Паоло Джислимберти тоже надо вспомнить и 55 зрителей в Ле-Мане.Это разговор ни о чём. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
whyLove Опубликовано 09.12.2012 11:39 Паоло Джислимберти тоже надо вспомнить и 55 зрителей в Ле-Мане.Это разговор ни о чём.когда это было?сегодняшние меры безопасности совсем другого уровня. Ну и снова таки - там столько-же наказаных, как и в других случаях. Разговор о том, что пилоты никакой ответственности не несут. Ну может оштрафуют их на деньги, так им и есть откуда!А максимум - это уход из Ф1 за неудачные выступления, то есть нереализованые амбиции, что есть лишь гипертрофированные капризы.Неплохая профессия и к чему вся эта трагичность в голосе и высказываниях? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shenk Опубликовано 09.12.2012 11:40 клоуны - это клоуны, это не оскорбление, это вид профессии. Клоуны гораздо более полезным и опасным делом занимаются, чем те же пилоты Ф1. Не хочешь клоуны - давай шоумены. Сам Берни недавно сказал, что главное в Ф1 - это развлечение, так что про клоунов тут в точку.Что касается трагедий, которые Леня перечислил - я уже ответил. Что касается травм - вот мне травм особых не надо, мне достаточно того, что не в меру веселый парень с ВИЧ или гепатитом в момент, когда я буду оказывать ему помощь (причем повод оказать ему помощь не по моей вине а по его собственной безответственности, чаще всего, происходит) решит посамодеятельничать ( а такой - каждый второй на дежурстве, примерно) и в результате я заражусь от такого пациента его болезнью. Риск этого - очень велик, ибо подобных "режимных" инфекций сейчас очень много среди населения и чаще всего эти люди не представляют, какую опасность они могут представлять для окружающих, поэтому ведут себя неадекватно. Вот я и стану инвалидом как на раз-два, и не спасет меня ни двойная перчатка на руках (а в большинстве случаев ее нет, т.к. пациенты умалчивают о своих заболеваниях), ни осторожность в работе. Как можно умереть, без всякой защиты общаясь на работе с самыми неконтролируемыми слоями общества - я уже описывал. Это все равно что каждую ночь ходить по самым темным подворотням города - соизмеримы риски получить в голову или сдохнуть от ножа.А уж про ответственность уголовную и административную - тут вообще моя профессия по сравнению со многими фору дает. Ибо никакой защиты у медиков перед законом нет, зато любая ошибка может караться не только финансово, но и вполне себе "свободой".При всем при этом, я служу обществу почти без выходных, иногда - без часов отдыха. А пилот Формулы 1 - катается 20 раз в году на этапах да еще пару раз на тестах, плюс тренируется физически. Я бы тоже тренировался, если бы время имел. На выходе - я не получаю даже средней заработной платы, а пилот Ф1, даже самый беспонтовый - получает в разы больше.Я здесь сейчас не строю из себя жервту - я думаю достаточно есть профессий, где люди могут сказать что рискуют не меньше, а может и больше чем я. Просто я на контрасте показываю, кто есть и вправду подверженый рискам по поводу и без повода, а кто "развлекухой" занимается, да еще и отгребает нефигово.Вот такое твое сравнение - это сравнение теплого с мягким, если ты, конечно, не один из ведущих хирургов мира.. Позволю себе ремарочку, что Ф1 - практически топ водителей на всей планете вообще... Кто-то там заслуженно, кто-то не совсем, но катающиеся там 24+ человека - это верхушка автоспорта.. Да и хирурги разные, как и автогонки.. Если сравнить формулу-1 с какой-нидь пластической хирургией, то и в пластике 24 топ хирурга наверняка зарабатывают соизмеримые с пилотами деньги, купаются в шампанском и периодически для "фана" подрихтовывают сиськи или задницу какой-нибудь безбедной молоденькой поп-звезде, у которой 100500 раз снимут анализы, чтобы исключить риск для врача.. Согласно твоему рассказу, ты вряд ли пока что относишься к лучшим хирургам планеты, заслуженным или не очень.. Так что все относительно и 98% гонщиков пашут как проклятые, катаются в низших сериях и никогда не получат шанса выступить в Формуле-1... и в этих низших сериях они гибнут, получают увечья, иногда даже не получают зарплат, но мы о них не знаем, также как и о хирургах, чьи жизни были оборваны всякими балбесами...Спасибо, что разжевал про твои риски - приятного, честно говоря, мало, и о таких "сюрпризах" профессии как инфицирование от другого я не вспомнил сразу.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koшка Опубликовано 09.12.2012 11:44 ...ну давай еще с клоунами в цирке сравним - тем тоже в разы меньше платят, а жизнью они рискуют в разы больше. Не стоит говорить о том, в чем абсолютно некомпетентен. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
whyLove Опубликовано 09.12.2012 11:48 Вот такое твое сравнение - это сравнение теплого с мягкимну так я тут и не плачусь, что топ пластические хирурги мира - это очень опасно и рисково.просто надо соизмерять все в этой жизни, наверное.Не стоит говорить о том, в чем абсолютно некомпетентен. в чем я ошибся - клоунам платят миллионы или они жизнью не рискуют? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AMUR_A Опубликовано 09.12.2012 11:50 Если о надежности говорить как о совокупности пилот-болид, то два "условных Массы", "помогли" бы взять только четвертое место в КК,а полтора "условных Алонсо", вывели бы ее на первое место в этом состязании.Полтора Алонсо в болид не влезут, а если и влезут, то очков больше не станет. А два по 0.75 уже инвалиды. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 09.12.2012 11:51 в чем я ошибся - клоунам платят миллионы или они жизнью не рискуют?Both.Если бы ты был гонщиком, и писал такое, я бы ещё мог принять твою точку зрения.Замечу, что никто, кроме тебя не обсуждает, какие риски присутствуют у них в профессии, и не строят ассоциативных мостов от собственного риска к тому, чем занимаются гонщики. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koшка Опубликовано 09.12.2012 11:54 в чем я ошибся - клоунам платят миллионы или они жизнью не рискуют?Клоуны в цирке рискуют жизнью не больше, чем любой из зрителей. Есть два действительно опасных жанра - джигитовка и турник; в остальных физкультурно-акробатических жанрах, если не нарушать ТБ (за чем в цирке следят очень строго), можно получить травму, как и в спорте.P.S. За последние десятилетия не было ни одного случая гибели на работе джигита, или турниста, Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
whyLove Опубликовано 09.12.2012 11:55 Both.Если бы ты был гонщиком, и писал такое, я бы ещё мог принять твою точку зрения.о, старая история. "сначала добейся" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 09.12.2012 11:58 о, старая история. "сначала добейся" Не старее того, что кто-то пренебрежительно относится к людям как к клоунамПосле двукратного прочтения беллевского "Глазами клоуна" у меня эта профессия в числе одной из самых лучших. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
whyLove Опубликовано 09.12.2012 12:02 Клоуны в цирке рискуют жизнью не больше, чем любой из зрителей. Есть два действительно опасных жанра - джигитовка и турник; в остальных физкультурно-акробатических жанрах, если не нарушать ТБ (за чем в цирке следят очень строго), можно получить травму, как и в спорте.ок, я про клоунов говорил исходя из народного поверья, что клоуны "должны уметь все" в любом случае, клоунов я обидеть не хотел, некоторые по жизни ведут себя недостойно, но к этим людям, чьей профессией является смех - я испытываю уважение. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shenk Опубликовано 09.12.2012 12:11 ну так я тут и не плачусь, что топ пластические хирурги мира - это очень опасно и рисково.просто надо соизмерять все в этой жизни, наверное.Мы сейчас уйдем в жуткие дебри обсуждений, хотя они тут явно будут лишними...Первично было это:Особенно, когда Алонсо перепугался, что над его головой болид пролетел. Раньше на такие мелочи внимания не обращали и в интервью об этом так долго не трындели... Подчеркнул качественный критерий - он известен только Кокпиту... что такое "так долго" - для каждого свое...Далее было:Мелочи - это когда ему голову чуть не оторвало? Ты в своем уме, писать такое?К сожалению, я замечаю циничное пренебрежение риском, которому подвергся Алонсо в Спа.И уже твое непонятное сравнение, хотя никто не подвергал сомнению риски в других профессиях:весь ужас этого риска достаточно невпечатляет, если сравнить с по настоящему рисковыми профессиями. В автогонках иногда так бывает, от травм гонщики не застрахованы. Не стоит преувеличивать.Если все дело в "так долго", то тут вопросы к Кокпиту - только ему известно, насколько долго это "так"... А дальнейшие расприи с алофилами, наверное больше по привычке... Был ли риск у Алонсо - конечно был.. Занавес... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
whyLove Опубликовано 09.12.2012 12:29 Мы сейчас уйдем в жуткие дебри обсуждений, хотя они тут явно будут лишними...я не опровергал, что были риски у Алонсо, я не понял к чему тут возмущения - Алонсо за такие мизерные риски в своей профессии получает огромные деньги и возможность удовлетворять огромные амбиции. Да, иногда бывают неприятные случаи - но уровень вкладов в безопасность в современном автоспорте снизила возможность опасных последствий подобных аварий до минимума и я вижу разумную плату в этом за то, что пилоты получают в свое распоряжение.Это все равно что причитать про опасность для какой-то рэп-звезды быть убитой маньяком-фанатом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 09.12.2012 12:33 я не опровергал, что были риски у Алонсо, я не понял к чему тут возмущения - Алонсо за такие мизерные риски в своей профессии получает огромные деньги и возможность удовлетворять огромные амбиции. Да, иногда бывают неприятные случаи - но уровень вкладов в безопасность в современном автоспорте снизила возможность опасных последствий подобных аварий до минимума и я вижу разумную плату в этом за то, что пилоты получают в свое распоряжение.Это все равно что причитать про опасность для какой-то рэп-звезды быть убитой маньяком-фанатом.ни к чему смешивать риски профессии и зарплату топ-пилотов, это не связанные друг с другом явления Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 09.12.2012 12:35 я не опровергал, что были риски у Алонсо, я не понял к чему тут возмущения - Алонсо за такие мизерные риски в своей профессии получает огромные деньги и возможность удовлетворять огромные амбиции. Да, иногда бывают неприятные случаи - но уровень вкладов в безопасность в современном автоспорте снизила возможность опасных последствий подобных аварий до минимума и я вижу разумную плату в этом за то, что пилоты получают в свое распоряжение.Это все равно что причитать про опасность для какой-то рэп-звезды быть убитой маньяком-фанатом.При этом всё больше и больше разговоров про закрытые кок-питы.Давай про "мизерные" риски не будем.Переход по пешеходному переходу и стояние на автобусной оставноке - огромный риск в нашей стране. Но я не кичусь, что рискую каждый день, как и миллионы моих соотечественников.ни к чему смешивать риски профессии и зарплату топ-пилотов, это не связанные друг с другом явленияНа постсоветском пространстве это, увы, очень связано. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 09.12.2012 12:39 На постсоветском пространстве это, увы, очень связано.думаю на постсоветстском пространстве плата собственно за риск ещё меньше Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
whyLove Опубликовано 09.12.2012 12:44 При этом всё больше и больше разговоров про закрытые кок-питы.Давай про "мизерные" риски не будем.Переход по пешеходному переходу и стояние на автобусной оставноке - огромный риск в нашей стране. Но я не кичусь, что рискую каждый день, как и миллионы моих соотечественников.я тоже не кичусья лишь отмечаю, что нечего кричать о трагичности ситуации пилотов Ф1. Ты читай что я пишу, а не выдумывай за меня.К тому же риски в повседневной жизни и риски профессии - разные вещи. Пилоты формулы 1 занимаются гонками, в которых есть определенный риск для здоровья, но он более чем окупаем их зарплатой и уровнем жизни, а так-же популярностью и прочими.а про закрытые кок-питы - это все сродни ДРС обгонам и тому подобному. Искуственность "адреналина" в гонках Формулы 1 скоро будет настолько явная, что смотреть смогут только те, кто в Нид Фо Спиде боится в занос автомобиль отправить. Разговор об этом - бесмысленен, ибо это признаки прогресса и ничего с этим мы не сделаем.На постсоветском пространстве это, увы, очень связано.на постсоветском простарнстве у людей до сих пор есть идея о том, что польза труда должна оцениваться напрямую. Ничего плохого в этом не вижу - искуственно созданиые потребности современного человека не являются, по моему, ничем иным, кроме как методом влияния на социум. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shenk Опубликовано 09.12.2012 13:42 Быстрей бы уже минула половина межсезонья - начали бы появляться первые слухи, ожидание презентаций, какие-то наброски Пиолы и прочих творцов, пусть эти наброски и будут иметь мало общего с реальностью.. Дожить до новогодних праздников, а там всего ничего до Австралии.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах