CBF1 Опубликовано 27.10.2012 17:44 Ну что же Флав не подобрал кадры на 2007-2009 года? Почему там Рено вливало со страшной силой? Не надо видеть в Флаве панацею. Тем более, что частая ротация кадров ни к чему хорошему не приведет, а создать только лишнее напряжение и хаос.Ну в защиту Флава можно ,по 08 году, сказать что начинали они с еще более худшей машиной чем ферры в 12м, а закончили на уровне лидеров, при этом Ал набрал, в финальном отрезке, очков больше всех. И синга тут , лично для меня, показывает стремление, во что бы то не стало, сделать результат... В общем то наверно большинство Алофанов на примерно такой сценарий и расчитывали в середине сезона, когда Ал лидировал, в плане модернизации болида, а не самокрешов. Если уж рено могло показать такие темпы модернизации то уж феррам сам бог велел, но видно не сутьба. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
red_van Опубликовано 27.10.2012 17:45 Впрочем о трубах и иных команд не намного больше сведений. А о трубе Феррари уже только ленивый не говорит, хотя надо признать руководство само постаралось в этом направлении.Ну так не могут же в феррари сказать, что у конструкторов руки кривые. Поэтому говорят, что руки прямые- труба кривая в рукаве фраза про мотивацию по логике и двойняшка естессно... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snowpark Опубликовано 27.10.2012 17:50 Вообще все разговоры про трубу просто болтовня, ибо сегодня очень сложная аэродинамика, некоторые аспекты ее в трубе вообще не посчитать.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 27.10.2012 18:04 Вообще все разговоры про трубу просто болтовня, ибо сегодня очень сложная аэродинамика, некоторые аспекты ее в трубе вообще не посчитать..Проблема заключается в том. что в 2008 году, когда ложился базис всего последующего товарищи из РБ отнеслись к этому с должным вниманием и пониманием. Обилие тестов и возможностей позволяло тонко откалибровать все возможные ресурсы, подбирались все интерестные концепции. Что в это время делали ребята из McLaren и Ferrari? Правильно, страдали ерундой до последнего дорабатывая уже не сильно нужные болиды 2008 года за одно борясь между собой за титулы. В итоге где они оказались в 2009? И это все до сих пор эхом отзывается на работе этих команд. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 27.10.2012 18:10 Вообще все разговоры про трубу просто болтовня, ибо сегодня очень сложная аэродинамика, некоторые аспекты ее в трубе вообще не посчитать..надеюсь это прочитали боссы красных, как и про акции лотуса Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xaoc Опубликовано 27.10.2012 18:11 вот почему бы из Заубера не сделать такую же домашнюю команду. вместо этого ещё и ТР ездиет на наших движкаха зачем домашняя команда? Андерсон вон пишет что у инженеров просто переизбыток данных, если еще данные от Заубера добавить они там вовсе с ума сойдут кстати, может вон Андерсона бы позвали? а то он так складно пишет про наши проблемы, все-то ему известно и понятно... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snowpark Опубликовано 27.10.2012 18:19 Проблема заключается в том. что в 2008 году, когда ложился базис всего последующего товарищи из РБ отнеслись к этому с должным вниманием и пониманием. Обилие тестов и возможностей позволяло тонко откалибровать все возможные ресурсы, подбирались все интерестные концепции. Что в это время делали ребята из McLaren и Ferrari? Правильно, страдали ерундой до последнего дорабатывая уже не сильно нужные болиды 2008 года за одно борясь между собой за титулы. В итоге где они оказались в 2009? И это все до сих пор эхом отзывается на работе этих команд.Я думаю, что "проблема 9 года" как раз кроется в консервативности подхода, ресурсы тут ни при чем. Сегодня как ты не откалибруй трубу, все равно нет возможности проверить работу выдувного диффузора, всяких модных фишек с эффектом коанда. Надо рисковать с такими решениями, но сначала надо придумать как получить с них пользу. Вот тут есть проблемы у феррари. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 27.10.2012 18:21 Я думаю, что "проблема 9 года" как раз кроется в консервативности подхода, ресурсы тут ни при чем. Сегодня как ты не откалибруй трубу, все равно нет возможности проверить работу выдувного диффузора, всяких модных фишек с эффектом коанда. Надо рисковать с такими решениями, но сначала надо придумать как получить с них пользу. Вот тут есть проблемы у феррари.а если бы и так, вывод то из этого какой? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 27.10.2012 18:27 Я думаю, что "проблема 9 года" как раз кроется в консервативности подхода, ресурсы тут ни при чем. Сегодня как ты не откалибруй трубу, все равно нет возможности проверить работу выдувного диффузора, всяких модных фишек с эффектом коанда. Надо рисковать с такими решениями, но сначала надо придумать как получить с них пользу. Вот тут есть проблемы у феррари.Проблема тут в том и заключается что на выбор концепции ушло гораздо меньше времени. Возможность это все протестировать, возможность подогнать данные аеротрубы и CFD к реальным условиям, вот то, что сильно упустили. Какие могут быть радикальные идеи за столь короткое время? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snowpark Опубликовано 27.10.2012 18:28 а если бы и так, вывод то из этого какой?Для начала искать более-менее талантливого инженера. Думаю, свободных таких сейчас нет, но пока есть деньги можно начать тайком параллельные разработки (все равно вам никто ничего пока не скажет). Далее, чтобы разработки были успешные, нужно выгнать гуманитариев с постов, которые контролируют работу технарей. А то их либо будут дурачить (типа ща Степа все будет, ты нам только бабло выписывай), либо они сами могут не принять успешных концепций (в любой бюрократической системе подчиненный глупее начальника - чтобы не подсидел).Как-то так. ИМХОПроблема тут в том и заключается что на выбор концепции ушло гораздо меньше времени. Возможность это все протестировать, возможность подогнать данные аеротрубы и CFD к реальным условиям, вот то, что сильно упустили. Какие могут быть радикальные идеи за столь короткое время?Ну тогда это тоже человеческий фактор в какой-то степени. Конечно у Баруна было большое преимущество, когда он своей машиной чуть ли не с 7 года занимался. Но все примерно в одинаковых условиях - никто же им не запрещал заниматься машиной раньше. У них правда в 9 году уже возникла потребность уволить Кими, это еще один фактор не заниматься машиной внимательнее. Тем более они ее даже и не модернизировали особо (все равно Кими в Спа выиграл ). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 27.10.2012 18:30 Для начала искать более-менее талантливого инженера.их за последнии годы десятками взяли всех возможных направлений. или это про замену Томбасиса? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snowpark Опубликовано 27.10.2012 18:35 их за последнии годы десятками взяли всех возможных направлений. или это про замену Томбасиса?Нет, необязательно заменять - вести параллельные разработки, а потом на брифингах каждая сторона доказывает успешность своей концепции. Как в СССР конкурирующие КБ. А в итоге в серийном производстве ресурсы объединяем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex_KS Опубликовано 27.10.2012 18:36 Не придумывайте за Фоку. Он уже писал, что считает Алосно лучшим, кто не верит, пускай перечитает его вчерашний спор с Кошкой. Ему просто не нравится, что Алонсо обожествляют, при этом попутно попуская саму команду, которая тоже выкладывается не меньше. Не все у нее получается, но это не означает, что Алонсо весь год катался на ведре.Валера, ты и правда так думаешь?Просто читая последние 20 страниц темы, с его стороны я ничего другого, кроме как недовольства Алонсо не увидел....еще тот скудерийский феномен на финише сезона 2012 -1. Алонсо так сдал до уровня напарника/остался на своем прежнем, феноменально-блистательном пилотажном уровне или...2. это Масса, невероятным образом нарастил свой гонщицкий скилл до уровня какАлонсо? :newconfus:Можно и подождать, ведь это отличный вариант и маркетинговый ход для Феррари - завершить реструктуризацию и заменить двукратного Алика, четырехкратным Феттелем :award:С начала сезона, незыблемая Догма алофанатега, скузи, Фаната Алонсо -1. Это не машина, да и вообще, какая там машина - это же все Алонсо;2. Истинную силу этой самой машины равняем естественно по Массе, ибо Алонсо превосходит возможности техники в разы.Только что закончилась квалификация ГП Индии - Алонсо - 1.25.773;Масса - 1.25.857.Фелипе проехал (внимание), аж на 0,084 с. хуже Алонсо, который героически (по идее) борется за Чемпионство, юзая весь свой биг тэлент, о котором мы фсе прекрасно знаем :worthy: Внимание, вопрос - каким образом объяснить этот ничтожный гэп, учитывая апогей борбы в Чемпионате для испанца + п.1-2 Догмы Фаната Алонсо?А какие могут быть сомнения?Учитывая ситуацию в Чемпионате и те роли, которые играют на финише оного красные скудиристы, за индийскую квалификацию лишь Масса, показавший время, позволяющее почти вплотную рассмотреть самурайскую наколку на спине Алика, может получить "хорошо"...жЫденький, на троечку круг Алика (учитывая фиолетившего на решающем круге Массу, заблаговременно успевшего поднять ногу) от этого никуда не денется Скилл, магия, фирменные -0,6 Алонцо где? Нету их, куда-то пропали? Тогда давай, до свидания :fig:Не знаю, наверное просто я совсем ослеп. По моему ничего другого, кроме как осуждения Алонсо я здесь не вижу. Мол чувак совсем расслабился и тп. Но я не понимаю, что не так сделал Алонсо сегодня в квалификации?Читая Фоку, можно прийти к выводу, что проехал он паршиво и тп. Т.е. опираясь на результат Массы, Алонсо просто был обязан ехать на 0.5с быстрее.И у меня возникает вопрос: А с чего вдруг? Почему Фока считает, что Алонсо сегодня не показал максимальный результат? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 27.10.2012 18:37 Нет, необязательно заменять - вести параллельные разработки, а потом на брифингах каждая сторона доказывает успешность своей концепции. Как в СССР конкурирующие КБ. А в итоге в серийном производстве ресурсы объединяем.вот так Росс свой самовоз БГП01 и получил. Феррари не Хонда чтоб столько денег тратить, тем более нарушая ограничения Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
de_g1z Опубликовано 27.10.2012 18:39 Я вот не представляю, если уйдет Ньюи, что случится с РБР. А ведь он не вечен. И где тогда будет вся образцовость РБР?РБР вроде и не претендует на легендарность и эталонность на все времена. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гоцман Опубликовано 27.10.2012 18:41 ... прочитал 25 страниц... на секундочку представил всех нас, сидящих где нибуть за одним столом "Шикарный вид!" (х/ф про Япончика) ))))))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snowpark Опубликовано 27.10.2012 18:41 вот так Росс свой самовоз БГП01 и получил. Феррари не Хонда чтоб столько денег тратить, тем более нарушая ограниченияНу ихнее дело.. раз такие честные Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 27.10.2012 18:41 РБР вроде и не претендует на легендарность и эталонность на все времена.Феррари тоже не претендует. Феррари уже легенда и эталон на все времена :bleh: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 27.10.2012 18:42 Ну ихнее дело.. раз такие честные не только честные, но ещё и оправданность расходов считать умеют Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snowpark Опубликовано 27.10.2012 18:43 Феррари уже легенда и эталон на все времена :bleh:ИМХО. Если бы это была моя любимая команда, то от сегодняшнего вида ее мне было бы стыдно. Эталон глупости и пустых амбиций, не самый удачный имидж.не только честные, но ещё и оправданность расходов считать умеют Все равно что-то делать с сегодняшней ситуацией нужно. Вы же не будете постоянно так - уже и разговоры об легенде как-то на нет сошли, а через пару-тройку лет с такими результатами будет только смех вызывать. И потом, феррари движется в правильном направлении (хочет во всяком случае), но пока есть острый дефицит кадров. Кстати, вот почему Ки не взяли они.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bol_Al Опубликовано 27.10.2012 18:45 ...Читая Фоку, можно прийти к выводу, что проехал он паршиво и тп. Т.е. опираясь на результат Массы, Алонсо просто был обязан ехать на 0.5с быстрее.И у меня возникает вопрос: А с чего вдруг? Почему Фока считает, что Алонсо сегодня не показал максимальный результат? Фока Алонсо почитает.А не любит он болельщиков Алонсо, которые превозносят талант гонщика, тем самым ( :unknw: ) принижают роль команды.Все правильно? :bleh: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 27.10.2012 18:48 ИМХО. Если бы это была моя любимая команда, то от сегодняшнего вида ее мне было бы стыдно. Эталон глупости и пустых амбиций, не самый удачный имидж.Ребят, вы сперва в свою сторону посмотрите, а потом уже другим советы давайте о глупости, стыде и тд. и тп.. Ничего против Маков плохого не имею, но примеры приводил для двух команд не зря. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 27.10.2012 18:51 ИМХО. Если бы это была моя любимая команда, то от сегодняшнего вида ее мне было бы стыдно. Эталон глупости и пустых амбиций, не самый удачный имидж.Угу, прозябают на 2 местах в КК и ЛЗ... Позор, какой позор... Скудерийному руководству надлежит покончить жизнь, выкинувшись с самой высокой скалы в Адриатическое море. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex_KS Опубликовано 27.10.2012 18:52 Фока Алонсо почитает.А не любит он болельщиков Алонсо, которые превозносят талант гонщика, тем самым ( :unknw: ) принижают роль команды.Все правильно? :bleh:Не знаю, что он там на самом деле почитает, но нужно просто быть объективным.Феррари на данный момент 3 по скорости, и вина в том, что Алонсо не на 1 ряду точно не его, я думаю в этом сомнений нет? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snowpark Опубликовано 27.10.2012 18:52 Ребят, вы сперва в свою сторону посмотрите, а потом уже другим советы давайте о глупости, стыде и тд. и тп.. Ничего против Маков плохого не имею, но примеры приводил для двух команд не зря.Сорри, я всего лишь на эту реплику ответил. Конечно никого не хочу обидеть, но слишком дорого для команды оказалось все выстроить под Ала. Я сам восхищался феррари до 8 года! Это был отлично работающий механизм. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах