Baguslav Опубликовано 03.11.2012 17:15 ну в 3й практике же он работал, а потом взял и сломался.будем надеяться, что в гонке этого не произойдет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eudgen Опубликовано 03.11.2012 17:15 У меня с чувством юмора сегодня плохо.Конечно, хорошо, что Бруно на Вилльямсе без КЕРСа смог опередить ХРТ. Кто бы спорил.Я имею в виду, что некоторые болельщики начали говорить про ведровоз, подразумевая отказ КЕРС в Ку1. Но давайте таки посмотрим, быстрее кого нужно проехать в Ку1. Думаю понятно, что FW34 без КЕРС позволяет обогнать команды ХРТ, Маруся и Кейтэрэм. Что Бруно и сделал, молодец. Дальше отмазка про КЕРС никак не катит. Да, там он сказал, что настройки пришлось немного изменить. Но это как то не тянет на вескую причину, хотя бы за 10-ое или 9-ое место можно было зацепиться, имхо. Хотя конечно на 100% не известно какие настройки и насколько сильно пришлось менять. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxer Опубликовано 03.11.2012 17:16 Хорошо, что Бруно на Вилльямсе без КЕРСа смог опередить ХРТ, Маруси тоже без КЕРСа и Катерхемы.Простите, не смог удержаться, так сказать на правах шутки.А у ХРТ коробка передач Вилльямс Так что можно сказать, почти идентичные машины Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rbluecat Опубликовано 03.11.2012 17:17 Я имею в виду, что некоторые болельщики начали говорить про ведровоз, подразумевая отказ КЕРС в Ку1. Но давайте таки посмотрим, быстрее кого нужно проехать в Ку1. Думаю понятно, что FW34 без КЕРС позволяет обогнать команды ХРТ, Маруся и Кейтэрэм. Что Бруно и сделал, молодец. Дальше отмазка про КЕРС никак не катит. Да, там он сказал, что настройки пришлось немного изменить. Но это как то не тянет на вескую причину, хотя бы за 10-ое или 9-ое место можно было зацепиться, имхо. Хотя конечно на 100% не известно какие настройки и насколько сильно пришлось менять.Он сказал, что изменили баланс тормозов.Это все, что мне пока известно.Я не знаю, насколько сильно его изменили, и как это сказалось на темпе. Если Бруну говорит, что сказалось, и он не мог ничего большего добиться, я ему верю.Остальные могут думать, что хотят. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxer Опубликовано 03.11.2012 17:18 Хотя конечно на 100% не известно какие настройки и насколько сильно пришлось менять.Баланс тормозов же. КЕРС сильно на это влияет... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Style Опубликовано 03.11.2012 17:21 Хотя конечно на 100% не известно какие настройки и насколько сильно пришлось менять.КЕРС влияет только на тормоза.Грубо говоря, при зарядке КЕРС, а это происходит при съёме мощности с задних колёс, по сути выходит, что задние колёса тормозятся с дополнительным усилием в 80 лошадок. Соответственно тормозной баланс сдвигают к передним колёсам.Если КЕРС отказывает, то приходится переводить тормозной баланс на задние колёса.Больше ничего не меняется в настройках.А тормоза в болиде Ф1 настраиваются с баранки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zilafon Опубликовано 03.11.2012 17:22 кстати, если бы Бруно улучшил на топ-10 в решающей попытке, он бы Пастора из ку3 выбил. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxer Опубликовано 03.11.2012 17:27 А тормоза в болиде Ф1 настраиваются с баранки.Не всегда. Чаще всего рычажок специальный в кокпите для этого имеется Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zilafon Опубликовано 03.11.2012 17:28 будем надеяться, что в гонке этого не произойдет.именно это я и подразумевал фразой "если машина позволит". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rbluecat Опубликовано 03.11.2012 17:28 А тормоза в болиде Ф1 настраиваются с баранки. Т.е. Бруну не смог/не сумел/не успел/не захотел перенастроить тормоза?Кстати, Гиллан говорит, что проблему КЕРС устранили перед Q2, а Бруну своему пресс-атташе сказал, что она вдруг снова заработала. Это излишние эмоции или что? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxer Опубликовано 03.11.2012 17:28 кстати, если бы Бруно улучшил на топ-10 в решающей попытке, он бы Пастора из ку3 выбил.Ну вот упустил свой шанс щёлкнуть Пастора по носу и его пасторофилов Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zilafon Опубликовано 03.11.2012 17:30 Не всегда. Чаще всего рычажок специальный в кокпите для этого имеется почему же пилоты тогда так упирают на изменение баланса тормозов при отказе керса, если все так легко настраивается?Ну вот упустил свой шанс щёлкнуть Пастора по носу и его пасторофилов да, было обидно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eudgen Опубликовано 03.11.2012 17:33 Остальные могут думать, что хотят.Ок, раз вам не интересно мнение других форумчан, до в дискуссию с вами больше вступать не буду.Баланс тормозов же. КЕРС сильно на это влияет...КЕРС влияет только на тормоза.Считаете, что изменение баланса тормозов не позволило пробиться в Ку3? Ну или хотя бы улучшить своё время в Ку2? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxer Опубликовано 03.11.2012 17:33 почему же пилоты тогда так упирают на изменение баланса тормозов при отказе керса, если все так легко настраивается?Просто недовольны тем, что отказала одна из систем и приходится приспосабливаться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DiZZel Опубликовано 03.11.2012 17:36 Вот не хочу давать пищу стервятникам из секты свидетелей, но керс керсом...., а сегодня утром у Бруно какие-то траблы были?А между тем, сборная России дрючит в финале межконтинентального кубка по пляжному футболу сборную Бразилии со счетом 6:1 (третий тайм идет)....У тех вроде с керсом все в поряде..... Это не с этими бразильцами Бруно мяч пинал? Видимо сегодня тоже не их день........ Ну ничего, у всех бразильцев сегодня еще секретное оружие есть - Андерсон Сильва. Может его в боксы камрадов команды направить :biggrinsanta: . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zilafon Опубликовано 03.11.2012 17:37 Просто недовольны тем, что отказала одна из систем и приходится приспосабливаться.так а что приспосабливаться, рычажок дернул и дальше поехал. по вашей логике именно так все и выходит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Style Опубликовано 03.11.2012 17:41 так а что приспосабливаться, рычажок дернул и дальше поехал. по вашей логике именно так все и выходит.Не совсем. Одно дело, когда смещение идёт на небольшую величину, скажем плавно, по мере пустения бака - это одно. Там постепенно переводишь баланс.И другое, когда у тебя (от балды цифра) разом на 20% снижается эффективность тормозов. Вот тут наступает "Опа". Так как тупо сдвинуть на 20% рычаг - не значит выйти в баланс. Ведь ты не только сзади добавишь, но и уберёшь спереди. А как себя при этом машина на торможениях начнёт себя вести - тайна покрытая мраком.Но, с другой стороны, есть целый прогрева, чтобы найти ту "золотую середину", чтобы определиться с балансом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxer Опубликовано 03.11.2012 17:42 так а что приспосабливаться, рычажок дернул и дальше поехал. по вашей логике именно так все и выходит.Ну надо же ещё обязательно предварительно поворчать про то, какое же ведро ему подсунули Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zilafon Опубликовано 03.11.2012 17:43 Не совсем. Одно дело, когда смещение идёт на небольшую величину, скажем плавно, по мере пустения бака - это одно. Там постепенно переводишь баланс.И другое, когда у тебя (от балды цифра) разом на 20% снижается эффективность тормозов. Вот тут наступает "Опа". Так как тупо сдвинуть на 20% рычаг - не значит выйти в баланс. Ведь ты не только сзади добавишь, но и уберёшь спереди. А как себя при этом машина на торможениях начнёт себя вести - тайна покрытая мраком.Но, с другой стороны, есть целый прогрева, чтобы найти ту "золотую середину", чтобы определиться с балансом.ну значит не все так просто с этим балансом тормозов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LifeStrain Опубликовано 03.11.2012 17:43 так а что приспосабливаться, рычажок дернул и дальше поехал. по вашей логике именно так все и выходит.На сомом деле, чтобы подбить баланс тормозов нужно 3-4 раза оттормозиться (подогнать тормозной баланс, чтобы стало как и до отказа керса) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zilafon Опубликовано 03.11.2012 17:44 На сомом деле, чтобы подбить баланс тормозов нужно 3-4 раза оттормозиться (подогнать тормозной баланс, чтобы стало как и до отказа керса)ага, это при том, что они этот баланс по ходу круга и с работающим керсом меняют. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rbluecat Опубликовано 03.11.2012 17:45 Ок, раз вам не интересно мнение других форумчан А это как-то следует из моих слов? :blush:Я вообще-то просто допустила, что могут быть и другие мнения (в чем я неоднократно убеждалась). И переубеждать других форумчан в мои задачи не входит.Видимо, у меня сегодня высокий уровень косноязычия. :blush:Мне это со стороны не видно.Если это так, прошу иметь в виду, что такого смысла в моих словах не было. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SEGA. Опубликовано 03.11.2012 17:46 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rbluecat Опубликовано 03.11.2012 17:47 Это не с этими бразильцами Бруно мяч пинал? С этими. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zilafon Опубликовано 03.11.2012 17:48 до того шлем непривычный, что с Пастором перепутал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах