Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Бруно Сенна (Часть 2)

Recommended Posts

ну в 3й практике же он работал, а потом взял и сломался.

будем надеяться, что в гонке этого не произойдет.

Поделиться этим сообщением

У меня с чувством юмора сегодня плохо.

Конечно, хорошо, что Бруно на Вилльямсе без КЕРСа смог опередить ХРТ. Кто бы спорил.

Я имею в виду, что некоторые болельщики начали говорить про ведровоз, подразумевая отказ КЕРС в Ку1. Но давайте таки посмотрим, быстрее кого нужно проехать в Ку1. Думаю понятно, что FW34 без КЕРС позволяет обогнать команды ХРТ, Маруся и Кейтэрэм. Что Бруно и сделал, молодец. Дальше отмазка про КЕРС никак не катит. Да, там он сказал, что настройки пришлось немного изменить. Но это как то не тянет на вескую причину, хотя бы за 10-ое или 9-ое место можно было зацепиться, имхо. Хотя конечно на 100% не известно какие настройки и насколько сильно пришлось менять.

Хорошо, что Бруно на Вилльямсе без КЕРСа смог опередить ХРТ, Маруси тоже без КЕРСа и Катерхемы.

Простите, не смог удержаться, так сказать на правах шутки.

А у ХРТ коробка передач Вилльямс :) Так что можно сказать, почти идентичные машины :D

Я имею в виду, что некоторые болельщики начали говорить про ведровоз, подразумевая отказ КЕРС в Ку1. Но давайте таки посмотрим, быстрее кого нужно проехать в Ку1. Думаю понятно, что FW34 без КЕРС позволяет обогнать команды ХРТ, Маруся и Кейтэрэм. Что Бруно и сделал, молодец. Дальше отмазка про КЕРС никак не катит. Да, там он сказал, что настройки пришлось немного изменить. Но это как то не тянет на вескую причину, хотя бы за 10-ое или 9-ое место можно было зацепиться, имхо. Хотя конечно на 100% не известно какие настройки и насколько сильно пришлось менять.

Он сказал, что изменили баланс тормозов.

Это все, что мне пока известно.

Я не знаю, насколько сильно его изменили, и как это сказалось на темпе.

Если Бруну говорит, что сказалось, и он не мог ничего большего добиться, я ему верю.

Остальные могут думать, что хотят.

Хотя конечно на 100% не известно какие настройки и насколько сильно пришлось менять.

Баланс тормозов же. КЕРС сильно на это влияет...

Хотя конечно на 100% не известно какие настройки и насколько сильно пришлось менять.

КЕРС влияет только на тормоза.

Грубо говоря, при зарядке КЕРС, а это происходит при съёме мощности с задних колёс, по сути выходит, что задние колёса тормозятся с дополнительным усилием в 80 лошадок. Соответственно тормозной баланс сдвигают к передним колёсам.

Если КЕРС отказывает, то приходится переводить тормозной баланс на задние колёса.

Больше ничего не меняется в настройках.

А тормоза в болиде Ф1 настраиваются с баранки.

кстати, если бы Бруно улучшил на топ-10 в решающей попытке, он бы Пастора из ку3 выбил.

Не всегда. Чаще всего рычажок специальный в кокпите для этого имеется :)

будем надеяться, что в гонке этого не произойдет.

именно это я и подразумевал фразой "если машина позволит".

Т.е. Бруну не смог/не сумел/не успел/не захотел перенастроить тормоза?

Кстати, Гиллан говорит, что проблему КЕРС устранили перед Q2, а Бруну своему пресс-атташе сказал, что она вдруг снова заработала. Это излишние эмоции или что?

кстати, если бы Бруно улучшил на топ-10 в решающей попытке, он бы Пастора из ку3 выбил.

Ну вот упустил свой шанс щёлкнуть Пастора по носу и его пасторофилов ;)

Не всегда. Чаще всего рычажок специальный в кокпите для этого имеется :)

почему же пилоты тогда так упирают на изменение баланса тормозов при отказе керса, если все так легко настраивается?

Ну вот упустил свой шанс щёлкнуть Пастора по носу и его пасторофилов ;)

да, было обидно.

Остальные могут думать, что хотят.

Ок, раз вам не интересно мнение других форумчан, до в дискуссию с вами больше вступать не буду.

Баланс тормозов же. КЕРС сильно на это влияет...

КЕРС влияет только на тормоза.

Считаете, что изменение баланса тормозов не позволило пробиться в Ку3? Ну или хотя бы улучшить своё время в Ку2?

почему же пилоты тогда так упирают на изменение баланса тормозов при отказе керса, если все так легко настраивается?

Просто недовольны тем, что отказала одна из систем и приходится приспосабливаться.

Вот не хочу давать пищу стервятникам из секты свидетелей, но керс керсом...., а сегодня утром у Бруно какие-то траблы были?

А между тем, сборная России дрючит в финале межконтинентального кубка по пляжному футболу сборную Бразилии со счетом 6:1 (третий тайм идет)....У тех вроде с керсом все в поряде..... Это не с этими бразильцами Бруно мяч пинал? Видимо сегодня тоже не их день........ :) Ну ничего, у всех бразильцев сегодня еще секретное оружие есть - Андерсон Сильва. Может его в боксы камрадов команды направить :biggrinsanta: .

Просто недовольны тем, что отказала одна из систем и приходится приспосабливаться.

так а что приспосабливаться, рычажок дернул и дальше поехал. по вашей логике именно так все и выходит.

так а что приспосабливаться, рычажок дернул и дальше поехал. по вашей логике именно так все и выходит.

Не совсем. Одно дело, когда смещение идёт на небольшую величину, скажем плавно, по мере пустения бака - это одно. Там постепенно переводишь баланс.

И другое, когда у тебя (от балды цифра) разом на 20% снижается эффективность тормозов. Вот тут наступает "Опа". Так как тупо сдвинуть на 20% рычаг - не значит выйти в баланс. Ведь ты не только сзади добавишь, но и уберёшь спереди. А как себя при этом машина на торможениях начнёт себя вести - тайна покрытая мраком.

Но, с другой стороны, есть целый прогрева, чтобы найти ту "золотую середину", чтобы определиться с балансом.

Ну надо же ещё обязательно предварительно поворчать про то, какое же ведро ему подсунули :D

Не совсем. Одно дело, когда смещение идёт на небольшую величину, скажем плавно, по мере пустения бака - это одно. Там постепенно переводишь баланс.

И другое, когда у тебя (от балды цифра) разом на 20% снижается эффективность тормозов. Вот тут наступает "Опа". Так как тупо сдвинуть на 20% рычаг - не значит выйти в баланс. Ведь ты не только сзади добавишь, но и уберёшь спереди. А как себя при этом машина на торможениях начнёт себя вести - тайна покрытая мраком.

Но, с другой стороны, есть целый прогрева, чтобы найти ту "золотую середину", чтобы определиться с балансом.

ну значит не все так просто с этим балансом тормозов.

На сомом деле, чтобы подбить баланс тормозов нужно 3-4 раза оттормозиться (подогнать тормозной баланс, чтобы стало как и до отказа керса)

На сомом деле, чтобы подбить баланс тормозов нужно 3-4 раза оттормозиться (подогнать тормозной баланс, чтобы стало как и до отказа керса)

ага, это при том, что они этот баланс по ходу круга и с работающим керсом меняют.

Ок, раз вам не интересно мнение других форумчан

А это как-то следует из моих слов? :blush:

Я вообще-то просто допустила, что могут быть и другие мнения (в чем я неоднократно убеждалась). И переубеждать других форумчан в мои задачи не входит.

Видимо, у меня сегодня высокий уровень косноязычия. :blush:

Мне это со стороны не видно.

Если это так, прошу иметь в виду, что такого смысла в моих словах не было.

Это не с этими бразильцами Бруно мяч пинал?

С этими. :)

0450571.jpg

до того шлем непривычный, что с Пастором перепутал.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...