Touch of Summer Опубликовано 13.05.2015 06:26 Это русские слова? :newconfus:исконно - нет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koшка Опубликовано 13.05.2015 06:32 исконно - нетИ в переводе получаются те же женщина и девушка. Т.е. замена предлагается только из-за приятного уху звучания? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Touch of Summer Опубликовано 13.05.2015 06:45 И в переводе получаются те же женщина и девушка. Т.е. замена предлагается только из-за приятного уху звучания?зачем мне перевод? именно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фанатик Опубликовано 13.05.2015 07:25 мне вообще не нравится слоо "жена") супруга - ок.ну не знаю, мне кажется супруга - это ещё более официально-помпезно-вычурно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Touch of Summer Опубликовано 13.05.2015 07:56 ну не знаю, мне кажется супруга - это ещё более официально-помпезно-вычурноне вижу никакой вычурности)можно еще wife говорить :D правда тоже звучит неидеально :shuffle: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фру-фру Опубликовано 13.05.2015 08:16 Wife? :blink: :D Почти что вай-фай. :)Ну а что, кто не разомлеет, услышав в свой адрес:"Вай-фай ты моя, что у нас на ужин?" :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
melancholia Опубликовано 13.05.2015 08:17 Примеры богатства? :bigwink:гражданочка :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 13.05.2015 08:38 понятно, что у супруга гораздо большее количество вариантов))своего мужа супругом называть неверно. "Супруг" и "супруга" это обращение человека со стороны. "Приходи со своим супругом", например.У каждого свои загоны, но, имхо, фраза "ты моя женщина" звучит как-то более значительно, чем "ты моя девушка". B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Touch of Summer Опубликовано 13.05.2015 08:55 своего мужа супругом называть неверно. "Супруг" и "супруга" это обращение человека со стороны. "Приходи со своим супругом", например.У каждого свои загоны, но, имхо, фраза "ты моя женщина" звучит как-то более значительно, чем "ты моя девушка". B)я предельно редко называю мужа мужем, т.е. практически никогда. не нашла определенных различий в семантике этих слов, на мой взгляд, они синонимичны. так или иначе в личном обращении "супруг" тоже оч редко. если только злит чем-то))ничего личного, но меня передергивает от этой фразы :bad: когда-то "ты моя девушка" ласкало мой слух, да :shuffle:вот, "спутница жизни" более весомо для меня, например.и то...мне может несколько раз так сказали :Dкороче, всякие личные обращения в официальном тоне для меня редки. но вот женщиной меня точно называть не стоит)))) женой можно, но осторожно )) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгения Опубликовано 13.05.2015 12:10 если твоей даме нравится, ок))Это написала ты. :yes3: Зачем же так грубо передёргивать, причем в чужую сторону? :scratch_one-s_head:Чел посмеялся при богатстве выбора, тобой озвученным, над твоим же обращением - "существо женского пола". :yes:девушка, мадам, дама, супруга, мадемуазель, мисс) это я навскидку подумала, а так гугл в помощь. многое множество же))и вышеперечисленное относится к незнакомым людям в большинстве.понятно, что у супруга гораздо большее количество вариантов))Кроме обращения "девушка" (и то не от всех посторонних людей - имеет значение возраст, пол обращающихся), все остальные определения для большинства незнакомых лиц женского пола ( :D) будут звучать иронично-насмешливо в лучшем случае, издевательски - в худшем. :yes3:Даже твой гугл звучит издевательски. :scratch_one-s_head: Зачем и для чего употреблять инородные слова по отношению к соотечественницам? :unknw:Wife? :blink: :D Почти что вай-фай. :)Ну а что, кто не разомлеет, услышав в свой адрес:"Вай-фай ты моя, что у нас на ужин?" :D :rofl: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bugeisha Опубликовано 13.05.2015 12:12 если твоей даме нравится, ок))девушка, мадам, дама, супруга, мадемуазель, мисс) это я навскидку подумала, а так гугл в помощь. многое множество же))и вышеперечисленное относится к незнакомым людям в большинстве.Сударыня, барышня, девица. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгения Опубликовано 13.05.2015 12:22 гражданочка :DОтлично! :good: Но мало. Не вижу богатства. :no: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгения Опубликовано 13.05.2015 12:26 Сударыня, барышня, девица. :)Вообще отлично! :good: , кроме "девица". Девица - из той же серии, что и девушка. :yes: Нельзя смеяться над возрастом, ибо любого из нас ждёт он, увы. :scratch_one-s_head: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Touch of Summer Опубликовано 13.05.2015 12:28 Это написала ты. :yes3: Зачем же так грубо передёргивать, причем в чужую сторону? :scratch_one-s_head:Чел посмеялся при богатстве выбора, тобой озвученным, над твоим же обращением - "существо женского пола". :yes:Кроме обращения "девушка" (и то не от всех посторонних людей - имеет значение возраст, пол обращающихся), все остальные определения для большинства незнакомых лиц женского пола ( :D) будут звучать иронично-насмешливо в лучшем случае, издевательски - в худшем. :yes3:Даже твой гугл звучит издевательски. :scratch_one-s_head:Зачем и для чего употреблять инородные слова по отношению к соотечественницам? :unknw: :rofl:я написала применительно к определению конкретной группы людей) уж никак не в пример обращения к кому-либо. ну, и если юзеру нравится так обращаться к девушкам, мне вообще ровно. кому-то нравится "моя женщина". ну, ок.смотря с какой интонацией говорить и с каким выражением лица. все субъективно. я вполне нормально отнесусь если меня на улице окрикнут: "мадам, у вас из кармана выпало..". а вот это:" женщина, у вас что-то упало". а еще же, как правило, все на повышенных тонах ( чтобы быть услышанным). второй вариант по моим ушам как звук ногтей по школьной доске. и сразу же ассоциации неприятные.ой, давайте не будем начинать дискуссию о чистоте русского языка. это долго, нудно и ни к чему полезному не приведет.и, вообще, мне лично достаточно будет девушки) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
visitor Опубликовано 13.05.2015 12:28 мне вообще не нравится слоо "жена") супруга - ок.девушка- ок. женщина - бээээээээээээ. сразу базарный контекст какой-то :)Женственность тебе не нужна ? :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Touch of Summer Опубликовано 13.05.2015 12:29 Женственность тебе не нужна ? :Dшуткуешь?))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
visitor Опубликовано 13.05.2015 12:31 шуткуешь?)))От слова женщина так то ) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Touch of Summer Опубликовано 13.05.2015 12:35 От слова женщина так то )блин, ниче не остается как ответить: и че :dirol: :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
visitor Опубликовано 13.05.2015 12:52 блин, ниче не остается как ответить: и че :dirol: :DДа ничО , он тебя и не женственную терпит :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Touch of Summer Опубликовано 13.05.2015 12:56 Да ничО , он тебя и не женственную терпит :bigwink:ага, сама прям не знаю как :fie: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
melancholia Опубликовано 13.05.2015 13:25 Отлично! :good: Но мало. Не вижу богатства. :no:веселья ради и по совету пользователя Touch of Summer воспользовалась гуглом:девочка, подросток, девушка, отроковица, юница, девица, дева; барышня, дама, дамочка, матрона, старуха; баба, жена, тетка, тетенька, тетя, особа, особь женского пола, женск(ий) (пол, род); суффиксы: 1) -ица: учительница, ученица, жилица, мастерица, царица 2) -ка: хозяйка, землячка, студентка, астрономка (астрономша — жена астронома), знахарка, еврейка, евреянка, испанка 3) -иха, -уха: повариха, портниха, трусиха, стряпуха, знатуха 4) -унья: вещунья, лгунья, болтунья, пестунья 5) -иня: монахиня, монархиня, графиня 6) -са: поэтесса, директриса (однако: императрица); фуфло, чувиха, кобыла, матриарх, белица, черешня, чернушка, черемша, чудачка, юбка, цыпочка, пандора, цыпка, типша, хозяюшка, дырка, шкварка, шкирла, шлепохвостка, молодайка, черемуха, швабра, бабенка, молодуха, молодица, клуша, лоханка, телка, спермовыжималка, гренадер в юбке, шмука, пава, вахина, бабища, перестарка, профура, молодка, фрау, синьора, стиральная доска, мадама, терка, гений чистой красоты, марфа посадница, конь с яйцами, представительница слабого пола, представительница прекрасного пола, бабец, дочь евы, женка, нюшка, мамочка, марьяна, шкода, кутафья, принцесса, гражданка, мадам, фемина, мамаша, щелка, королева, сварливица, горгона, мэнша, мадонна, гинандра, донья, донна, богиня, ляфамчикдействительно многообразие! :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгения Опубликовано 13.05.2015 13:36 я написала применительно к определению конкретной группы людей) уж никак не в пример обращения к кому-либо. ну, и если юзеру нравится так обращаться к девушкам, мне вообще ровно. кому-то нравится "моя женщина". ну, ок.смотря с какой интонацией говорить и с каким выражением лица. все субъективно.я вполне нормально отнесусь если меня на улице окрикнут: "мадам, у вас из кармана выпало..". а вот это:" женщина, у вас что-то упало". а еще же, как правило, все на повышенных тонах ( чтобы быть услышанным). второй вариант по моим ушам как звук ногтей по школьной доске. и сразу же ассоциации неприятные.ой, давайте не будем начинать дискуссию о чистоте русского языка. это долго, нудно и ни к чему полезному не приведет.и, вообще, мне лично достаточно будет девушки)Не мешай всё в кучу: личные обращения-определения, и те, что в обществе.Личные обращения ты можешь регулировать-договариваться.Но согласись: неравнодушным к ситуации посторонним людям со спины не всегда понятно, кто перед ними: пионерка или пенсионерка.Просто пойми, что из-за своего неприятия-пренебрежения к слову "женщина" ты можешь потерять то, что для тебя важно. Не поверю, что выбор будет в обратную сторону. :no: Неужели, ты одаришь людей презрительным взглядом и прочее, вместо хорошего: - Большое вам спасибо! :unknw: :scratch_one-s_head:веселья ради и по совету пользователя Touch of Summer воспользовалась гуглом:девочка, подросток, девушка, отроковица, юница, девица, дева; барышня, дама, дамочка, матрона, старуха; баба, жена, тетка, тетенька, тетя, особа, особь женского пола, женск(ий) (пол, род); суффиксы: 1) -ица: учительница, ученица, жилица, мастерица, царица 2) -ка: хозяйка, землячка, студентка, астрономка (астрономша — жена астронома), знахарка, еврейка, евреянка, испанка 3) -иха, -уха: повариха, портниха, трусиха, стряпуха, знатуха 4) -унья: вещунья, лгунья, болтунья, пестунья 5) -иня: монахиня, монархиня, графиня 6) -са: поэтесса, директриса (однако: императрица); фуфло, чувиха, кобыла, матриарх, белица, черешня, чернушка, черемша, чудачка, юбка, цыпочка, пандора, цыпка, типша, хозяюшка, дырка, шкварка, шкирла, шлепохвостка, молодайка, черемуха, швабра, бабенка, молодуха, молодица, клуша, лоханка, телка, спермовыжималка, гренадер в юбке, шмука, пава, вахина, бабища, перестарка, профура, молодка, фрау, синьора, стиральная доска, мадама, терка, гений чистой красоты, марфа посадница, конь с яйцами, представительница слабого пола, представительница прекрасного пола, бабец, дочь евы, женка, нюшка, мамочка, марьяна, шкода, кутафья, принцесса, гражданка, мадам, фемина, мамаша, щелка, королева, сварливица, горгона, мэнша, мадонна, гинандра, донья, донна, богиня, ляфамчикдействительно многообразие! :DПо мне - издевательство. :yes3:Выше писала об этом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leonora Опубликовано 13.05.2015 13:38 Wife? :blink: :D Почти что вай-фай. :)Ну а что, кто не разомлеет, услышав в свой адрес:"Вай-фай ты моя, что у нас на ужин?" :Dwife, по крайнйе мере, куда лучше, чем girlfriend :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Touch of Summer Опубликовано 13.05.2015 13:50 веселья ради и по совету пользователя Touch of Summer воспользовалась гуглом:девочка, подросток, девушка, отроковица, юница, девица, дева; барышня, дама, дамочка, матрона, старуха; баба, жена, тетка, тетенька, тетя, особа, особь женского пола, женск(ий) (пол, род); суффиксы: 1) -ица: учительница, ученица, жилица, мастерица, царица 2) -ка: хозяйка, землячка, студентка, астрономка (астрономша — жена астронома), знахарка, еврейка, евреянка, испанка 3) -иха, -уха: повариха, портниха, трусиха, стряпуха, знатуха 4) -унья: вещунья, лгунья, болтунья, пестунья 5) -иня: монахиня, монархиня, графиня 6) -са: поэтесса, директриса (однако: императрица); фуфло, чувиха, кобыла, матриарх, белица, черешня, чернушка, черемша, чудачка, юбка, цыпочка, пандора, цыпка, типша, хозяюшка, дырка, шкварка, шкирла, шлепохвостка, молодайка, черемуха, швабра, бабенка, молодуха, молодица, клуша, лоханка, телка, спермовыжималка, гренадер в юбке, шмука, пава, вахина, бабища, перестарка, профура, молодка, фрау, синьора, стиральная доска, мадама, терка, гений чистой красоты, марфа посадница, конь с яйцами, представительница слабого пола, представительница прекрасного пола, бабец, дочь евы, женка, нюшка, мамочка, марьяна, шкода, кутафья, принцесса, гражданка, мадам, фемина, мамаша, щелка, королева, сварливица, горгона, мэнша, мадонна, гинандра, донья, донна, богиня, ляфамчикдействительно многообразие! :Dа что, на каждый вкус можно подобрать))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Touch of Summer Опубликовано 13.05.2015 13:54 Не мешай всё в кучу: личные обращения-определения, и те, что в обществе.Личные обращения ты можешь регулировать-договариваться.Но согласись: неравнодушным к ситуации посторонним людям со спины не всегда понятно, кто перед ними: пионерка или пенсионерка.Просто пойми, что из-за своего неприятия-пренебрежения к слову "женщина" ты можешь потерять то, что для тебя важно. Не поверю, что выбор будет в обратную сторону. :no: Неужели, ты одаришь людей презрительным взглядом и прочее, вместо хорошего: - Большое вам спасибо! :unknw: :scratch_one-s_head:а мне кажется, ты щас все смешала)) я уже не понимаю в каком контексте сказана первая фраза)скорее ориентируются на субъективные ассоциации. меня как-то в 18 лет назвали женщиной :D я уж не знаю какая у меня тогда спина была) но точно ничего пенсионерского)))мою маму и сейчас девушкой зовут)стоп) а чего я могу потерять от неприятия этого слова? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах