Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Россия перед выбором. Том 2.

Recommended Posts

А их и не хватит никогда, если бороться со следствием (увеличивать штат), а не с причиной (сделать так, чтобы водители не боялись сами оформлять ДТП).

PS: Я не совсем в теме, но почему участники мелких ДТП с таким упорством ждут ГИБДД?

Я думаю просто не в курсе своих прав и возможностей на 100%

Ну либо нужно просто ввести штрафы (или плату за вызов) на вызов ГИБДД на аварии где вся суть в паре царапин.

Это как с ремнями безопасности: нет своих мозгов - будем закачивать их ректально.

А с нашими людьми по другому нельзя...

Поделиться этим сообщением

бояться, что потом страховая компания откажет в выплате ...

На основании чего?

бояться, что потом вместо потерпевшего станут виновником ...

90% таких аварий - наезд сзади и легкие царапины бампера. Как тут можно стать виновным?

бояться, что их потом обвинят что скрылись с места ДТП ...

Это при оформленных документах с подписями обоих участников и информировании по телефону страховой и наличии фотоматериалов?

бояться, что потом им пришьют что они ударили какую-нить супермегаиномарку ...

Угу, при наличии фото проишествия...

=)) все правильно делают ... произошло ДТП - нужна бумажка из ГИБДД ...

да нихрена не правильно.

Из-за таких "правильных" по 1 аварии на 2 км МКАД, в основном с царапинами бампера (редко когда что-то серьезное). Пробки по 10-30 км и невозможность работы ГИБДД

На основании чего?

на оснвание какого-нить внутреннего документа ... =)

90% таких аварий - наезд сзади и легкие царапины бампера. Как тут можно стать виновным?

легко ... сдавал назад ... =)

Это при оформленных документах с подписями обоих участников и информировании по телефону страховой и наличии фотоматериалов?

скажут что подделка ... и выложат фотоматериал с камеры наблюдения ... =)

и что ...? опятьже выложат фото и видео материалы, как твоя машина поцарапала какой-нить спорткар и свалила с места проишедствия ...

да нихрена не правильно.

Из-за таких "правильных" по 1 аварии на 2 км МКАД, в основном с царапинами бампера (редко когда что-то серьезное). Пробки по 10-30 км и невозможность работы ГИБДД

работает правило лучше день потерять, чем потом потерять свои имущество, годы в судах, а возможно и свободу ...

работает правило лучше день потерять, чем потом потерять свои имущество, годы в судах, а возможно и свободу ...

Правило, придуманное идиотом.

В России давно уже законом разрешено оформлять мелкое ДТП участниками самостоятельно: фото - обоюдно подписанный акт (или как он там называется) - звонок в страховую. Но даже это лишняя тягомотина. Нормально: фотка повреждений(на всякий российский случай) - карточка страховой компании виновника и...вперед - в сервис: а дальше... страховые разберутся между собой.

В России давно уже законом разрешено оформлять мелкое ДТП участниками самостоятельно: фото - обоюдно подписанный акт (или как он там называется) - звонок в страховую. Но даже это лишняя тягомотина. Нормально: фотка повреждений(на всякий российский случай) - карточка страховой компании виновника и...вперед - в сервис: а дальше... страховые разберутся между собой.

расскажи это людям, которых вот так вот подставили и они до сих пор ищут правду ...

расскажи это людям, которых вот так вот подставили и они до сих пор ищут правду ...

Чушь полная. Откуда возьмутся кадры несуществующей аварии? А любой, даже самый профессиональный, фотошоп сейчас определяется очень легко.

А на случай фактической подставы - видео-регистраторы сейчас стоят "три копейки". Я бы, вообще, обязала в России всех устанавливать регистраторы - меньше бардака стало бы на дорогах.

Не знаю, какие правила действовали года 3 назад, но попав в легкое ДТП, вызвали дорожного комиссара.

Потратили 1000р на 3-х участников и пол-часа времени. Справка из ГИБДД была готова на следующий день.

На основании чего?

У меня все это есть в наличии , плюс виновник написал покаянную с признанием вины. И я вот пошла на это, разъехались не дожидаясь ДПС. На стоянке супермаркета сдал назад в мою машину, движению мы не мешали, так что ждать бы их пришлось до след дня.

И что ? Думаешь страховая выплатила ? Нифига ! Этого им не достаточно, требуют протокол осмотра обеих машин, либо сотрудниками ДПС, либо независимыми экспертами, либо экспертами страховой. А виновник дтп сказал, что никуда сам ездить не будет, ждать в одном месте приезда эксперта (за мой счет) тоже не будет, и вообще он признательную написал, а дальше крутись как хочешь, ему пофиг.

Те, кто из-за царапины шоссе перекрывают, вместо того, чтобы оформить акт и проследовать с этим актом в ГИБДД, делают это потому, что хотят срубить со страховой ремонт не только этой царапины.

У меня один знакомый говорит - вот, у меня весь правый бок в царапинах (сам виноват - в гараже развернуться не мог), я подожду, когда кто-нибудь мне на дороге бок поцарапает, оформлю и пусть мне страховая весь бок меняет.

Чушь полная. Откуда возьмутся кадры несуществующей аварии? А любой, даже самый профессиональный, фотошоп сейчас определяется очень легко.

А на случай фактической подставы - видео-регистраторы сейчас стоят "три копейки". Я бы, вообще, обязала в России всех устанавливать регистраторы - меньше бардака стало бы на дорогах.

Чушь полная ... видеорегистратор не является доказательством, так как не проходят сертификацию в ГИБДД ... сами сотрудники ДТС об этом говорят ... с ним даже превышение скорости не докажешь, не говоря уже про аварии и т.д. ... иди судись ... =))

У меня все это есть в наличии , плюс виновник написал покаянную с признанием вины. И я вот пошла на это, разъехались не дожидаясь ДПС. На стоянке супермаркета сдал назад в мою машину, движению мы не мешали, так что ждать бы их пришлось до след дня.

Надо было в ДПС самому ехать сразу же с места аварии вместе с документами - на любой ближайший пост ДПС. Именно так оформляются царапины, если оба водителя согласны с картиной аварии.

Надо было в ДПС самому ехать сразу же с места аварии вместе с документами - на любой ближайший пост ДПС. Именно так оформляются царапины, если оба водителя согласны с картиной аварии.

Галя, когда поцарапали машину зятя, они никуда не ездили. Пассажиры виновника подписали бумаги в качестве свидетелей - этого хватило для страховой.

Все это есть, но страховая уперлась, нужен осмотр машины виновника дтп, а там быдловатый мужик, из русских слов только мат и знает, а еще придрались, что признательная с орфографическими ошибками. Плюнула, черт с этими царапинами, даже лучше продалась, не крашенная, покупателю так даже больше понравилось, гарантия что не битая, а царапины ерунда.

Галя, когда поцарапали машину зятя, они никуда не ездили. Пассажиры виновника подписали бумаги в качестве свидетелей - этого хватило для страховой.

Вот и получается, что каждая страховая решает как ей вздумается, какие док-ты ей достаточно.

Чушь полная ... видеорегистратор не является доказательством, так как не проходят сертификацию в ГИБДД ... сами сотрудники ДТС об этом говорят ... с ним даже превышение скорости не докажешь, не говоря уже про аварии и т.д. ... иди судись ... =))

Ну, расскажи подробно хотя бы об одном таком случае, не выдуманном, а реальном. Сказки сочинять многие умеют.

Я сама далеко не в восторге от того, что творится на российских дорогах, но в такую откровенную подделку, даже в России, я не верю. Попытаться развести на деньги можно того, у кого они есть; но если они есть, и он не дурак, то фиг его разведешь; а если он дурак, то так ему и надо. Но на фиг разводить обладателя ржавой "Копейки"?

И еще: скажи мне, а почему, в таком случае, подставщики, увидев регистратор, передумывают? Ты хоть знаешь, насколько уменьшились подставы на дорогах, с появлением регистраторов?

машина застрахована КАСКО или ОСАГО ...? =)

Вот и получается, что каждая страховая решает как ей вздумается, какие док-ты ей достаточно.

Все проще: распечатываешь положение об оформлении мелкого ДТП
Действия водителей на месте ДТП

В случае ДТП, произошедшего с вашим участием, в первую очередь, следует остановиться, включить аварийную сигнализацию, затем выставить аварийный знак. Далее запишите имена и контактную информацию очевидцев аварии. Также у обоих участников ДТП с собой обязательно должны быть действующие полисы ОСАГО, водительские удостоверения и документы на автомобиль. Если у одного из участников не достает необходимых документов, либо просрочен полис, оформление аварии по «Европейскому протоколу» невозможно. Необходимо будет вызвать сотрудников полиции. Также вам следует согласовать с другим участником ДТП ряд обстоятельств: кто виновник, размер ущерба (по закону он должен быть до 25 000 рублей). Далее участникам нужно вместе составить схему аварии, заполнить извещение. После этого водители могут разъезжаться. Извещение о ДТП и заявление потерпевшего следует направить в страховую компанию, где определят размер выплаты.

и возишь его в бардачке, чтобы предъявить страховой, если она отказывается сама его предоставить тебе.

Все проще: распечатываешь положение об оформлении мелкого ДТПи возишь его в бардачке, чтобы предъявить страховой, если она отказывается сама его предоставить тебе.

Ага, только у виновника дтп, задний бампер обит железом, на фотографиях, да и вообще, никаких повреждений не видно, вот и доказывай, что это не сговор. Они хотели сравнить рядом две машины, типа рассчитать высоту и геометрию. В общем тянули как могли, а у меня уже новая машина была на подходе.

Так что в моем случае страховая своего добилась, мне надоело, да и времени не оставалось с ними разбираться.

на оснвание какого-нить внутреннего документа ... =)

Имеющего вес выше чем у федерального закона?

легко ... сдавал назад ... =)

А почему тогда ты подписал документ, что ты виноват в наезде сзади, если он сдавал назад ?

скажут что подделка ... и выложат фотоматериал с камеры наблюдения ... =)

Не забывай про подписанный документ обоими водителями.

Мне кажется экспертиза фотографии (причем поддельная) будет стоить куда дороже чем небольшое увеличение стоимости ОСАГО.

и что ...? опятьже выложат фото и видео материалы, как твоя машина поцарапала какой-нить спорткар и свалила с места проишедствия ...

попутно прихватив документы с подписью потерпевшего о том, что он поцарапал Пежо

Вот благодаря таким нелепым фантазиям у нас и создаются заторы из-за пары параноиков.

И что ? Думаешь страховая выплатила ? Нифига ! Этого им не достаточно, требуют протокол осмотра обеих машин, либо сотрудниками ДПС, либо независимыми экспертами, либо экспертами страховой. А виновник дтп сказал, что никуда сам ездить не будет, ждать в одном месте приезда эксперта (за мой счет) тоже не будет, и вообще он признательную написал, а дальше крутись как хочешь, ему пофиг.

Звонок в страховую был? Все действия в этом случае были продиктованы оператором страховой?

И на каком основании для выплаты страховки требуются повреждения виновного? Это где-то регламентируется законом?

Страховщики конечно ушлые ребята, придумывающие правила на ходу, но при желании можно нажать и на них.

А для параноиков и людей, не уверенных в страховых компаниях - еще можно и в ДПС съездить.

А по поводу случая Cava - надо знать свои права в общении со страховой компанией.

Страховщики конечно ушлые ребята, придумывающие правила на ходу, но при желании можно нажать и на них.

Вот, поэтому и надо выбирать нормальную страховую компанию, а не оформлять страховку за столиком, стоящим у продавца, только потому, что это сразу и не отходя с места. Всегда есть люди с опытом, с которыми можно посоветоваться о выборе.

Не является доказательством чего и для кого?

Причем меня удивляет фраза

ним даже превышение скорости не докажешь, не говоря уже про аварии

Как при помощи видеорегистратора можно вообще что-то доказать с точки зрения скорости?

А вот например тот факт, что машина перестроилась перед твоим носом и затормозила он вполне докажет, если не ГИБДД, так в суде.

Не является доказательством чего и для кого?

для ГИБДД ...

Причем меня удивляет фраза

Как при помощи видеорегистратора можно вообще что-то доказать с точки зрения скорости?

А вот например тот факт, что машина перестроилась перед твоим носом и затормозила он вполне докажет, если не ГИБДД, так в суде.

видеорегистратор показывает скорость движения автомобиля ...

Звонок в страховую был? Все действия в этом случае были продиктованы оператором страховой?

И на каком основании для выплаты страховки требуются повреждения виновного? Это где-то регламентируется законом?

Да все было и доки оформлены правильно, но у 2-го участника дтп нет повреждений, никаких, и все, подозрения в сговоре и можно тянуть до бесконечности.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...