Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Россия перед выбором. Том 2.

Recommended Posts

Гость Dominic Greene

Доменик, спасибо!!! Я ждал твоего поста!!! :yahoo:

А я ждал твоего ответа, ты становишься моим личным троллем.

Поделиться этим сообщением

Я вот думал, что тебе тоже, и ты вполне понимаешь, что то, что хорошо одному человеку, совершенно не подходит для другого.

Ты бы хотя бы сказал для начала, если влез в разговор, сколько у тебя детей, а потом уже начинал тут что-то писать про возраст.

А то я гляжу, тут рассуждают о необязательности водить детей в детсад юноша 17 лет и еще один, чуть по старше. :facepalm:

Также в школе появляется опция обмена своих скиллов по предметам сначала на неприкосновенность, а при умелой политике и вовсе на контроль над классом. С каждым новым уровнем количество опций растёт.

Если тебе реально это удавалось, то рулишь. Мне вот до 9 класса включительно удавалось обменять свои скиллы лишь на то, чтобы меня не трогали. Но был парень, которого травили даже несмотря на то, что пользовались его скиллами. (Я в травле тоже участвовал, но мне просто парень не нравился больно)

Нет, но единственное, что я вынес из садика: читать меня научила тётя на каникулах, считать меня научила мама, писать там не учили, а рисовать я как до садика не умел, так и после. Более того, лексические значения некоторых приобретённых слов я узнал только в средней школе. До этого я понимал, что это какое-то нехорошее ругательство, и мне этого было достаточно.

Вот.. а если бы не ходил в садик, так еще люлей в школе получал бы не хилых. Хотя... :scratch_one-s_head: может и получал.

А я ждал твоего ответа, ты становишься моим личным троллем.

Не льсти себе :bleh:

Человека, не упускающего любой возможности самоутвердится (хотя бы на форуме) легко узнать ;):good:

Вот.. а если бы не ходил в садик, так еще люлей в школе получал бы не хилых. Хотя... :scratch_one-s_head: может и получал.

Где логика? Я вот в сад не ходил, люлей в школе не получал.

P.S. А если бы получал, не думаю, что это говорило бы о том, какой я плохой.

Ты бы хотя бы сказал для начала, если влез в разговор, сколько у тебя детей, а потом уже начинал тут что-то писать про возраст.

А то я гляжу, тут рассуждают о необязательности водить детей в детсад юноша 17 лет и еще один, чуть по старше. :facepalm:

Да, совершенно никуда не годится серьезным, уже достаточно взрослым людям обсуждать детские садики. Оставьте эту тему 4-5-летним. уж они-то знают толк в детсадах :cool:

p.s. Вот именно из-за таких туповатых съездов на возраст я его у себя в профайле и убрал. хотя мне давно и не 17 уже.

Не вижу связи между наличием детей и обсуждением необходимости водить детей в садик.

Начинать беседу с утверждения, что собеседник ничего не понимает в жизни и еще не повзрослел - это, наверное, новый, очень прогрессивный метод ведения дискуссии.

Наверное, все, кто считает, что детский садик и школа - простая бессмысленная трата времени, неразумные дети.

Впрочем как и человек который еще ни разу не был в роли родителя говорить о том, что не надо водить детей в садик школу тоже.

А? Или ты уже забыл на что ты решил эпатажно ответить?

Да, я в данном случае считаю, что человек как минимум мало понимает в реальной жизни.

Аргументы против?

Гость Dominic Greene

Да столько же, сколько у Дуэлянта, ты ж прекрасно знаешь.

И, потом, я ж не на примере какого-то абстрактного человека рассуждаю, а на своём примере и примере своей сестры. Мне садик мало чем помог, но тут иного выхода не было: не одного же меня оставлять, всё лучше, чем ничего. Сестре его отсутствие ничем не помешало: она прекрасно общалась как во дворе, так и в школе. У мамы была возможность посвящать нам своё время, чтобы учить нас чему-то.

Что ещё может дать садик? Ответь мне прямо, а не увиливай вопросами: "У тебя дети есть?" Очень, знаешь ли, напоминает тех, кто недавно дембельнулся и спрашивает у всех с перепоя: "А ты служил?"

Впрочем как и человек который еще ни разу не был в роли родителя говорить о том, что не надо водить детей в садик школу тоже.

Да, я в данном случае считаю, что человек как минимум мало понимает в реальной жизни.

Аргументы против?

в садик водят детей, а не взрослых. Следовательно, чтобы обсуждать этот сабж достаточно хотя бы раз в жизни побывать 3-6 летним ребенком. (я искренне надеюсь, что среди нас все уже старше 6 лет и нет киборгов.)

Аргументы против?

Ты забываешь одну важную штуку. А именно то, кого водят в детские сады и школы.

Что такое социализация, я себе неплохо представляю. Несколько лет все-таки наблюдал.

Социализация - это когда ты либо идешь со всеми, ругаешься матом, куришь, пьешь ягу и невероятно пошлым образом обсуждаешь секс, либо осознаешь, что ты остаешься вне общества.

Поэтому вполне могу рассуждать о пользе/вреде детских садов.

Проблема в том, что родители как раз не видят в полной мере результатов своих решений. Лишь по своим собственным воспоминаниям можно судить, как на кого влияют эти учреждения.

Не вижу связи между наличием детей и обсуждением необходимости водить детей в садик.

Ну это все равно что обсуждать недостатки Бугати Вейрон не имея оного. Так понятно?

Очень, знаешь ли, напоминает тех, кто недавно дембельнулся и спрашивает у всех с перепоя: "А ты служил?"

:rofl:

Ну это все равно что обсуждать недостатки Бугати Вейрон не имея оного. Так понятно?

Садики созданы для детей или для их родителей?

P.S. Ну, созданы-то, конечно, для родителей, но влияют все же на детей.

Гость Dominic Greene

Если тебе реально это удавалось, то рулишь. Мне вот до 9 класса включительно удавалось обменять свои скиллы лишь на то, чтобы меня не трогали. Но был парень, которого травили даже несмотря на то, что пользовались его скиллами. (Я в травле тоже участвовал, но мне просто парень не нравился больно)

Ну, не всегда. У меня было 4 разных школы и 6 разных классов, и везде всё по-разному было. В 10 классе, например, моих скиллов не хватало. В 11 они были не нужны, потому что сам класс был составлен из более взрослых людей. 6-7, например, вообще всё отлично было, мы вообще всем классом дружили, потому что это был гарнизон.

В классе где-то со средней школы всегда есть лидер: ты либо заменяешь его либо вместе с ним в роли серого кардинала.

Где логика? Я вот в сад не ходил, люлей в школе не получал.

P.S. А если бы получал, не думаю, что это говорило бы о том, какой я плохой.

Да какая логика, одни сплошные догмы.

Не льсти себе :bleh:

Человека, не упускающего любой возможности самоутвердится (хотя бы на форуме) легко узнать ;):good:

Прекрасно. Но зачем ты тогда отвечаешь и тем самым даёшь эту возможность?

Ведь это не первый и не десятый раз уже. Или самому за счёт меня хочется утвердиться?

в садик водят детей, а не взрослых. Следовательно, чтобы обсуждать этот сабж достаточно хотя бы раз в жизни побывать 3-6 летним ребенком. (я искренне надеюсь, что среди нас все уже старше 6 лет и нет киборгов.)

Я правильно понимаю, что если ребенок у тебя говорит я не пойду в садик, то ты остаешься дома и забиваешь болт на работу?

В классе где-то со средней школы всегда есть лидер: ты либо заменяешь его либо вместе с ним в роли серого кардинала.

А я вот никогда не мог определить лидера класса. Сейчас тоже нет лидера, как такового. Есть просто несколько стаек, которые более-менее дружелюбно общаются друг с другом.

Ну вот тебе и пример (см. выше)

ну все же эволюционируют с разной скоростью :)

в целом, если отсеять альфа-мусор, у Доминика есть разумное зерно в тексте

Я правильно понимаю, что если ребенок у тебя говорит я не пойду в садик, то ты остаешься дома и забиваешь болт на работу?

То, что садик удобен родителям, споров не вызывает.

Ты лучше объясни, чем он полезен детям.

Гость Dominic Greene

Ну не факт, тут я с MAKESI частично согласен: не все результаты ты можешь видеть от первого лица, особенно в таком возрасте.

Некоторые мои знакомые, например, получили хорошего отчима в сознательном возрасте, и уже смогли оценить то, как он на них повлиял, и то, что могло быть без него. Но чаще всего и это не видно: то, как ты меняешься, заметнее окружающим, а не тебе.

Садики разные бывают. И группы разные бывают.

Вот в 2,5 года я в садик не пошел. Отказался наотрез. В итоге год веселил/бесил родителей, которые на последнем курсе учились, потому как бабушка с дедушкой работали.

А в 3,5 пошел. То ли группа вменяемее была, то ли воспитатели лучше, то ли суровая школа жизни в общаге повлияла :)

Не уверен, правда, что садик чему-то научил. Считать я и до садика умел кажется (ну цифры точно знал), читать научился, говорят, оттого, что Поле Чудес смотрел :) рисовать не умел никогда. С людьми общаться, может быть... А может и нет...

Гость Dominic Greene

ну все же эволюционируют с разной скоростью :)

в целом, если отсеять альфа-мусор, у Доминика есть разумное зерно в тексте

Да ладно, чего ты к нему пристал: у человека при виде моего ника начинает полыхать так, что барбекью можно готовить.

И, потом, не всем понятен мой сарказм. Ну, тут уж извините, любите таким, какой есть. Некоторым, кстати, непонятен ничей.

нет неправильно. Я на основании своего опыта и опыта других решаю, будут ли мои дети холить в цитадель алкоголя, наркотиков и случайных связей или нет.

я пока что склоняюсь к варианту да, но только в случае, если это будет очень хороший садик. от среднестатистического больше вреда, чем пользы.

p.s. и вообще, детей я планирую делать за пределами рф.

Что ещё может дать садик? Ответь мне прямо, а не увиливай вопросами: "У тебя дети есть?" Очень, знаешь ли, напоминает тех, кто недавно дембельнулся и спрашивает у всех с перепоя: "А ты служил?"

Слушай, Доменик, мне с тобой сложно общаться по одной простой причине - ты не постоянен в своих высказываниях и меняешь свое мнение как флюгер ни разу не признав свою неправоту (тебе напомнить это? )

Следовательно, что бы отвечать тебе, а я уже ответил, мне хотелось бы, что ты лично прошел через то о чем абстрактно пишешь. Мне плевать как ты там раньше ходил и куда в своем отрочестве. Я бы хотел взглянуть на тебя, когда ты будешь в роли своих родителей, а потом поговорим... и возможно, я очень сильно надеюсь, ты поймешь о чем речь.

Когда ребенок пулей летит в садик ради нового дня в окружение своих сверстников.

вообще у вас смешная дискуссия - Дуэлянт придерживается резко одной крайности, Доминик слегка менее радикален, Макези резко противоположной

вы не договоритесь :)

ну и обобщать свой частный случай и возводить его в абсолют - это фэил

а вот Дэн разумно написал :good:

что касается съездов на возраст - максимализм и радикальность суждений это естественные издержки молодости, тут можно только улыбнуться

з.ы. блин, что-то я как старпер уже вещаю, надо пойти банку яги открыть что ли :biggrinsanta:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...