Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Россия перед выбором. Том 2.

Recommended Posts

Или ты, если потеряешь работу, тоже пойдешь грабить и убивать?

если он потеряет работу, его просто депортируют

так, Доминик?

Поделиться этим сообщением

Гость Dominic Greene

А уровень социальной напряженности не зависит от правоохранительной системы, и, в более общем плане, от дееспособности государства?

Какбэ не напрямую. Уровень социальной напряжённости не обусловлен ничем кроме отношения людей друг к другу.

Тебя ведь, допустим, не мент заставляет здороваться в лифте с соседями, и не отсутствие мента заставляет людей толкаться за право первым втиснуться в трамвай. Это не проблема сегодняшней России, кстати. Так было и до моего рождения и до рождения моих дедов. Ну, конечно, бригады с бумерами не сильно способствуют улучшению отношений людей друг к другу.

ВВП по ППС на душу населения:

Аргентина 17700

Чили 17400

Россия 16700

Уругвай 15100

ИРЧП: все страны между 0,75 и 0,8.

У Румынии ВВП на душу населения ещё меньше, но это не делает её нецивилизованной страной. Вообще, я сравнивал юг Южной Америки именно с Восточной Европой, непонятно каким боком здесь Россия. Как раз-таки экономически это вполне себе годное для проживания государство. Особенно если своё жильё есть.

По убийствам: многие страны в Западной Европе и Япония имеют показатели в 10-20 раз ниже, чем в России.

Это не значит, что цивилизованными можно считать только эти страны. Для меня страны Восточной Европы и юг Южной Америки тоже входят в это число. Собственно, и иммигранты из Боснии, Албании и Польши, с которыми я пересекался, очень приятные в общении люди. Аргентинцы тоже ничем не отличаются от европейцев. И все они здесь прекрасно живут среди местного населения. Когда же я слышу общение ребят с той стороны Средиземноморья или Босфора, сразу как-то напряжно становится.

Всё это говорит о том, что отличие Восточной Европы и юга Южной Америки от Европы исключительно экономическое, а не культурное. Культурно это всё та же христианская цивилизация.

Не везде. Если выше, значит шариат более эффективен с точки зрения криминала, чем европейская правовая система.

Нет, это значит, что на родине им проще найти работу. Ведь они уже там граждане страны, и им не надо учить язык. И ещё они не чувствуют себя там изгоями, потому что не живут в гетто, в которые сами себя на самом деле загнали.

Да в Европе пособия больше, чем зарплата в их родной стране. Или ты, если потеряешь работу, тоже пойдешь грабить и убивать?

1. Дело не в тех, кто приехал, они будут цепляться за любой шанс. А вот те, кто родился в этих гетто - у них и работы-то по жизни нет, как и родины.

2. Если я потеряю работу, меня ждёт самолёт в Россию, потому что мой вид на жительство завязан на разрешение на работу. Так первые три года. И по мне нельзя судить, я квалифицированный специалист. Большинство иммигрантов в Европе всё же низкоквалифицированные и нелегалы. И круг общения у них соответствующий.

Почему не мешает? Закон и органы, отвечающие за его исполнение, как раз должны мешать. Если плохо мешают - значит они неэффективны.

Мешает, но апостериори. Факт в том, что они уже собрались и побузили. Как в этом году барабилы в Моленбеке и Бургехауте. При массовых беспорядках загребают всегда меньше людей, чем в них участвовало. Даже в России.

Гость Dominic Greene

если он потеряет работу, его просто депортируют

так, Доминик?

Ну, не сразу. ВНЖ ведь имеет свои сроки. За это время новую можно найти.

Но я знаю один случай, когда так и произошло. То есть, депортации не было, инженер самодепортировался. У него были предложения, но он нос воротил и в итоге вернулся в Москву на зарплату с 5 нулями. Здесь ему столько же платили, но надо было квартиру снимать. А губа ж не дура, снимал в Эльсене - самом дорогом районе Брюсселя.

Какбэ не напрямую. Уровень социальной напряжённости не обусловлен ничем кроме отношения людей друг к другу.

Что же так резко изменилось в отношениях людей в 90-х? И главное почему? Почему раньше было модно быть пионером и собирать макулатуру, а сейчас избивать одноклассников и выкладывать в интернет?

У Румынии ВВП на душу населения ещё меньше, но это не делает её нецивилизованной страной. Вообще, я сравнивал юг Южной Америки именно с Восточной Европой, непонятно каким боком здесь Россия. Как раз-таки экономически это вполне себе годное для проживания государство. Особенно если своё жильё есть.

Сам критерий цивилизованности размыт. Если Румынию и Уругвай считать цивилизованными, то и до России недалеко.

Нет, это значит, что на родине им проще найти работу. Ведь они уже там граждане страны, и им не надо учить язык. И ещё они не чувствуют себя там изгоями, потому что не живут в гетто, в которые сами себя на самом деле загнали.

К чему относится "нет"? Не согласен, что в арабских странах и Турции криминала не сильно больше, чем в Европе? Или безработные иммигранты намного больше склонны к криминалу, чем безработные европейцы?

1. Дело не в тех, кто приехал, они будут цепляться за любой шанс. А вот те, кто родился в этих гетто - у них и работы-то по жизни нет, как и родины.

А есть статистика по мигрантам во втором поколении?

Мешает, но апостериори. Факт в том, что они уже собрались и побузили. Как в этом году барабилы в Моленбеке и Бургехауте. При массовых беспорядках загребают всегда меньше людей, чем в них участвовало. Даже в России.

В массовых беспорядках участвуют всегда меньше людей, чем если бы никого не загребали.

в итоге вернулся в Москву на зарплату с 5 нулями

ну если перед нулями единица, то для Москвы - ничего особенного

а вот если девятка - разговор другой :)

Что же так резко изменилось в отношениях людей в 90-х? И главное почему? Почему раньше было модно быть пионером и собирать макулатуру, а сейчас избивать одноклассников и выкладывать в интернет?

да ничего особо не изменилось.

не модно было быть пионером, это было обязательно.

а макулатуру собирали из-под палки. и одноклассников били. интернета только не было, так что порнуху не там смотрели, а в школьном туалете, на черно-белых фотках.

короче, я не могу сказать, что нынешняя молодежь хуже советской.

только вот наркомании такой не было, это да.

Гость Dominic Greene

Да ничего не менялось. Если ты дочитал абзац, то там написано, что эта проблема существовала ещё до рождения моих дедов.

Я вот уже в 7 лет (а Совок тогда был ещё жив) знал, что нельзя в чужие дворы одному ходить - получишь люлей.

Сам критерий цивилизованности размыт. Если Румынию и Уругвай считать цивилизованными, то и до России недалеко.

Очень даже далеко. Если, конечно, не ограничиваться исключительно экономическими показателями. В плане свобод, например, России и до некоторых африканских стран далеко. А в Уругвае только что легализовали однополые браки. Два года назад то же самое сделала Аргентина. До этого недозрели ни США ни большая часть европейских стран.

К чему относится "нет"? Не согласен, что в арабских странах и Турции криминала не сильно больше, чем в Европе? Или безработные иммигранты намного больше склонны к криминалу, чем безработные европейцы?

Нет, безработица среди иммигрантов как раз из стран Ближнего Востока и Северной Африки сильно выше, чем среди бельгийцев европейских иммигрантов.

Вот, в среднем по Бельгии безработица около 8%, тогда как в барабильских районах Брюсселя она 30%, если брать только иммигрантов Моленбека, среди них вообще 40%, а среди их молодёжи 60%.

А есть статистика по мигрантам во втором поколении?

Не искал целенаправленно. Если интересно, могу поискать.

В массовых беспорядках участвуют всегда меньше людей, чем если бы никого не загребали.

Ты судишь с российской колокольни. Это действительно только для людей, находящихся на низком уровне развития.

Люди, находящиеся на более высоком уровне, просто не станут принимать участие в беспорядках.

Вот ведь в чём парадокс-то: в России куча ментов (в 5 раз больше на душу населения, чем в Европе), пьяных сразу забирают в вытрезвитель, квартиры обнесены железными дверьми, в трамваях поставлены турникеты, компьютерные программы обладают более высокой защитой (например, ABBYY). Однако ж, преступность и пьянство на высоком уровне, квартиры всё равно обносят, в трамваях и электричках ездят безбилетники, а компьютерные программы взламывают.

Более высокий уровень развития - это ограничение своих действий из уважения к личности другого человека, а не под страхом наказания. Вот это отличает представителей христианской цивилизации от тех, кто на тазиках через Гибралтарский пролив приплыл. И естественно, что вся правоохранительная система, написанная европейцами для европейцев, не будет работать для остальных. Но это не потому что она более убога, чем шариат, а потому что люди находятся на более высоком уровне развития.

Это как демократия - если она где-то не приживается, то это не её недостаток, а отсталость того общества, где она невозможна.

Кстати, это очень хорошо иллюстрирует то, что произошло с Россией в 90-е. Поменялось не отношение людей друг к другу, просто в СССР оно сдерживалось какими-то рамками. В России их не стало, и люди проявили те качества, которые не могли проявить раньше. Ведь свобода, которую получили испанцы, португальцы, корейцы или чилийцы не сделала их бандитами или убийцами.

Где продолжение франшизы в виде "Россия после выбора"?

Где продолжение франшизы в виде "Россия после выбора"?

после какого? не было никакого выбора же :bigwink:

Гость Dominic Greene

ну если перед нулями единица, то для Москвы - ничего особенного

а вот если девятка - разговор другой :)

Для Москвы-то ничего особенного, а вот для аэрокосмической области очень даже.

Даже в Европе большая часть зарплат лежит в пределах 2000 чистыми. В России я вообще никого не знаю из тех, кто не занимает руководящие должности, и у кого больше 80000.Тут парень просто урвал хорошую должность, которую ему предлагали за год до того (ну я писал про ту историю, когда одна госкомпания нехило выкусила в Германии, и все вернулись). Он-то думал, что в Бельгии его ждал такой же стремительный карьерный рост.

Даже в Европе большая часть зарплат лежит в пределах 2000 чистыми.

да ладно? я полагаю ты речь ведешь о молодых специалистах в аэрокосмической области без опыта работы?

Гость Dominic Greene

да ладно? я полагаю ты речь ведешь о молодых специалистах в аэрокосмической области без опыта работы?

Молодые начинают вообще с 1400. Может, в Германии повыше, но во Франции и Бельгии именно столько. В Испании ещё меньше. Видел предложения 18-24 килоевро в год, и это gross.

Молодые начинают вообще с 1400. Может, в Германии повыше, но во Франции и Бельгии именно столько. В Испании ещё меньше. Видел предложения 18-24 килоевро в год, и это gross.

ну как-то печально у вас в аэрокосмической области, что я могу сказать :)

хотя с другой стороны на КнААПО том же такие зарплаты людям и не снились

Только вчера Бастрыкин побывал на встрече у Путина, где отчитался по статистике раскрываемости и при закрытых дверях получил карт-бланш валить Леху Навального.

Уже сегодня:

Возбуждено уголовное дело в отношении братьев Навальных по факту мошенничества и легализации денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления

А че не в разбое то? Потом можно было бы фильм снять, назвать как-нибудь Братья или Навальные брутальным шрифтом на фоне двух чуваков с маузерами и наганами по македонски — годнота!

Понеслась

A-EHCWyCQAAbjZ5.jpg

Да ничего не менялось. Если ты дочитал абзац, то там написано, что эта проблема существовала ещё до рождения моих дедов.

Я вот уже в 7 лет (а Совок тогда был ещё жив) знал, что нельзя в чужие дворы одному ходить - получишь люлей.

Статистика речь упрямая, а по ней количество и качество люлей выросло в несколько раз.

А в Уругвае только что легализовали однополые браки. Два года назад то же самое сделала Аргентина. До этого недозрели ни США ни большая часть европейских стран.

Ах, ну если именно это основной принцип цивилизованности... А если Папуа Новая Гвинея легализует?

Нет, безработица среди иммигрантов как раз из стран Ближнего Востока и Северной Африки сильно выше, чем среди бельгийцев европейских иммигрантов.

Безработица - это не вина правоохранительной системы. И получается, что даже с гетто и безработицей насильственных преступлений в Европе на порядок меньше.

Не искал целенаправленно. Если интересно, могу поискать.

Если только времени много, мигранты тут скорее ответвление от общего разговора.

Вот ведь в чём парадокс-то: в России куча ментов (в 5 раз больше на душу населения, чем в Европе), пьяных сразу забирают в вытрезвитель, квартиры обнесены железными дверьми, в трамваях поставлены турникеты, компьютерные программы обладают более высокой защитой (например, ABBYY). Однако ж, преступность и пьянство на высоком уровне, квартиры всё равно обносят, в трамваях и электричках ездят безбилетники, а компьютерные программы взламывают.

Это как раз-таки не парадокс, а то, что я и говорю с самого начала: эффективность и работоспособность российской правоохранительной системы очень низка. И просто большим количеством юнитов глубинная проблема не решается.

Более высокий уровень развития - это ограничение своих действий из уважения к личности другого человека, а не под страхом наказания. Вот это отличает представителей христианской цивилизации от тех, кто на тазиках через Гибралтарский пролив приплыл. И естественно, что вся правоохранительная система, написанная европейцами для европейцев, не будет работать для остальных. Но это не потому что она более убога, чем шариат, а потому что люди находятся на более высоком уровне развития.

Это как демократия - если она где-то не приживается, то это не её недостаток, а отсталость того общества, где она невозможна.

Поменялось не отношение людей друг к другу, просто в СССР оно сдерживалось какими-то рамками. В России их не стало, и люди проявили те качества, которые не могли проявить раньше.

Это как раз то, что я и пытаюсь донести: система наказаний должна соответствовать уровню развития общества, а не каким-то гуманистическим идеалам. И в полудикой стране, где мордобой считается основным средством самоутверждения, а значительная часть живет по зоновским понятиям, правоохранительная система должна быть ближе к шариату (без религиозной составляющей, конечно), чем к Европе.

Что-то я сомневаюсь, что раньше было модно быть пионером и собирать макулатуру. По крайней мере у хоть сколько-нибудь значимого количества людей.

Да и сейчас моды у людей разные.

Суровое детство, однако. Сейчас вроде можно относительно безбоязненно ходить по любым дворам, особенно не ночью.

Вот еще для сторонников гуманизьма и "всего лишь мордобой":

http://www.topnews.r...s_id_51146.html

По информации СМИ пьяные разборки проиходили недалеко от детской площадки на 4-ой Курской улице. Сначала преступники догоняют и жестоко бьют одного мужчину в подворотне, сделавшего замечание хулиганам, а затем, добив его ногами, принимаются за следующего, но тот убегает.

В этот момент в драку решила вмешаться местная жительница. В тщетных попытках угомонить дебоширов, женщина позвала своего 43-летнего мужа, возвращавшегося в этот момент с работы. Но как только мужчина подошёл к "компании", один из хулиганов сразмаху ударил куском асфальта в голову собеседнику. От удара мужчина упал без сознания. Женщине чуть позже подельник ломает челюсть ударом ноги.

Мужчина скончался через 10 дней в больнице, не приходя в сознание.

При этом второй преступник, избивший нескольких человек, так и остался безнаказанным – дело в том, что российские законодатели несколько лет назад в составе статьи «хулиганство» отменили квалификацию за избиение, если оно не связано с ксенофобией или если не использовалось оружие.

Как отмечает издание, дело об избиении закрыли за примирением сторон.

Смотреть с 2:10 по 3:40.

Для слабонервных вся суть: выродок, который вырубил женщину, склонившуюся над своим мужем, убитым его подельником ударом в голову кирпичем , со всей силой пнув ее по голове, а перед этим избивал ради веселья нескольких проходящих рядом прохожих, остался абсолютно безнаказанным и спокойно гуляет на свободе. Да и его подельнику-убийце тоже немного светит: получит лет семь (благо прецедент есть: www.chr.aif.ru/crime/news/95423), отсидит лет пять и снова на волю.

И благодаря такому "гуманизму нашего УК" подобных уродов среди нас сотни тысяч, если не миллионы.

Мда. Реально становится страшно жить :(.

Суровое детство, однако. Сейчас вроде можно относительно безбоязненно ходить по любым дворам, особенно не ночью.

ничего необычного. у меня было такое же.

дело об избиении закрыли за примирением сторон.

а фигли она согласилась на примирение? ук тут не виноват

а фигли она согласилась на примирение? ук тут не виноват

Еще как виноват, раз там есть возможность освобождения от ответственности путем примирения даже в случае общественно опасных насильственных преступлений. А примирения можно добиться по-разному: угрозы, подкуп, в случае социально незащищенной женщины, оставшейся без мужа, это еще проще.

Для слабонервных вся суть: выродок, который вырубил женщину, склонившуюся над своим мужем, убитым его подельником ударом в голову кирпичем , со всей силой пнув ее по голове, а перед этим избивал ради веселья нескольких проходящих рядом прохожих, остался абсолютно безнаказанным и спокойно гуляет на свободе. Да и его подельнику-убийце тоже немного светит: получит лет семь (благо прецедент есть: www.chr.aif.ru/crime/news/95423), отсидит лет пять и снова на волю.

а вот были бы разрешены короткостволы - лежали бы эти два недочеловека в красной лужице и не отсвечивали

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...