Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Россия перед выбором. Том 2.

Recommended Posts

ну держи

ну спасибо.

Поделиться этим сообщением

а, ясно, ты не в курсах.

был у нас тут просто эпический спор по поводу пользы классической русской литературы в теме русского языка.

Такие споры, в принципе, появляются каждый раз, когда кто-то считает одну книгу (или группу книг) непременным спасением от всех бед и ответом на все вопросы мира. И тут уж неважно, идет речь о Библии, Достоевском или "Моей борьбе".

Да ладно, какие жертвы? Они и были этим режимом, вся эта советская интеллигенция, массово сидевшая в нии и делавшая вид, что работает.

Тяжёлая это тема.

Когда я бодался с Кошкой и Могедом, моей целью было напомнить им про истоки нынешних проблем России.

Потому что и вправду странно читать про какое-то там "социальное благополучие" бесправного и нищего "советского интеллигента", жившего от получки до получки (обрати внимание на выразительность термина).

Но вот с тобой я категорически не согласен. Не были они "режимом". Не были.

Он бы не рухнул, режим этот, если бы его поддерживали.

Никто его не поддерживал.

Ах, да, моя неточность, я нашел ту фразу:

Когда в Гремании появились танковые войска и с кем тогда Германия активно сотрудничала?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Панцерваффе

а, ясно, ты не в курсах.

был у нас тут просто эпический спор по поводу пользы классической русской литературы в теме русского языка.

И о чём спорили-то?

Ты мне для начала поведай то, как можно было стать главой правительство в Германии на то время не получив большинства в парламенте?

Поведаю - например, получив назначение на этот пост от президента Германии. На закате Веймарской республики все кабинеты держались не на парламентском большинстве, а на чрезвычайных полномочиях, полученных от райхспрезидента.

И о чём спорили-то?

Меня, помню, больше всего порадовало высказывание, что ответы на все вопросы, которые можно задать Достоевскому, даны в его книгах.

Меня, помню, больше всего порадовало высказывание, что ответы на все вопросы, которые можно задать Достоевскому, даны в его книгах.

Тю...

А какое отношение Фёдор Михайлович имеет к классической русской литературе?

Этак можно и о Тургеневе спорить до бесконечности...

Когда в Гремании появились танковые войска и с кем тогда Германия активно сотрудничала?

http://ru.wikipedia....iki/Панцерваффе

Да, целых 30 офицеров, подготовленных в СССР, безусловно являются образцом активного сотрудничества.

Ну и кстати по ссылке же:

Кроме того, Гудериану с другими немецкими офицерами довелось присутствовать на английских танковых учениях в Солсбери - возможно, там у будущего «отца моторизованной войны» и зародились идеи о глубоких проникающих танковых ударах.

Вообще, я не зря постоянно советую читать что-то кроме Резуна. Ну и вики.

Относительно панцерваффе начни, например, с этого - http://militera.lib.ru/research/corum_js/06.html

Тю...

А какое отношение Фёдор Михайлович имеет к классической русской литературе?

Этак можно и о Тургеневе спорить до бесконечности...

А кто тогда имеет, если Достоеский не имеет? Ты под классической русской литературой протопопа Аввакума что ли подразумеваешь?

Если бы собеседник был фанатом Тургенева, спорили бы и о Тургеневе.

ну спасибо.

на здоровье! в следующий раз внимательнее работай с источниками, чтобы не получать сокрушительных ударов правдой :D

И о чём спорили-то?

ну о чем еще можно спорить на форуме? О фигне всякой.

Речь, если мне не изменяют память, шла о пользе чтения классической литературы и всем что с этим связано.

А кто тогда имеет, если Достоеский не имеет? Ты под классической русской литературой протопопа Аввакума что ли подразумеваешь?

Если бы собеседник был фанатом Тургенева, спорили бы и о Тургеневе.

Эхх...

И зачем я ввязался?

Записывай, пока я жив:

Пушкин - Гоголь (исключение, подтвеждающее правило) - Толстой - Чехов - Бунин.

Иван Алексеевич получил Нобелевку за всех.

ну о чем еще можно спорить на форуме? О фигне всякой.

Речь, если мне не изменяют память, шла о пользе чтения классической литературы и всем что с этим связано.

И что?

Нет пользы?

Впрочем, судя по Достоевскому, спорили вы ни о чём.

Относительно панцерваффе начни, например, с этого - http://militera.lib....orum_js/06.html

Спасибо за литературу, но как-то не впечатляет, особенно на основе того, что у немцев получилось на выходе перед началом ВМВ. Даже как-то не сравнишь это с советскими танковыми войсками.

И все же когда в нацисткой Германии появился первый танк и какие были у него характеристики, не подскажешь ?))

Да, целых 30 офицеров, подготовленных в СССР, безусловно являются образцом активного сотрудничества.

Ну и кстати по ссылке же:

Я думаю, это были отнюдь не простые офицеры, иначе бы Гудериан за ними в такую даль не ехал. ))

И что?

Нет пользы?

Впрочем, судя по Достоевскому, спорили вы ни о чём.

Ну и ладно. Зато махач знатный вышел.

на здоровье! в следующий раз внимательнее работай с источниками, чтобы не получать сокрушительных ударов правдой :D

если внимательно читать наш диалог с Lonesome, можно увидеть, что мой вопрос и интерес касался именно учёбы Манштейна в СССР в Академии Фрунзе, а не в самом факте его присутствия в нашей стране в те годы.

Спасибо за литературу, но как-то не впечатляет, особенно на основе того, что у немцев получилось на выходе перед началом ВМВ. Даже как-то не сравнишь это с советскими танковыми войсками.

я бы удивился, если бы скучная тема, интересная лишь узкому кругу, тебя б вдруг впечатлила.

И все же когда в нацисткой Германии появился первый танк и какие были у него характеристики, не подскажешь ?))

давай уж ты сам скажешь, что хочешь и какие выводы ты из этого делаешь, наводящие вопросы уже поднадоели.

Я думаю, это были отнюдь не простые офицеры, иначе бы Гудериан за ними в такую даль не ехал. ))

Гудериан ехал не за офицерами, он ехал с инспекцией школы, что являлось его работой. Сам же должность его назвал выше.

Простые-не простые... Я вот с ходу не вспомню, что кто-то из этого выпуска шибко прославился в будущих конфликтах да и вообще оставил заметный след в истории.

И зачем я ввязался?

Записывай, пока я жив:

Пушкин - Гоголь (исключение, подтвеждающее правило) - Толстой - Чехов - Бунин.

Иван Алексеевич получил Нобелевку за всех.

Почему именно они? Почему только они? Какие критерии входа в этот клуб?

Ну и ладно. Зато махач знатный вышел.

Эт да.

Бессмысленней русского бунта, только русский интернет-срачег.

Хорошо хоть не беспощадный вовсе.

А что "гений" Жукова и Рокоссовского базировался на нечто ином, нежели миллионные людские ресурсы со всей страны?

Как к конкретным "праздничным" датам клались полки и дивизии в поспешных наступательных операциях

Я не собирался здесь разводить дискуссию на тему гениальности советских военноначальников . Просто заметил, что бы лепить эпитеты типа облажался, надо самому из себя что то представлять. А сидя дома у компа забрасывать умерших г-ом большого ума не требуется.

очередной поцреот и очередной грамотей, и ведь никто даже не удивится уже :D

Ты за всеми грамматику подтираешь проверяешь? Или только за теми кого ты зачислил в, о боже в страшное ругательство, патриоты.

если внимательно читать наш диалог с Lonesome, можно увидеть, что мой вопрос и интерес касался именно учёбы Манштейна в СССР в Академии Фрунзе, а не в самом факте его присутствия в нашей стране в те годы.

и вот опять ты забавно завилял филейными частями :D

ваш так называемый диалог вполне исчерпывается двумя фразами:

- Лонсом: А вот насчет Манштейна, то не подскажешь, что он делал в 1931-1933 годах в Союзе? ))

- ты: Англ. и немецкая вики об этом предательски молчат. жду сокрушающей правды.

и здесь прекрасно видно твое умение работать с источниками - открыл две вики и успокоился, хотя даже в английской вики прямо указано направление куда копать (In 1927 he was promoted to major and served with the General Staff at the Reichswehr Ministry in Berlin, visiting other countries to learn about their military facilities and helping to draft mobilisation plans for the army.)

как результат - ты в очередной раз получил по лбу "сокрушающей правдой" и остался обтекать :haha:

ты наверное хотел сказать с советскими танками?

Т.к. не впечатляют именно немецкие танки.

А вот немецкие танковые войска как раз были очень хороши для выполнения возложенных на них задач.

Только нужно исходить из того, что задачи советских и немецких танковых войск были разные

ты наверное хотел сказать с советскими танками?

Т.к. не впечатляют именно немецкие танки.

А вот немецкие танковые войска как раз были очень хороши для выполнения возложенных на них задач.

Только нужно исходить из того, что задачи советских и немецких танковых войск были разные

Ну да, у нас все было более глобально и шире. Как и сама военная теория.

и вот опять ты забавно завилял филейными частями :D

ваш так называемый диалог вполне исчерпывается двумя фразами:

- Лонсом: А вот насчет Манштейна, то не подскажешь, что он делал в 1931-1933 годах в Союзе? ))

- ты: Англ. и немецкая вики об этом предательски молчат. жду сокрушающей правды.

мой вполне конкретный диалог строится на вполне определенной связи между Манштейном и академией Фрунзе.

и здесь прекрасно видно твое умение работать с источниками - открыл две вики и успокоился, хотя даже в английской вики прямо указано направление куда копать (In 1927 he was promoted to major and served with the General Staff at the Reichswehr Ministry in Berlin, visiting other countries to learn about their military facilities and helping to draft mobilisation plans for the army.)

здесь прекрасно видно лишь моё желание "копать" этот вопрос и, строго говоря, искать доказательства за другого. Тебе было не лень развить поиск. ну и молодец.

как результат - ты в очередной раз получил по лбу "сокрушающей правдой" и остался обтекать :haha:

опять мимо. Я бы обтекал, если бы утверждал, что Манштейн никогда не был в СССР.

26 июня 2013 года Михаилу Ходорковскому исполняется 50 лет. Никто не поздравил в этой ветке.

Искренность - это очень мало, увы.

Иногда требуется немного мышления.

Хотя кто-то здесь говорил, что Ден вот эволюционировал из убежденного путиноида.

Но я сомневаюсь, что даже в бытность свою путиноидом он демонстрировал такую защищенность от возникновения новых мыслей.

Ну это Доминик тут когда-то писал, чем меня удивил. Никогда я не был убежденным, скорее просто лояльным. Я считаю что те задачи, на решение которых Путин был способен, он успешно решил до 2008-го года с запасом. Сейчас же общество стремится вперед, а он со своим устаревшим мышлением тянет его назад. У каждого человека наступает предел его развития. И если такой человек отвечает за жизни 140 млн.человек, то он должен четко осознавать ту черту, за которой он уже будет бесполезен для общества. Но сам Путин и его окружение похоже эту черту уже для себя стерли и будут фигачить пока не завалят баблом свои швейцарские счета. И это прискорбно осознавать, особенно наблюдая как день ото дня они обладываются совершенно идиотскими законами.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...