Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Россия перед выбором. Том 2.

Recommended Posts

хлеб, экспорт?) при его производстве по технологии первой половины прошлого века?)

ну хлеб не надо трогать - наши классические буханки и батоны не представляешь насколько вкуснее дорогущего финского хлеба :) (подозреваю что в Европе не сильно от финского отличается)

Поделиться этим сообщением

ну хлеб не надо трогать - наши классические буханки и батоны не представляешь насколько вкуснее дорогущего финского хлеба :)

А еще в них по ГОСТу до 2% заплесневевшего старого хлеба можно добавлять, который не успели реализовать :bigwink: Наверно именно этим и объясняется их необычный и чарующий вкус, которого больше нигде в мире нет.

Далеко не все. Многие предприятия возвращаются в США. Да и что плохого в том, что китайцы за чашку рису приносят американским фирмам миллиарды?

Даже у такой промышленной компании как Дженирал Электрик (спонсор Катерхема) финансовый сектор генерирует 70% прибыли.

И китайцы уже не за чашку риса работают, а первое место в мире по продажам автомобилей занимают. Сейчас коммунистическая партия Китая взяла курс на увеличение внутреннего потребления для замещения импорта произведенной продукции.

Да, что же это за суперсекретные источники только для образованных?

Вот мой источник - ЦБ РФ:

http://cbr.ru/hd_bas...x=32&y=10&mode=

Никакого наращивания не вижу, и да, доля золота менее 10%.

50 миллиардов в масштабах даже российской экономики - это на один укус.

А с какого перепуга расти международным резервам при такой хреновой мировой экономике.

Ищите статистику по внутренним резервам.

Согласен, цена на нефть такой же спекулятивный пузырь, как и рынок акций. Только это больше проблема для России, чем для США. Но помимо спекулятивной части, есть еще реальный спрос и предложение.

Мы можем покрыть свои потребности в нефти, омерига - нет и зависит от импорта, причем доля импорта российской нефти у них относительно не велика. Не вижу причин почему нам нужно переживать больше.

Мы можем покрыть свои потребности в нефти...

...если они у нас с такой кошерной обрабатывающей промышленностью когда-нибудь появятся :rofl:

А я вот только что закончил и мне сразу предложили круглую сумму. Без блата. Просто потому, что я годный специалист уже на момент выпуска из университета. И уровень образования здесь не при чем. Кто хочет стать профи - тот становится.

10 000 рублей тоже круглая сумма.

Даже у такой промышленной компании как Дженирал Электрик (спонсор Катерхема) финансовый сектор генерирует 70% прибыли.

И китайцы уже не за чашку риса работают, а первое место в мире по продажам автомобилей занимают. Сейчас коммунистическая партия Китая взяла курс на увеличение внутреннего потребления для замещения импорта произведенной продукции.

Ну и молодцы китайцы, Россия-то тут причем?

А с какого перепуга расти международным резервам при такой хреновой мировой экономике.

Ищите статистику по внутренним резервам.

Международные резервы ЦБ РФ - это официальное название ЗВР. Какие еще внутренние резервы, кроме слитков и монет, хранящихся в Банке России? Это золотые зубы тети Маши с соседнего подъезда что ли?

Мы можем покрыть свои потребности в нефти, омерига - нет и зависит от импорта

А Россия еще сильнее зависит от экспорта. И если снова лопнет спекулятивный пузырь или же ОПЕК перестанет искусственно снижать предложение нефти на рынке, то 1998-й или 2008-й год покажутся праздником. А Америка может устроить и то, и то.

Мы можем покрыть свои потребности в нефти, омерига - нет и зависит от импорта, причем доля импорта российской нефти у них относительно не велика. Не вижу причин почему нам нужно переживать больше.

Я вас умоляю, омерига, как вы ее называете, запечатала свои скважины, и покупает нефть у арабов, за макулатуру, называемую валютными резервами, это гениальное решение, а в случае чего распечатать свои запасы не долго...

ну хлеб не надо трогать - наши классические буханки и батоны не представляешь насколько вкуснее дорогущего финского хлеба :) (подозреваю что в Европе не сильно от финского отличается)

щито??? я уж не знаю как в финке, а в тех же Франции с Германией хлеб и вообще вся хлебо-булочная выпечка просто офигенная

такое разнообразие и качество в России очень сложно найти

хорошо, когда есть знакомые на хлебозаводах - они и подскажут где брать, и просто привезут, а в массовой рознице российской по моему опыту хлеб уныл невероятно

Я вас умоляю, омерига, как вы ее называете, запечатала свои скважины, и покупает нефть у арабов, за макулатуру, называемую валютными резервами, это гениальное решение, а в случае чего распечатать свои запасы не долго...

Чего же в 1973 году это гениальное решение не помогло? :)

10 000 рублей тоже круглая сумма.

Я тут уже попалил свои доходы. И кому как тебе не знать, что такое фразеологизм :bigwink:

Никакого наращивания не вижу, и да, доля золота менее 10%.

попытка поцреотов апеллировать к золоту легко разбивается простой табличкой - http://en.wikipedia.org/wiki/Gold_reserve#Officially_reported_gold_holdings

хотя они конечно конспирологично скажут, что у них там на загнивающем все золото сгнило :D

Я тут уже попалил свои доходы. И кому как тебе не знать, что такое фразеологизм :bigwink:

Что, уже пошутить нельзя? :)

попытка поцреотов апеллировать к золоту легко разбивается простой табличкой - http://en.wikipedia....d_gold_holdings

хотя они конечно конспирологично скажут, что у них там на загнивающем все золото сгнило :D

Гы, у малюсенькой Швейцарии золота больше, чем у нас :)

попытка поцреотов апеллировать к золоту легко разбивается простой табличкой - http://en.wikipedia....d_gold_holdings

Как эти ребята статистику рисуют еще Марк Твен писал)) На реальные запросы по поводу аудита форт нокса когресмены были неоднократно посланы.

А то что омерига приторговывает фальшивыми слитками в определенных кругах давно известно.

Чего же в 1973 году это гениальное решение не помогло? :)

А там правда проблема была в нехватке нефти, или в чем то другом?

Нефтяные компании Соединенных Штатов под предлогом повышения собственных затрат стали увеличивать стоимость отпускаемого на заправках бензина и дизельного топлива, а также авиационного керосина. Компании, занимающиеся производством природного газа, выступили с требованием к федеральной комиссии по энергетике о повышении своих отпускных цен на 73 процента.

Для отслеживания цен на розничном рынке нефтепродуктов была создана специальная федеральная комиссия, которая вскоре представила сенату громкий доклад. В нем были названы двадцать американских корпораций, осуществивших монополизацию производства и очистки нефти, а также дальнейшего распределения нефтепродуктов. В этом докладе корпорации прямо обвинялись в создании искусственных перебоев с бензином в целях наживы.

Гы, у малюсенькой Швейцарии золота больше, чем у нас :)

там хитрые гномы живут, даже гитлер их не трогал и переплавленные золотые коронки у них держал.

любят люди из определенных кругов в их горшочках рыжее держать :D

http://www.worldcarfans.com/113040656210/6m-usd-in-gold-bars-found-hidden-in-car-by-italian-border

А там правда проблема была в нехватке нефти, или в чем то другом?

Нефтяные компании Соединенных Штатов под предлогом повышения собственных затрат стали увеличивать стоимость отпускаемого на заправках бензина и дизельного топлива, а также авиационного керосина. Компании, занимающиеся производством природного газа, выступили с требованием к федеральной комиссии по энергетике о повышении своих отпускных цен на 73 процента.

Для отслеживания цен на розничном рынке нефтепродуктов была создана специальная федеральная комиссия, которая вскоре представила сенату громкий доклад. В нем были названы двадцать американских корпораций, осуществивших монополизацию производства и очистки нефти, а также дальнейшего распределения нефтепродуктов. В этом докладе корпорации прямо обвинялись в создании искусственных перебоев с бензином в целях наживы.

Нефтяной кризис 1973 года (также известен под названием «нефтяное эмбарго») начался 17 октября 1973 года, когда ОАПЕК, в которую входили все арабские страны-члены ОПЕК, а также Египет и Сирия, заявила в ходе Октябрьской войны, что она не будет поставлять нефть странам, поддержавшим Израиль в этом конфликте с Сирией и Египтом, это касалось прежде всего США и их союзников в Западной Европе. В течение следующего года цена на нефть поднялась с трёх до двенадцати долларов за баррель.

Нефтяной кризис 1973 года был первым энергетическим кризисом и до сих пор считается крупнейшим. ОПЕК снизила объёмы добычи нефти не только для того, чтобы повлиять намировые цены в свою пользу. Главная задача этой акции состояла в создании политического давления на мировое сообщество с целью уменьшения поддержки Израиля западными странами.

Результатом экономического нажима ОПЕК стала декларация совета министров стран Общего рынка, поддержавшая позицию арабов. Кроме того, почти все государства Африкиразорвали дипломатические отношения с Израилем. Создавшееся политическое положение усилило зависимость Израиля от США и вскрыло истинные масштабы зависимостиразвитых стран от цен на нефть.

А еще в них по ГОСТу до 2% заплесневевшего старого хлеба можно добавлять, который не успели реализовать :bigwink: Наверно именно этим и объясняется их необычный и чарующий вкус, которого больше нигде в мире нет.

пруф на пункт ГОСТа про хлеб с плесенью есть?

Как эти ребята статистику рисуют еще Марк Твен писал))

конечно-конечно, там все рисуют, а у нас правда истинная :D

я вот только скорее поверю, что все наше золотишко давно растащили :bigwink:

конечно-конечно, там все рисуют, а у нас правда истинная :D

я вот только скорее поверю, что все наше золотишко давно растащили :bigwink:

А я верю тому что в форт ноксе монетарного золота практически нет, фактов на это указывает масса.

да и продажей вольфрамовых слитков тоже не мы прославились ;)

щито??? я уж не знаю как в финке, а в тех же Франции с Германией хлеб и вообще вся хлебо-булочная выпечка просто офигенная

такое разнообразие и качество в России очень сложно найти

хорошо, когда есть знакомые на хлебозаводах - они и подскажут где брать, и просто привезут, а в массовой рознице российской по моему опыту хлеб уныл невероятно

Я про стандартный хлеб в пакетах в магазине. А свежей выпечки много и она разнообразна, конечно. Но во первых, стоит она огого сколько, во вторых, в наших Океях и Лентах её тоже хватает и на качество не жаловался.

в России этот новый нарезной хлеб тоже посредственность та ещё, но во всяком случае есть много булочных, где можно попасть на свежий хлеб с хрустящей корочкой - именно по таким образцам я и сужу, что он гораздо вкуснее финского :) Но вообще тупиковый спор, натурально о вкусах)))

Чем выше градус патриотизма в постах, тем ниже грамотность автора.

я думаю, зависимость такая - чем ниже грамотность, тем больше патриотизма

пруф на пункт ГОСТа про хлеб с плесенью есть?

Можно поискать. Это по центральным каналам недавно показывали без палева, где-то с полгода назад. Берут старый заплесневевший зеленоватый хлеб, размалывают и добавляют в новое тесто 1-2% масс. Это у нас считается нормально :facepalm:

там хитрые гномы живут, даже гитлер их не трогал и переплавленные золотые коронки у них держал.

любят люди из определенных кругов в их горшочках рыжее держать :D

Мне, кстати, очень импонирует эта маленькая хитрая гномская страна. Надо бы поискать ядрёную аспирантуру и там... :think:

Можно поискать. Это по центральным каналам недавно показывали без палева, где-то с полгода назад. Берут старый заплесневевший зеленоватый хлеб, размалывают и добавляют в новое тесто 1-2% масс. Это у нас считается нормально :facepalm:

не верю.

К тому же черствый и заплесневелый хлеб это две большие разницы.

Если номер сам ГОСТ как то поможет, то

ГОСТ Р 52462-2005

не верю.

К тому же черствый и заплесневелый хлеб это две большие разницы.

не-не он именно с плесенью уже был, я никогда не забуду эти кадры... И по ТВ как раз объясняли почему покупной хлеб плесневеет через 3-4 дня, максимум неделю, а испеченный свой - только через месяц. Такие дела.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...