Фанатик Опубликовано 07.04.2013 13:31 На счет истории тоже не стыковочка! СССР был сырьевым придатком к мировой экономике, но существовал прекрасно. Разорили Вьетнам и Афганистан, дороговато получилось нести коммунистические идеи, еще и в Африку.Он не был сырьевым придатком до 70-х годов. Существовал почти самодостаточно, плюс имел колонии в Восточной Европе, Азии, Америке, полуколонии в Африке, которые снабжали его многим.А как только стал сырьевой державой - обвал цен на нефть после кризиса на Западе просто уничтожил его. Падение нефти с 70 до 20 стало самодостаточной и практически единственной причиной перестройки, дефицита и самоуничтожения великой державы. Учим матчасть! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 07.04.2013 13:32 при всём гейропейском русофобстве если бы они могли решить эти проблемы, то давно бы это уже на катарском или любом другом газе сидели да и цены на нефть сейчас не от спроса вевропе зависят это потому что европейское русофобство существует только в русских умах Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pogiday Опубликовано 07.04.2013 13:36 Да всё уже найдено давно, просто моментального прироста не бывает никогда. Погоди лет 10-20, убедишься.Я уже буду древнее говна мамонта. Я сегодня живу и уверен, что скоро наши расклады не понадобятся, Европа перестанет существовать и все припрутся к нам, а мы их не особо рады будем видеть.Только пока что минет делает Газпром: мало того, что вынужден снижать цену на газ по сравнению с контрактом, так еще и возвращает разницу в цене по уже поставленным ранее объемам. Не боись, себе в убыток не работают! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Addict Опубликовано 07.04.2013 13:39 при всём гейропейском русофобстве если бы они могли решить эти проблемы, то давно бы это уже на катарском или любом другом газе сидели Что значит давно? Еще лет 5 назад Катар добывал в 3 раза меньше, чем сейчас. У Америки сланцевый бум только начинался. Снижения потребления из-за кризиса еще не было. Тогда можно было говорить об отсутствии альтернативы. А сейчас и газа требуется гораздо меньше, и предложений у конкурентов хватает. Поэтому поставки Газпрома в Европу падают по 10-15% в год, отчего он идет на крайние меры (см. выше).да и цены на нефть сейчас не от спроса вевропе зависят Да, от спроса в США, импорт нефти в которой упал за пять лет с 10 до 6 млн. баррелей в сутки, и будет падать дальше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pogiday Опубликовано 07.04.2013 13:40 это потому что европейское русофобство существует только в русских умахДа лана!Самое обидное, что многие позорят русских своим поведением! В инете много таких роликов. Но русские не такие, а это - быдло, которых хватает во всех нациях! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Addict Опубликовано 07.04.2013 13:45 Не боись, себе в убыток не работают!Кто знает что будет потом, в одном только 2012-м прибыль Газпрома упала на 37%. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flying High Опубликовано 07.04.2013 13:48 Кто знает что будет потом, в одном только 2012-м прибыль Газпрома упала на 37%.геологоразведка и прокладка могистралей дело дорогое, куда деваться. )) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LifeStrain Опубликовано 07.04.2013 13:48 Я сегодня живу и уверен, что скоро наши расклады не понадобятся, Европа перестанет существовать и все припрутся к нам, а мы их не особо рады будем видеть.Ну, уверовай дальше, что с тебя взять :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pogiday Опубликовано 07.04.2013 13:50 что-то больше не хочется так прекрасно существовать.что с этим сырьевым придатком стало в результате нефтяных кризисов семидесятых годов не напомнишь?Я в новейшей истории не дока, но могу сказать, что наше государство существует во многом благодаря тому, что есть ресурсы, которые пользуют теперь уже другие люди, а я с этого ничего не имею. Но не надо нагнетать, что было, то было, ничего не изменишь, надо дальше жить и продолжать работать. Каждый работающий человек в социуме помогает всему социуму... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Addict Опубликовано 07.04.2013 13:51 геологоразведка и прокладка могистралей дело дорогое, куда деваться. ))Да, куда деваться, даже Штокман заморозили. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фанатик Опубликовано 07.04.2013 13:52 и все припрутся к нам,зачем, прости господи, кто попрётся яица морозить? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Quantcomm Опубликовано 07.04.2013 13:52 Я ж могу и с три короба наврать...Не понимаю, зачем тогда встревать в чужой разговор? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flying High Опубликовано 07.04.2013 13:54 Что значит давно? Еще лет 5 назад Катар добывал в 3 раза меньше, чем сейчас. У Америки сланцевый бум только начинался. Снижения потребления из-за кризиса еще не было. Тогда можно было говорить об отсутствии альтернативы. А сейчас и газа требуется гораздо меньше, и предложений у конкурентов хватает. Поэтому поставки Газпрома в Европу падают по 10-15% в год, отчего он идет на крайние меры (см. выше).Да, от спроса в США, импорт нефти в которой упал за пять лет с 10 до 6 млн. баррелей в сутки, и будет падать дальше.Есть такая пословица: "Дурак думкой богатеет" А пока и ценами и объемами поставок нефти и газа всё нормально.В сланцевый газ я вообще не верю. Инфофон есть, реального газа нет, хотя пугают им давно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фанатик Опубликовано 07.04.2013 13:55 наше государство существует во многом благодаря тому, что есть ресурсы, которые пользуют теперь уже другие люди, а я с этого ничего не имею. Но не надо нагнетать, что было, то было, ничего не изменишь, надо дальше жить и продолжать работать. Каждый работающий человек в социуме помогает всему социуму...Да, благодаря этому, но во-первых оно не наше, а их, а во-вторых можно конечно ничего не меняя немного так пожить и потом естественно отмереть с окончанием этих ресурсов. Это растительный способ существования. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pogiday Опубликовано 07.04.2013 13:57 Ну, уверовай дальше, что с тебя взять :bigwink:Потерялся? С меня брать не надо, я сам возьму, выживешь ли ты с таким отношением? Фильм "Крепкий орешек" Тебе скоро комедией покажется.зачем, прости господи, кто попрётся яица морозить? У нас не так холодно и медведи по городу не ходят. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фанатик Опубликовано 07.04.2013 13:59 Европа перестанет существоватьвыживешь ли ты с таким отношением? Фильм "Крепкий орешек" Тебе скоро комедией покажется.Апокалиптические настроения какие-то Прямо из американских ужастиков не стоит так, жизнь прекрасна и удивительна всё наладится Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flying High Опубликовано 07.04.2013 14:02 Да, куда деваться, даже Штокман заморозили.Там Total с Statoil отскачили ваще то. И ни к магистралям ни к геологоразведке Штокман на данном этапе не относится) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pogiday Опубликовано 07.04.2013 14:02 Да, благодаря этому, но во-первых оно не наше, а их, а во-вторых можно конечно ничего не меняя немного так пожить и потом естественно отмереть с окончанием этих ресурсов. Это растительный способ существования.Во первых - оно наше! Во вторых - надо просто верить в себя и надеятся на себя, тогда вообще не будет повода думать, что ты растение. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Addict Опубликовано 07.04.2013 14:09 А пока и ценами и объемами поставок нефти и газа всё нормально.В сланцевый газ я вообще не верю. Инфофон есть, реального газа нет, хотя пугают им давно.Ну в 2007-м тоже было все нормально, а в 2008-м полетело в тартарары. Сейчас предпосылок еще больше.США добывают 200 млрд реального СГ, а не виртуального. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flying High Опубликовано 07.04.2013 14:17 Ну в 2007-м тоже было все нормально, а в 2008-м полетело в тартарары. Сейчас предпосылок еще больше.США добывают 200 млрд реального СГ, а не виртуального.так омерига с европкой же и полетели.а при том количестве необеспеченного бабла, что они сейчас печатают цены пойдут на дно только с ними в комплекте. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Addict Опубликовано 07.04.2013 14:38 так омерига с европкой же и полетели.а при том количестве необеспеченного бабла, что они сейчас печатают цены пойдут на дно только с ними в комплекте.Так Роисся полетела еще быстрее и глубже, до сих пор выбраться не может.А чем не обеспечены деньги, и в какой стране мира они этим чем-то обеспечены?Цены уже начали погружение в начале 2012, упав со 115 до 90 долларов, но только санкции против Ирана, нестабильность в Сирии и Ливии, и самое главное, умышленное снижение добычи ОПЕК (всего в сумме минус 2,5-3 миллиона баррелей с рынка), помогли вернуть цены на уровень в 105 долларов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 07.04.2013 14:48 Я уже буду древнее говна мамонта. Я сегодня живу и уверен, что скоро наши расклады не понадобятся, Европа перестанет существовать и все припрутся к нам, а мы их не особо рады будем видеть.А поточнее: когда это они к нам припрутся?В каком году? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LifeStrain Опубликовано 07.04.2013 14:53 Не понимаю, зачем тогда встревать в чужой разговор?Потому что это форум, тут любой имеет право встрять туда, куда ему хочется. Хотите поговорить тет=а=тет, чтоб не встревали - юзайте ЛС.По сабжу - я являюсь примером того, что в некоторых случаях молодым спецам сразу платят неплохие деньги, вот и сделал ремарку к твоему посту.Потерялся? С меня брать не надо, я сам возьму, выживешь ли ты с таким отношением? Фильм "Крепкий орешек" Тебе скоро комедией покажется.Выживать это не ко мне. Я уже дожил до того, что сам себе выбираю работодателей и посылаю их, когда мне понадобится, а не они меня. Для этого, собственно, много и не надо было, просто добросовестно отучиться 5,5 лет и временами участвовать во всяких extracurricular activities. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flying High Опубликовано 07.04.2013 16:55 Так Роисся полетела еще быстрее и глубже, до сих пор выбраться не может.С чего нам лететь глубже, если мы торгуем реальными вещами, а не "ценными" бумажкими, сервисами и прочим фуфелом.А чем не обеспечены деньги, и в какой стране мира они этим чем-то обеспечены?В России рубль обеспечен ЗВР (Золото-Валютными запасами). Доллар сша был "обеспечен" золотом до 1971 года, после этого он был обеспечен долгами, сейчас он не обеспечен НИЧЕМ. Пирамида в огонии, затыкать балансы нечем, кроме свеженапечатанной макулатуры. И не надо рассказывать, что амеры придумали перпетум мобиле Цены уже начали погружение в начале 2012, упав со 115 до 90 долларов, но только санкции против Ирана, нестабильность в Сирии и Ливии, и самое главное, умышленное снижение добычи ОПЕК (всего в сумме минус 2,5-3 миллиона баррелей с рынка), помогли вернуть цены на уровень в 105 долларов.Это не погружение, а колебание цены в пределах 10%. Это не критично.К тому же в нестабильность Сирии и Ливии вбухивается нифиговое кол-во свеженапечатанного бабла, в надежде на профит.Так что надежды,что у нас будет всё хреново, а там будет хорошо безосновательны.Погружение будет коллективным Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Quantcomm Опубликовано 07.04.2013 16:55 To LifeStrain: Бравада одна, имхо... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах