Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Россия перед выбором. Том 2.

Recommended Posts

промышленность загнобили на корню , теперь расхлёбывают + с Россией конфликт , а ведь Россия б покупала б по привычке производимое в Латвии , а Европе это нафиг надо

Вспоминается, была какая-то веселенькая история, то-ли с электричками, то-ли с трамваями: в Риге разработали новую модель и отказались поставлять в Россию, тогда Россия переманила к себе разработчиков и стали выпускать ту модель в Мытищах, а РВЗ приказал долго жить. Так?

Поделиться этим сообщением

Гость Dominic Greene

У нас пока еще бесплатное образование (для людей с мозгами по крайней мере), если ты не про бакалавриат за границей.

Про него, конечно.

Но сейчас и в России сокращают число бюджетных мест. По ходу, бакалавриат за границей дешевле обойдётся.

Ага, "средняя температура по больнице". Ты же прекрасно знаешь, что я не про себя писала (а про бензин - это я подчеркивала мизерность пенсии в пересчете на бензин), я писала о людях, с которыми ежедневно сталкиваюсь, в том числе и в детских домах, и на Каширке.

В каком городе России можно поменять двухкомнатную квартиру на трехкомнатную, доплатив всего 409 тыс. рублей? Да, да, в 2013 году материнский капитал увеличили аж на 20 тысяч и теперь он стал около 409 тысяч. Материнский капитал в том виде, в котором он есть, не устраивает матерей, им нужна материальная помощь, но без надуманной обязаловки - любая мать лучше других знает насущные потребности своих детей.

Сережа, я воочию убедилась, что этому государству, объявляющему себя социальным, глубоко наплевать на своих граждан; работоспособные выплывают сами, кто как может, а те, о ком оно должно заботиться и обеспечивать им достойную жизнь, обречены на "дожитие" (какой циничный термин). Слава богу, что мне ничего от него не надо и я ему ничего не должна.

Свет , ну хоте ли же капитализма . Получите.

те же олигархи . с твоим разлюбезным Ходором , всё разворовали и присвоили , а что б было легче и безнаказанней делать , развратили всех чиновников взятками и коррупцией , теперь чиновникам понравилось , и уже сами управляют всем и наживаются

ну который раз повторю , все страны прошли через это , Первичное накопление капитала и в этот период и в Европе и США (сейчас благополучной) рабочие и социальщики , получали мизер и практически голодали , да и даже позже , почитай что в 30г в США творилось , что коррупция меньше , политики и полиция не были продажными , да и ещё под мафией и бутлегерами .

при смене формаций , ВСЕ должны это прожить и думаю в России этот период будет по короче

опять передёргиваешь

ну это Латвия не дотягивает до России и уже давно , 12 лет назад была чуть впереди .

условия не те , территория с гулькин кончик . население менее 2 000 000 + бешенная помощь от Евросоюза , в кредит естественно .

Где это недотягивает-то? По экономическим показателям примерно близки, пенсии, МРОТы тоже. А если не делить доходы нефтеолигархов на всех, а брать честную медианную зарплату, то уверен, в Латвии даже выше получится.

А я не знаю, что ты споришь со мной. Я-то просто так пару твоих постов откомментил, забавы ради. :rofl: Нам с тобой не о чем спорить

UPD1

И да, всё более-менее технологичное химическое или ядерное находится под третьей формой секретности, а если еще что-нибудь годное сам разработаешь, то повесят вторую, чтоб никаких шансов уехать не было. Вот вам и "свободная Россия". Причем я сейчас не говорю про шпионаж или кражу наших разработок (хотя там и красть-то нечего), а просто про возможность переключитсья на смежную тематику за рубежом, без разглашения тематики того, чем ты занимался до этого. И если ты более-менее годный специалист, то тебя так и норовят подсадить на эту самую секретность, чтоб ты до конца дней своих корпел на свой НИИ...

UPD2

В том же НИИ, про который я упоминал, молодых спецов вообще разводят: сначала перед стажировкой говорят, что будете работать первые годы по 3-й форме, потом, после стажировки оказывается, что контракт можно подписать только открыв вторую со всеми вытекающими. Причем выясняется это когда уже все документы приготовили и ты приезжаешь уже ознакомляться с контрактом и подписывать его :facepalm:

ну надо было думать , когда шёл учится , это же понятно что там без секретности ни куда . так что это логично .

а я вообще ходил под 1й формой секретности .

допуск к Сов.Секретно . Особой важности

Гость Dominic Greene

те же олигархи . с твоим разлюбезным Ходором , всё разворовали и присвоили , а что б было легче и безнаказанней делать , развратили всех чиновников взятками и коррупцией , теперь чиновникам понравилось

Логика из серии "этот парень нашу доченьку развратил"

ну который раз повторю , все страны прошли через это , Первичное накопление капитала и в этот период и в Европе и США (сейчас благополучной) рабочие и социальщики , получали мизер и практически голодали , да и даже позже , почитай что в 30г в США творилось , что коррупция меньше , политики и полиция не были продажными , да и ещё под мафией и бутлегерами .

при смене формаций , ВСЕ должны это прожить и думаю в России этот период будет по короче

Это демагогия. И...это только люди могут позволить себе учиться на собственных ошибках; а государство должно учитывать чужой опыт и учиться на чужих ошибках.

А мировую историю мне перечитывать незачем - я ее помню.:)

Вот, мне кажется, в этом проблема России. Не в самом факте нарушений, а в том, что это считается нормой, дефолтными установками.

и я про то что это проблема страны , но вначале обвиняет чиновника в коррупции , взятках . а сам попадает в чиновников и начинает тем же заниматся по полной .

или например родители чиновники , и всех хает , а сам на подаренной корупционером инномарке разъежает ,и типа не замечает откуда это всё

Гость Dominic Greene

ну надо было думать , когда шёл учится , это же понятно что там без секретности ни куда . так что это логично .

Во-во, у нас вообще в универе у всех третья была.

На втором году военки нам предложили вторую подписать. Я тогда просто написал заявление об уходе.

а как это вообще с моральной точки зрения - сидеть в нато, ес, шенгене и оттуда поучать россиян, что у них-де все зашибись?

теперь я не понял

я тоже не понимаю в чём проблема в двух значках - !?

в чём их запретность ?

а как это вообще с моральной точки зрения - сидеть в нато, ес, шенгене и оттуда поучить россиян, что у них-де все зашибись?

Мне чем-то напоминает одного известного запутинского блоггера и не только Льва Вершинина. Который гордо называет себя охранителем, пишет патриотические и антиамериканские статьи и клеймит оппозицию. Правда при этом являясь гражданином Израиля и постоянно проживая в Испании. Смотрится мило.

Ну родителей я советую сразу, еще до выбора ВУЗа отучать управлять твоей судьбой. Это твоя жизнь, тебе решать. Прислушивайся к их советам, но выбор оставляй за собой. Ты ведь, надеюсь, ВУЗ сам выбираешь? А то у меня родители огого... пойдешь учиться вон в тот ВУЗ и тчк. А я еще тогда был "маленькой и глупенькой" (с) и поперся. Ну хоть ума хватило самый хардкорный факультет самому выбрать :) В общем, удачно всё сложилось)

у кого как , я своему сказал , сам выбирай сам учись , Бакалавриат оплачу .Магстратуру уже сам давай

он выбрал классный ВУЗ и - электронную коммерцию , в итоге ещё и параллельно и экономический диплом защитил - пока не жалуется

Мне чем-то напоминает одного известного запутинского блоггера и не только Льва Вершинина. Который гордо называет себя охранителем, пишет патриотические и антиамериканские статьи и клеймит оппозицию. Правда при этом являясь гражданином Израиля и постоянно проживая в Испании. Смотрится мило.

и наверняка неплохо оплачивается (я имею в виду конкретно вершинина, не драгона, конечно)

в чём их запретность ?

:facepalm: мой граммар-наци негодует!

даже не знаю, сказать уже или еще подождать, потроллить...

Гость Dominic Greene

А кто это?

Всё, нагуглил, вопрос снимается.

Ну родителей я советую сразу, еще до выбора ВУЗа отучать управлять твоей судьбой. Это твоя жизнь, тебе решать. Прислушивайся к их советам, но выбор оставляй за собой. Ты ведь, надеюсь, ВУЗ сам выбираешь? А то у меня родители огого... пойдешь учиться вон в тот ВУЗ и тчк. А я еще тогда был "маленькой и глупенькой" (с) и поперся. Ну хоть ума хватило самый хардкорный факультет самому выбрать :) В общем, удачно всё сложилось)

Вуз, конечно, сам выбираю, как и факультет.

Кстати, если интересно, учиться скорее всего пойду на переводчика.

Разумеется нет.

значит машины нет , в поликлиники не ходил и тд и тп или всё родители устраивали ??

в чём их запретность ?

Запретности нет.

Просто я могу писать "сабака" или "карова". Но это безграмотно.

Вот такая постановка знаков - тоже безграмотность.

Вспоминается, была какая-то веселенькая история, то-ли с электричками, то-ли с трамваями: в Риге разработали новую модель и отказались поставлять в Россию, тогда Россия переманила к себе разработчиков и стали выпускать ту модель в Мытищах, а РВЗ приказал долго жить. Так?

ну таких историй было полно

РВЗ , так еле на плаву , который год не могут запустить выпуск совместных электричек , вначале с Бомбардье , и Штадлером , + Евросоюз под это не кредит , а просто кучу бобла давал (Предварительная стоимость заказа — 144 миллиона латов, из которых 100 миллионов выделит Фонд выравнивания ЕС.)

http://www.d-pils.lv/news/2/438672

http://www.telegraf.lv/news/na-relysah-ostalisy-ispancy

и деньги Евросоюза профукали , и завод не построят и электричек не будет ,зато всё по латышской национальной традиции

Лужок и РАФ предлагал поднять , микробусы для Москвы штамповать - пропукали

Где это недотягивает-то? По экономическим показателям примерно близки, пенсии, МРОТы тоже. А если не делить доходы нефтеолигархов на всех, а брать честную медианную зарплату, то уверен, в Латвии даже выше получится.

нет всё ниже и без перспектив , промышленности то всю уничтожили

значит машины нет , в поликлиники не ходил и тд и тп или всё родители устраивали ??

Права есть, машины нет, но не думаю, что не давать взятку гаишникам - что-то невозможное. А в поликлиниках-то что? Если и платил, то только через кассу.

нет всё ниже и без перспектив , промышленности то всю уничтожили

Голословно.

Это демагогия. И...это только люди могут позволить себе учиться на собственных ошибках; а государство должно учитывать чужой опыт и учиться на чужих ошибках.

А мировую историю мне перечитывать незачем - я ее помню. :)

не бывает , все через первичное накопление должны пройти , или ты предлагаешь у них ВСЁ отнять у олигархата ? как Удальцов ??? :facepalm: :bat:

Во-во, у нас вообще в универе у всех третья была.

На втором году военки нам предложили вторую подписать. Я тогда просто написал заявление об уходе.

логично

Запретности нет.

Просто я могу писать "сабака" или "карова". Но это безграмотно.

Вот такая постановка знаков - тоже безграмотность.

и всё ???

ну и вообще в НЕТе моветон про грамотность трындеть

и всё ???

ну и вообще в НЕТе моветон про грамотность трындеть

По-моему, это ненормально, когда человеку указали на ошибку, а он продолжает писать неправильно.

Ты не прав, моветон - заменять аргументацию съездом на орфографию. А писать безграмотно - это больший моветон, чем указывать на ошибки.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...