Koшка Опубликовано 13.01.2013 19:27 промышленность загнобили на корню , теперь расхлёбывают + с Россией конфликт , а ведь Россия б покупала б по привычке производимое в Латвии , а Европе это нафиг надоВспоминается, была какая-то веселенькая история, то-ли с электричками, то-ли с трамваями: в Риге разработали новую модель и отказались поставлять в Россию, тогда Россия переманила к себе разработчиков и стали выпускать ту модель в Мытищах, а РВЗ приказал долго жить. Так? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 13.01.2013 19:29 У нас пока еще бесплатное образование (для людей с мозгами по крайней мере), если ты не про бакалавриат за границей.Про него, конечно.Но сейчас и в России сокращают число бюджетных мест. По ходу, бакалавриат за границей дешевле обойдётся. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 13.01.2013 19:30 Ага, "средняя температура по больнице". Ты же прекрасно знаешь, что я не про себя писала (а про бензин - это я подчеркивала мизерность пенсии в пересчете на бензин), я писала о людях, с которыми ежедневно сталкиваюсь, в том числе и в детских домах, и на Каширке.В каком городе России можно поменять двухкомнатную квартиру на трехкомнатную, доплатив всего 409 тыс. рублей? Да, да, в 2013 году материнский капитал увеличили аж на 20 тысяч и теперь он стал около 409 тысяч. Материнский капитал в том виде, в котором он есть, не устраивает матерей, им нужна материальная помощь, но без надуманной обязаловки - любая мать лучше других знает насущные потребности своих детей.Сережа, я воочию убедилась, что этому государству, объявляющему себя социальным, глубоко наплевать на своих граждан; работоспособные выплывают сами, кто как может, а те, о ком оно должно заботиться и обеспечивать им достойную жизнь, обречены на "дожитие" (какой циничный термин). Слава богу, что мне ничего от него не надо и я ему ничего не должна.Свет , ну хоте ли же капитализма . Получите.те же олигархи . с твоим разлюбезным Ходором , всё разворовали и присвоили , а что б было легче и безнаказанней делать , развратили всех чиновников взятками и коррупцией , теперь чиновникам понравилось , и уже сами управляют всем и наживаются ну который раз повторю , все страны прошли через это , Первичное накопление капитала и в этот период и в Европе и США (сейчас благополучной) рабочие и социальщики , получали мизер и практически голодали , да и даже позже , почитай что в 30г в США творилось , что коррупция меньше , политики и полиция не были продажными , да и ещё под мафией и бутлегерами .при смене формаций , ВСЕ должны это прожить и думаю в России этот период будет по короче Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Addict Опубликовано 13.01.2013 19:31 опять передёргиваешьну это Латвия не дотягивает до России и уже давно , 12 лет назад была чуть впереди .условия не те , территория с гулькин кончик . население менее 2 000 000 + бешенная помощь от Евросоюза , в кредит естественно .Где это недотягивает-то? По экономическим показателям примерно близки, пенсии, МРОТы тоже. А если не делить доходы нефтеолигархов на всех, а брать честную медианную зарплату, то уверен, в Латвии даже выше получится. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 13.01.2013 19:35 А я не знаю, что ты споришь со мной. Я-то просто так пару твоих постов откомментил, забавы ради. :rofl: Нам с тобой не о чем споритьUPD1И да, всё более-менее технологичное химическое или ядерное находится под третьей формой секретности, а если еще что-нибудь годное сам разработаешь, то повесят вторую, чтоб никаких шансов уехать не было. Вот вам и "свободная Россия". Причем я сейчас не говорю про шпионаж или кражу наших разработок (хотя там и красть-то нечего), а просто про возможность переключитсья на смежную тематику за рубежом, без разглашения тематики того, чем ты занимался до этого. И если ты более-менее годный специалист, то тебя так и норовят подсадить на эту самую секретность, чтоб ты до конца дней своих корпел на свой НИИ...UPD2В том же НИИ, про который я упоминал, молодых спецов вообще разводят: сначала перед стажировкой говорят, что будете работать первые годы по 3-й форме, потом, после стажировки оказывается, что контракт можно подписать только открыв вторую со всеми вытекающими. Причем выясняется это когда уже все документы приготовили и ты приезжаешь уже ознакомляться с контрактом и подписывать его ну надо было думать , когда шёл учится , это же понятно что там без секретности ни куда . так что это логично . а я вообще ходил под 1й формой секретности .допуск к Сов.Секретно . Особой важности Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 13.01.2013 19:38 те же олигархи . с твоим разлюбезным Ходором , всё разворовали и присвоили , а что б было легче и безнаказанней делать , развратили всех чиновников взятками и коррупцией , теперь чиновникам понравилосьЛогика из серии "этот парень нашу доченьку развратил" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koшка Опубликовано 13.01.2013 19:38 ну который раз повторю , все страны прошли через это , Первичное накопление капитала и в этот период и в Европе и США (сейчас благополучной) рабочие и социальщики , получали мизер и практически голодали , да и даже позже , почитай что в 30г в США творилось , что коррупция меньше , политики и полиция не были продажными , да и ещё под мафией и бутлегерами .при смене формаций , ВСЕ должны это прожить и думаю в России этот период будет по корочеЭто демагогия. И...это только люди могут позволить себе учиться на собственных ошибках; а государство должно учитывать чужой опыт и учиться на чужих ошибках.А мировую историю мне перечитывать незачем - я ее помню. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 13.01.2013 19:39 Вот, мне кажется, в этом проблема России. Не в самом факте нарушений, а в том, что это считается нормой, дефолтными установками.и я про то что это проблема страны , но вначале обвиняет чиновника в коррупции , взятках . а сам попадает в чиновников и начинает тем же заниматся по полной .или например родители чиновники , и всех хает , а сам на подаренной корупционером инномарке разъежает ,и типа не замечает откуда это всё Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 13.01.2013 19:42 ну надо было думать , когда шёл учится , это же понятно что там без секретности ни куда . так что это логично .Во-во, у нас вообще в универе у всех третья была.На втором году военки нам предложили вторую подписать. Я тогда просто написал заявление об уходе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 13.01.2013 19:45 а как это вообще с моральной точки зрения - сидеть в нато, ес, шенгене и оттуда поучать россиян, что у них-де все зашибись? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 13.01.2013 19:47 теперь я не поняля тоже не понимаю в чём проблема в двух значках - !? в чём их запретность ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Addict Опубликовано 13.01.2013 19:56 а как это вообще с моральной точки зрения - сидеть в нато, ес, шенгене и оттуда поучить россиян, что у них-де все зашибись?Мне чем-то напоминает одного известного запутинского блоггера и не только Льва Вершинина. Который гордо называет себя охранителем, пишет патриотические и антиамериканские статьи и клеймит оппозицию. Правда при этом являясь гражданином Израиля и постоянно проживая в Испании. Смотрится мило. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 13.01.2013 19:57 Ну родителей я советую сразу, еще до выбора ВУЗа отучать управлять твоей судьбой. Это твоя жизнь, тебе решать. Прислушивайся к их советам, но выбор оставляй за собой. Ты ведь, надеюсь, ВУЗ сам выбираешь? А то у меня родители огого... пойдешь учиться вон в тот ВУЗ и тчк. А я еще тогда был "маленькой и глупенькой" (с) и поперся. Ну хоть ума хватило самый хардкорный факультет самому выбрать В общем, удачно всё сложилось)у кого как , я своему сказал , сам выбирай сам учись , Бакалавриат оплачу .Магстратуру уже сам давайон выбрал классный ВУЗ и - электронную коммерцию , в итоге ещё и параллельно и экономический диплом защитил - пока не жалуется Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 13.01.2013 19:58 Мне чем-то напоминает одного известного запутинского блоггера и не только Льва Вершинина. Который гордо называет себя охранителем, пишет патриотические и антиамериканские статьи и клеймит оппозицию. Правда при этом являясь гражданином Израиля и постоянно проживая в Испании. Смотрится мило. и наверняка неплохо оплачивается (я имею в виду конкретно вершинина, не драгона, конечно) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LifeStrain Опубликовано 13.01.2013 19:59 я тоже не понимаю в чём проблема в двух значках - !? в чём их запретность ? мой граммар-наци негодует!даже не знаю, сказать уже или еще подождать, потроллить... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 13.01.2013 19:59 Мне чем-то напоминает одного известного запутинского блоггера и не только Льва Вершинина. Который гордо называет себя охранителем, пишет патриотические и антиамериканские статьи и клеймит оппозицию. Правда при этом являясь гражданином Израиля и постоянно проживая в Испании. Смотрится мило.А кто это?Всё, нагуглил, вопрос снимается. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 13.01.2013 20:00 Ну родителей я советую сразу, еще до выбора ВУЗа отучать управлять твоей судьбой. Это твоя жизнь, тебе решать. Прислушивайся к их советам, но выбор оставляй за собой. Ты ведь, надеюсь, ВУЗ сам выбираешь? А то у меня родители огого... пойдешь учиться вон в тот ВУЗ и тчк. А я еще тогда был "маленькой и глупенькой" (с) и поперся. Ну хоть ума хватило самый хардкорный факультет самому выбрать В общем, удачно всё сложилось)Вуз, конечно, сам выбираю, как и факультет.Кстати, если интересно, учиться скорее всего пойду на переводчика. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 13.01.2013 20:00 Разумеется нет.значит машины нет , в поликлиники не ходил и тд и тп или всё родители устраивали ?? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 13.01.2013 20:06 я тоже не понимаю в чём проблема в двух значках - !? в чём их запретность ?Запретности нет. Просто я могу писать "сабака" или "карова". Но это безграмотно.Вот такая постановка знаков - тоже безграмотность. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 13.01.2013 20:13 Вспоминается, была какая-то веселенькая история, то-ли с электричками, то-ли с трамваями: в Риге разработали новую модель и отказались поставлять в Россию, тогда Россия переманила к себе разработчиков и стали выпускать ту модель в Мытищах, а РВЗ приказал долго жить. Так?ну таких историй было полно РВЗ , так еле на плаву , который год не могут запустить выпуск совместных электричек , вначале с Бомбардье , и Штадлером , + Евросоюз под это не кредит , а просто кучу бобла давал (Предварительная стоимость заказа — 144 миллиона латов, из которых 100 миллионов выделит Фонд выравнивания ЕС.)http://www.d-pils.lv/news/2/438672http://www.telegraf.lv/news/na-relysah-ostalisy-ispancyи деньги Евросоюза профукали , и завод не построят и электричек не будет ,зато всё по латышской национальной традиции Лужок и РАФ предлагал поднять , микробусы для Москвы штамповать - пропукали Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 13.01.2013 20:17 Где это недотягивает-то? По экономическим показателям примерно близки, пенсии, МРОТы тоже. А если не делить доходы нефтеолигархов на всех, а брать честную медианную зарплату, то уверен, в Латвии даже выше получится.нет всё ниже и без перспектив , промышленности то всю уничтожили Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Addict Опубликовано 13.01.2013 20:19 значит машины нет , в поликлиники не ходил и тд и тп или всё родители устраивали ??Права есть, машины нет, но не думаю, что не давать взятку гаишникам - что-то невозможное. А в поликлиниках-то что? Если и платил, то только через кассу.нет всё ниже и без перспектив , промышленности то всю уничтожилиГолословно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 13.01.2013 20:20 Это демагогия. И...это только люди могут позволить себе учиться на собственных ошибках; а государство должно учитывать чужой опыт и учиться на чужих ошибках.А мировую историю мне перечитывать незачем - я ее помню. не бывает , все через первичное накопление должны пройти , или ты предлагаешь у них ВСЁ отнять у олигархата ? как Удальцов ??? :bat:Во-во, у нас вообще в универе у всех третья была.На втором году военки нам предложили вторую подписать. Я тогда просто написал заявление об уходе.логично Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 13.01.2013 20:24 Запретности нет.Просто я могу писать "сабака" или "карова". Но это безграмотно.Вот такая постановка знаков - тоже безграмотность.и всё ???ну и вообще в НЕТе моветон про грамотность трындеть Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 13.01.2013 20:28 и всё ???ну и вообще в НЕТе моветон про грамотность трындетьПо-моему, это ненормально, когда человеку указали на ошибку, а он продолжает писать неправильно.Ты не прав, моветон - заменять аргументацию съездом на орфографию. А писать безграмотно - это больший моветон, чем указывать на ошибки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах