Лич Опубликовано 13.01.2013 17:33 интересно что в Москве (незнаю как в остальной РФ) зарплаты преподавателей вузов ниже чем зарплаты школьных учителей. то что общий годовой бюджет РАН меньше бюджета одного Гарварда, видимо тоже повод для гордости за нынешнюю улучшевшуюся жизнь в России Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GoshaamRAI Опубликовано 13.01.2013 17:44 интересно что в Москве (незнаю как в остальной РФ) зарплаты преподавателей вузов ниже чем зарплаты школьных учителей. то что общий годовой бюджет РАН меньше бюджета одного Гарварда, видимо тоже повод для гордости за нынешнюю улучшевшуюся жизнь в Россиисогласись, базис для улучшения жизни создан. Шо делать дальше !? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 13.01.2013 17:47 Дык, разумеется, именно это делал и делаю, ставка научного сотрудника - это не основной мой доход, а скоро вообще моя научная деятельность должна подойти к логичному завершению. Потому что на зарплату бюджетника жить нормально невозможно. Только вот как раз-таки ты начал с какого-то "небывалого подъема", а закончил "переезжай, ищи работу". зачем ёрничать , я такого и не говорил .просто ты ж жалуешься ни кто не говорит , что всё отлично и ВСЕМ хватает разговор был начат ПРО ТО , как СОЦИАЛКА УВЕЛИЧИЛАСЬ за эти 12 лет , это факт и увеличилась , много больше , чем в моей же Латвии , стране Евросоюза и Шенгена .да жизнь - дерьмо .но в 100й раз повторюсь , в 91г , Россия пережила смену формации , а это априори не проходит без последствий , многие скатываются в нищету и даже гибнут , + люди привыкшие жить пусть и средненько или даже бедно , но когда ни надо ни о чём думать . как в Союзе .работай абы как , зарплату всё равно платят , квартиру - долго ждать , но дают просто так . кварплаты мизерные ,выселить не могут и на пенсию , жить не проблема но загранку практически нельзя , всё в дифиците и тд и тп все ж хотят , Всё и сразу и на халяву - не бывает так вот пример :в те же союзные времена , получение квартир .все кричат , что они бесплатно получали . Ан нет враньё.я это как спец говорю . Я был Председатьль жилищной комисии ЛаУГА(Латвийское Управление Гражданской Авиации - одно из лучших (часто лучшее) в Союзе - мы были донорами) 3 500 работников с хорошими зарплатами так вот за все якобы бесплатно выдаваемые квартиры , с наших счетов из специального Жилищного фонда (его больше ни куда нельзя было тратить ) снимались деньги в стоимость квартир . то есть одни стоящие в очереди , получали за счёт ВСЕХ работников предприятия , так как отчисления делались со всех . бюджетники же стояли в очереди в Горисполкомах , поэтому там дольше , а у нас быстрей , но опять же город , посёлок , платил за эти квартиры .к чему я это ?да к тому , что за всех думали и что то делали .а с этого как с иглы слезть , ломка .одни приспособились . другие нет ты ж научный сотрудник , должен понимать , что 20 лет с исторической точки зрения мизер , а помноженное на резкую смену формаций и подавно притом если одни резко разжирели - олигархат , то значит этого не хватило миллионам (закон сохранения) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LifeStrain Опубликовано 13.01.2013 17:47 согласись, базис для улучшения жизни создан. Шо делать дальше !?Едешь себе по дороге, в тебя врезаются господа полицейские в погонах, после чего, осознав свою вину, ты наносишь себе 5 ударов ножом в грудь. Действительно, годный базис. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 13.01.2013 17:55 Дело не в этом.Позволь провести аналогию.У меня как-то был абсолютно никудышный тренер по хоккею. Ну,то есть совсем. Он мог научить человека кататься на коньках, но он не мог научить его играть в хоккей, владеть клюшкой и шайбой, не мог научить его тактической грамотности.И главное - он был очень плохим психологом. Я и еще многие мои партнеры по команде боялись допустить ошибку, потому что после этого легко было угодить в глубокий запас, и из-за этого играли хуже.Главный показатель того, что тренер был плохой - это то, что когда мы играли без тренера (а такое случалось несколько раз), мы играли лучше, чем с ним, хотя, казалось бы, некому было подсказывать, вносить коррективы в пятерки, и все такое.Ну, и еще одно. Когда я перешел под его руководство, я очень быстро начал деградировать, как игрок.К чему я это говорю? К тому, что если бы игрок другой команды сказал мне, что у меня клевый тренер, я бы просто поржал над ним.аналогия глупая и не к месту и оказывается мы коллеги по хоккею , но у меня были не плохие тренеры , правда я только за юниоров играл хоккей и авиация не совместимы Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Addict Опубликовано 13.01.2013 17:56 зачем ёрничать , я такого и не говорил .просто ты ж жалуешьсяни кто не говорит , что всё отлично и ВСЕМ хватаетразговор был начат ПРО ТО , как СОЦИАЛКА УВЕЛИЧИЛАСЬ за эти 12 лет , это факт и увеличилась , много больше , чем в моей же Латвии , стране Евросоюза и Шенгена .да жизнь - дерьмо .но в 100й раз повторюсь , в 91г , Россия пережила смену формации , а это априори не проходит без последствий , многие скатываются в нищету и даже гибнут , + люди привыкшие жить пусть и средненько или даже бедно , но когда ни надо ни о чём думать . как в Союзе .Латвия оказалась в тех же условиях, но без триллионов нефтедолларов. Но нынешняя Россия даже до Латвии с трудом дотягивает, из чего можно сделать очевидный вывод, что российская власть всю эту халяву бездарно профукивает.А социалка и бюджетная сфера как были убоги, так и остаются, принципиально эта проблема не решается. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xaoc Опубликовано 13.01.2013 18:04 российская власть всю эту халяву бездарно профукиваетно-но яхты Пелорус и Эклипс не одобряют этот комментарий, например Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 13.01.2013 18:04 согласись, базис для улучшения жизни создан. Шо делать дальше !?какой базис? уровень образования всё хуже, медицина печальна хоть бесплатная, хоть платная, на состояние науки без слез смотреть нельзя. большая часть нынешнего базиса это трубы нефте\газопроводов Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GoshaamRAI Опубликовано 13.01.2013 18:12 Едешь себе по дороге, в тебя врезаются господа полицейские в погонах, после чего, осознав свою вину, ты наносишь себе 5 ударов ножом в грудь. Действительно, годный базис.какой базис? уровень образования всё хуже, медицина печальна хоть бесплатная, хоть платная, на состояние науки без слез смотреть нельзя. большая часть нынешнего базиса это трубы нефте\газопроводовну какой есть. так шо дальше делать!? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Addict Опубликовано 13.01.2013 18:13 но-но яхты Пелорус и Эклипс не одобряют этот комментарий, например А, ну это как в анекдоте. Цель правительства - сделать людей богатыми и счастливыми. Список людей предлагается.Результат впечатляет.http://www.itogi.ru/russia/2012/48/184483.htmlВсе минувшие 15 лет первую десятку богатейших сограждан оккупировали исключительно владельцы сырьевых активов. Для сравнения: в первую пятерку самых состоятельных американцев вошли бизнесмены, далекие от добычи полезных ископаемых. Билл Гейтс, Пол Аллен и Лоуренс Эллисон поднялись на компьютерах, Уоррен Баффет — инвестор, а члены семейства Уолтонов заполонили весь земной шар своими гипермаркетами. Впрочем, что нам Америка? Мы сами с усами... Судите сами: число российских миллиардеров в мировой табели о рангах возросло со скромных 6 до 96 человек, а их совокупное состояние подскочило с 9,3 миллиарда долларов до 376,1 миллиарда, то есть в 40,4 раза! Пятнадцать лет назад русские миллиардеры составляли жалкие 1,78 процента мировой экономической элиты, а в этом году — почти 8 процентов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koшка Опубликовано 13.01.2013 18:17 приедешь в Ригу , съезди в Резекне посмотри , как в Евросоюзе и Шенгенеразговор о том , что было 12 лет и сейчас , и как вырослоа вот учителяу нас в Евросоюзе у учителей и того меньше ( +налоги больше)ну а лучше , что б не было "материнского капитала " , а если 3е то не 400 , а больше .естественно не в Москве , а в провинции . можно улучшить , притом допустим живут в 2х комнатной , её продать , и добавить из капитала , и можно качественно улучшитьто есть ты за то что его(материнского( вообще не было , раз тебе пенсии на бензин не хватает ???это не враньё , а средние показатели , ты ж всё сбиваешься , на себяАга, "средняя температура по больнице". Ты же прекрасно знаешь, что я не про себя писала (а про бензин - это я подчеркивала мизерность пенсии в пересчете на бензин), я писала о людях, с которыми ежедневно сталкиваюсь, в том числе и в детских домах, и на Каширке. В каком городе России можно поменять двухкомнатную квартиру на трехкомнатную, доплатив всего 409 тыс. рублей? Да, да, в 2013 году материнский капитал увеличили аж на 20 тысяч и теперь он стал около 409 тысяч. Материнский капитал в том виде, в котором он есть, не устраивает матерей, им нужна материальная помощь, но без надуманной обязаловки - любая мать лучше других знает насущные потребности своих детей.Сережа, я воочию убедилась, что этому государству, объявляющему себя социальным, глубоко наплевать на своих граждан; работоспособные выплывают сами, кто как может, а те, о ком оно должно заботиться и обеспечивать им достойную жизнь, обречены на "дожитие" (какой циничный термин). Слава богу, что мне ничего от него не надо и я ему ничего не должна. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xaoc Опубликовано 13.01.2013 18:24 Пятнадцать лет назад русские миллиардеры составляли жалкие 1,78 процента мировой экономической элиты, а в этом году — почти 8 процентов.очевидно же, что они все просто гениальные предприниматели, а добрый дядя Вова дал раскрыться их таланту :bigwink: и на отпрысках их природа не отдыхала, а напротив безостановочно трудилась - иначе чем объяснить истории типа появления 24-х летнего руководителя представительства Роснефти в азиатско-тихоокеанском регионе?ну наверняка юноша совершенно гениален же, как иначе - с такими правильными генами Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GoshaamRAI Опубликовано 13.01.2013 18:25 А, ну это как в анекдоте. Цель правительства - сделать людей богатыми и счастливыми. Список людей предлагается. Билл Гейтс-вовремя запатентовалУоррен Баффет — спекулянтчлены семейства Уолтонов - нарушли конкуренциюпочитай историю мировой экономики Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 13.01.2013 18:27 лирическое отступление про глухо-слепого доставило)Фишка в том, что под флагом "реформации", как ты выразился, произошел элементарный распил накопленных кровью и потом людей богатств (при этом народу не принадлежащих). Сейчас опять пошел цикл "героического преодоления" в ущерб нормальному качеству жизни, для того, чтобы "накопить богатства для наших внуков", которые по факту распилит кучка бандитов.Извините, но я в этом участвовать не собираюсь и потому собираю чемоданы.опять чушь какая то я ни про как какие флаги "реформацию" не говорил и ни в коем случае не оправдываю , просто констатирую как факт , который не оспарим , ты ж всё время на частности скатываешься , хотя разговор начинался с того что произошло за эти 12 лет , а то что социалка выросла , тоже не оспоримо а смена строя , ни когда не происходит без распилов , обогащения одних . и разорения других .почитай Историю , как это происходил в тех же благополучных странах зачем переводишь стрелки ну и кто тебе запрещает собирать чемоданы? о чём спор то Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LifeStrain Опубликовано 13.01.2013 18:28 ну какой есть. так шо дальше делать!?Ну это вы сами думайте, я-то отчаливать буду отсюда :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 13.01.2013 18:29 Да я вообще иронизировал если что.ну как то корявенько вышло и другие тоже это заметили притом у нас уже был на эту тему разговор Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LifeStrain Опубликовано 13.01.2013 18:31 опять чушь какая тоя ни про как какие флаги "реформацию" не говорил и ни в коем случае не оправдываю , просто констатирую как факт , который не оспарим , ты ж всё время на частности скатываешься , хотя разговор начинался с того что произошло за эти 12 лет , а то что социалка выросла , тоже не оспоримоа смена строя , ни когда не происходит без распилов , обогащения одних . и разорения других .почитай Историю , как это происходил в тех же благополучных странахзачем переводишь стрелкину и кто тебе запрещает собирать чемоданы? о чём спор тоА я не знаю, что ты споришь со мной. Я-то просто так пару твоих постов откомментил, забавы ради. :rofl: Нам с тобой не о чем споритьUPD1И да, всё более-менее технологичное химическое или ядерное находится под третьей формой секретности, а если еще что-нибудь годное сам разработаешь, то повесят вторую, чтоб никаких шансов уехать не было. Вот вам и "свободная Россия". Причем я сейчас не говорю про шпионаж или кражу наших разработок (хотя там и красть-то нечего), а просто про возможность переключитсья на смежную тематику за рубежом, без разглашения тематики того, чем ты занимался до этого. И если ты более-менее годный специалист, то тебя так и норовят подсадить на эту самую секретность, чтоб ты до конца дней своих корпел на свой НИИ...UPD2В том же НИИ, про который я упоминал, молодых спецов вообще разводят: сначала перед стажировкой говорят, что будете работать первые годы по 3-й форме, потом, после стажировки оказывается, что контракт можно подписать только открыв вторую со всеми вытекающими. Причем выясняется это когда уже все документы приготовили и ты приезжаешь уже ознакомляться с контрактом и подписывать его Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 13.01.2013 18:38 Ну это вы сами думайте, я-то отчаливать буду отсюда :bigwink:О, я смотрю, у нас новый отчаливальщик нашёлся.Погоди, будут к тебе раз в полгода подходить с вопросом: "Ну что, не свалил ещё? А как хвастался..." Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 13.01.2013 18:39 А у меня тут только что интересная история приключилась только что. Немного оффтоп, зато из цикла "Жизнь в России". В общем, лясы точить в интернетах весело, но есть тоже надо и пошел я в местный супермаркет через дорогу. Точнее через две односторонних двухполосных дороги, разделенные сквериком. Перекрестка нет, только пешеходные светофоры. Так вот иду я на свой зеленый, два ряда добросовестно стоят. И тут третьим рядом (которого вообще нет, то есть по сути с обочины(!)) на красный (!!) на солидной скорости (!!!) вылетает на меня особо одаренный представитель местной фауны. Сначала тормозит, но видит, что на скользкой дороге его начинает заносить, прибавляет газ и проносится мимо меня на расстоянии менее вытянутой руки. И это с учетом, что реакция у меня хорошая и я успел остановиться как вкопанный. Что за говно в голове у таких людей, я не знаю, но такие все чаще начинают становиться нормой, и в магазин ходишь как на войну.ну слава богу , жив остался и цела вот в том то и дело , что страна состоит и из таких и олигархов ворюг , чиновников - ворюг в том то и дело , что у многих в России , нарушить любые , какие-нибудь законы и правила и таких полно , поэтому и жизнь такая ты разве ни когда , ни чего не нарушал ?? Взяток не давал ? про брал не спрашиваю . То Армии и не косил ? без билета в общественном транспорте не ездил ? и тд и тп притом всегда находим себе оправдания Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GoshaamRAI Опубликовано 13.01.2013 18:40 О, я смотрю, у нас новый отчаливальщик нашёлся.Погоди, будут к тебе раз в полгода подходить с вопросом: "Ну что, не свалил ещё? А как хвастался..."мож поможешь человеку в Бельгию, программа по политическим...!? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 13.01.2013 18:44 ты разве ни когда , ни чего не нарушал ?? Взяток не давал ? про брал не спрашиваю . То Армии и не косил ? без билета в общественном транспорте не ездил ? и тд и тп притом всегда находим себе оправданияВот, мне кажется, в этом проблема России. Не в самом факте нарушений, а в том, что это считается нормой, дефолтными установками.А все, кто из этого ряда выбивается - это лохи. Когда кто-то в чём-то кого-то обвиняет, сразу в ответ: "А ты сам..." То есть, априори подразумевается, что человек порочен.И тут ещё кто-то жаловался на то что "здесь русских пьяницами и воришками называют" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LifeStrain Опубликовано 13.01.2013 18:45 О, я смотрю, у нас новый отчаливальщик нашёлся.Погоди, будут к тебе раз в полгода подходить с вопросом: "Ну что, не свалил ещё? А как хвастался..."Ничего через about 1,5 years, если меня насильно под вторую форму не загонят (слава Рогозину :worthy:), у меня будет море opportunities для троллинга местных поцреотов) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 13.01.2013 18:46 мож поможешь человеку в Бельгию, программа по политическим...!?Неа, он умный мальчик, сам справится. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koшка Опубликовано 13.01.2013 18:48 , а то что социалка выросла , тоже не оспоримо Из всей социалки за последние пару лет выросла только пенсия На что-то около 10%. Зато ЖКХ подорожало примерно на 30%, подорожали медицина, лекарства, образование, одежда, продукты и прочее, и прочее. Да, сегодня услышала по РТР, что потребительская корзина - 40000рублей в год; о том, чем они ее наполнили, даже говорить не хочется (достаточно одного пальто за 800-1000 рублей на 5 лет). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GoshaamRAI Опубликовано 13.01.2013 18:49 Ничего через about 1,5 years, если меня насильно под вторую форму не загонят (слава Рогозину :worthy:), у меня будет море opportunities для троллинга местных поцреотов)это весь смысл ...!? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах