Гость Dominic Greene Опубликовано 20.06.2013 19:50 Люди, напрочь лишенные милосердия и сострадания, готовы для достижения своих целей ломать судьбы других.Всё это присутствовало и в Совке и до Совка. И, между прочим, в гораздо больших масштабах.Более человеколюбивого мира, чем в 21 веке, ещё не было.А если так порассуждать насчет России. То, вот что будет делать Россия с исламским экстремизмом, который уже глубоко проник в нее.Расслабится и будет получать удовольствие.Я могу это подтвердить. Аренда апартаментов на берегу моря в Болгарии на два с половиной месяца для семьи мне в этом году обошлась в 80 тысяч. Для сравнения -аренда какого-то убогого домика в ленобласти на один месяц лета у нас просят около 50-60 штук.Угу, в Италии владельцы сдают свои виллы у моря по 1.5 тысячи евро в месяц. Сужу исключительно по объявлениям на работе.Как в Ленобласти. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 21.06.2013 04:44 Погоди, как раз с тобой-то он и прокатывает. У Доминика и АББ данный перс уже давно в игнор внесён.А, ну значит я отстал от жизни. Когда заглядывал раньше, так вы с ним перманентно бодались.Вообще их "мастерство" в том, что они подменяют темы, уводя разговор от неудобных им.И да, как ты оцениваешь: нынешняя Россия - это шаг вперёд в сравнении с СССР? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 21.06.2013 05:03 Мои московские соседи изначально хотели отправить свое чадо в российский лагерь (чтобы он социализировался лучше). За одну смену им выставили счет на 80000руб.В итоге, они отправили его в Италию Кто ищет, тот всегда найдет.Я тут озадачилась развивалками для ребенка, платные - по 500 р. за занятие, а при детском саду - бесплатно.Содержание - одинаковое. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koшка Опубликовано 21.06.2013 05:09 Кто ищет, тот всегда найдет.Я тут озадачилась развивалками для ребенка, платные - по 500 р. за занятие, а при детском саду - бесплатно.Содержание - одинаковое.Жорика уже в детский сад? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 21.06.2013 05:35 Жорика уже в детский сад?И в детсад уже определили.Стоит аж 1500 р. в месяц.Свет, понимаешь, если брать частные развлечения и прочие вещи для детей, это будет очень дорого, все эти лагеря, частные детсады, частные занятия.А если обратиться к государственной сфере, смотри:Москва, мой район:куча государственных детсадов, с развивалками и занятиями либо бесплатно, либо за символическую плату.Стоят 1500 р. официальная плата плюс 2-3 тыщи поборы.Рядом - пара частных детсадов за 30-40 тысяч, которые от государственных только размером групп отличаются.Причем в Москве пару лет назад практически исчезли очереди в детсады, т.к очереди из рук заведующих были переданы в комиссии по детсадам.Если не Москва. Свекры живут в пгт в МО, там недавно был только один сад с бешеными очередями. Сейчас открыли второй, куда определили всех очередников, и тоже ликвидировали очереди.Про школьников и куда их пристроить.Например, занятия английским на частных курсах стоят 5-6 тысяч в месяц. А в районном доме детского творчества (да, они еще не закрылись ) - в три раза меньше.Опять же для школьников есть летние городские лагеря (как описал Могед, дневное пребывание, спортивные и прочие занятия, оплата - пару тысяч в месяц). Аналогичные частные лагеря стоят в десятки раз дороже.Для записи на эти вещи надо всего лишь потратить полдня на очередь в комиссии или Департаменте образования.Я вообще в сад всего за час записалась.Есть люди, которые от перспективы посещения собеса или управления образования в обморок падают, и поэтому идут платят за частные занятия, частные лагеря и т.п. Возможно, твои соседи относятся к таким людям. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BATTD Опубликовано 21.06.2013 06:07 И в детсад уже определили.Стоит аж 1500 р. в месяц.Свет, понимаешь, если брать частные развлечения и прочие вещи для детей, это будет очень дорого, все эти лагеря, частные детсады, частные занятия.А если обратиться к государственной сфере, смотри:Москва, мой район:куча государственных детсадов, с развивалками и занятиями либо бесплатно, либо за символическую плату.Стоят 1500 р. официальная плата плюс 2-3 тыщи поборы.Рядом - пара частных детсадов за 30-40 тысяч, которые от государственных только размером групп отличаются.Причем в Москве пару лет назад практически исчезли очереди в детсады, т.к очереди из рук заведующих были переданы в комиссии по детсадам.Если не Москва. Свекры живут в пгт в МО, там недавно был только один сад с бешеными очередями. Сейчас открыли второй, куда определили всех очередников, и тоже ликвидировали очереди.Хорошо вам там живётся! У нас вот и сад в районе наконец-то открыли (ужас! раньше не было), а очереди в сады особо не уменьшились, в нашем саду всего две группы работают, на большее нет персонала, не хотят няни идти на 5т.р. и воспитатели на 8т.р. В оконечном итоге тут бы к годам 4-м в детсад попасть - уже радость. Ладно хоть частные стоят у нас относительно не дорого, ~8т.р., из которых компенсируется 4т.р., Итого частный сад стоит 4т.р. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koшка Опубликовано 21.06.2013 06:36 Есть люди, которые от перспективы посещения собеса или управления образования в обморок падают, и поэтому идут платят за частные занятия, частные лагеря и т.п. Возможно, твои соседи относятся к таким людям.Не знаю, как соседи (мы не друзья, а просто соседи), но это точно про меня - терпеть не могу все эти гос.конторы, где людей держат в длиннющих очередях, в душных коридорах, пока работники пьют чай и жалуются другу другу на свою тяжелую долю; а когда бедолага-проситель (да,да, именно так его там воспринимают) попадает наконец в кабинет, там его встречает полуграмотная тетка-хабалка, которая получает чуть ли не эротическое удовольствие от возможности унизить человека. Поэтому я предпочитаю туда не ходить, а если и надо сходить, как было недавно (дочь почему-то оставила доверенность не нотариусу, а мне, да еще и без права передоверия), то достаточно телефонного звонка, чтобы сам шеф этой конторы встретил вежливой улыбкой, сам взял документы, затем позвонил о готовности и сам же вынес их в аккуратной папочке. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shumy Опубликовано 21.06.2013 06:41 да мне насрать, что там в Америке, я про нее вообще не думаю :gd:Ну хоть одна мысль здравая . А то честно уже задолбали, чуть что, сразу насторону смотреть: а вот у них тоже так, а вот они, а вот им.... "Сначала свою рожу исправьте, а потом кривые ноги соседки обсуждайте" ©P.S. зачем такой прикольный аватар убрал? как-то у вас дорого.Я за себя даже столько не плачу. А детское занятие с тренером стоит 75 рублей.Ни фига у вас коммунизимь У нас до парень ходит за 190-220\месяц(в зависимости от кол-ва посещений), а после 14 лет 200-250.Правда школьный лагерь бесплатный у нас Мои московские соседи изначально хотели отправить свое чадо в российский лагерь (чтобы он социализировался лучше). За одну смену им выставили счет на 80000руб.В итоге, они отправили его в Италию Ну, у богатых свои причуды © Только в Подмосковье нормальных лагерей сотни (вот пример) просто одни получше, вторые похуже. Наш, например, в этот который год ездит.Вот у кого тут, кроме Могеда, трое детей?В том-то и дело.У меня :bleh: (один приёмный правда) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shumy Опубликовано 21.06.2013 06:48 но это точно про меня - терпеть не могу все эти гос.конторы, где людей держат в длиннющих очередях, в душных коридорах, пока работники пьют чай и жалуются другу другу на свою тяжелую долю;http://www.gosuslugi.ru/ :bigwink:Я там для суда даже, видео с камер с избирательных участков заказывал Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koшка Опубликовано 21.06.2013 06:56 http://www.gosuslugi.ru/ :bigwink:Я там для суда даже, видео с камер с избирательных участков заказывалЗнаю я про них, но по телефону получается быстрей и спокойней. Да и не получилось бы через них - для оформления документа на собственность им нужна доверенность, а моя была без права передоверия. И вообще, если бы была с правом, проблемы бы не было вовсе - я бы передоверила это дело нотариусу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 21.06.2013 07:37 Тьфу-ты ну-ты.И как ты читаешь?Я говорю, что нынешняя Россия - шаг вперёд в сравнении с СССР,в том числе и по возможности иметь свой бизнес, но не только.Россия - шаг вперёд или нет?Смотря в чем.Где-то шаг вперед.Где-то шаг назад.Однозначный ответ на это дать нельзя. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 21.06.2013 07:48 Ни фига у вас коммунизимь У нас до парень ходит за 190-220\месяц(в зависимости от кол-ва посещений), а после 14 лет 200-250.Правда школьный лагерь бесплатный у нас Кстати наврал слегка.75 рублей - это занятие от школы.Обычное занятие 175 рублей стоит.Но у нас еще скидка 50% как многодетным.Кстати ты как-то непонятно написал. 190-220 - это одно занятие или целиком месяц? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 21.06.2013 07:55 Правда школьный лагерь бесплатный у нас ....У меня :bleh: (один приёмный правда)Бесплатный для всех или для вас?Для нас он тоже бесплатный, а вот другие платят Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 21.06.2013 08:06 В оконечном итоге тут бы к годам 4-м в детсад попасть - уже радость. Ладно хоть частные стоят у нас относительно не дорого, ~8т.р., из которых компенсируется 4т.р., Итого частный сад стоит 4т.р.Какие у вас частные сады дешевые .В Москве средняя стоимость частного сада - 40 тысяч в месяц. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BATTD Опубликовано 21.06.2013 08:08 Какие у вас частные сады дешевые .В Москве средняя стоимость частного сада - 40 тысяч в месяц.Может еще среднюю з/п сравним? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shumy Опубликовано 21.06.2013 08:09 Кстати ты как-то непонятно написал. 190-220 - это одно занятие или целиком месяц?занятие конечно. Если до 8 занятий в месяц 220, 8 и больше- 190Бесплатный для всех или для вас?Да для всех. Кто ж ради нас так стараться то будет , знакомых в Кремле нет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 21.06.2013 08:10 Не знаю, как соседи (мы не друзья, а просто соседи), но это точно про меня - терпеть не могу все эти гос.конторы, где людей держат в длиннющих очередях, в душных коридорах, пока работники пьют чай и жалуются другу другу на свою тяжелую долю; а когда бедолага-проситель (да,да, именно так его там воспринимают) попадает наконец в кабинет, там его встречает полуграмотная тетка-хабалка, Я тут недавно в собес ходила, себя просителем не почувствовала.Даже никто свысока не взглянул.Ну нет у нас ужаса-ужаса с образованием и досугом детей.У нас ужас-ужас с детской медициной.Например, большинство детских больниц Москвы выглядит так: шести-восьмиместные палаты с осыпавшейся штукатуркой, матери спят с детьми в одной кровати, потому что родительской кровати не положено, а лечение проходит по принципу "у нас в отделении всего два антибиотика, поэтому всех лечим ими, и плевать нам, кто чем болеет".Может еще среднюю з/п сравним? В Москве - 40 тысяч. А у вас? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 21.06.2013 08:12 Да для всех. Кто ж ради нас так стараться то будет , знакомых в Кремле нет Ну у нас для многодетных 100% скидка, а знакомых в Кремле тоже нет. (Мищенко в расчет не берем, он ни меня, ни жену думаю уже не помнит).Кстати аналогичная ситуация со школьным питанием - полностью бесплатное Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shumy Опубликовано 21.06.2013 08:15 .В Москве - 40 тысяч. А у вас?А если Кремль, Думу и Правительство убрать? :bigwink: А если ещё крупнейшие банки и Газпром? Во, за Лёху уже награждают http://bnkirov.ru/articles/8074 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 21.06.2013 08:20 А если Кремль, Думу и Правительство убрать? :bigwink: А если ещё крупнейшие банки и Газпром? ну не знаю... вообще цифра выглядит более-менее реальной. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BATTD Опубликовано 21.06.2013 08:22 В Москве - 40 тысяч. А у вас?По последним данным 20800р. Только вот я всё никак не могу понять методику подсчёта этой средней з/п: воспитатель в детсаду получает 8-12т.р., нянечка 5-6т.р., врачи и учителя в районе 12-25т.р., госслужба 14-18т.р.Откуда берутся такие значения? А вот почему у тебя так мало средняя в МСК получилась? Везде фигурирует 50+ на конец прошлого года. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 21.06.2013 08:24 А если Кремль, Думу и Правительство убрать? :bigwink: А если ещё крупнейшие банки и Газпром? В моем окружении - это более-менее реальная цифра (для мужчин с технарским в/о).Кто пробился, у того 60-80.А у большинства, как раз, 40-50.У их жен с образованием, например, экономиста или бухгалтера, 25-30.Выше этой планки прыгают только те экономисты, у которых иностранные бухгалтерские сертификаты, крутой опыт работы, и которые готовы сидеть на работе допоздна, а не уходить в 18-00.По последним данным 20800р.Только вот я всё никак не могу понять методику подсчёта этой средней з/п: воспитатель в детсаду получает 8-12т.р., нянечка 5-6т.р., врачи и учителя в районе 12-25т.р., госслужба 14-18т.р.Откуда берутся такие значения?А вот почему у тебя так мало средняя в МСК получилась? Везде фигурирует 50+ на конец прошлого года.А я не знаю, где ты про Москву 50+ взял, я смотрю официальные источники - 47 тысяч в прошлом году.А я вот по своему окружению сужу, там тоже 50+ в среднем не получается.Скорее, 40+. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 21.06.2013 08:25 Хорошая шутка, но я про другие лагеря (я к примеру в спортивные ездил на каникулах, кто-то в пионерские)Лол, ну, я был в спортивном лагере, который строился в советское время. Редкостный отстой как по сервису, так и по функционалу. Жалеть не о чем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кубик Опубликовано 21.06.2013 08:26 Во, за Лёху уже награждают http://bnkirov.ru/articles/8074Как бы вторым шагом за Лёху сажать не начали. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BATTD Опубликовано 21.06.2013 08:32 А я не знаю, где ты про Москву 50+ взял, я смотрю официальные источники - 47 тысяч в прошлом году.А я вот по своему окружению сужу, там тоже 50+ в среднем не получается.Скорее, 40+.Ну вот например.А если судить по моим друзьям/знакомым, то вообще получится средняя под сотню. Но я могу не знать других профилей кроме своего Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах