McZepp Опубликовано 20.06.2013 14:36 Вранье дичайшее!Что значит не было собственности?Любой мог подойти к другому человеку и сказать "Мне нужна твоя одежда и мотоцикл"?Враньё? Дичайшее? Ну-ну.А ты не путаешь ли часом имущество с собственностью?Если что, то я про недвижимость и частный бизнес говорил.А так-то да: холодильники и телевизоры были мощным наследством и приданным.Так и у рабов одежду и посуду не отнимали. И кормили их, чтоб работали. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BATTD Опубликовано 20.06.2013 14:52 Я тут в размышлениях "куда деть детей на лето" решил глянуть на нынешние "пионерские" лагеря и цены в них.Один из вариантов что я нашел - 55.000 в бомжеватый лагерь деревенского типа.Едрен батон! 55 косарей за деревянный домик и неизвестно какое питание.Данный вид отдыха как-то отпал сам собой.Хренасе! Вот это ценник!А я особо не парюсь, мелкому еще рано а старший месяц ходит "на площадку" в ДЮСШ, ну это типа лагерь, по типу дневного стационара, ночуешь и выходные проводишь дома а день при "лагере", там и плаванье и аквапарки и кино, развлекаются культурною толпой... ну и еще их кормят. Стоит это удовольствие всего ничего, 2500р (две тышши с половиной, если вдруг кто подумает что нулей мало) Бесплатно?Ну старший у меня картингом бесплатно занимается, а вот за подводку в ластах уже платить приходится, 500р в месяц за пять занятий в неделю.У меня еще все эти кружки только предстоят, но в бассейн уже ходят - одно занятие 370 рублей/каждый.(два раза в неделю, в месяц 2960) Занятия в музее - тоже денег стоят. К примеру, я ходил в бассейн бесплатно в советское время по 6 раз в неделю, плюс два кружка - все бесплатно. И родители голову не ломали куда меня деть, пока они работали.хрена у вас расценки! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mario Опубликовано 20.06.2013 15:10 Враньё? Дичайшее? Ну-ну.А ты не путаешь ли часом имущество с собственностью?Если что, то я про недвижимостьну хватит уже чуши на сегодня. В СССР недвижимость можно было купить в личную собственность. за наличный расчет. И даже, не к ночи будь помянут, при Сталине.и частный бизнес говорил.да-да, отсутствие частного бизнеса есть признак рабства. тянет на нобелевку по экономике. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 20.06.2013 15:22 ну хватит уже чуши на сегодня. В СССР недвижимость можно было купить в личную собственность. за наличный расчет. И даже, не к ночи будь помянут, при Сталине.да-да, отсутствие частного бизнеса есть признак рабства. тянет на нобелевку по экономике.Какую такую недвижимость мог купить беспаспортный крестьянин-колхозник за трудодни?И да: после Сталина строй эволюционировал в сторону элементов феодализмаТянет на третий класс вторую четверть. Учи историю(с) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mario Опубликовано 20.06.2013 15:29 Какую такую недвижимость мог купить беспаспортный крестьянин-колхозник за трудодни?И да: после Сталина строй эволюционировал в сторону элементов феодализмаа мы и не говорим, что мог или не мог купить колхозник. Мы рассуждаем о том, была ли возможность приобретения людьми недвижимости в собственность. И ответ - да, была. И колхозники тут совершенно не при чем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koшка Опубликовано 20.06.2013 15:32 У меня за забором находится Московский городской дворец детского (юношеского) творчества (бывший Дворец пионеров).В прошлом году его хотели захватить, родители отстояли. Но руководство сменилось. Сейчас там закрыто несколько зданий. Новое руководство заявило о перестроении работы, в свете новых требований. Вот, первые результаты:Стоимость платных образовательных услуг за месяц за одного ребенка с 01.09.2012г.Хореография для дошкольников (утренние группы) - 3500 Хореография для дошкольников(вечерняя группа) - 4500 Группы раннего развития «Пингвин-школа» - от 1980 до 10800 Группы раннего логического развития «Малышок» - 4000 Группы раннего развития «Солнышко» - 3600 Шахматы - 3200 Художественная гимнастика - 3500 Спортивные танцы - от 2800 до 3000 Группы раннего развития «Дошколёнок» - 2000 Школа гимнастики «Художественная гимнастика» - 3500 И родители, чьи дети занимаются в творческих кружках и спортивных секциях, говорят, что с этого года и их кружки станут платными Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 20.06.2013 15:33 а мы и не говорим, что мог или не мог купить колхозник. Мы рассуждаем о том, была ли возможность приобретения людьми недвижимости в собственность. И ответ - да, была. И колхозники тут совершенно не при чем.Не знаю о чём говоришь ты.А я говорю о том, частной собственности как института в СССР не было.И исключения лишь подтверждают правило. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 20.06.2013 15:37 У меня за забором находится Московский городской дворец детского (юношеского) творчества (бывший Дворец пионеров).В прошлом году его хотели захватить, родители отстояли. Но руководство сменилось. Сейчас там закрыто несколько зданий. Новое руководство заявило о перестроении работы, в свете новых требований. Вот, первые результаты:И родители, чьи дети занимаются в творческих кружках и спортивных секциях, говорят, что с этого года и их кружки станут платными Я вот никак не пойму.А почему, собственно, что-то должно быть бесплатным?Всё и всегда платное. Так как содержится на налоги, которые платят "лица".Во Франции есть бесплатные внешкольные детские заведения?Я не в курсе. Спрашиваю без подвоха. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koшка Опубликовано 20.06.2013 15:40 а мы и не говорим, что мог или не мог купить колхозник. Мы рассуждаем о том, была ли возможность приобретения людьми недвижимости в собственность. И ответ - да, была. И колхозники тут совершенно не при чем.Хотя, паспорта им стали выдавать в пору "расцвета социализма" - с 1 января 1976г. А деньги у них были и раньше - от продажи продукции со своего хозяйства.Я вот никак не пойму.А почему, собственно, что-то должно быть бесплатным?Всё и всегда платное. Так как содержится на налоги, которые платят "лица".Во Франции есть бесплатные внешкольные детские заведения?Я не в курсе. Спрашиваю без подвоха.Есть. И я не слышала возмущений по поводу того, что они содержатся на наши налоги. Кстати, во Франции налоговая часть бюджета в разы больше, чем в России. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mario Опубликовано 20.06.2013 15:43 Не знаю о чём говоришь ты.А я говорю о том, частной собственности как института в СССР не было.И исключения лишь подтверждают правило.при чем тут частная собственность? если ты уже забыл, (а я не удивлюсь, что забыл) то ты утверждал, что собственности в СССР не было вообще. Потом благодаря Moged мы выяснили, что подразумевалась недвижимость. Но недвижимость в СССР можно было купить в личную собственность. ВНЕЗАПНО появляются колхозники. Это никак не опровергает факт возможности покупки жилья в собственность, и только теперь мы подходим к тому, что оказывается речь идёт об институте частной собственности. Спасибо тебе большое, что открыл глаза, мы-то все были уверены, что в СССР частная собственность была. Кстати, была недолгий период времени, но не будем придираться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 20.06.2013 15:45 Есть. И я не слышала возмущений по поводу того, что они содержатся на наши налоги. Кстати, там налоговая часть бюджета в разы больше, чем в России.Ну значит во Франции и вправду социализм частично.Из нынешнего кризиса им будет выбираться тяжелее, чем Штатам.Что собственно говоря, уже и заметно, по-моему. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 20.06.2013 15:50 при чем тут частная собственность? если ты уже забыл, (а я не удивлюсь, что забыл) то ты утверждал, что собственности в СССР не было вообще. Потом благодаря Moged мы выяснили, что подразумевалась недвижимость. Но недвижимость в СССР можно было купить в личную собственность. ВНЕЗАПНО появляются колхозники. Это никак не опровергает факт возможности покупки жилья в собственность, и только теперь мы подходим к тому, что оказывается речь идёт об институте частной собственности. Спасибо тебе большое, что открыл глаза, мы-то все были уверены, что в СССР частная собственность была. Кстати, была недолгий период времени, но не будем придираться.Какую недвижимость, когда и кто мог купить в СССР?И да, мне следовало уточнить, что я имел в виду прежде всего частный бизнес, а собственность не только на предметы личного потребления, но и как активы, приносящие доход. Мой косяк. Признаю. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mario Опубликовано 20.06.2013 15:58 Хотя, паспорта им стали выдавать в пору "расцвета социализма" - с 1 января 1976г. А деньги у них были и раньше - от продажи продукции со своего хозяйства.дались вам эти паспорта их отсутствие или наличие не мешало десяткам миллионам крестьян стать городскими жителями. просто оформлялись другие документы и была другая процедура.И не обязательно со своего хозяйства (кстати с приусадебными участками стал бороться почему-то не страшный Сталин, а столь любимый многими Хрущев).Например, в годы войны колхозы отдавали в виде налогов и продавали по фиксированным ценам государству по госпоставкам до 80% урожая. Остальное оставалось в распоряжении самих колхозов и шло на зарплату за трудодни. Можно было получить как деньгами, так и натурой.После всех сборов и расчетов у колхоза остается столько-то тонн хлеба, который и продавали колхозники на рынках. По весьма большим ценам. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koшка Опубликовано 20.06.2013 15:59 Какую недвижимость, когда и кто мог купить в СССР?ЖСКИ да, мне следовало уточнить, что я имел в виду прежде всего частный бизнес,Как раз этот-то вид собственности только у крестьян и был - продажа сельхоз-продуктов.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BATTD Опубликовано 20.06.2013 15:59 Какую недвижимость, когда и кто мог купить в СССР?Странно, что такие вещи спрашиваешь.Дом. Обычный жилой дом. Дом на одну квартиру, с землёй так соток 20. Устроит? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mario Опубликовано 20.06.2013 15:59 Какую недвижимость, когда и кто мог купить в СССР?ну например http://ru-history.livejournal.com/3425576.html Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koшка Опубликовано 20.06.2013 16:01 Странно, что такие вещи спрашиваешь.Дом. Обычный жилой дом. Дом на одну квартиру, с землёй так соток 20. Устроит?Автомобиль, мотоцикл, лодку, катер и т.д. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BATTD Опубликовано 20.06.2013 16:03 Как раз этот-то вид собственности только у крестьян и был - продажа сельхоз-продуктов..причём, без оформления сотни-другой разного рода документов, приходи на базар и торгуй. Кто-то мясом торговал, кто-то картошку...Автомобиль, мотоцикл, лодку, катер и т.д.Хорошая недвижимость Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 20.06.2013 16:06 ОК. Вы меня убедили. СССР был рабовладельческо-феодальной формацией.Тогда нынешняя Россия может называться феодально-капиталистической.Безусловный шаг вперёд, на мой взгляд. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koшка Опубликовано 20.06.2013 16:09 причём, без оформления сотни-другой разного рода документов, приходи на базар и торгуй. Кто-то мясом торговал, кто-то картошку...Хорошая недвижимость А ты не путаешь ли часом имущество с собственностью? А транспорт это никак не имущество - это собственность. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 20.06.2013 16:09 ОК. Вы меня убедили. СССР был рабовладельческо-феодальной формацией.Тогда нынешняя Россия может называться феодально-капиталистической.Безусловный шаг вперёд, на мой взгляд.Шаг в никуда? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 20.06.2013 16:11 Шаг в никуда?Ну я пессимист.Поэтому, глобально, да.Поэтому можно говорить лишь относительно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 20.06.2013 16:13 Ну я пессимист.Поэтому, глобально, да.Поэтому можно говорить лишь относительно.Я тоже особо оптимизмом не блещу. Тут как бы во всей этой воронке суметь остаться человеком, а не стать эгоистичной тварью. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 20.06.2013 16:14 Враньё? Дичайшее? Ну-ну.А ты не путаешь ли часом имущество с собственностью?Если что, то я про недвижимость и частный бизнес говорил.А так-то да: холодильники и телевизоры были мощным наследством и приданным.Так и у рабов одежду и посуду не отнимали. И кормили их, чтоб работали.имущество - это разновидность собственности.Про что ты говорил мне не ведомо, но это твои проблемы, что ты свою мысль до конца сформулировать не можешь. Очевидно это следствие рабского прошлого.Недвижимость кстати была в собственности.Единственный запрет в частной собственности было лишь в части средств производства. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BATTD Опубликовано 20.06.2013 16:14 Изначально речь шла "о собственности, а не о товарах" Но я отвечал именно на недвижимость. В пример привёл ту недвижимость, в которой вырос Я еще посмеивался над жителями "пятаков" (в моём родном городке это были самые высокие дома, пятиэтажки ), когда началась возня с этой прихватизацией и т.д., оказывается это не так и просто, квартиру из социального найма в частную собственность перевести Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах