Spike Опубликовано 20.06.2013 13:17 ну да. одна смена - 20 дней (или 24, не помню точно)20 дней Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 20.06.2013 13:17 У меня еще все эти кружки только предстоят, но в бассейн уже ходят - одно занятие 370 рублей/каждый.(два раза в неделю, в месяц 2960) как-то у вас дорого.Я за себя даже столько не плачу. А детское занятие с тренером стоит 75 рублей. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 20.06.2013 13:22 Было, было ... линейки там по утрам всякие ... девочки в юпочках, все в галстуках ... подъем красного знамени под горн и барабан ... ...Ну как-то это на идеологию не очень тянет.В голливудских фильмах про скаутов и их лагеря примерно все тоже самое.Конечно верить на 100% голливудским фильмам нельзя. Но в целом есть некое сходство с тем что было в пионерском лагере. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koшка Опубликовано 20.06.2013 13:22 Помнится, я жутко завидовала друзьям и расстраивалась, что мне приходилось ездить на спортивные сборы, вместо пионерского лагеря. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 20.06.2013 13:23 20 днейвезде по разному Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 20.06.2013 13:26 бывал я в разных, Не, я был только в одном.У нас в городе (хотя как я понимаю не только у нас) у каждого крупного завода был свой лагерь.Отец мне всегда брал путевку в Синюю птицу - лучший лагерь нашего города на тот момент.Другой вариант в виде "Ласточки" (от завода где работала мать) не устраивал ни меня, ни родителей. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misty Опубликовано 20.06.2013 13:27 Было, было ... линейки там по утрам всякие ... девочки в юпочках, все в галстуках ... подъем красного знамени под горн и барабан ... ...И как-то мы вместо флага, трусы вожатого на флагшток прицепили .... вот это был шухер, гордо развивающий на ветру на вершине флагштока :rofl: ... нас конечно сдали, и со смены раньше поперли ... донесли аж до отца в цех по партийной линии, шо Ваш раздолбай, такой то такой-то и т.д. и т.п ...Моя ИМХА про лагерь такова - мне нравилось ... бывал я в разных, даже один раз в Анапе (у номенклатурщиков) ... только приятные воспоминания ... и их просто море ...Зарядка, а на линейке распорядок мероприятий на день зачитывали.Из идейного помню космонавты приезжали, была от них речь с благодарностью СССР за их счастливый полет. Но это же стандарт. Такую в любом государстве толкают. Хотя сам лагерь, номенклатура номенклатурой, от 2-й по уровню идейности организации в СССР. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кубик Опубликовано 20.06.2013 13:28 за расхищение госсобственности безымянный прапорщик мог вообще пальнуть в затылок.а сейчас прапорщика нет и рвут эту госсобственность во все стороны. Рано должность сократили. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xaoc Опубликовано 20.06.2013 13:31 нет, а что?похож Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mario Опубликовано 20.06.2013 13:32 а сейчас прапорщика нет и рвут эту госсобственность во все стороны. Рано должность сократили.очень нерукопожатно рассуждаешь. срочно выдавливай из себя раба по капле и извинись перед нами за трупы расхитителей. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кубик Опубликовано 20.06.2013 13:32 А золото уже ниже 1300 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spike Опубликовано 20.06.2013 13:32 Ну как-то это на идеологию не очень тянет.А что еще надо для детей от 8 до 14-ти ? ... Были еще жутко скучные политинформации 2-ва раза в неделю (как щаз помню, вторник, четверг, прям как рыбный день), фильмы патриотического наклона аля "Неуловимые мстители", "Пираты 20-го века". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spike Опубликовано 20.06.2013 13:34 Не, я был только в одном.У нас в городе (хотя как я понимаю не только у нас) у каждого крупного завода был свой лагерь.Отец мне всегда брал путевку в Синюю птицу - лучший лагерь нашего города на тот момент.Другой вариант в виде "Ласточки" (от завода где работала мать) не устраивал ни меня, ни родителей.Кстати, в одной из смен в лагере "Белые Паруса" пгт. Широкино, Донецкой области, Новоазовский район - были два брата из Электростали !!! Если точно помню фамилию - Челышевы ... Во блин память Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кубик Опубликовано 20.06.2013 13:36 похожи? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spike Опубликовано 20.06.2013 13:37 и?в карцер, чо Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кубик Опубликовано 20.06.2013 13:37 в карцер, чо К прапорщику? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spike Опубликовано 20.06.2013 13:39 К прапорщику?Эт как тебе удобно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xaoc Опубликовано 20.06.2013 13:40 Почему нет?Почему?Пионеры образовались из скаутов. Просто обросли коммунистической идеологией.Что мешает вернутся обратно к истокам?чересчур альтруистично для государства оплачивать все это веселье и при этом не влезать людям в голову, не удержатсяМоя ИМХА про лагерь такова - мне нравилось ... бывал я в разных, даже один раз в Анапе (у номенклатурщиков) ... только приятные воспоминания ... и их просто море ...да, всем в целом все нравилось, но тем не менее, имеющееся общество, как результат всех этих лагерей, секций и станций юных техников удручаети?ы Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кубик Опубликовано 20.06.2013 13:41 Эт как тебе удобно Патроны подносить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 20.06.2013 13:42 А что еще надо для детей от 8 до 14-ти ? ... Были еще жутко скучные политинформации 2-ва раза в неделю (как щаз помню, вторник, четверг, прям как рыбный день), фильмы патриотического наклона аля "Неуловимые мстители", "Пираты 20-го века".Ну, повторюсь, не шибко это отличалось от скаутских лагерей.Политинформацию не помню, а на фильмы я не ходил. У нас на них был свободный вход. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 20.06.2013 13:47 чересчур альтруистично для государства оплачивать все это веселье и при этом не влезать людям в голову, не удержатсяНу среднее образование же оплачивают зачем-то. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 20.06.2013 13:49 да, всем в целом все нравилось, но тем не менее, имеющееся общество, как результат всех этих лагерей, секций и станций юных техников удручаета результат ли это названного тобой? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ден Опубликовано 20.06.2013 13:56 А я в лагерях был когда мы жили в Германии. И в летнем и даже зимой один раз. И это было очень круто и никакой пропаганды я особо не припомню, видимо ее в голову маленькими кусками вкладывали. В октябрята меня приняли на Ленинских горах, в пионеры в Трептов-Парке, потом уже в разваливающемся Союзе я повязал свой галстук на куст, когда мы сговорились всем классом прийти в школу без пионерской атрибутики. Нам уже было пофиг, а наша классная расплакалась. Никогда нельзя плевать на свою историю и смешивать с дерьмом то во что ты когда-то верил и чем ты жил. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xaoc Опубликовано 20.06.2013 14:18 а результат ли это названного тобой?в том числе Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 20.06.2013 14:26 Ну среднее образование же оплачивают зачем-то.отличная площадка для идеологической чуши кстати. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах