Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Россия перед выбором. Том 2.

Recommended Posts

ну да. одна смена - 20 дней (или 24, не помню точно)

20 дней

Поделиться этим сообщением

У меня еще все эти кружки только предстоят, но в бассейн уже ходят - одно занятие 370 рублей/каждый.(два раза в неделю, в месяц 2960)

как-то у вас дорого.

Я за себя даже столько не плачу. А детское занятие с тренером стоит 75 рублей.

Было, было ... линейки там по утрам всякие ... девочки в юпочках, все в галстуках ... подъем красного знамени под горн и барабан ... :) ...

Ну как-то это на идеологию не очень тянет.

В голливудских фильмах про скаутов и их лагеря примерно все тоже самое.

Конечно верить на 100% голливудским фильмам нельзя. Но в целом есть некое сходство с тем что было в пионерском лагере.

Помнится, я жутко завидовала друзьям и расстраивалась, что мне приходилось ездить на спортивные сборы, вместо пионерского лагеря.

20 дней

везде по разному

бывал я в разных,

Не, я был только в одном.

У нас в городе (хотя как я понимаю не только у нас) у каждого крупного завода был свой лагерь.

Отец мне всегда брал путевку в Синюю птицу - лучший лагерь нашего города на тот момент.

Другой вариант в виде "Ласточки" (от завода где работала мать) не устраивал ни меня, ни родителей.

Было, было ... линейки там по утрам всякие ... девочки в юпочках, все в галстуках ... подъем красного знамени под горн и барабан ... :) ...

И как-то мы вместо флага, трусы вожатого на флагшток прицепили .... вот это был шухер, гордо развивающий на ветру на вершине флагштока :rofl: ... нас конечно сдали, и со смены раньше поперли ... донесли аж до отца в цех по партийной линии, шо Ваш раздолбай, такой то такой-то и т.д. и т.п ...

Моя ИМХА про лагерь такова - мне нравилось ... бывал я в разных, даже один раз в Анапе (у номенклатурщиков) ... только приятные воспоминания ... и их просто море ...

Зарядка, а на линейке распорядок мероприятий на день зачитывали.

Из идейного помню космонавты приезжали, была от них речь с благодарностью СССР за их счастливый полет. Но это же стандарт. Такую в любом государстве толкают.

Хотя сам лагерь, номенклатура номенклатурой, от 2-й по уровню идейности организации в СССР.

за расхищение госсобственности безымянный прапорщик мог вообще пальнуть в затылок.

а сейчас прапорщика нет и рвут эту госсобственность во все стороны. Рано должность сократили.

нет, а что?

похож

а сейчас прапорщика нет и рвут эту госсобственность во все стороны. Рано должность сократили.

очень нерукопожатно рассуждаешь. срочно выдавливай из себя раба по капле и извинись перед нами за трупы расхитителей.

Ну как-то это на идеологию не очень тянет.

А что еще надо для детей от 8 до 14-ти ? ... :)

Были еще жутко скучные политинформации 2-ва раза в неделю (как щаз помню, вторник, четверг, прям как рыбный день), фильмы патриотического наклона аля "Неуловимые мстители", "Пираты 20-го века".

Не, я был только в одном.

У нас в городе (хотя как я понимаю не только у нас) у каждого крупного завода был свой лагерь.

Отец мне всегда брал путевку в Синюю птицу - лучший лагерь нашего города на тот момент.

Другой вариант в виде "Ласточки" (от завода где работала мать) не устраивал ни меня, ни родителей.

Кстати, в одной из смен в лагере "Белые Паруса" пгт. Широкино, Донецкой области, Новоазовский район - были два брата из Электростали !!! Если точно помню фамилию - Челышевы ... Во блин память

и?

в карцер, чо :)

К прапорщику?

Эт как тебе удобно :)

Почему нет?

Почему?

Пионеры образовались из скаутов. Просто обросли коммунистической идеологией.

Что мешает вернутся обратно к истокам?

чересчур альтруистично для государства оплачивать все это веселье и при этом не влезать людям в голову, не удержатся

Моя ИМХА про лагерь такова - мне нравилось ... бывал я в разных, даже один раз в Анапе (у номенклатурщиков) ... только приятные воспоминания ... и их просто море ...

да, всем в целом все нравилось, но тем не менее, имеющееся общество, как результат всех этих лагерей, секций и станций юных техников удручает

и?

ы

А что еще надо для детей от 8 до 14-ти ? ... :)

Были еще жутко скучные политинформации 2-ва раза в неделю (как щаз помню, вторник, четверг, прям как рыбный день), фильмы патриотического наклона аля "Неуловимые мстители", "Пираты 20-го века".

Ну, повторюсь, не шибко это отличалось от скаутских лагерей.

Политинформацию не помню, а на фильмы я не ходил. У нас на них был свободный вход.

чересчур альтруистично для государства оплачивать все это веселье и при этом не влезать людям в голову, не удержатся

Ну среднее образование же оплачивают зачем-то.

да, всем в целом все нравилось, но тем не менее, имеющееся общество, как результат всех этих лагерей, секций и станций юных техников удручает

а результат ли это названного тобой?

А я в лагерях был когда мы жили в Германии. И в летнем и даже зимой один раз. И это было очень круто и никакой пропаганды я особо не припомню, видимо ее в голову маленькими кусками вкладывали. В октябрята меня приняли на Ленинских горах, в пионеры в Трептов-Парке, потом уже в разваливающемся Союзе я повязал свой галстук на куст, когда мы сговорились всем классом прийти в школу без пионерской атрибутики. Нам уже было пофиг, а наша классная расплакалась. Никогда нельзя плевать на свою историю и смешивать с дерьмом то во что ты когда-то верил и чем ты жил.

а результат ли это названного тобой?

в том числе

Ну среднее образование же оплачивают зачем-то.

отличная площадка для идеологической чуши кстати.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...