Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Россия перед выбором. Том 2.

Recommended Posts

Так он не текст показаний забыл, а давал ли он их вообще...

Скорее всего он подписал то, что ему дали. А что это были показания он узнал только на суде.

Поделиться этим сообщением

Cybic

Ну если уж совсем по простому....

Инкриминируют ему растрату ( особо крупном). А если уж совсем точно ст. 160 ч.4 УК РФ . По версии следствия во время нахождения Навального на посту советника губернатора Кировской области ( а там был как ни странно друг Навального Никита Белых) принудил подписать заведомо невыгодный договор "Кировлес" с ВЛК этого самого Петра Офицерова. Лесоматериалы поставили на 16 с небольшим млн. В итоге Кировлес получил одни убытки..Убытки составили что то около 3 с небольшим млн. То бишь это и есть та задолженность ВЛК перед "Кировлесом" о которой речь и ведется.

И есть еще немаловажный такой факт. С этого момента лесоматериалы можно было покупать исключительно через ВЛК этого самого Офицерова. Что подтверждается показаниями главы "Кировлес" Опалевым. Наш фигурант просто применил админ. ресурс. Против которого он кстати так выступает на своих митингах и в своих разоблачительных статьях. Говорит ежели чего, у нас есть свой человек на твое место. Опалев издал приказ в котором и запретил самостоятельную реализацию лесоматериалов филиалам. Из показаний следует, что такой приказ был издан по указанию Навального. А это уже нарушение антимонопольного законодательства, если уж на то пошло.

Навальный упирает на то, что якобы он к ВЛК Офицерова не имел никакого отношения и ничего от ВЛК не получал. Но опять тут есть масса Но, с доказательствами в деле. Хотя бы переписка нашего Лешеньки с Офицеровым, не говоря уже показаниях в деле. Переписка понятное дело к делу не прикреплена. Но почитав ее, многое становится понятным. Из нее следует, что зп платил именно Навальный сотрудникам ВЛК. Это лишь один факт. Но всем же ясно, что это провокация режима.

Должен сидеть и Белых, но вероятно не посадят и даже дело не заведут.

Можно еще послушать самого Опалева вот тут

Так он не текст показаний забыл, а давал ли он их вообще...

Зато следствие все помнит.

У нас ... немного подругому: у Вас казарму построили, у нас Хату строят ... а так в принципе одни и те же принципы: "живут не по закону, а по понятиям ... "

Исчо вопросы есть ?

Так может тогда стоит у себя дома разобраться для начала и навести порядок? Вы ж сами хотели жить по понятиям, выходили на майданы.

да мне в общем-то плевать кто ты :dirol:

Главное не плевать против ветра. И к слову, это была цитата одной демократической журналистки, которая как и ты бралась рассуждать о непонятных для себя вещах. А потом этими вот словами решила оправдаться, когда ее носом ткнули в незнание школького курса физики.

Cybic

А есть ссылки на документы? Из твоего объяснения вины Навального пока не видно. ps: Просто я читал то, что ему предъявляют по почте ну там полный бред.

на самом деле все эти процессы показывают, как правящая группа лиц разменивает остатки авторитета государства на достижение собственных сиюминутных целей. ведь Навального судят не потому, что он опасен. был бы опасен, давно бы умер от странной болезни или что-то в этом роде. Навального судят потому, что одни пацаны решили сделать хорошее другим пацанам, чтобы потом от них в благодарность чего-то получить. а что при этом происходит с авторитетом судебной системы, им совершенно насрать.

Им насрать на авторитет судебной системы потому, что его уже давным давно нету. Так с чего им парится авторитетом судебной системы?

Им насрать на авторитет судебной системы потому, что его уже давным давно нету. Так с чего им парится авторитетом судебной системы?

Слава Богу, что у вас имеется. "главное дэмократия и вступить у НАТО".

мне не очень интересны их мотивы. вот Сталин, к примеру, парился. Показательные процессы готовились и проводились очень тщательно.

Еще новости о самой стабильной стабильности:

http://lenta.ru/news/2013/05/15/hse/

Выпуск товаров и услуг в базовых видах экономической деятельности сокращается два квартала подряд — с октября по март. К базовым относятся восемь отраслей, формирующих две трети ВВП: сельское хозяйство, добыча полезных ископаемых, обрабатывающие производства, производство и распределение электроэнергии, газа и воды, строительство, грузовой транспорт, оптовая и розничная торговля. Во ВШЭ подсчитали, что суммарный выпуск в восьми базовых отраслях с октября непрерывно снижался, и к апрелю сократился уже на 4,5 процента.

Некисло: почти пятипроцентный спад в реальном секторе экономики за полгода! Стабильность на уровне Греции.

А есть ссылки на документы? Из твоего объяснения вины Навального пока не видно. ps: Просто я читал то, что ему предъявляют по почте ну там полный бред.

http://docviewer.yandex.ru/?c=516c315da150&url=ya-disk-public%3A%2F%2FdPV%2B3hUwzjXG1mjUmlXCY9psbhVkztsOGvN6XF4XKmE%3D&name=%D0%BE%D0%B1%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5.pdf

В чем там бред конкретно? Переписка реальная? Реальная. Можно эти материалы использовать в ОРМ? Можно. В любом случае обвинение не этих доказательствах строится. И не нужно путать то, что якобы взломал некий хакер Хэл и изъятые уже у Навального электронные файлы. К делу приобщены материалы, изъятые при обыске. На в его компьютере, на жестком диске. Есть интересные письма. Наверное чекисты подбросили. А там еще и иные материалы по ВЛК имеются. Например текст договора и отчет о прибыли, убытках, баланс, справки и тп. То что они даже между собой не могут договориться и что называется "ни украсть, ни по караулить", дело другое. Ну не хватило у такого модного лидера креативного класса, не хранить у себя на компьютере компрометирующие документы. Там вон еще маячит дело по Почте России. Никто ж не виноват, что они даже грамотно украсть не смогли.

Там по ссылке 99 страниц и во все вникать терпение адское нужно, да еще и параллельно нужно знания в других областях подключать. По-моему там вполне все ясно и к следствию минимальные вопросы. А так конечно каждый для себя решает.

мне не очень интересны их мотивы. вот Сталин, к примеру, парился. Показательные процессы готовились и проводились очень тщательно.

Было бы не интересно и не беспокоило тебя, ты бы тут так не распинался из дня в день. А то зайдешь в конце недели, как почитаешь твои сообщения за неделю и задумаешь надо вопросом, а есть у тебя вообще жизнь вне форума и борьбы с государством?

Всем совестливым давно известно, что во времена Сталина расстреливали без суда и следствия. Ты чего то не в тренде совсем.

Главное не плевать против ветра.

ну ты-то не ветер, если вдруг - утрешься и дальше пойдешь, чай полагаю не впервой :D

И к слову, это была цитата одной демократической журналистки, которая как и ты бралась рассуждать о непонятных для себя вещах.

в отличие от тебя, мне как раз в деле кировлеса все предельно ясно :rolleyes:

ну ты-то не ветер, если вдруг - утрешься и дальше пойдешь, чай полагаю не впервой :D

в отличие от тебя, мне как раз в деле кировлеса все предельно ясно :rolleyes:

Так и я не плюю, в отличие от интеллектуальной элиты. Оно ведь дело такое, сегодня плюнул, завтра придется напиться.

Конечно ясно. Исходя из твоих сообщений, ты интеллектуальная элита этого форума. Тебе все ясно по определению, факты и знания вам ни к чему.

Cybic

Инкриминируют ему растрату ( особо крупном). А если уж совсем точно ст. 160 ч.4 УК РФ . По версии следствия во время нахождения Навального на посту советника губернатора Кировской области ( а там был как ни странно друг Навального Никита Белых) принудил подписать заведомо невыгодный договор "Кировлес" с ВЛК этого самого Петра Офицерова. Лесоматериалы поставили на 16 с небольшим млн. В итоге Кировлес получил одни убытки..Убытки составили что то около 3 с небольшим млн. То бишь это и есть та задолженность ВЛК перед "Кировлесом" о которой речь и ведется.

И есть еще немаловажный такой факт. С этого момента лесоматериалы можно было покупать исключительно через ВЛК этого самого Офицерова. Что подтверждается показаниями главы "Кировлес" Опалевым. Наш фигурант просто применил админ. ресурс. Против которого он кстати так выступает на своих митингах и в своих разоблачительных статьях. Говорит ежели чего, у нас есть свой человек на твое место. Опалев издал приказ в котором и запретил самостоятельную реализацию лесоматериалов филиалам. Из показаний следует, что такой приказ был издан по указанию Навального. А это уже нарушение антимонопольного законодательства, если уж на то пошло.

Навальный упирает на то, что якобы он к ВЛК Офицерова не имел никакого отношения и ничего от ВЛК не получал. Но опять тут есть масса Но, с доказательствами в деле. Хотя бы переписка нашего Лешеньки с Офицеровым, не говоря уже показаниях в деле. Переписка понятное дело к делу не прикреплена. Но почитав ее, многое становится понятным. Из нее следует, что зп платил именно Навальный сотрудникам ВЛК. Это лишь один факт. Но всем же ясно, что это провокация режима.

Должен сидеть и Белых, но вероятно не посадят и даже дело не заведут.

Можно еще послушать самого Опалева вот тут

Зато следствие все помнит.

Так может тогда стоит у себя дома разобраться для начала и навести порядок? Вы ж сами хотели жить по понятиям, выходили на майданы.

Главное не плевать против ветра. И к слову, это была цитата одной демократической журналистки, которая как и ты бралась рассуждать о непонятных для себя вещах. А потом этими вот словами решила оправдаться, когда ее носом ткнули в незнание школького курса физики.

Слышу звон , да не знаю где он :D Вы бы послушали показания свидетелей по делу :) , да даже самого Опалева на суде .. Ни один из директоров лесхозов не смог даже близко подтвердить версию обвинения , только " борец за справедливость - Опалев " видите ли указывает на то , что его якобы принуждали ... А на прямой вопрос где и когда , он ответил , что не помнит :) Это вообще редкостный цирк . А вы еще и Антимонопольное сюда притянули :D Все документы и свидетели , выступившие на данный момент на суде , показали , что доля отгрузки ВЛК ни в коей мере не была значимой , а уж в рамках тех долгов , в том числе и дебеторки , так и вообще абсолютно незначительной :)

Исходя из твоих сообщений, ты интеллектуальная элита этого форума.

рад, что ты меня так высоко ценишь, но увы, не могу ответить тебе тем же :D

Вы бы послушали показания свидетелей по делу :)

зачем? факты и знания ему же ни к чему :rolleyes:

Мне , чисто с экономической точки зрения , было интересно почитать документы , которые выложил Навальный :) Так вот , в бытность работы в банке , я работал скажем так с " проблемными клиентами " , крупными компаниями , находящимися на грани банкротства ... Так вот то , как инкрименируют Навальному банкротство Кировлеса - это полнейший бред .. Так компании не разваливают :) Это называется спецификой работы в посткризисный период , но никак не умысел :) , причем в масштабах проблем Кировлеса это просто капля в море :)

Беспредел цвета и нац.признака не имеет ... это тебе на заметку - филологг ...

По второму пункту - этот лол .. .изучил бы материалы событий, а не только в зомбо-ящик пялился, где тебя кашей накормили нужного посола ...

Основной вопрос - как решать проблемы

Осиновый кол в сердце Валдемара, очевидно же.

а толку?

Можно много говорить о проблемах - это не сложно.

Сейчас обозначение проблем - это вообще из разряда капитанства.

Основной вопрос - как решать проблемы

а никак. на решение проблем в россии монополия у государства.

а на государство монополия у контролирующей его группы лиц. в изложении простодушного димона это звучит так:

eдинственный инструмент, позволяющий решить накопившиеся проблемы в стране, - это "не отдавать власть и продолжать работу".
http://rus.postimees...ne-sobiraetsja/

Слышу звон , да не знаю где он :D Вы бы послушали показания свидетелей по делу :) , да даже самого Опалева на суде .. Ни один из директоров лесхозов не смог даже близко подтвердить версию обвинения , только " борец за справедливость - Опалев " видите ли указывает на то , что его якобы принуждали ... А на прямой вопрос где и когда , он ответил , что не помнит :) Это вообще редкостный цирк . А вы еще и Антимонопольное сюда притянули :D Все документы и свидетели , выступившие на данный момент на суде , показали , что доля отгрузки ВЛК ни в коей мере не была значимой , а уж в рамках тех долгов , в том числе и дебеторки , так и вообще абсолютно незначительной :)

Но вы то явно лучше разобрались, наверное и обвинительное заключение читали. Может расскажите, что выяснили?

Что вы говорите! Не смог? А показания выбила кровавая гэбня, да нет. В Кремле все сочинили. Было бы странным, если бы они как на духу все сразу выложили. У нас и в тюрьмах сплошь невиновные, "муссора дело состряпали".

Я нарушение антимонопольного законодательства привел с конкретным примером. А вы пальцем в небо. Хотя может скрывается специалист уровня Фейгина? Так поясните нам всем. А тож не ясно.

Это как меняет суть дела? Нужно понять их и простить? Состав преступления имеется? Имеется. Должно быть дело возбуждено? Должно. Преступление есть преступление. Какие могут быть вопросы? Да, преступление находилось на ранней стадии. Ребятам не хватило ума придти к успеху, а их еще и за жабры взяли.

Вы же так выступаете за демократию, закон. Кричите все должны быть равны перед законом. А тут выходит ребята реализовали не полностью свой план, надо их простить, а следователей наказать. Какие вы интересные ребята из интеллектуальной элиты этого форума.1

рад, что ты меня так высоко ценишь, но увы, не могу ответить тебе тем же :D

Мне тоже такой радости не нужно.

Ты же помнишь мои ответы АББ и особенно Доминику. Зачем мне повторяться?

Беспредел цвета и нац.признака не имеет ... это тебе на заметку - филологг ...

По второму пункту - этот лол .. .изучил бы материалы событий, а не только в зомбо-ящик пялился, где тебя кашей накормили нужного посола ...

Ребятки, вы же интеллектуальная элита этого форума и так позоритесь. Причем уже второй раз. Ты прекрасно понял откуда эта цитата и к чему она была приведена.Отвечайте уже более остроумно, что ли. А то мне уже и не интересно вовсе стало. Элита какая липовая нарисовалась тут.

Вот я ж и говорю, ты бы у себя порядок дома навел. А ты все о нас думаешь. Наверное на майдан с флажком бегал.

Мне , чисто с экономической точки зрения , было интересно почитать документы , которые выложил Навальный :) Так вот , в бытность работы в банке , я работал скажем так с " проблемными клиентами " , крупными компаниями , находящимися на грани банкротства ... Так вот то , как инкрименируют Навальному банкротство Кировлеса - это полнейший бред .. Так компании не разваливают :) Это называется спецификой работы в посткризисный период , но никак не умысел :) , причем в масштабах проблем Кировлеса это просто капля в море :)

Ты явно грамотный специалист. Особенно видно как это все относится к данному делу. Навальный тоже так в суде отвечал. По типу :

-Куда делся лес?

-Путин хочется меня посадить за то, что я такой красивый и хочу быть президентом!

Судят не за банкротство. А за растрату.

Состав преступления имеется? Имеется. Должно быть дело возбуждено? Должно. Преступление есть преступление. Какие могут быть вопросы? Да, преступление находилось на ранней стадии. Ребятам не хватило ума придти к успеху, а их еще и за жабры взяли.

Твоя риторика чем то напоминает лозунги времен построения коммунизма ... Много слов , но все пустые :) Ты объясняешся словами , которые где то услышал , тебе что то рассказали и ты теперь этим оперируешь , а самому думать ну вообще не хочется :) Неужели так сложно ?

Касательно преступления , о котором ты говоришь как о состоявшемся факте , в чем оно заключается ? Попробуй сам изложить , а не пользуясь вбитыми в голову фразами :)

Вообще , "совковский" образ мышления - страшнейшая штука ... Нежелание самому думать и принимать хоть какие то решения , приводит к тотальной деградации :) Твоя логика чем то напоминает логику бабушек у подъезда , раз кто то оперирует в делах суммами свыше миллиона рублей - однозначно преступник , даже не вникая в суть дела ... А почему ? да потому что так сказали ... А раз сказали , значит так оно и есть :)

Не обижайся , может это лично к тебе и не имеет отношения :) Просто ты чересчур однозначно инкрименируешь человеку совершение преступления , причем очевидно , основываясь на поверхностных домыслах :)

Твоя риторика чем то напоминает лозунги времен построения коммунизма ... Много слов , но все пустые :) Ты объясняешся словами , которые где то услышал , тебе что то рассказали и ты теперь этим оперируешь , а самому думать ну вообще не хочется :) Неужели так сложно ?

Касательно преступления , о котором ты говоришь как о состоявшемся факте , в чем оно заключается ? Попробуй сам изложить , а не пользуясь вбитыми в голову фразами :)

Вообще , "совковский" образ мышления - страшнейшая штука ... Нежелание самому думать и принимать хоть какие то решения , приводит к тотальной деградации :) Твоя логика чем то напоминает логику бабушек у подъезда , раз кто то оперирует в делах суммами свыше миллиона рублей - однозначно преступник , даже не вникая в суть дела ... А почему ? да потому что так сказали ... А раз сказали , значит так оно и есть :)

а мне кажется, у него просто задание такое — сидеть тут и излагать, что ему сказали.

Судят не за банкротство. А за растрату.

Ну ты сам привел в пример супер-речь Опалева в ролике под названием : " Как Белых и Навальный Банкротили Кировлес " :D

Уж лучше не писать, ежели ну совсем туго с достойными ответами. УК РФ это не "где то слышал и не лозунги". Там все черным по белому.

Вот я и спрашиваю вас, ребятки, а что ж вы так сразу вдруг мнение свое поменяли? Вы ж тут орете один громче другого, что надо жить только по закону, он должен быть равен для всех. Демократия и все такое. А теперь вдруг выясняется, что этот закон вам не нравится и можно его не замечать. А уж ежели за одно место взяли своего, то вообще надо выходить менять режим.

Мне ездить по ушам не нужно. Ты лучше расскажи про состав преступления. Если его нет, то поясни почему. Желательно с опорой на закон. Это же для тебя не трудно, ты ж вроде не совок и мозги вроде должны работать. Это мне простительно. А не о том, что он красивый и успешный оппозиционер и ему все завидуют. Вон скоро ваши выбегут с маршем, уже грозятся. Вот им это и расскажешь.

Ну ты сам привел в пример супер-речь Опалева в ролике под названием : " Как Белых и Навальный Банкротили Кировлес " :D

Там не только об этом говорится. Об этом разговор начинается только с 11 минуты, если мне память не изменяет.

Ты же помнишь мои ответы АББ и особенно Доминику.

отнюдь, я даже твои ответы мне не запоминаю, а уж тем более остальным :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...