Flying High Опубликовано 07.04.2013 19:42 не-не он именно с плесенью уже был, я никогда не забуду эти кадры... И по ТВ как раз объясняли почему покупной хлеб плесневеет через 3-4 дня, максимум неделю, а испеченный свой - только через месяц. Такие дела.Плесень - яд, такого в ГОСТе быть не может. Да и домашний хлеб месяц не лежит, это скорей про глютеновый на разрылителях с консервантами. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LifeStrain Опубликовано 07.04.2013 19:48 Плесень - яд, такого в ГОСТе быть не может. Да и домашний хлеб месяц не лежит, это скорей про глютеновый на разрылителях с консервантами.У меня почему-то две недели спокойно лежит. Дольше не оставался просто. (Хлебопечка своя).В ГОСТе, конечно, не прописано про плесень. Просто написано, что можно добавлять в хлеб 1-2% старого сырья. Но вот какой старости и качества это сырьё не указано Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 07.04.2013 19:53 Можно поискать. Это по центральным каналам недавно показывали без палева, где-то с полгода назад. Берут старый заплесневевший зеленоватый хлеб, размалывают и добавляют в новое тесто 1-2% масс. Это у нас считается нормально ну это может быть и очередной страшилкой центральных каналов, коим в данном случае можно доверять не более чем в других. 1-2% не даст какой то выгоды чтоб этим заниматься Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xaoc Опубликовано 07.04.2013 19:53 Мне, кстати, очень импонирует эта маленькая хитрая гномская страна. Надо бы поискать ядрёную аспирантуру и там... :think:там довольно мощная промышленная контра есть, Oerlikonпо солнечной энергетике они точно что-то делают, по ядреной не уверен, поищи Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BicycleBoy Опубликовано 07.04.2013 19:54 Хех, не удивительно что хлеб из супермаркета рядом с мои домом плесневеет так быстро что его съесть никогда не успевал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flying High Опубликовано 07.04.2013 19:57 У меня почему-то две недели спокойно лежит. Дольше не оставался просто. (Хлебопечка своя).В ГОСТе, конечно, не прописано про плесень. Просто написано, что можно добавлять в хлеб 1-2% старого сырья. Но вот какой старости и качества это сырьё не указано Я про настоящий домашний, который в печи, а не в девайсе делают)))Тема плесневелого хлеба не засчитана, вы наверно как раз рекламу хлебопечек и смотрели где всякие страшилки рассказывали) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 07.04.2013 19:57 ну хлеб не надо трогать - наши классические буханки и батоны не представляешь насколько вкуснее дорогущего финского хлеба (подозреваю что в Европе не сильно от финского отличается)экспортируется то все таки зерно, а не готовый хлеб. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LifeStrain Опубликовано 07.04.2013 20:02 Я про настоящий домашний, который в печи, а не в девайсе делают)))Тема плесневелого хлеба не засчитана, вы наверно как раз рекламу хлебопечек и смотрели где всякие страшилки рассказывали)Не. ГОСТа, кстати, как я тут порыскал, с 2004 года на хлеб вообще нету. Есть ТУ в котором как раз написано про 1-2 процента. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flying High Опубликовано 07.04.2013 20:04 Не. ГОСТа, кстати, как я тут порыскал, с 2004 года на хлеб вообще нету. Есть ТУ в котором как раз написано про 1-2 процента.ГОСТ Р 52462-2005 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LifeStrain Опубликовано 07.04.2013 20:06 там довольно мощная промышленная контра есть, Oerlikonпо солнечной энергетике они точно что-то делают, по ядреной не уверен, поищи Нашел уже. PSI называеццо. Козырное местечко, однако :think:http://www.psi.ch/ГОСТ Р 52462-2005 Я так понял, теперь его не обязательно сооблюдать) Можно свои ТУ написать и радоваться жизни Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xaoc Опубликовано 07.04.2013 20:07 Нашел уже. PSI называеццо. Козырное местечко, однако :think:http://www.psi.ch/ну там так-то ж ЦЕРН еще есть, если уж про институты говорить Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dilaver Опубликовано 07.04.2013 20:07 "Познер" интересный сегодня ! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LifeStrain Опубликовано 07.04.2013 20:18 ну там так-то ж ЦЕРН еще есть, если уж про институты говоритьДык там всё с тесной связью с промышленностью. Впрочем, как и всегда в Западной Европе. Не то, что у нас. Исследования для галочки в отчёте. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SKR Опубликовано 07.04.2013 20:29 Я рассматриваю музыку как искусство, а не продукт первой необходимости и товар. Как правило я слушаю не новые группы, о которых я и так знаю без всяких издателей.И плюс то что сейчас творится в сфере авторского права - маразм. Поэтому я не собираюсь поощрять эту стратегию и дальнейшие ужесточения. Музыка это искусство. хочешь - твори, хочешь не твори. Тем более что я полностью готов оплатить их работу на концерте.С книгами, играми и софтом сложнее, да.Я вообще сторонник отказа от авторских прав. Написал человек песню, продал её исполнителю, как это сейчас и делается, и всё, финиш. А родственники и дети не должны жить как рантье, ничего не делая, болтаясь по тусовкам. Причём меня самого это прямо касается, патентовать лень, если бы было свободное распространение знаний, то сразу бы публиковал бы и всё. Уменя был прикол, когда я на сайте одной из контор увидел свои узлы запатентованными, хотя за пару лет до этого чертежи были опубликованы в двух журналах. Написал претензию, упоминание о патенте с сайта сняли. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BicycleBoy Опубликовано 07.04.2013 20:35 Я вообще сторонник отказа от авторских прав. Написал человек песню, продал её исполнителю, как это сейчас и делается, и всё, финиш. А родственники и дети не должны жить как рантье, ничего не делая, болтаясь по тусовкам. Причём меня самого это прямо касается, патентовать лень, если бы было свободное распространение знаний, то сразу бы публиковал бы и всё. Уменя был прикол, когда я на сайте одной из контор увидел свои узлы запатентованными, хотя за пару лет до этого чертежи были опубликованы в двух журналах. Написал претензию, упоминание о патенте с сайта сняли.В эпоху Возрождения, когда не было авторского права, бедные гениальные ученые и изобретатели как только не извращались чтобы защитить свой интеллектуальный труд, и жить могли только под покровительством какого-нибудь князька которого развлекали всякими игрушками. Как-то не очень располагает прогрессу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SKR Опубликовано 07.04.2013 20:39 Я про настоящий домашний, который в печи, а не в девайсе делают)))Тема плесневелого хлеба не засчитана, вы наверно как раз рекламу хлебопечек и смотрели где всякие страшилки рассказывали)Проверено лично, Бородинский хлеб, что выпекали московские хлебозаводы в условиях повышенной влажности спокойно существовал и был съедобен без подогрева в течении трёх недель. На борт яхты мы брали 25 буханок, по одной на день и четыре как НЗ. Нынешний, с изменённой рецептурой, и недели не тянет."Познер" интересный сегодня !Не уважаю, и не смотрю, какой бы он не был интересный. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 07.04.2013 21:40 Завтра, говорят, Валдомиру в Нидерланды приезжает.Ну а сегодня на первом канале (нидерландском) был Илья Пономарёв. Первый раз вживую его видел, вполне адекватное впечатление производит. Такой умеренный социал-демократ. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dilaver Опубликовано 07.04.2013 22:37 Не уважаю, и не смотрю, какой бы он не был интересный. А чем вам Познер не угодил ? Хотя догадываюсь о вариантах ответа ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 07.04.2013 22:49 А чем вам Познер не угодил ? Хотя догадываюсь о вариантах ответа ...Американский же лизоблюд Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BicycleBoy Опубликовано 07.04.2013 22:51 Американский же лизоблюдА советским он побыть не успел? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BATTD Опубликовано 07.04.2013 23:39 У нас ничего не востребовано, кроме нефтегаза. Собсно, я туда, где сейчас работаю (очистка попутного газа), пролез благодаря широкому профилю своей специальности. С ядерной физикой моя работа вообще не связана. Более всего забавно то, что туда, куда взяли меня, зачастую не берут даже выпускников профильных кафедр (нефтепереработка и т.п.). Это я почерпнул из постоянных хождений моих начальников на собеседования и их разговоров с HRами.Где это так? Я вот чувствую свою востребованность и без нефтегаза. А еще у меня график работы свободный, вот! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dilaver Опубликовано 08.04.2013 01:33 Американский же лизоблюд" Сурковская пропаганда ...." :bleh:Ну это весьма дискуссионный вопрос , вот допустим Жорес Алферов считает американскую систему высшего образования на данном этапе эффективнее нашей ( за последние годы ) , он что ? Тоже лизоблюд ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Quantcomm Опубликовано 08.04.2013 02:13 Американский же лизоблюдСтранно что в этой стране все считают его кремлевским ;-D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dilaver Опубликовано 08.04.2013 03:19 Странно что в этой стране все считают его кремлевским ;-D Чёйта я не уверен , что все .... Многие как раз, впитывая пропагандистскую идеологию , на фоне поиска нац. идеи ( которая в данный момент сводится к тупому " Америка - зло , там детей наших чуть ли не едят ... " ) , учитывая не особо лицеприятныые высказывания Познера в адрес нашей власти , более часто записывают его во " вражеский " клан Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 08.04.2013 03:56 В эпоху Возрождения, когда не было авторского права, бедные гениальные ученые и изобретатели как только не извращались чтобы защитить свой интеллектуальный труд, и жить могли только под покровительством какого-нибудь князька которого развлекали всякими игрушками. Как-то не очень располагает прогрессу.через 500 лет и нынешнее авторское право будут считать не распологающим прогрессу. надеюсь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах