Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Россия перед выбором. Том 2.

Recommended Posts

не-не он именно с плесенью уже был, я никогда не забуду эти кадры... И по ТВ как раз объясняли почему покупной хлеб плесневеет через 3-4 дня, максимум неделю, а испеченный свой - только через месяц. Такие дела.

Плесень - яд, такого в ГОСТе быть не может. Да и домашний хлеб месяц не лежит, это скорей про глютеновый на разрылителях с консервантами.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Плесень - яд, такого в ГОСТе быть не может. Да и домашний хлеб месяц не лежит, это скорей про глютеновый на разрылителях с консервантами.

У меня почему-то две недели спокойно лежит. Дольше не оставался просто. (Хлебопечка своя).

В ГОСТе, конечно, не прописано про плесень. Просто написано, что можно добавлять в хлеб 1-2% старого сырья. Но вот какой старости и качества это сырьё не указано :facepalm:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно поискать. Это по центральным каналам недавно показывали без палева, где-то с полгода назад. Берут старый заплесневевший зеленоватый хлеб, размалывают и добавляют в новое тесто 1-2% масс. Это у нас считается нормально :facepalm:

ну это может быть и очередной страшилкой центральных каналов, коим в данном случае можно доверять не более чем в других. 1-2% не даст какой то выгоды чтоб этим заниматься

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне, кстати, очень импонирует эта маленькая хитрая гномская страна. Надо бы поискать ядрёную аспирантуру и там... :think:

там довольно мощная промышленная контра есть, Oerlikon

по солнечной энергетике они точно что-то делают, по ядреной не уверен, поищи :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хех, не удивительно что хлеб из супермаркета рядом с мои домом плесневеет так быстро что его съесть никогда не успевал.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня почему-то две недели спокойно лежит. Дольше не оставался просто. (Хлебопечка своя).

В ГОСТе, конечно, не прописано про плесень. Просто написано, что можно добавлять в хлеб 1-2% старого сырья. Но вот какой старости и качества это сырьё не указано :facepalm:

Я про настоящий домашний, который в печи, а не в девайсе делают)))

Тема плесневелого хлеба не засчитана, вы наверно как раз рекламу хлебопечек и смотрели где всякие страшилки рассказывали)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну хлеб не надо трогать - наши классические буханки и батоны не представляешь насколько вкуснее дорогущего финского хлеба :) (подозреваю что в Европе не сильно от финского отличается)

экспортируется то все таки зерно, а не готовый хлеб.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я про настоящий домашний, который в печи, а не в девайсе делают)))

Тема плесневелого хлеба не засчитана, вы наверно как раз рекламу хлебопечек и смотрели где всякие страшилки рассказывали)

Не. ГОСТа, кстати, как я тут порыскал, с 2004 года на хлеб вообще нету. Есть ТУ в котором как раз написано про 1-2 процента.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не. ГОСТа, кстати, как я тут порыскал, с 2004 года на хлеб вообще нету. Есть ТУ в котором как раз написано про 1-2 процента.

ГОСТ Р 52462-2005

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

там довольно мощная промышленная контра есть, Oerlikon

по солнечной энергетике они точно что-то делают, по ядреной не уверен, поищи :)

Нашел уже. PSI называеццо. Козырное местечко, однако :think:

http://www.psi.ch/

ГОСТ Р 52462-2005

Я так понял, теперь его не обязательно сооблюдать) Можно свои ТУ написать и радоваться жизни

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нашел уже. PSI называеццо. Козырное местечко, однако :think:

http://www.psi.ch/

ну там так-то ж ЦЕРН еще есть, если уж про институты говорить

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Познер" интересный сегодня !

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну там так-то ж ЦЕРН еще есть, если уж про институты говорить

Дык там всё с тесной связью с промышленностью. Впрочем, как и всегда в Западной Европе. Не то, что у нас. Исследования для галочки в отчёте.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я рассматриваю музыку как искусство, а не продукт первой необходимости и товар. Как правило я слушаю не новые группы, о которых я и так знаю без всяких издателей.

И плюс то что сейчас творится в сфере авторского права - маразм. Поэтому я не собираюсь поощрять эту стратегию и дальнейшие ужесточения. Музыка это искусство. хочешь - твори, хочешь не твори. Тем более что я полностью готов оплатить их работу на концерте.

С книгами, играми и софтом сложнее, да.

Я вообще сторонник отказа от авторских прав. Написал человек песню, продал её исполнителю, как это сейчас и делается, и всё, финиш. А родственники и дети не должны жить как рантье, ничего не делая, болтаясь по тусовкам. Причём меня самого это прямо касается, патентовать лень, если бы было свободное распространение знаний, то сразу бы публиковал бы и всё. Уменя был прикол, когда я на сайте одной из контор увидел свои узлы запатентованными, хотя за пару лет до этого чертежи были опубликованы в двух журналах. Написал претензию, упоминание о патенте с сайта сняли.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вообще сторонник отказа от авторских прав. Написал человек песню, продал её исполнителю, как это сейчас и делается, и всё, финиш. А родственники и дети не должны жить как рантье, ничего не делая, болтаясь по тусовкам. Причём меня самого это прямо касается, патентовать лень, если бы было свободное распространение знаний, то сразу бы публиковал бы и всё. Уменя был прикол, когда я на сайте одной из контор увидел свои узлы запатентованными, хотя за пару лет до этого чертежи были опубликованы в двух журналах. Написал претензию, упоминание о патенте с сайта сняли.

В эпоху Возрождения, когда не было авторского права, бедные гениальные ученые и изобретатели как только не извращались чтобы защитить свой интеллектуальный труд, и жить могли только под покровительством какого-нибудь князька которого развлекали всякими игрушками. Как-то не очень располагает прогрессу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я про настоящий домашний, который в печи, а не в девайсе делают)))

Тема плесневелого хлеба не засчитана, вы наверно как раз рекламу хлебопечек и смотрели где всякие страшилки рассказывали)

Проверено лично, Бородинский хлеб, что выпекали московские хлебозаводы в условиях повышенной влажности спокойно существовал и был съедобен без подогрева в течении трёх недель. На борт яхты мы брали 25 буханок, по одной на день и четыре как НЗ. Нынешний, с изменённой рецептурой, и недели не тянет.

"Познер" интересный сегодня !

Не уважаю, и не смотрю, какой бы он не был интересный.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene

Завтра, говорят, Валдомиру в Нидерланды приезжает.

Ну а сегодня на первом канале (нидерландском) был Илья Пономарёв. Первый раз вживую его видел, вполне адекватное впечатление производит. Такой умеренный социал-демократ.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не уважаю, и не смотрю, какой бы он не был интересный.

А чем вам Познер не угодил ? Хотя догадываюсь о вариантах ответа ...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene

А чем вам Познер не угодил ? Хотя догадываюсь о вариантах ответа ...

Американский же лизоблюд

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Американский же лизоблюд

А советским он побыть не успел?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас ничего не востребовано, кроме нефтегаза. Собсно, я туда, где сейчас работаю (очистка попутного газа), пролез благодаря широкому профилю своей специальности. С ядерной физикой моя работа вообще не связана. Более всего забавно то, что туда, куда взяли меня, зачастую не берут даже выпускников профильных кафедр (нефтепереработка и т.п.). Это я почерпнул из постоянных хождений моих начальников на собеседования и их разговоров с HRами.

Где это так? Я вот чувствую свою востребованность и без нефтегаза. А еще у меня график работы свободный, вот!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Американский же лизоблюд

" Сурковская пропаганда ...." :bleh:

Ну это весьма дискуссионный вопрос , вот допустим Жорес Алферов считает американскую систему высшего образования на данном этапе эффективнее нашей ( за последние годы ) , он что ? Тоже лизоблюд ? :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Американский же лизоблюд

Странно что в этой стране все считают его кремлевским ;-D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Странно что в этой стране все считают его кремлевским ;-D

Чёйта я не уверен , что все .... Многие как раз, впитывая пропагандистскую идеологию , на фоне поиска нац. идеи ( которая в данный момент сводится к тупому " Америка - зло , там детей наших чуть ли не едят ... " ) , учитывая не особо лицеприятныые высказывания Познера в адрес нашей власти , более часто записывают его во " вражеский " клан :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В эпоху Возрождения, когда не было авторского права, бедные гениальные ученые и изобретатели как только не извращались чтобы защитить свой интеллектуальный труд, и жить могли только под покровительством какого-нибудь князька которого развлекали всякими игрушками. Как-то не очень располагает прогрессу.

через 500 лет и нынешнее авторское право будут считать не распологающим прогрессу. надеюсь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

×
×
  • Создать...