LifeStrain Опубликовано 14.01.2013 09:25 месяц назад для сирот тоже было "усыновляйся куда хо и езжай куда хо"да, причем напрягают периодически появляющиеся разговоры об "обязательной отработке по специальности" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 14.01.2013 09:25 самому не смешно ? ))) что именно? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GoshaamRAI Опубликовано 14.01.2013 09:27 нет, мы просто боты :biggrinsanta:да хоть бродни. тема русского не расскрыта. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xaoc Опубликовано 14.01.2013 09:30 да хоть бродни.ну ты тоже с нами же в ботнете сидишь тема русского не расскрыта. :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GoshaamRAI Опубликовано 14.01.2013 09:30 что именно?тогда ничем не могу помочь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 14.01.2013 09:31 да хоть бродни. тема русского не расскрыта.да фиг с ним. Хуже что не раскрыта тема сисек.ЗЫ: я смотрю все бросились писать посты с маленькой буквы. бугага! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 14.01.2013 09:32 тогда ничем не могу помочь. конечно, не можешь :-) помощник, блин Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GoshaamRAI Опубликовано 14.01.2013 09:33 ну ты тоже с нами же в ботнете сидишь :bigwink:продолжайте. уже лучше. расскройте логику двух "СС")))))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neeman Опубликовано 14.01.2013 09:33 да, причем напрягают периодически появляющиеся разговоры об "обязательной отработке по специальности"Это ты еще из СССР не эмигрировал на землю обетованную.В 1972 г. принимается постановление о требовании выплаты за полученное высшее образование, в среднем оцениваемое в 5000 руб.; кроме того каждый эмигрант должен был внести госпошлину в 500 руб. (плата за обязательное лишение гражданства) и заплатить 200 руб. за паспорт, точнее одноразовый документ для человека без гражданства (доллар тогда стоил 60 копеек, зарплата 120 руб/месяц)Так что при кровавом режЫме ты на деньги не попадаешь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 14.01.2013 09:33 ЗЫ: я смотрю все бросились писать посты с маленькой буквы. бугага!а хотя вы так и писали... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GoshaamRAI Опубликовано 14.01.2013 09:34 конечно, не можешь :-) помощник, блинпошутил, не злись ))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 14.01.2013 09:35 да, причем напрягают периодически появляющиеся разговоры об "обязательной отработке по специальности"Ну это вообще нормально.Меня именно в этом плане и убивает тупизм бюджетного высшего образования.Страна тратит деньги на подготовку спеца, а он потом идет продавать пепси-колу Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 14.01.2013 09:35 пошутил, не злись ))) да и не злюсь Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 14.01.2013 09:37 То есть в стране эльфов ты будешь собирать нектар и метить территорию бабочками ? Ну что, вполне рабочее желание.Друг, ты реально считаешь, что Россия - единственная годная страна для переводчика? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 14.01.2013 09:39 он иностранец, так что будь снисходительнее :bigwink:Я снисходителен к иностранцам (кстати, какую страну ты имеешь в виду? ) в плане русского языка. Но не тогда, когда они собираются меня учить, не видя разницы между усилительной частицей и вводным словом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moged Опубликовано 14.01.2013 09:45 Я снисходителен к иностранцам (кстати, какую страну ты имеешь в виду? ) в плане русского языка. Но не тогда, когда они собираются меня учить, не видя разницы между усилительной частицей и вводным словом.Ага, вспоминается эпическое "на/в Украину" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 14.01.2013 09:45 Ну это вообще нормально.Меня именно в этом плане и убивает тупизм бюджетного высшего образования.Страна тратит деньги на подготовку спеца, а он потом идет продавать пепси-колу это выглядит тупизмом, только если рассматривать это в терминах, предназначенных для нормальных стран. а на самом деле ничего тупого тут нет. пацаны пилят бабло в сфере образования. но чтобы совсем уж быдло не злить, чуток бабок надо все же на образование давать. пускай эти как бы студенты как бы учатся, мы им как бы дипломы дадим, а что потом - пофиг, пускай кока-колу продают. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neeman Опубликовано 14.01.2013 09:48 Друг, ты реально считаешь, что Россия - единственная годная страна для переводчика?Ну ладно хоть с профессией определились. А то в пору моей юННости при посещении фатерлянда мне местный абориген сказал загадочную фразу:- Поляк - это не национальность, поляк - это профессия.Я понял ее смысл только через несколько лет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xaoc Опубликовано 14.01.2013 09:51 Но не тогда, когда они собираются меня учить, не видя разницы между усилительной частицей и вводным словом.why so serious?можно просто посмеяться Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neeman Опубликовано 14.01.2013 09:52 Я снисходителен к иностранцам (кстати, какую страну ты имеешь в виду? ) в плане русского языка. Но не тогда, когда они собираются меня учить, не видя разницы между усилительной частицей и вводным словом.В твоей фразе корректоры в издательствах во времена СССР считали "что ли" именно вводным словом и выделяли запятой. Перед своим постом я сверялся по нескольким произведениям. Для поколения ЕГ, вполне допускаю, что ближе усилительная частица. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xaoc Опубликовано 14.01.2013 09:53 продолжайте. уже лучше. расскройте логику двух "СС"))))))да ты сам недурно тут все раскрываешь, зачем тебе мешать Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 14.01.2013 09:54 Ну ладно хоть с профессией определились. А то в пору моей юННости при посещении фатерлянда мне местный абориген сказал загадочную фразу:- Поляк - это не национальность, поляк - это профессия.Я понял ее смысл только через несколько лет.И в чем же он? А то я могу с десяток таких фраз придумать навскидку, везде будешь смысл искать?Русский - это не национальность, русский - это образ жизни.Белорус - это не национальность, белорус - это судьба. Японец - это не национальность, японец - это жизненный путь.Индиец - это не национальность, индиец - это танец. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GoshaamRAI Опубликовано 14.01.2013 09:55 И в чем же он? А то я могу с десяток таких фраз придумать навскидку, везде будешь смысл искать?Русский - это не национальность, русский - это образ жизни.Белорус - это не национальность, белорус - это судьба. Японец - это не национальность, японец - это жизненный путь.Индиец - это не национальность, индиец - это танец.это диагноз. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 14.01.2013 10:00 В твоей фразе корректоры в издательствах во времена СССР считали "что ли" именно вводным словом и выделяли запятой. Перед своим постом я сверялся по нескольким произведениям. Для поколения ЕГ, вполне допускаю, что ближе усилительная частица.Язык меняется. Да и, если честно, сомневаюсь я в твоих словах. Скажем, у Розенталя вообще обычно не было категоричных указаний на то, надо ли обособлять определенную конструкцию. Везде надо смотреть на то, для чего она используется. Во фразе "Ты упоротый что ли?" нет ни единого признака вводного слова. В моей фразе все то же самое. P.S. ЕГЭ, а не ЕГэто диагноз.Смотрю, я тебя сильно зацепил? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neeman Опубликовано 14.01.2013 10:02 И в чем же он? А то я могу с десяток таких фраз придумать навскидку, везде будешь смысл искать?Вот поедешь переводчиком, тогда и узнаешь.Выражение это вполне конкретное и адресное. Главное, что эта профессия, как мы определились, не имеет к тебе отношения. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах