Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Россия перед выбором. Том 2.

Recommended Posts

этот период неизбежен ... Америка прошла этот путь лет так 70 назад ... =))

А я думал, Америка в 1942-43 с японцами воевала, да нам всякие вкусные плюшки по ленд-лизу слала, а оно вот как, оказывается...

Поделиться этим сообщением

=) я правильно понимаю, что по Вашему мнению, революция 1991 года была исключительно внутрипартийным переворотом и сменой руководящей элиты ...? и немного пошарахаясь по закаулкам современного НЭПа, коммунизм фактически трансформировался в эпоху современного военного коммунизма...? =)

она была восстанием среднего звена партноменклатуры в союзе со средним же звеном кгб, забивших на идеалы коммунизма и желавших захапать всю собственность и жить как толстые буржуи из журнала «крокодил». Все прошло очень успешно, как видишь.

Небольшая подборка сообщений с мест:

хайль путин!

Ты не ошибся форумом со своими так плохо скрываемыми перверсиями?

не. Это ты ошибся с твоими.

что такое хармсовщина ...?

От имени Хармса.

Что-то вы тут все расслабились...

Напоминаю: у России нет выбора! Только Путин, только православие, только Масса!

есть мнение, что никакой смены элиты не было

она была восстанием среднего звена партноменклатуры в союзе со средним же звеном кгб, забивших на идеалы коммунизма и желавших захапать всю собственность и жить как толстые буржуи из журнала «крокодил». Все прошло очень успешно, как видишь.

интересная версия, но утопичная ... =)

Революция (от позднелат. revolutio — поворот, переворот, превращение, обращение) — радикальное, коренное, глубокое, качественное изменение, скачок в развитии общества, природы или познания, сопряжённое с открытым разрывом с предыдущим состоянием. Революцию как качественный скачок в развитии, как более быстрые и существенные изменения, отличают и от эволюции(где развитие происходит более медленно) и от реформы (в ходе которой производится изменение какой-либо части системы без затрагивания существующих основ).

в России в 1991 году

- сменилась политическая система

- сменился экономический строй

отличие от революции 17 года - то что никого не растреляли и не убили несколько миллионов человек ... =) потому что революция прошла относительно мирно ...

От имени Хармса.

кто такой Хармс ...?

кто такой Хармс ...?

мда... :facepalm:

в России в 1991 году

отличие от революции 17 года - то что никого не растреляли и не убили несколько миллионов человек ... =) потому что революция прошла относительно мирно ...

Тебя кто-то обманул - во время обеих революций 1917-го не было убито и сотой части от названой цифры.

в России в 1991 году

ну да. те, кого я назвал, изменили политическую и экономическую систему так, как им хотелось. с чем ты не согласен, собственно?

Даниил Иванович Хармс

Хармс говорил:

- Телефон у меня простой - 32-08. Запоминается легко:

тридцать два зуба и восемь пальцев

и спасибо за ссылку. вот это, например - прям репортаж из современного российского суда

Не хвастаясь, могу сказать, что, когда Володя ударил меня по уху и плюнул мне в лоб, я так его схватил, что он этого не забудет. Уже потом я бил его примусом, а утюгом я бил его вечером. Так что умер он совсем не сразу. Это не доказательство, что ногу я оторвал ему еще днем. Тогда он был еще жив. А Андрюшу я убил просто по инерции, и в этом я себя не могу обвинить. Зачем Андрюша с Елизаветой Антоновной попались мне под руку? Им было ни к чему выскакивать из-за двери. Меня обвиняют в кровожадности, говорят, что я пил кровь, но это неверно: я подлизывал кровяные лужи и пятна — это естественная потребность человека уничтожить следы своего, хотя бы и пустяшного, преступления. А также я не насиловал Елизавету Антоновну. Во-первых, она уже не была девушкой, а во-вторых, я имел дело с трупом, и ей жаловаться не приходится. Что из того, что она вот-вот должна была родить? Я и вытащил ребенка. А то, что он вообще не жилец был на этом свете, в этом уж не моя вина. Не я оторвал ему голову, причиной тому была его тонкая шея. Он был создан не для жизни сей. Это верно, что я сапогом размазал по полу их собачку. Но это уж цинизм — обвинять меня в убийстве собаки, когда тут рядом, можно сказать, уничтожены три человеческие жизни. Ребенка я не считаю. Ну хорошо: во всем этом (я могу согласиться) можно усмотреть некоторую жестокость с моей стороны. Но считать преступлением то, что я сел и испражнился на свои жертвы, — это уже, извините, абсурд. Испражняться — потребность естественная, а, следовательно, и отнюдь не преступная. Таким образом, я понимаю опасения моего защитника, но все же надеюсь на полное оправдание.

Тебя кто-то обманул - во время обеих революций 1917-го не было убито и сотой части от названой цифры.

можете озвучить потери красной и белой армий, мирных жителей в результате террора ... сколько погибло потом в результате голода ...? я не говорю о том сколько людей эмигрировало в связи с гражданской войной ...

ну да. те, кого я назвал, изменили политическую и экономическую систему так, как им хотелось. с чем ты не согласен, собственно?

я не согласен с определением ... вся эта комсомольско-партийная элита так или иначе была якобы либеральных взглядов и никакого отношения к коммунистической идеалогии не имела ... а то что она выросла из соц системы, так другая и не могла вырасти ...

Даниил Иванович Хармс

никогда не посещаю данный ресурс ...

я не согласен с определением ... вся эта комсомольско-партийная элита так или иначе была якобы либеральных взглядов

ну уж нет. не была.

ну уж нет. не была.

я понимаю, очень правильная позиция открещиваться от либералов 90-х ... они конечно не как коммунисты, но репутацию себе испортили лет на 50 вперед ... =)

хайль путин!

Фотография сделана 20 марта 1945 г. Сад Рейхсканцелярии . Мальчика на фотографии зовут Альфред Цех. Тебя тоже зовут в честь дедушки Фредом?

c5e5d67e7c3a00ce6ae508b11c983c17.jpg

Тебя тоже зовут в честь дедушки Фредом?

а почему ви спгашиваете? :biggrinsanta:

можете озвучить потери красной и белой армий, мирных жителей в результате террора ... сколько погибло потом в результате голода ...? я не говорю о том сколько людей эмигрировало в связи с гражданской войной ...

Ну тогда конечно много получится. Только все эти жертвы к самим революциям не относятся.

А если их связывать, то горстка "либералов" покровавей большевиков получится. Долго нуглить не стал, ограничился википедией:

За 9 лет после 17 года численность населения России увеличилась на 1,7 миллиона людей, а за девять лет после 91 года, снизилась на 1,4 миллиона. Так что на счету либералов куда больше фрагов.

а почему ви спгашиваете? :biggrinsanta:

Очередная твоя попытка изобразить кащенита? Они вымерли еще до того, как окаменело свидетельство присутствия мамонтов на планете.

Очередная твоя попытка изобразить кащенита?

я просто стараюсь соответствовать уровню собеседника :D

За 9 лет после 17 года численность населения России увеличилась на 1,7 миллиона людей, а за девять лет после 91 года, снизилась на 1,4 миллиона. Так что на счету либералов куда больше фрагов.

вот это воистину глубокий анализ! я рукоплещу, даже вот с кресла встал :haha:

я понимаю, очень правильная позиция открещиваться от либералов 90-х ... они конечно не как коммунисты, но репутацию себе испортили лет на 50 вперед ... =)

не себе, а им. чубайс, гайдар и пр. никакие не либералы были. сам подумай- откуда в ссср вообще могли взяться либералы?

я просто стараюсь соответствовать уровню собеседника :D

В далекой и холодной России твоя модель поведения называется раболепствование (проявление раболепия)

мда... :facepalm:

Вот как теперь с человеком культурную беседу вести, да? :D

lama.gif

никогда не посещаю данный ресурс ...

Но в Гугл то, в Гугл то можно? Ишь, привереда!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...