Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Биатлон. Том 2.

Recommended Posts

Даша? По мне, так симпатичнее такой дизайн, чем красно-зеленый.

Не знаю, просто нашла фотку новой формы.

Поделиться этим сообщением

Австрийцы

10733930_780643411994501_3176822676128411535_o.jpg

Старший тренер мужской сборной России Александр Касперович рассказал о сборе национальной команды в Алдане.

«В это время года погода в Алдане идеально подходит для биатлона. Много снега и устойчивая температура – минус 10 градусов. Условия для тренировок отличные – стрельбище и трасса в прекрасном состоянии, с питанием и размещением никаких проблем нет.

Шипулин подключился к тренировкам c командой – сейчас у нас на сборе 13 спортсменов. Мы обсуждаем план подготовки Шипулина с аналитиком ЦСП Крючковым – этот специалист вел Антона все межсезонье.

Чем отличается подготовка Шипулина от остальных сборников? Есть у нас небольшие различия в упражнениях – к примеру, с резиной Антон летом работал немного иначе, чем мы. Поэтому тренировки в Алдане у него немного отличаются.

На следующем сборе в Бейтостолене Шипулин уже будет полностью тренироваться со сборной. Для меня сейчас главное, чтобы Антон был по-настоящему заряжен на борьбу.

В Алдане мы проведем несколько контрольных стартов. Планируем принять участие в Кубке Якутии 5 и 7 ноября. Контрольные тренировки также будут и на сборе в Бейтостолене. На первые этапы Кубка мира и Кубка IBU поедут сильнейшие спортсмены», – приводит слова Касперовича официальный сайт СБР.

Константин Бойцов

Простились с Ринатом Сафиным. Негромко, едва ль не по-деревенски. Умер олимпийский чемпион под Киришами, на даче - которую в последние годы жизни почти не покидал. Сперва похоронить Рината Ибрагимович хотели на Северном кладбище, но когда его брат и вдова приехали туда - эффективный менеджер "выкатил" им 400 000. Тут уж встали на дыбы - питерские "Динамо" и городское МВД. В итоге место нашли очень достойное - на Серафимовском, рядом с вечным огнём героям-ленинградцам 41-45. И вообще очень тёплая церемония получилась - хоть и малолюдная. Собранный материал обобщу в субботней статье на сайте СБР.

NgSkbdg8vIY.jpgrtm6rGq-3cg.jpg

Привет, Макс!

Извини, но не чемпионский он какой- то, не верю я в него. Средненький уровень. Эстафета и очки в копилку- не более.

Привет , Володь ..

Ничего , он себя еще покажет.. Пусть и не регулярно ..

Зато ... Сборная ОБНОВИЛАСЬ !!! ОБЕ !!!

А вот теперь посмотрим :good:

Сезон покажет.

Но для меня предпочтительнее наблюдать за Малышко, Лапшиным, Цветковым. Пусть они нестабильны, но они могут зарубиться с лидерами. Волков только при стрельбе на ноль и промахах соперников " может", и то только на коротких дистанциях. А за таким наблюдать тоскливо и не интересно. К тому же, в последнее время и стрельба у него стала страдать.

Малышко - пас ...

Цветков - да ..

Лапшин - не знаю , поглядим ..

А вот Печенкин и Поварницын .. Хотя , конечно , на первые этапы их не возьмут ...

А вот насчет Лидера - не знаю ... Шипулин , Черезов или Логинов ??? А вдруг даже и Гараничев , чем черт не шутит ...

Зато в женской интрига еще та .. :good:

Малышко - пас ...

Цветков - да ..

Лапшин - не знаю , поглядим ..

А вот Печенкин и Поварницын .. Хотя , конечно , на первые этапы их не возьмут ...

А вот насчет Лидера - не знаю ... Шипулин , Черезов или Логинов ??? А вдруг даже и Гараничев , чем черт не шутит ...

Зато в женской интрига еще та .. :good:

Гараничев - " палка которая стреляет раз вгод", он уж точно не лидер. Ваня, думаю да, но как бы " подпольно". Его опыт огромный плюс, но резалты пока не айс.

Обновления, это гуд. До Олимпиады есть времени, но лишь бы не затянулась эта перетурбация.

Вобщем сезон обещает быть интересным и валидольным.

Интересно, кто будет об'ектом гнобления у Губера нынче?

Французский биатлонист Мартен Фуркад сегодня в Арсоне выиграл спринт на турнире по летнему биатлону Summer Tour. Эта гонка стала для него первой после болезни. У женщин победу одержала Анис Беско.

Летний биатлон

Summer Tour

Арсон, Франция

Спринты

Мужчины

1. Мартен Фуркад – 22.36,8 (0+0)

2. Симон Дестье – 39,4 (0+1)

3. Матье Легран – 1.25,9 (0+1)

4. Квентин Фильон-Мэлле – 1.41,2 (0+3)

5. Жан-Гийом Беатрикс – 1.46,2 (0+3)

6. Фабьен Клод – 1.54,4 (1+2)

7. Симон Фуркад – 1.56,6 (0+2)

Женщины

1. Анис Беско – 21.29,8 (1+1)

2. Жюстин Бриза – 2,3 (1+1)

3. Софи Бойли – 24,5 (1+0)

4. Колин Варсин – 54,6 (1+1)

5. Эмили Баттендье – 1.00,2 (0+0)

6. Виктория Падьяль (Испания) – 1.09,9 (0+0)

С Мартеном все в порядке или это у сборной Франции все так плохо?

С Мартеном все в порядке или это у сборной Франции все так плохо?

Я как раз вижу, что с Мартеном не в порядке. Он везёт Дестьё и Фильон-Мэлле какие-то несущественные мелочи ходом, а не полторы минуты.

Я как раз вижу, что с Мартеном не в порядке. Он везёт Дестьё и Фильон-Мэлле какие-то несущественные мелочи ходом, а не полторы минуты.

Ну так пока он восстанавливался, остальные подтянулись :)

Видать крепко сидит французская сборная на Мартеновской игле. :spiteful:

Удивительно как это у них опять все повторяется. Вечно серенькая в целом сборная, но умудряются найти и зажечь одну мегазвезду. :unknw:

Французы молодцы, биатлон не популярен во Франции, мало людей занимаются им по сравнению с Россией и Норвегией, а сборные хорошие и есть звезды.

но умудряются найти и зажечь одну мегазвезду. :unknw:

Магезвезда тоже должна сама хотят сиять, но при этом нельзя не отметить хорошую работу ТШ французской сборной.

Магезвезда тоже должна сама хотят сиять, но при этом нельзя не отметить хорошую работу ТШ французской сборной.

Я бы в первую очередь отметил хорошую работу Федерации биатлона Франции.

При таких скудных и финансовых, и человеческих ресурсах, они проделывают отличную работу и результативную.

Не знаю кто там глава, но безусловно заслуживает уважения, как и вся его команда.

Сегодня на турнире Summer Tour во французском Арсоне проходят гонки преследования. Победы вновь одержали Мартен Фуркад и Анис Беско.

Летний биатлон

Summer Tour

Арсон, Франция

Гонки преследования

Мужчины

1. Мартен Фуркад – 53.36,4 (0+1+0+1)

2. Матье Легран – 55.12,5 (0+0+0+1)

3. Симон Дестье – 55.31,8 (1+1+1+2)

4. Клемен Дюмон – 55.44,5 (1+0+0+0)

5. Аристид Бегю – 56.10,3 (0+0+1+0)

6. Фабьен Клод – 56.16,6 (0+1+1+1)

7. Симон Фуркад – 56.37,8 (1+0+1+2)

Женщины

1. Анис Беско – 52.29,4 (1+1+1+2)

2. Жюстин Бриза – 53.17,9 (1+1+2+2)

3. Хло Шевалье – 54.31,3 (1+0+1+2)

4. Жюли Шенева – 54.43,3 (1+0+2+0)

5. Софи Бойли – 54.46,4 (1+2+0+3)

6. Колин Варсин – 54.46,9 (0+2+2+0)

ПРИМЕЧАНИЕ: у биатлонистов указано время по сумме спринта и пасьюта.

Мартен точно болел?

Двукратная олимпийская чемпионка Андреа Хенкель и американский биатлонист Тим Берк вчера поженились.

Свадьба прошла в горах Адирондак, штат Нью-Йорк. На церемонии присутствовали родители Хенкель, ее сестра Мануэла, брат Берка Шон.

Немецкая биатлонистка, завершившая карьеру после прошлого сезона, возьмет фамилию мужа, сообщает Biathlon-Online.

Берк подтвердил информацию о свадьбе и разместил в твиттерефотографию.

«Да, это произошло вчера», – написал Берк.

ruea5da0592d8.jpg

В общем полез поинтересоваться этой самой Федерацией Биатлона Франции и кто возглавляет.

Все оказалось настолько скромно и просто.

Есть Федерация Лыжного спорта Франции / Federacion France de Ski, которая объединяет в себе все от горных лыж до сноуборда, прыжки с трамплина и биатлон и прочее.

Глава Мишель Вьон / Michel Vion, горнолыжник.

Далее подразделяется на несколько таких мини федераций, но не по дисциплинам, а например биатлон входит в единую с лыжами, двоеборьем и прыжками с трамплина.

Глава Николя Мишо / Nicolas MICHAUD, двоеборец.

После Мишо по рангу уже сразу идет Бутье, как глава ТШ биатлона.

Двукратная олимпийская чемпионка Ольга Медведцева родила сегодня девочку. Вес ребенка – 3400 кг, рост – 54 см.

Кроме новорожденной, в семье Медведцевых еще трое детей – дочь Дарья (18 лет), сын Арсений (7 лет) и дочь Юлия (3 года).

Уле Эйнар Бьорндален: «Никто не пробежал больше штрафных кругов, чем я»

Восьмикратный олимпийский чемпион Уле Эйнар Бьорндален, вернувшийся с высотного сбора в Италии, провел большую пресс-конференцию в НОК Норвегии.

223f359bcba3.jpg

Поводом послужило то, что его личный спонсор – компания XL-bygg учредила фонд имени Бьорндалена, который в течение ближайших пяти лет будет ежегодно выделять по 14 высококачественных винтовок для молодых спортсменов в различных клубах страны. Стоимость одной винтовки составляет 29 тыс крон (чуть менее 3,5 тыс евро), и не в каждой семье родители могут позволить себе такие расходы.

О своей стрельбе в молодости и новом фонде

«Никто не пробежал больше штрафных кругов, чем я. Прошло лет десять, пока я не начал стрелять точнее, и, пожалуй, только Ларс Бергер может побить мой рекорд по количеству промахов, если продолжит карьеру до моего возраста. Мне, конечно же, не мешало бы иметь такое оружие с юных лет.

Возможность помочь детям очень много для меня значит. Клубы и просто неравнодушные люди внесли решающий вклад в то, что я стал настолько сильным биатлонистом. И сейчас я могу что-то отдать взамен. У Норвегии есть много талантов и хороших тренеров, но не хватает винтовок. Надеюсь, этот фонд сможет помочь».

О высотной подготовке

Бьорндален собирается провести в общей сложности 12 недель в условиях высоты при подготовке к чемпионату мира в Контиолахти, в то время как в планы мужской сборной Норвегии заложен лишь один недельный высотный сбор.

«Если взглянуть в прошлое, на медали Норвегии на чемпионатах мира в лыжных гонках и биатлоне, то можно сказать, что 90 процентов их были добыты после основательной высотной подготовки. Я всегда рассматривал высотные сборы как важную часть моих тренировок, и не вижу причин вносить какие-то изменения.

С этим у меня связан очень положительный многолетний опыт. Не на всех высотных базах есть возможность в хороших объемах тренировать стрельбу, но мне нравится находиться на высоте и заниматься базовой подготовкой.

Перед чемпионатом мира я поеду на высотные сборы один, потому что никто больше не хочет. Я делал это 15 лет. Я бы не завоевал медали чемпионатов без предшествующих высотных тренировок».

Об изогнутых палках

«Насколько я знаю, никто из норвежских спортсменов не занимался тестированием таких палок.

Я провел все свои тренировки в течение лета с этими палками, и ощущения хорошие. Однажды я попробовал вернуться к обычным палкам, но почувствовал себя как-то непривычно.

С изогнутыми палками развивается другая мускулатура, и это помогает организму избегать закисления мышц рук на тяжелых подъемах. Я отталкиваюсь более расслабленно на крутых участках.

Этот проект развивается. Палки близки к тому, чтобы быть идеальными. Мы все время разрабатываем какие-то новинки, и я по-прежнему продолжу бегать с этими палками и в начале кубкового сезона».

«Я с такими палками никогда не сталкивался». Что опять придумал Бьорндален

О разоблачениях в книге Ферри

Бывший шведский биатлонист Бьорн Ферри пообещал рассказать неожиданные истории о норвежских биатлонистах в книге Ferry Tales, которая выйдет в свет в ноябре.

«Будет здорово, если у него есть какие-то юморные разоблачения, они есть у него наверняка. Я не особо этого опасаюсь. Он всегда говорит, что думает, и мы, безусловно, услышим как забавные, так и серьезные высказывания. Ферри – известный остряк и невероятно классный парень».

О готовности к сезону

«Последний месяц прошел очень хорошо. Высотная подготовка сработала, организм реагировал нормально. Летом и осенью я немного отставал от обычного графика. Ребята из сборной были куда бодрее меня, но я делаю ставку на то, чтобы быть в форме в марте, и верю, что у меня получится.

Мне нужно правильно использовать время до чемпионата мира, но я чувствую, что на данный момент сделал все, что должен. Так что я на правильном пути».

По материалам норвежской прессы

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/blocknot/694099.html

Гараничев - " палка которая стреляет раз вгод", он уж точно не лидер.

слава небу, не раз в год, а до первой эстафеты :D люблю Женю, но с не-лидерством его однозначно согласен, некомандный он боец.

Вобщем сезон обещает быть интересным и валидольным.

Интересно, кто будет об'ектом гнобления у Губера нынче?

В ожидании нового сезона пересматриваю сезон 2006-2007, когда у нас еще жесткая смена состава после ОИ прошла, сезон для наших не огонь был, мягко говоря. Гу был ласков, призывал к терпению, говорил наше любимое "все идет по плану и мы готовимся к главным стартам", так что я думаю, что в ближайшие 2,5 года вне зависимости от результатов у Гу все будет медово-кисельным. И это даже хорошо (для меня) - ну уж слишком нервными последние полтора сезона были, буду отдыхать и наслаждаться красивым биатлоном вне зависимости от результатофф :sun:

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков сообщил, что двукратная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева вошла врасширенный состав команды для подготовки к Играм-2018 в Пхенчхане.

«Спортсмены будут знать, что находятся в списке, который мы еще так рано никогда не публиковали. В биатлоне это Ольга Зайцева и Антон Шипулин», – цитирует Жукова ТАСС.

Зайцеву похоже решили совсем замучить.

Австрийский биатлонист Симон Эдер с семьей на праздновании Хэллоуина KIbFpmf8KL4.jpg

cQi0bEgwaqk.jpg

Ну, дык, именинница ж :)

cs620327vk_7941512_14519959.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...