Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Биатлон. Том 2.

Recommended Posts

Она вроде говорила. что собирается. Или уже передумала, как Уле? :unknw:

Собиралась на том ЧМ, после этого ни о каком уходе и речи вроде не было.

Поделиться этим сообщением

Грешно не деклассировать , без 5 мин пенсионерку .

Хм, Кайса тоже далеко не молодушка. :)

Странный день, Устюгов добрался до третьего места, Зайцева добралась. Уже и не думал что это случится когда-нибудь.

Ну в Масстарте из 30 вероятность все же больше, чем когда стартует по 100 с лишним. :)

Хм, Кайса тоже далеко не молодушка. :)

Да ладно, самый шикарный возраст. :spiteful:

А зачем засыпать коврики снегом перед 4-й стрельбой? Чем он может помешать? Я понимаю если это была бы лёжка, но на стойке по моему это совершенно ни к чему.

Да чушь какая-то. Специально Устюгову засыпать. Скоро ему мёртвые с косами будут сниться.

Да чушь какая-то. Специально Устюгову засыпать. Скоро ему мёртвые с косами будут сниться.

да видимо нахрюкались с Шипулиным за победу и пока Тору Бергер поздравляли с 8 марта и пытались ей объяснить, какая она симпатичная. Один уснул на улице, а другой так и не протрезвел. В результате Шипулин с больным горлом, а у другого похмелье. Мартен видимо тоже в празднике участвовал, то Ферри палку протягивал, то Устюгову снега насыпал на коврик, чтоб взбодрился.

Вице-президент СБР по спорту высших достижений Виктор Майгуров рассказал о составе сборной России на этапы Кубка мира в Контиолахти и Осло.

«Изменения будут, но ощутимые в Осло – на финише сезона мы планируем повнимательнее посмотреть резерв. Пока же есть решение, что Тимофей Лапшин, который был заявлен на этот этап, но не выступал, примет участие в первой спринтерской гонке в Контиолахти.

На заключительном этапе к команде добавятся спортсмены из первой десятки Кубка IBU. Мы можем дополнительно заявить двух спортсменов. На следующей неделе пройдет заключительный этап Кубка IBU в Италии, и после этого мы определимся, кто приедет в Холменколлен», – приводит слова Майгурова официальный сайт СБР.

Да даже если бы это была лёжка.... сколько там того снега. чтобы пропитать коврик насквозь и при пропускании воды комбезом можно было почувствовать дискомфорт? :haha:

А зачем засыпать коврики снегом перед 4-й стрельбой? Чем он может помешать? Я понимаю если это была бы лёжка, но на стойке по моему это совершенно ни к чему.

Юль , дискомфорт тут совершенно ни при чём :) .. Иной раз он даже помогает ..

Kuriff , Эстрелла - Дама , ей позволительно ( и даже обязательно ..) не стрелять , но Вы то .. Неужто ни разу не доводилось стрелять ( ну хоть из той - же "мелкашки" , что и у биатлонистов ) стоя ? Ну , или хотя бы изучать школьный курс Физики ?

Лыжи - пластик ( никак не резина - заметьте ) , температура "плюсовая" .. Собственно , вот пример , - проехай по бетонной ( не асфальтной , а именно бетонной .. ) трассе при плюс 2 по Цельсию , когда "валит" мокрый снег , причём на летней резине .. Вот это то , что примерно было ....

Четырехкратный олимпийский чемпион Эмиль Хегле Свенсен признался, что неудача в мужской эстафете на Играх в Сочи далась ему нелегко.

«Первую неделю после Игр я провел за просмотром всех гонок в Сочи за компьютером. Но мужскую эстафету я так и не пересмотрел. Я просто не смог еще раз пройти через это, испытать эти эмоции. Это был обескураживающий опыт.

Вероятно, это самое сложное, что я испытывал в своей спортивной карьере. Огромное разочарование. Я отошел немного только спустя несколько дней. Такие вещи предпочитают просто забывать и идти дальше, но я никогда не смогу простить себя за эту гонку.

Когда я пришел в отель после гонки, то просто лежал на кровати. Лежал в одежде, где-то на протяжении трех часов. Парням пришлось помочь мне раздеться и практически отнести меня в душ. Я был опустошен», – приводит слова Свенсена NRK.

а в Финляндии 4 спринта будет, это что серьезно? Это же абсурд, один спринт, а за ним второй на этой же трассе. Почему бы гонку преследования не провести?

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов прокомментировал выступление Ольги Зайцевой в масс-старте на этапе Кубка мира в Поклюке (3-е место).

«Хорошо, что Зайцева смогла взять бронзу, но, я думаю, что она будет заканчивать свою карьеру, правильно?

– Она говорила, что ее увидят на следующей Олимпиаде…

– Если занимать иногда случайно третье место, то это не очень хорошо. Исходя из ее результатов, мы видим, что они не очень удачные.

Конечно, бронза есть бронза. Но если бы это показала спортсменка в возрасте до 25 лет, был бы повод для радости. А Оля может говорить все, что угодно. Разве что Пихлера надо ей оставить. У нее это ведь первый подиум за последний год», – цитирует Тихонова «Советский спорт».

Ай-ай-ай , вот это Мэтр "прокололся" .. :)

Нет , ну я понимаю - склероз ( сам такой :D ) , но забыть , что в той гонке не было НИ ОДНОЙ биатлонистки моложе 25 лет - это чревато некоторым конфликтом с "товарищем по борьбе " , сиречь А.Резцовой :D ... Ибо Д.Виролайнен уже за 25 .. :)

Он имел в виду ???

8eyNuO3D.png

Или

8eyNuO3y.png

8eyNuO3z.png

Потому как

8eyNuO3B.png

на момент ТОГО старта уже было 25 лет и 2 дня :rofl:

8eyNuO3y.png

Вот эту в сборную. Дайте хоть одну русскую, вместо этой коллекции восточно-сибирских малых народов с русскими именами и фамилиями.

И под руководство Пихлера её. Русские бабы любые нагрузки перетерпят и стрелять будут как снайперши.

а в Финляндии 4 спринта будет, это что серьезно? Это же абсурд, один спринт, а за ним второй на этой же трассе. Почему бы гонку преследования не провести?

Мил человек , я с тобой уже больше двух лет старался не общаться ( благо , что на Формульных ветках тебе отвечают более лучшие Специалисты , чем я ...) , но я просто молю ... Ты себя позиционируешь как Знатока F1 и Биатлона .. А что тебе помешало , скажем , узнать , что пасьют в Контиолахти давным-давно стоит в расписании ?. Природная Лень или , извини меня , неумение общаться с компом ?..

Ну , если ты ламер - то получи ...

8eyNuO3G.png

Надеюсь , пасьют от спринта отличишь ? Или ты и в этом не очень ?..

Мил человек , я с тобой уже больше двух лет старался не общаться ( благо , что на Формульных ветках тебе отвечают более лучшие Специалисты , чем я ...) , но я просто молю ... Ты себя позиционируешь как Знатока F1 и Биатлона .. А что тебе помешало , скажем , узнать , что пасьют в Контиолахти давным-давно стоит в расписании ?. Природная Лень или , извини меня , неумение общаться с компом ?..

Ну , если ты ламер - то получи ...

8eyNuO3G.png

Надеюсь , пасьют от спринта отличишь ? Или ты и в этом не очень ?..

вывел всё-таки из себя. Спасибо, я не знал что там три вида пройдёт. Но два спринта это абсурд, это при том, что индивидуалок было всего две.

Эстафеты можно провести. В конце концов совсем отменить это спринт.

Опомнились .. Не поздно ли ?..

Вице-президент СБР по спорту высших достижений Виктор Майгуров рассказал о составе сборной России на этапы Кубка мира в Контиолахти и Осло.

«Изменения будут, но ощутимые в Осло – на финише сезона мы планируем повнимательнее посмотреть резерв. Пока же есть решение, что Тимофей Лапшин, который был заявлен на этот этап, но не выступал, примет участие в первой спринтерской гонке в Контиолахти.

На заключительном этапе к команде добавятся спортсмены из первой десятки Кубка IBU. Мы можем дополнительно заявить двух спортсменов. На следующей неделе пройдет заключительный этап Кубка IBU в Италии, и после этого мы определимся, кто приедет в Холменколлен», – приводит слова Майгурова официальный сайт СБР.

И вместо кого теперь ??..

8eyNuO3P.png

Логинова выбрасывать - просто глупо .. Впереди масс-старт в Холменколлене .. Остаются ( в очередной раз .. ) Волков / Гараничев ... Мда ... Хотя .. А вдруг Шипулин до Контиолахти не оправится ?..

У женщин ( как я понял .. ) сохраняется состав Поклюки ..

Ну а "десятка" (точнее чуть больше ) IBU выглядит пока следующим образом ...

Мужчины

8eyNuO3Q.png

Женщины

8eyNuO3R.png

В Контиолахти ( судя по Майгурову ) побежит Виролайнен .. А так - смотрите сами ..

Vovann , мне так кажется , что в КН уже особо бояться нечего ..

У женщин

8eyNuO3T.png

Место в четвёрке практически гарантировано ... Причём ( судя по Сочи и Поклюке .. ) не исключено , что даже и второе ..

Да хоть и четвёртое - квота в восемь сохранится .. Так что могли бы и попробовать кого-то в Контиолахти ...

Мужики вообще уже квоту гарантировали ... Но там , правда , гораздо сложнее с личностями :D ...

8eyNuO3U.png

Cерьёзней некуда

Это шутка была :)

ТопГан, а ничё, что КМ в эстафетах ещё до Олимпиады были разыграны? :)

ТопГан, а ничё, что КМ в эстафетах ещё до Олимпиады были разыграны? :)

Значит отменить эти спринты и дело с концом. Вообще что за сезон такой, индивидуалок всего 2? Их 4 минимум должно быть, а их вместе с Олимпийской всего 3 получается.

Kuriff , Эстрелла - Дама , ей позволительно ( и даже обязательно ..) не стрелять , но Вы то .. Неужто ни разу не доводилось стрелять ( ну хоть из той - же "мелкашки" , что и у биатлонистов ) стоя ? Ну , или хотя бы изучать школьный курс Физики ?

Лыжи - пластик ( никак не резина - заметьте ) , температура "плюсовая" .. Собственно , вот пример , - проехай по бетонной ( не асфальтной , а именно бетонной .. ) трассе при плюс 2 по Цельсию , когда "валит" мокрый снег , причём на летней резине .. Вот это то , что примерно было ....

Дополню Максима. В биатлоне бегают коньком, и лыжи мажут парафином + Фтористыми порошками для наибольшего скольжения (тут как в классике даже близко нет никаких мазей держания). Так вот, на таких лыжах практически невозможно стоять на месте, они все время катятся даже под самый мизерный уклон, а тут еще и стрелять надо и желательно точно. Вот для того, чтоб этого не происходило и положены коврики, и чистят их от снега не из-за эстетических соображений. А на лежке можно и на снегу пострелять - никуда не укатишься, буди что только локотки промочишь.

А по квоте, Макс, согласен. Просто лень было заглядывать в таблицы и писал больше для острастки некоторых. :)

Ай-ай-ай , вот это Мэтр "прокололся" .. :)

А мне показалось, что он кроме самой Зайцевой никого в виду не имел. В том смысле, что когда тебе 25 ты можешь радоваться бронзе (типа молодая, первые подиумы), а когда ты уже "заслуженная" - это никак не повод для радости. И если даж бронза даётся с трудом и редко - пора на пенсию

Примерно так я его посыл прочёл

Тренер Екатерины Глазыриной Валерий Шитиков в беседе с корреспондентом "Чемпионат.com" рассказал о разговоре своей подопечной с Владимиром Барнашовым и оценил состояние дел в российском биатлоне.

"В Сочи Катя прямо спросила Барнашова – если вы не считаете нужным сообщать мне о неучастии в гонке, то, может, я вообще команде не нужна? И получила прямой, очень в духе Владимира Михайловича ответ – может, и не нужна! Если недовольна – можешь собирать вещи, ехать домой. Конечно, услышав такое слова, Катя вспылила, что она позволяет себе крайне редко.

Больно смотреть, как великая биатлонная держава превращается в сырьевой придаток мирового биатлона. Из бывших россиянок скоро несколько эстафетных четверок можно будет собрать, а мы на домашней Олимпиаде головы ломаем, кого в эстафету ставить. Слава богу, финишировали вторыми! А не провались синхронно немки, француженки и белоруски – за что бы тогда боролись? Знаю, что сейчас пытаются представить наше выступление в Сочи как успех, как вклад в общую победу. Я согласен – спортсмены, безусловно, заслужили свои награды. Но с точки зрения работы тренеров сборной (я в первую очередь имею в виду тех, кто три-четыре года, несмотря на кадровую чехарду, остается в сборной, – Вольфганга Пихлера, Павла Ростовцева), прошедший олимпийский цикл является глубоким провалом, каких история нашего биатлона ещё не знала. Нужны экстренные меры – иначе в 2018 году мы будем счастливы паре бронзовых наград", — цитирует Шитикова корреспондент "Чемпионат.com" Александр Круглов.

uQBy0h-Qg80.jpg

Семён особо не переживает, что выигрывает мало

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...