Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Биатлон. Том 2.

Recommended Posts

То что он с 5-ю промахами (и штрафными кругами) проиграл всего 2 сек, говорит о том, что Тура медленно ездит :)

пока он не научиться стрелять - Тура может ездить как хочет :)

Поделиться этим сообщением

Союз биатлонистов России утвердил тренерский штаб и расширенные составы молодежной и юниорской сборных команд.

Страшим тренером по резерву назначен Александр Касперович.

Мужскую молодежную команду (до 27 лет) возглавил Сергей Башкиров, которому будут помогать Александр Дегтярев (тренер по стрельбе) и Алексей Трусов (тренер по общефизической подготовке).

Старшим тренером женской молодежной сборной стал Николай Савинов. Его помощником назначен Андрей Падин (тренер по функциональной подготовке).

Юниорскую сборную (мужчины до 21 года) возглавил Максим Ихсанов, которому будут помогать Александр Суслов (тренер по стрелковой подготовке) и Алексей Антипов (тренер по общефизической подготовке).

Старшим тренером женской юниорской команды назначен Ильгиз Самигуллин. В тренерский штаб сборной также вошли Павел Максимов (тренер по стрельбе) и Евгений Панков (тренер по общефизической подготовке).

Расширенный состав молодежной команды (мужчины): Тимофей Лапшин, Максим Буртасов, Дмитрий Дюжев, Сергей Корастылев, Антон Бабиков, Вячеслав Акимов, Александр Чернышов, Тимур Махамбетов, Петр Пащенко, Илья Попов.

Расширенный состав молодежной команды (женщины): Анна Никулина, Анастасия Калина, Дарья Виролайнен, Галина Нечкасова, Ульяна Кайшева, Анна Щербинина, Анна Сураева, Ольга Галич, Кристина Смирнова, Светлана Перминова.

Расширенный состав юниорской команды (юниоры): Юрий Шопин, Александр Назаров, Иван Алехин, Эдуард Латыпов, Иван Галушкин, Александр Поварницын, Максим Баграшов, Александр Новоселов, Алексей Петров, Виктор Плицев.

Расширенный состав юниорской команды (юниорки): Анастасия Пашкова, Евгения Павлова, Анастасия Евсюнина, Виктория Сливко, Светлана Миронова, Елена Чиркова, Тамара Воронина, Мария Иванова, Полина Ефремова, Анастасия Толмачева, Светлана Лунина.

«С 14 мая по 2 июня мы проводим первый установочный сбор в Кисловодске. Раньше начинали сбор в Геленджике, а в этом году мы решили с Кисловодска. В прошлом году мы протестировали это место, и нам оно подходит. Это спортивная база Министерства спорта, имеет хороший стадион, тренажерный зал с тренажерами, которые необходимы на данный период подготовки. Сейчас на установочный сбор мы приглашаем расширенные составы во всех группах, и по его итогам будут определены окончательные составы», - рассказал старший тренер по резерву Александр Касперович.

Также он прокомментировал назначение Алексея Трусова на должность тренера по общефизической подготовке мужской молодежной команды:

«Что касается привлечения молодого тренера Алексея Трусова, то очень много говорится о преемственности, о том, что надо привлекать молодых тренеров, и мы стоим на этом пути, через это прошли практически все тренеры, которые с нами работают. Роль Трусова в команде будет серьезная – повышение функциональной подготовки, спарринг с ребятами».

По словам Касперовича, средний возраст в молодежной команде значительно снизился по сравнению с прошлым годом. Самому старшему биатлонисту, который вошел в расширенный состав, Тимофею Лапшину 25 лет.

«Само слово «молодежная» подразумевает сложный период в биатлоне – переход от юниорского возраста во взрослую команду. Здесь мы пошли по пути омоложения для того, чтобы в дальнейшем эти спортсмены могли закрепиться во взрослом возрасте. Ведь часто при переходе из юниоров в большой биатлон ребята теряются, и не из-за того, что они слабые или у них нет данных, а из-за того, что конкуренция становится намного выше и совсем другой уровень биатлона. Мы хотим просмотреть всю молодежь и найти достойные таланты, которые потом могли бы защищать честь сборной команды России», - приводит слова Касперовича официальный сайт организации.

Сервис-бригада сборной России будет вновь объединена

Советник президента СБР Валерий Польховский сообщил, что было решено вновь объединить мужскую и женскую сервис-бригады.

"Уже принято решение, что в новом сезоне у нас будет единая сервис-группа под руководством Александра Воронина без разделения на мужскую и женскую бригады", - цитирует Польховского "Советский спорт".

Привет и пока.. На какое-то время.. Доволен Касперовичем , Кайшевой и ( О, БОГИ ...) Галич .. Если успею к сезону - поболтаем.. Иначе - не судьба ..

Сервис-бригада сборной России будет вновь объединена

Советник президента СБР Валерий Польховский сообщил, что было решено вновь объединить мужскую и женскую сервис-бригады.

"Уже принято решение, что в новом сезоне у нас будет единая сервис-группа под руководством Александра Воронина без разделения на мужскую и женскую бригады"

Привет и пока.. На какое-то время.. Доволен Касперовичем , Кайшевой и ( О, БОГИ ...) Галич .. Если успею к сезону - поболтаем.. Иначе - не судьба ..

По сервис бригаде- если будут всё успевать, то может и неплохо, будет в 2 раза больше данных. Но правда если провалятся, то и мужики и девушки разом. ;)

как сёстры

Ты уж постарайся успеть!

То что он с 5-ю промахами (и штрафными кругами) проиграл всего 2 сек, говорит о том, что Тура медленно ездит :)

На машине, но не на лыжах. :D

..

На машине, но не на лыжах. :D

Так они ещё и на машинах там гоняли?

Ты уж постарайся успеть!

Постараюсь , но сие зависит ( увы и ах ) не полностью от меня .. В очередной раз занесло в "медвежий угол" , где "мировая паутина" доступна не всегда .. Поэтому ( пока дорвался на пару часиков и хотя бы кое-что ещё полистал ) комм. что успею ..

1. По разбивке женской

а) Слава Аллаху ( или Шиве :) ) , что Шумилова осталась у Пихлера , если она ещё прибавит , то эстафета ОИ - вполне ..

б) Вилухина - поглядим , возможно и "прокололась" , а возможно и нет..

в) Слепцова - ну,ну - действуй Света...

г) Катя - ну это уже без вопросов , после Пихлеровских высказываний - естественно ..

2. По Малышко

Российский биатлонист Дмитрий Малышко рассказал о проблемах с удержанием формы и признался, что ставит более высокие цели, чем в прошлом сезоне.

– Если бы вам предложили повторить результаты в следующем сезоне – согласились бы?

– Нет. Теперь мне тех результатов будет уже мало. Тем более что были спады. Пока не могу понять, как удержать пиковую форму. Получается, что я либо в тройке, либо далеко за «двадцаткой».

И очередной повтор той же "бяки"

Победитель этапов Кубка мира Дмитрий Малышко признался, что в случае успеха на Играх-2014 ему придется ставить перед собой новые цели.

«Я тут задумался: мне ведь уже 26, а я не собираюсь бегать как Бьорндален – до сорока. То есть, виден финишный створ: вот она, Олимпиада, главная цель, которой хочется достичь. Я не знал и до сих пор не знаю, получится ли ее достичь, ведь выступление за сборную на Играх это всегда открытый вопрос.

Что будет дальше, я еще не придумал. Следующая цель не намечена. Может, и дальше буду заниматься биатлоном с прежним рвением, а может, выберу какой-то другой путь»,

То есть уже нет гарантии , что он примет участие в ОИ.. С таким настроением и при ТАКОЙ конкуренции ?? Хм-м...

3. Королькевич

Бедная,бедная Пидрушна .. Что-то оно будет в новом сезоне ...

Усё,меня отзывают - пока ..

б) Вилухина - поглядим , возможно и "прокололась" , а возможно и нет..

в) Слепцова - ну,ну - действуй Света...

б) Надеюсь, что не прокололась, не маленькая уже, соображает что к чему.

в) только смайлики :D :D :D

В Сахалинской области появятся лыжно-биатлонный стадион, комплекс трамплинов и крытый манеж.

Проект строительства спортивных сооружений был представлен сегодня в Южно-Сахалинске. Представители омской компании, которая разрабатывала проект, рассказали о том, что зону, расположенную восточнее улицы Горького, между переулком Алтайским и микрорайоном Зима, предлагается использовать в рекреационных целях.

В центре района предлагается расположить спортивные объекты регионального значения: лыжно-биатлонный стадион, комплекс трамплинов, крытый манеж и лыжню длиной в 15 километров, гостевые и командные домики. О примерных сроках строительства не сообщается.

Ну нихренаканьки себе - реакреация .. Я родился примерно в тех местах ( км на 70-75 севернее Южного ) , так что .. Трамплин - возможно , а вот лыжню и тем паче биатлонную трассу - что-то я сомневаюсь .. Охотское море просто напросто "убьёт" всех "астматиков" ( да и не только их ) ..

Технологически тоже не совсем понимаю , 1 - 2 балла по Рихтеру - это почти постоянно , снег - то ноль ( а то и минус единица ) , то 0.5 - 1 м .. Ну и прочие "прелести" приморского ( жутко приморского ) климата ..

P.S. До сих пор удивляюсь - как это японцы сверхудачно провели Саппоро ..

Ну нихренаканьки себе - реакреация .. Я родился примерно в тех местах ( км на 70-75 севернее Южного ) , так что .. Трамплин - возможно , а вот лыжню и тем паче биатлонную трассу - что-то я сомневаюсь .. Охотское море просто напросто "убьёт" всех "астматиков" ( да и не только их ) ..

Технологически тоже не совсем понимаю , 1 - 2 балла - это почти постоянно , снег - то ноль ( а то и минус единица ) , то 0.5 - 1 м .. Ну и прочие "прелести" приморского ( жутко приморского ) климата ..

P.S. До сих пор удивляюсь - как это японцы сверхудачно провели Саппоро ..

Да у нас же все делается через одно место... Вот у нас в городе есть трамплин, его только восстановить немного и потом следить за техсостоянием, прыгайте, тренируйтесь... но денег на это нет. Биатлонный комплекс тоже есть, но он очень старый. Хотели восстановить (это не так затратно, как строить новый) пошумели, воздух посотрясали, Вяльбе приезжала, Журова, но воз и ныне там... Ну и климат у нас настоящий - зимний, снег лежит месяцев пять.

Российская спортсменка, чемпионка России по биатлону 2010 года Мария Демидова стала жертвой аварии.

Трагедия случилась в ночь на субботу в Омске, где проживала спортсменка.

«Коллектив Союза биатлонистов России, спортсмены, тренеры и персонал сборных приносят искренние соболезнования родным и близким девушки, а также федерации биатлона Красноярского края», - говорится в сообщении пресс-службы Союза биатлонистов России.

Мария Демидова входила в состав молодежной сборной России в сезоне 2010-2011 годы. В чемпионате мира по летнему биатлону в 2010 году спортсменка завоевала серебряную награду, в чемпионате РФ по биатлону в эстафете Демидова получила титул чемпионки. Свою спортивную карьеру биатлонистка завершила в 2012 году.

Спортсменка погибла за несколько дней до своего 25-летия.

Страшнючая)))

Там вдали не Берни идет?=)

Двукратная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева объявила о разводе со своим бывшим супругом Миланом Августином.

"Иногда жизнь складывается не так, как мы ее планируем, – цитирует Зайцеву официальный сайт Союза биатлонистов России. – Это было сложное решение, и я надеюсь на понимание окружающих – после объявления о разводе не буду обсуждать этот шаг".

Зайцева и Августин поженились в 2006 году, в 2007-м у них родился сын Александр. Бракоразводный процесс завершен в июле 2013 года, по решению суда РФ сын Александр будет жить с мамой.

Да у нас же все делается через одно место... Вот у нас в городе есть трамплин, его только восстановить немного и потом следить за техсостоянием, прыгайте, тренируйтесь... но денег на это нет. Биатлонный комплекс тоже есть, но он очень старый. Хотели восстановить (это не так затратно, как строить новый) пошумели, воздух посотрясали, Вяльбе приезжала, Журова, но воз и ныне там... Ну и климат у нас настоящий - зимний, снег лежит месяцев пять.

потому что у вас нет сейсмоопасности, на которую они надеются списать все убытки. У нас все строят там, где это никогда не будет востребовано. А там где востребовано не строят, потому что тогда придется реально строительством заниматься, а не разворовывать деньги и не распихивать их по липовым фондам.

Двукратная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева объявила о разводе со своим бывшим супругом Миланом Августином.

"Иногда жизнь складывается не так, как мы ее планируем, – цитирует Зайцеву официальный сайт Союза биатлонистов России. – Это было сложное решение, и я надеюсь на понимание окружающих – после объявления о разводе не буду обсуждать этот шаг".

А это надо обсуждать??? :blush: :D :D :D

Нет. Это просто в качестве текущей новости :)

У русских спортсменок-женщин всё не как у людей. Сначала надо в спорте повкалывать без всяких гормональных ям в виде беременности, родов, кормления и мучительного возвращения, а потом уже личную жизнь делать. А у нас всё как в винегрете понамешано - достаточно Чепалову вспомнить с её шашнями с Рочевым и последующим уходом от первого мужа.

Ну всё. Можно вычёркивать. Карьера под откос. Наши не могут совмещать жизнь в браке и победы.

Ведущий канадский биатлонист, победитель этапа Кубка мира Жан-Филипп Легелле заявил об окончании спортивной карьеры после олимпийского сезона.

- После Олимпиады-2010 мне не удалось добиться того, что я хотел, — цитирует спортсмена Radio-Canada. — Игры прошли хорошо для меня, я был готов попасть на пьедестал. Не имеет значения, что произойдет в Сочи-2014, это мой последний сезон в биатлоне.

Ну всё. Можно вычёркивать. Карьера под откос. Наши не могут совмещать жизнь в браке и победы.

А ты на него серьезно рассчитывал? Одна победа в спринте за всю карьеру КМ и срельба 80,5%. :)

City-Biathlon в Пюттлингене

Женщины:

1. Teja Gregorin (SLO) 22:26.7

2. Synnove Solemdal (NOR) +14.6

3. Andrea Henkel (GER) +26.0

4. Tora Berger (NOR) +30.3

5. Olena Pidhrushna (UKR) +54.6

6. Franziska Preuß (GER) +55.0

7. Gabriela Soukalova (CZE) +1:04.4

8. Evi Sachenbacher-Stehle (GER) +1:35.6

Мужчины:

1. Ivan Tcherezov (RUS) 27:41.5 Minuten

2. Christoph Sumann (AUT) +0.1

3. Andreas Birnbacher (GER) +55.1

4. Arnd Peiffer (GER) +57.8

5. Fredrik Lindström (SWE) +1:09.0

6. Simon Schempp (GER) +1:18.4

7. Tim Burke (USA) +1:22.9

8. Alexander OS (NOR) +3:06.6

ишь какой брутальный

0au00vphJbk.jpg

трольфейс

cbBBXlTC2TI.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...