Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Биатлон. Том 2.

Recommended Posts

Долгожданная первая победа.

А что же случилось за эти два года?

Тирил к примеру, в прошлом сезоне, впервые поднялась на подиум, было это на этапе Кубка Мира во Франции. ( Третье место. )

А самое главное. Завоевала Олимпийскую бронзу в Сочи. ( масс-старт) и самое главное наверно, Олимпийское золото в смешанной эстафете. И не забудем о бронзе, которую зовоевали девушки в эстафете?

Ничего так, правда?

В прошлом сезоне, Тирил заняла 7-е место в Общем зачете Кубка Мира. И после ухода Туры, стала одним из лидером Сборной Норвегии.

Как же долго и томительно шла эта межсезонка.И вот начало сезона, первый этап в Швеции. Первая гонка - Смешанная эстафета. Девушки, мягко сказано, плохо отработали свои этапы, но парни, парни то, вытянули Сборную на второе место.

Сезон начался с серебра. Уже хорошо?

После небольшого отдыха, была Индивидуальная гонка. Тирил прекрасно начала гонку,по скорости правда, проигрываю и Даше и Кайсе. Но стрельба, первые две стрельбы так хорошо прошла. Но потом начала мазать.

В итоге с тремя промахами Тирил показала 7-ой результат. По скорости была одна из лучших, но как и было сказано раннее, Даша и Кайса были просто сильнее всех на лыжне.

И вот спринт, Тирил прекрасно стартовала, скорость была на уровне лидеров, если моментами не лучшая. Лежку прошла быстро и четко. Скорость была нормальной. На стойке, поторопилась с последним выстрелом и промахнулась.Что не помешало ей выиграть эту гонку.

Первая победа на Кубке Мира. Кто ожидал? Да никто. И пусть все говорят, что если бы Даша не упала, то выиграла бы, но как говорится, победа есть победа. Финишний круг Тирил прошла в своем коронном стиле, не сбавила а наоборот прибавила в самом конце. Молодчинка же.

В гонке преследования не пошла стрельба. Волнение? Может. Но 7 промахов? Никуда не годиться. Но даже с таким количеством промахов, Тирил сумела оказаться в шестерке, показав свою прекрасную скорость.

На Следующей неделе Этап в Австрии. Посмотрим что покажет Экхофф там. Ждем и болеем.

ezMOYZcp6go.jpg

Prd-xWYLr1M.jpg

5-ExnRyz51c.jpg

Автор Eckhoff

Поделиться этим сообщением

Так она еще никуда не уходила. Посмотрим как дела в Хохфильцене пойдут.

Посмотрим которой ее поставят .. Если опять в последней группе , то ..

Касперович с ума сошел???

Я так думаю , что нет .. Гараничев пока еще лидер - рановато его списывать .. По Шипулину .. Он вполне может бежать и второй и третий этапы - смотря каков будет расклад по соперникам .. Иногда полезно сделать задел перед четвертым этапом , чтобы финишеру было комфортнее ..

А Касперович далеко не идиот ...

надо будет последить за Латюльер, может выйдет из неё толк.

Вот именно .. Лишь бы не "декабристка" ..

Дебют - класс , но это лишь один этап .. А впереди сезон ..

P.S. А я все-ж таки буду продолжать следить за Чепелиным ..

Пока много мажет , но ход для дебюта неплох .. Возможно - будущий лидер сборной Беларуси ..

Посмотрим которой ее поставят .. Если опять в последней группе , то ..

В первую группу точно не поставят, не положено

Я так думаю , что нет .. Гараничев пока еще лидер - рановато его списывать .. По Шипулину .. Он вполне может бежать и второй и третий этапы - смотря каков будет расклад по соперникам .. Иногда полезно сделать задел перед четвертым этапом , чтобы финишеру было комфортнее ..

А Касперович далеко не идиот ...

Все сильнейшие соперники собираются на четвертом этапе в большинстве своем. И кого же Касперович собирается поставить против них? Лапшина? По Гараничеву - его даже пасьют заставляет ошибаться.

В первую группу точно не поставят, не положено

Дык о том и речи нет . Но хоть в жеребьевку второй бы .. Хотя Хохфильцен - не Эстерсунд .. Альпы - они и в Австрии Альпы. Погода может быть какой угодно , и фавор стартовых может поменяться ..

Все сильнейшие соперники собираются на четвертом этапе в большинстве своем. И кого же Касперович собирается поставить против них? Лапшина? По Гараничеву - его даже пасьют заставляет ошибаться.

Хочешь спрогнозирую состав ?.. Пока не по этапам , а по составу ..

Гараничев , Шипулин , Цветков , + Малышко или Печенкин ..

По этапам..

Цветков побежит либо первый , либо второй этап - скорее всего первый ..

Финишером будет либо Малышко , либо Гараничев ..

Почему Малышко , а не Лапшин ?

Потому что Хохфильцен , а не Эстерсунд ..

Вот такое у меня предчуствие , хотя , возможно , и ошибочное ..

Хочешь спрогнозирую состав ?.. Пока не по этапам , а по составу ..

Гараничев , Шипулин , Цветков + Малышко или Печенкин ..

По этапам..

Цветков побежит либо первый , либо второй этап - скорее всего первый ..

Финишером будет либо Малышко , либо Гараничев ..

Почему Малышко , а не Лапшин ?

Потому что Хохфильцен , а не Эстерсунд ..

Вот такое у меня предчуствие , хотя , возможно , и ошибочное ..

А у меня предчуствие что Антона в этой эстафете не будет.

Эстафеты в принципе не достойны того, чтобы в них выступали лидеры сборной. Лидерам и борьбы за Кубок Мира хватает, к чему тратить силы на соревнование, не приносящее очки в личный зачет?

Ну, разве что эстафета идеально впишется в способ тренировок...

Всё глубокое ИМХО.

К вопросам по Кайшевой.

Французы Бризу выставляют в Хохфильцене, 2-я была на Кубке и сразу поощрение, вызов в главную сборную, в 18 лет.

Ну кто - то же должен был заменить Анаис Шевалье .. ( 50-я в инд. , DNS в спринте ) ..

Президент Союза биатлонистов России Александр Кравцов прокомментировал заявление старшего тренера женской сборной Владимира Королькевича, который после окончания сезона намерен оставить свой пост.

«К заявлению Королькевича, озвученному журналистам, я отношусь очень спокойно и взвешенно.

Скажу сразу, у нас с Владимиром на эту тему беседы не было. Удивительно, что я узнаю о его планах не от него лично, а от журналистов. Королькевич вначале должен был донести это до своего непосредственного руководителя. Существует определенный порядок и трудовые отношения.

Безусловно, мы в ближайшее время пообщаемся с Королькевичем. Но причины, вынудившие его сделать такое заявление, я выяснять не буду.

Надо работать сейчас, а не проводить разбирательства. Не нравится ему работать в сборной, то пусть придет ко мне и скажет», – отметил Кравцов.

Будет , будет Гурьев тренером женской сборной ..

А у меня предчуствие что Антона в этой эстафете не будет.

Ну если не будет , значит Печенкин точно побежит .. Тоже не совсем плохо - поглядим чего он стоит в эстафетах..

Эстафеты в принципе не достойны того, чтобы в них выступали лидеры сборной. Лидерам и борьбы за Кубок Мира хватает, к чему тратить силы на соревнование, не приносящее очки в личный зачет?

Всё глубокое ИМХО.

Каждый имеет право на свое ИМХО.. :)

Резонный вопрос - а на кой бес тогда нам вообще национальные сборные и какой-то там Кубок Наций ?..

Личные тренеры и спонсоры есть у каждого - да здравствует Личное Первенство КМ .. :)

Вот только в следующем сезоне за Россию в каждой личной гонке побежит не шесть , а пять или даже четыре участника.. И сколько молодых/перспективных в этом случае вообще не смогут хотя бы попробовать себя в КМ ..

Вот только в следующем сезоне за Россию в каждой личной гонке побежит не шесть , а пять или даже четыре участника.. И сколько молодых/перспективных в этом случае вообще не смогут хотя бы попробовать себя в КМ ..

Вот молодые пусть себе квоты в эстафетах и выбивают. С чего тот же Шипулин должен тащить на себе (хотя, это, конечно, не факт) всю эстафетную команду? Чтобы к личным гонкам устать или выйти из пика формы?

Не люблю я эстафеты, совсем не люблю, не буду скрывать...

Эстафеты - самые интересные гонки. "Глубокое ИМХО" ©

А все остальное - так, отобрать достойных бежать эстафету. :)

Вот молодые пусть себе квоты в эстафетах и выбивают. С чего тот же Шипулин должен тащить на себе (хотя, это, конечно, не факт) всю эстафетную команду? Чтобы к личным гонкам устать или выйти из пика формы?

Не люблю я эстафеты, совсем не люблю, не буду скрывать...

Было бы еще что тащить. А то сейчас понаставят на максимум десятое место и получится бесполезная трата сил.

Всё глубокое ИМХО.

Как болельщик Кайсы - не могу не согласиться :)

Как болельщик Кайсы - не могу не согласиться :)

А кто это там чуть выше мечтал о достойном Кайсы составе финских эстафетчиц ?.. :D

А кто это там чуть выше мечтал о достойном Кайсы составе финских эстафетчиц ?.. :D

Ну, как раз о том и речь, что в нынешнем составе ей бегать вообще нет смысла. А её всё равно гоняют. Хотя на хрена - не понимаю.

Так с пользой бы хоть гоняли...

Ну, как раз о том и речь, что в нынешнем составе ей бегать вообще нет смысла. А её всё равно гоняют. Хотя на хрена - не понимаю.

Так с пользой бы хоть гоняли...

Илья , вот если честно , недопонимаю ... Финляндия - лыжная страна , стрелять там тоже могут ( финские снайперы-"кукушки" были весьма результативны ) - так в чем же дело ?..

Финская сборная должна по идее быть на уровне хотя бы Шведской что-ли..

Да , кстати , а ты можешь назвать перспективного мальчика из Финнов..

Илья , вот если честно , недопонимаю ... Финляндия - лыжная страна , стрелять там тоже могут ( финские снайперы-"кукушки" были весьма результативны ) - так в чем же дело ?..

Финская сборная должна по идее быть на уровне хотя бы Шведской что-ли..

Ты так говоришь, как будто финская сборная вот конкретно сейчас чем-то хуже шведской :) У финнов полтора стоящих стреляющих лыжника (Кайса и Машка на половину потянет), у шведов один Фредди.

Да , кстати , а ты можешь назвать перспективного мальчика из Финнов..

Изучал результаты прошлогодних юношеских-юниорских кубков, чё-то нифига там нет... Ну, некоторые стреляют и не бегут, остальные не стреляют и не бегут.

Ты так говоришь, как будто финская сборная вот конкретно сейчас чем-то хуже шведской :) У финнов полтора стоящих стреляющих лыжника (Кайса и Машка на половину потянет), у шведов один Фредди.

Изучал результаты прошлогодних юношеских-юниорских кубков, чё-то нифига там нет... Ну, некоторые стреляют и не бегут, остальные не стреляют и не бегут.

Ну ненамного , но послабее .. Женская Швеции в КН - 692 , финляндия - 588..

Муж. - Шведы - 744 , Финны - 461 ..

Ну мужская Финляндии - это ладно , но вот в женской Швеции нет Кайсы..

Вот и разница между наличием Superstar и командой ..

P.S. Беларусь ж. в КН - 867 , т.к. там не только Даша но и .. :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...