Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Биатлон. Том 2.

Recommended Posts

это установка биатлонистки выходящей на старт ЧМ?? - " дала себе установку, что нужно добежать дистанцию до конца"

Вот в этом-то как раз и есть наша главная проблема - мы не стремимся побеждать. Как Мартан например. Вы только посмотрите, как он бежит гонки. У него нет понятия "второе место". Он максималист. У нас же, попали в 10 - круто-то как! Это,к сожалению, поощряют наши тренера. А может даже и учат.

Поделиться этим сообщением

Малышко:

Для меня чемпионат мира сложился удачно. Четвертое и пятое место – неплохой прогресс, прорыв для меня.

о как

Малышко:

о как

Он в своем уме ? :facepalm:

Не, ну если считать, что он - Бьорндален/Свендсен/Бё/М.Фуркад - то вряд ли. А если считать, что он Малышко - ОК. Хочется большего, но что поделаешь...

А он должен был сказать, что для него провальный ЧМ, сорвались мол 6 золотых медалей?=)

Ну а что хлопец довольствуется малым :D ....

Ну а что хлопец довольствуется малым :D ....

А чего сразу малым? Если не ошибаюсь, это его первый полноценно проведённый ЧМ? :)

ну по крайней мере, на них можно рассчитывать в плане хоть каких-то медалей. А вот у женской сборной действитлеьно никак.....

Зато в "Хорошей форме " Пихлер® :)

Глазырина очень неплохо бежит))

Ход у нее правильный, Уле бы понравилось)

Правильный ход, как выяснилось в итоге, у Даши. С чем я ее и ее болел и поздравляю.

Доминик, как тебя в эту темку занесло? Не шаришь же.

Еще как шарит.

А он должен был сказать, что для него провальный ЧМ, сорвались мол 6 золотых медалей?=)

Да должен был. Это тоже часть игры. А то потом выясниться, что и ему психолог нужен, мотивация сдулась.

Свенсен "плюется" на бронзу, а Малышко доволен, что в десятке :facepalm: .

А ведь он обыгрывал и Фуркада и Свенсена, но по прежнему довольствуется объедками :nono:

С вашего разрешения разбавлю тему :)

Не мое, но понравилось :)

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/soukalova/424076.html

Габриэла Соукалова исполняет известную песню «Don't Speak», а также мои впечатления о чемпионате мира

Вот и закончился чемпионат мира в чешском Нове Место на Мораве. Для кого-то он стал успешным, для кого-то не очень, а для кого-то он просто стал праздником. В этом посте я не буду ничего разбирать, а просто хочу поделиться впечатлениями от этого чемпионата мира.

Лично у меня от чемпионата остались двоякие впечатления. К организации претензий нет, все четко, качественно и красиво. Но рассчитывал я совсем не на такие результаты. В первую очередь, я конечно же надеялся на личную медаль Уле Айнара Бьорндалена. Многие знают, что для меня мужской биатлон целиком и полностью сосредоточен только на Уле, другие биатлонисты мне абсолютно неинтересны. Но меня можно понять, я следил за карьерой Уле с самого начала его восхождения в мировую элиту биатлона. Пусть я не помню некоторых гонок, в силу тогдашнего малого возраста, но, начиная с Олимпиады в Нагано, я помню абсолютно все. Все его победы и достижения. Многие говорят, что теперь Бьорндален не тот, но слова этих людей меня абсолютно не трогают. Я просто посылаю их ко всем чертям. Уле всегда был, есть и будет Королем биатлона. Уле и есть биатлон, его синоним и олицетворение. Так будет всегда. От себя я хочу пожелать Уле здоровья, побольше детишек в будущем и золотую медаль в Сочи. Я думаю, для Уле это самое главное.

Чемпион на века!

6a820f3acb37.jpg

Говоря о норвежцах, нельзя никак забывать и о Эмиле Хегле Свендсене, который стал абсолютным героем этого чемпионата. 5 гонок - 5 медалей, из них 4 золота. Такое сотворить могли очень немногие биатлонисты. Конечно, Эмилю не стать будущим королем биатлона, но звание биатлонного принца он уже заслужил.

NOMsFRM1c5U.jpg

И продолжая о норвежцах, надо вспомнить о Туре Бергер, настоящей королеве этого сезона. Да, у нее перед сезоном были планы на БХГ, но чтобы так феерично выступить на ЧМ, думаю, этого не ожидал никто. И все равно нет ничего лучше, чем смотреть на то, как Тура, словно неудержимый танк, оставляет на финишном круге за спиной всех соперниц.

XyOwxCRa3hM.jpg

Ну а теперь поговорим о менее ярких, но тоже очень значимых биатлонистах этого ЧМ. Начну, пожалуй, с Даши Домрачевой. Я очень хотел, чтобы в масс-старте она взяла медаль, ведь этот ЧМ у нее не заладился намного больше, чем у остальных главных претенденток на медали. Совсем плохой спринт, невнятные ГП и ИГ, но вот оно, золото, которое Даша целиком и полностью заслужила.

cgGPXu1X9n0.jpg

Для Кайсы Мякяряйнен этот чемпионат тоже сложился совсем не так, как она планировала. Выступления были более-менее стабильные, но как-то все вокруг да около. На подиум ей заехать так и не удалось. Но ничего, надеюсь, на ОИ Кайса выступит намного успешнее.

00190E9C264ECF95B160.jpg

Ну и не будем забывать о Мири Гесснер, главной немецкой надежде перед этим ЧМ. Лично мне совсем непонятно, почему у нее не задался этот чемпионат, ведь все было прекрасно. Да, в самом начале всех удивила ее отнюдь не быстрая скорость на лыжне, но потом ведь все восстановилось. А выигрывать Мири может даже с промахами. В общем, не сложилось, ничего страшного, у всех бывает. Свои медали Мири еще обязательно возьмет.

d1-0UvMBKEQ.jpg

Также еще несколько слов скажу о норвежской четверке. То, как красиво эти парни из суровой скандинавской страны выиграли гонку, было просто невероятно! Абсолютная победа, без шансов для соперников. Норвегия правит биатлоном! Heia, Norge!

56TNXGWc.jpg

Посмотрите на глаза Уле...что они выражают? Его глаза выражают тихую радость победителя. Радость Чемпиона. Как по-вашему, разве не стоит ради таких моментов продолжать свою биатлонную карьеру? По-моему стоит. Король навсегда!

Также очень сильно удивили женские сборные Украины и Польши. Да, по ходу сезона было видно, что они готовы очень хорошо, но на попадание в тройку какой-либо спортсменки из этих команд я не рассчитывал, ну если только увидеть их в борьбе за бронзу, все-таки есть свои чемпионки как никак. Однако одно золото и две бронзы ушли в копилку украинкам, а серебро и бронза - полькам. Да, сестры Семеренко показали результат, на них, естественно, рассчитывали, равно как и рассчитывали на Олену Пидгрушну и на Кристину Палку, которые были готовы просто отлично. Но я уверен, что на бронзу этой симпатичной польской биатлонистки, Моники Хойниш, не рассчитывал никто. На чемпионатах мира всегда появляются новые герои и этот чемпионат не стал исключением.

jP1e-rctQNk.jpg

Ну и конечно же не будем забывать о медальном успехе этой счастливой пары.

53eba59a8661.jpg

Этот чемпионат принес Андреа Хенкель и Тиму Берку серебряные медали. Для Андреа это уже 16 медаль на чемпионатах мира, для Тима всего лишь первая. Разумеется, как в Америке, так и в Германии этому медальному успеху были рады все.

Настало время поговорить о чехах. Самой успешной гонкой, как все и ожидали, стала смешаная эстафета, где чешская команда взяла бронзу.

yJYPLnmBFFc.jpg

Главным героем мужской сборной был конечно же Ондржей Моравец, которому совсем немного не хватило до личной медали. Но я уверен, что если его прогресс на этом не остановится, то Ондржею будет вполне по силам бороться за самые высокие места.

3221ac115a6a.jpg

А вот как оценить выступление Габи я даже и не знаю. Вообще, она осталась довольна своим выступлением, кроме, разве что, индивидуальной гонки. Довольно стабильное выступление, пусть не в призах, но все еще придет. У этой симпатичной молодой чешки все еще впереди, в конце концов, это ее первый сезон, в котором она показывает хорошие результаты. Удачи, Габи! Мы за тебя болеем!

4e00a11e33df.jpg

Вот в общем-то и все, чем я хотел с вами поделиться. Надеюсь, вы также поделитесь вашими впечатлениями и оцените песню Габи smile.png

Всем удачи!

IiZ4tRQBUAg.jpg

Автор

Antti*

Максим все сетовал на отсутствие очной дуэли между Юрьевой и Слепцовой. Шанс был, но опять не случилось. Катя выиграла(27 км,8 рубежей,1 промах), а Секси не стартовала.

http://static.biathlonrus.com/content/contests/41790/2464/180213w.pdf?20130218181932|140688|54965

А Жей и с олимпиадой... Ушёл вон под давлением олимпийского золота, которому не соответствовал...

У французов, что самое удивительное, олимпийское золото не те выигрывали. Не Байи, а Баверель-Робер, не Пуаре, а Дефран. Не Фуркад, а Жей.

Определен состав сборной России на чемпионат Европы по биатлону в Банско

Тренерский штаб сборной России по биатлону огласил состав команды на чемпионат Европы в болгарском Банско. Соревнования пройдут с 18 по 26 февраля 2013 года.

Состав сборной России на чемпионат Европы

Мужчины: Алексей Волков, Тимофей Лапшин, Виктор Васильев, Александр Печенкин, Максим Буртасов, Дмитрий Елхин.

Женщины: Анастасия Загоруйко, Валентина Назарова, Лариса Кузнецова, Ирина Старых, Светлана Перминова, Анна Никулина.

Лопухов сказал, что психолог присоединится к сборной в апреле. Интересно, а где он раньше-то был? :facepalm:

Лопухов сказал, что психолог присоединится к сборной в апреле. Интересно, а где он раньше-то был? :facepalm:

На верное был и раньше. Просто назвать его психологом у Лопухова язык не поворачивается. По тому что если его не было, то руководство сборной не видит очевидных вещей.

У французов, что самое удивительное, олимпийское золото не те выигрывали. Не Байи, а Баверель-Робер, не Пуаре, а Дефран. Не Фуркад, а Жей.

То есть от Фуркада дебютировавшего на КМ в 20 лет и участвовавшего на ОИ в 21 год, ждали золотые медали ? :newconfus:

То есть от Фуркада дебютировавшего на КМ в 20 лет и участвовавшего на ОИ в 21 год, ждали золотые медали ? :newconfus:

Золото масс-старта было реально.

Совсем не удивлюсь, если он так и не станет ОЧ.

Извиняюсь за отсутствие - " сдохла " "мамка " - пока чинил/перепаивал ( ну и / раз уж такое случилось / - апгрейдил .. ) - NN-е время прошло ..

Максим все сетовал на отсутствие очной дуэли между Юрьевой и Слепцовой. Шанс был, но опять не случилось. Катя выиграла(27 км,8 рубежей,1 промах), а Секси не стартовала.

http://static.biathl...32|140688|54965

Спс. И буду сетовать , пока не увижу :)

Золото масс-старта было реально.

Совсем не удивлюсь, если он так и не станет ОЧ.

Я тоже, он идет по пути Пуаре.

В сборной один. Нет возможности перегруппировать силы или отдохнуть от психологического пресса.

Но глядя на него, на наших смотреть не хочется совсем :facepalm:

Да уж планку для Мартана вы задираете на высоту Эвереста :good: , а для Малышко, типа в 10-ке уже и ничего, нормальный результат. Похоже и в сборной так считают ? Зачем им надрываться ?

Зачем им надрываться ?

Это вопрос на века нашим представителям биатлонной сборной

Бюджет очень скромный у наших, вот и не могут позволить ни психологов, ни докторов. :unknw:

Лопухов: на ОИ-2014 железно выступят Устюгов, Шипулин, Малышко и Гараничев

Старший тренер мужской сборной России по биатлону Николай Лопухов рассказал, возможны ли изменения в составе команды в олимпийском сезоне.

"Сегодня уже можно сказать, что четверо из нынешнего состава выступят на Играх железно, если, конечно, не произойдёт ничего непредвиденного. Это Евгений Устюгов, Антон Шипулин, Дмитрий Малышко и Евгений Гараничев. Остальные — кандидаты. Не скрою, влить в команду свежую кровь мы хотим, поэтому молодёжь просматриваем очень внимательно.

Необходимо к первой четвёрке подобрать ещё одну, которая бы первую напрягала. Это тоже психология. Нельзя, чтобы всё было гладко и спокойно. Надо, чтобы лидеры сформировались, а это возможно только в условиях жёсткой внутренней конкуренции", — приводит слова Лопухова "Коммерсант

С вашего разрешения разбавлю тему :)

Док , я не против , но ( пожалуйста ) не пости СТОЛЬКО .jpg и медиа ( пожалуйста )..

Сайт плохо раскрывается из-за обилия фото и медиа ..

Лопухов: на ОИ-2014 железно выступят Устюгов, Шипулин, Малышко и Гараничев

Старший тренер мужской сборной России по биатлону Николай Лопухов рассказал, возможны ли изменения в составе команды в олимпийском сезоне.

"Сегодня уже можно сказать, что четверо из нынешнего состава выступят на Играх железно, если, конечно, не произойдёт ничего непредвиденного. Это Евгений Устюгов, Антон Шипулин, Дмитрий Малышко и Евгений Гараничев. Остальные — кандидаты. Не скрою, влить в команду свежую кровь мы хотим, поэтому молодёжь просматриваем очень внимательно.

Необходимо к первой четвёрке подобрать ещё одну, которая бы первую напрягала. Это тоже психология. Нельзя, чтобы всё было гладко и спокойно. Надо, чтобы лидеры сформировались, а это возможно только в условиях жёсткой внутренней конкуренции", — приводит слова Лопухова "Коммерсант

Типа Логинов или Цветков ? Желательно Логинов ..

P.S. Вторая Четвёрка - Волков , Логинов , Маковеев , Цветков / Васильев

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...