Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Биатлон. Том 2.

Recommended Posts

Есть ещё индивидуалка. там с нулевой стрельбой может появиться шанс на медаль. Но там длинная гонка, нужно чтоб сил в конце хватило. Хотя конечно у женщин только на эстафету можно медаль прогнозировать, остальные виды- как повезёт. У мужчин похоже шансы везде повыше. Будет смешно, если на ЧМ всё перевернётся с ног на голову.

Всякое может быть, но вот что-то ну очень слабо в такие перевороты верится...

Конечно индивидуалка - шанс, ну я же говорю, что и отстрелять нужно нормально, а девочки и этого толком не могут, акромя Вилухиной и Зайцевой. Тут два промаха уже можно считать катастрофой, а может даже и один, с таким бегом...

Поделиться этим сообщением

Франция проиграла из-за третьего этапа, не помню, кто там у них был.

В целом, все вставали на третьем отрезке. Ну да, может за исключением Зайцевой.

Вилухина вроде еще ничего держалась, но в ответственные моменты нас как накрывает.

Все равно, если смотреть с прицелом на чм и одиночные гонки, то нам тут мало что светит... Вот если бы мы вообще не мазали, тогда да, можно еще на что-то рассчитывать.

Странно ты как-то считаешь ..Вообще-то было так :

1 этап. Глазырина проигрывает Бескон 3.8 сек , причем ногами хуже на 11.1 Россия +3.8 от Франции

2 этап. Зайцева выигрывает у Буали 24.1 , из них ногами 17.5. Россия -20.3

3 этап. Шумилова проигрывает Брюне 4.1 сек , причём выигрывая ходом аж 29 сек Россия -16.2

4 этап. Вилухина выигрывает у Дорен 7.3 сек , выигрывая ходом 9.3 . Россия обходит Францию на 23.5 сек

Так что проигрыш Франции начался со второго этапа , а ногами ( за исключением Бескон ) все француженки бежали хуже наших . Если бы Шумилова с Вилухиной отстрелялись получше , то ...

А насчет третьего круга посмотри выше , Зайцева с Вилухиной были пятыми , а Шумилова - второй..

Я имел ввиду несколько другую таблицу, у меня в посте ссылка есть. Там у Зайки время на своём этапе (2) 17.40, следом Тура (4) 17.44. Остальные медленнее. Ну а то, что она среди наших первая по скорости на лыжне, тоже интересно. Может ей всё-же по форме на ЧМ на пик выйти получится.

Все может быть.. И не только у Зайцевой.. Собственно я пока в больших сомнениях только насчет Юрловой , а вот остальные - кто знает , кто знает - это Спорт и здесь бывает всякое .

- В женскую команду вошли Екатерина Глазырина, Ольга Зайцева, Екатерина Шумилова, Ольга Вилухина и Екатерина Юрлова, - приводит слова вице-президента СБР Виктора Майгурова «Р-Спорт». - Также вызываем Светлану Слепцову - 26 января она должна присоединиться к команде. Сейчас она находится в Сочи, где выступит на Региональном Кубке IBU. В расширенном составе команды на основании наших критериев отбора будет Ирина Старых, которая выиграла две гонки в Тюмени на отборочных соревнованиях - этапе Кубка России.

Что касается мужской команды, то список из восьми человек утвержден на основании критериев отбора. Кроме тех шестерых спортсменов, которые сейчас находятся в расположении команды - а это Антон Шипулин, Евгений Устюгов, Дмитрий Малышко, Евгений Гараничев, Андрей Маковеев и Алексей Волков - в расширенный состав вошли еще два спортсмена, которые являются победителями соревнований в Тюмени. Это Александр Печенкин и Дмитрий Русинов.

Окончательный состав сборной России определит СБР

Блин , дядя Вилли упёртый аки бык ( если не хлеще ... ) Есть Назарова , Коровина , Загоруйко , та же Юрьева - нет он упёрся в Слепцову и прёт дуриком. Он что , считает что у неё вдруг прорежутся результаты ? Не спорю , бывают чудеса , но пока она ходом проигрывает той же Старых чуть больше трамвайной остановки... Вот последние рез-ты ( Тюмень - где Старых таки отобралась , и он ( судя по тону - скрепя сердце.. ) вынужден был взять её ..

eLukkKtW.jpg

eLukkKtX.jpg

Да и насчет Юрловой я в некоторых сомнениях ...

Кстати , Региональный в Сочи начинается завтра , а я пока не могу найти даже расписания стартов. Никто не натыкался ?

Дядя Вилли прав, стрельбу наладить можно, Света опытнее, старше Ирины всего на год, а ходом они одинаковы, если я правильно сравнил две цифры...

Дядя Вилли прав, стрельбу наладить можно, Света опытнее, старше Ирины всего на год, а ходом они одинаковы, если я правильно сравнил две цифры...

Пока не совсем одинаковы .. В первом спринте Света у Ирины на первом круге выиграла 1.5 сек , на втором проиграла 26.2 сек , на третьем проиграла 16.7 сек , итого +41.4 чистым ходом ..

Второй спринт

eLukkKu1.jpg

Проигрыш Слепцовой на первом круге - 4.5 сек , на втором - 17.7 , на третьем - 14.8 , итого - 37.0 сек ...

О стрельбе речь вообще не шла ..

И вообще , её рез-ты в спринтах в прошлом сезоне : 9 , 36 , 27 , 13 , 24 , 10 , 7 , 31

И это ещё обалденный прогресс по сравнению с позапрошлым : 14 , 48 , 23 , 30 , 18 , 43 , 10 , 45 , 21

Если мне кто-то скажет , что это результаты спортсменки даже не экстра , а просто высокого класса - я , пожалуй , просто пожму плечами ...

Ничего не хочу сказать плохого , но мы с супругой давно отметили , что после допинг-скандала двое из наших скоростных ( а порой и сверхскоростных .. ) спортсменов ( я имею в виду Слепцову и Чудова ) резко ( не постепено , от гонки к гонке , а именно РЕЗКО , буквально со следующего этапа ) потеряли скорость , да так с тех пор ни он ни она не смогли выйти на хотя бы приблизительно сопоставимые с прежними результаты .. На одну психологию не спишешь , времени прошло предостаточно для любой психологической реабилитации .. На Зайцевой это почему-то особо не отразилось .. :)

Чтоб не быть голословным .. Пробы брали 5 декабря 2008 года после Эстерсундских индивидуалок , рез-ты выдали 4 февраля , а подтвердили 12 февраля в аккурат перед Кореей ( 15-й гонкой сезона )..

eLukkKu5.jpg

Смотрите и считайте сами , но разница между первой и второй половиной сезона не просто впечатляет , а ошеломляет ...

Тренер резервной сборной России Леонид Гурьев сообщил, что Ирина Старых, Анастасия Загоруйко и Марина Коровина не поедут с основной сборной в Тоблах, а проведут сбор в Антхольце.

«В конце января моя команда начинает сбор в итальянской Антерсельве. В условиях среднегорья продолжим готовиться к чемпионату Европы. С нами там будут работать тюменки Анастасия Загоруйко и Марина Коровина. Они также, как и Ирина Старых вошли в состав национальной команды на чемпионат мира в Чехии и, в случае чего, сразу отправятся из Антерсельвы в Нове-Место»

Интересно .. Ну-ну ..

Вице-президент СБР по спорту высших достижений Виктор Майгуров рассказал о методах работы старшего тренера женской сборной России Вольфганга Пихлера.

«Пихлер находится под постоянным прессом СБР. У нас хорошая дискуссия. Я не боюсь задавать ему сложных вопросов. Получаю аргументированные ответы. Он обычно отвечает, что все идет согласно его плану.

Сегодня серьезных ухудшений результатов у нас нет, иначе были бы кардинальные меры с нашей стороны в отношении Пихлера. И при всем нашем прессе позиция Вольфганга такая – он будет работать по тому плану, который он наметил. Весь итог подведем после чемпионата мира.Он не уверен, что будет работать в сборной России дальше. Он чувствует ответственность, которая на него возложена. У нас медальный план для всей сборной – четыре медали. А Пихлер поставил себе задачу в три медали. Одна золотая, одна серебряная, одна бронзовая.

.........

Посмотрите на Туру Бергер. Она бегала уже тогда, когда бегал еще я. А я закончил десять лет назад. Но когда раскрылась Тура Бергер, через сколько лет? А у нас в команде девчонки, которые бегут второй сезон в Кубке мира: Шумилова, Глазырина. Что мы от них хотим? Нужно набраться терпения», – рассказал Майгуров в эфире программы «Неделя спорта» на «России-2».

А вот тут я с Майгуровым солидарен .. Не у всех есть уникальные природные данные , кое-кто берёт временем и "пахотой" .

Лет 6-7 назад Туру никто всерьёз и не рассматривал , так - бегает там какая-то "середнячка" .. Так что не совсем прав Тихонов , иногда и "трактор" может стать "зайцем" ...

Интересно .. Ну-ну ..

Сегодня серьезных ухудшений результатов у нас нет, иначе были бы кардинальные меры с нашей стороны в отношении Пихлера. И при всем нашем прессе позиция Вольфганга такая – он будет работать по тому плану, который он наметил. Весь итог подведем после чемпионата мира.Он не уверен, что будет работать в сборной России дальше. Он чувствует ответственность, которая на него возложена.

...

Ух ты, как интересно. До сих пор были разговоры, что Пихлер будет в сборной до олимпиады, а тут оказывается новые веяния? Или это "сложности перевода" с языка управленцев на обычный язык.

Ух ты, как интересно. До сих пор были разговоры, что Пихлер будет в сборной до олимпиады, а тут оказывается новые веяния? Или это "сложности перевода" с языка управленцев на обычный язык.

Старший тренер женской сборной России Вольфганг Пихлер поделился мнением о проблемах женской сборной Швеции и рассказал о своем контракте с Союзом биатлонистов России.

«Нет вины тренеров или самих спортсменок в том, что шведская команда выступает на таком уровне. Еще когда я работал со сборной было понятно, что в будущем будут проблемы. Тогда я попросил у федерации, чтобы перспективные биатлонистки проходили подготовку вместе со взрослыми. Но я не нашел поддержки, люди из федерации думали, что все решится само собой. Очень грустно видеть, что сейчас происходит с женской командой.

Федерация должна дать тренеру Стаффану Эклунду больше ресурсов. Должен быть кто-то, кто смог бы иметь силу переломить тренд. У меня в свое время были на это силы. Конечно, иногда я был чересчур властным, но излишняя демократия иногда идет во вред.

Сейчас женской сборной Швеции нужна строгая дисциплина и 100-процентная поддержка федерации. Думаю, что нужно распрощаться со всей командой, не считая двух спортсменок для смешанной эстафеты, и вложить силы в новых, талантливых девчонок, которые могут достигнуть высокого уровня через несколько лет. Нельзя полагаться на взрослых спортсменок, которые занимают 50-60-е места.

– Есть ли вероятность вашего возвращения в Швецию?

– Нет ничего невозможного, но у меня контракт с СБР до Олимпиады. Пока готов помочь шведам советом, но не в качестве тренера», – рассказал Пихлер в интервью Expressen.

И вообще мысли интересные .. Только вот почто он их не воплощает в сборной России ? Не хочет , не может или не дают ?.. :D

eLukkKuu.jpg

Старт - листов пока нет.. Жду с нетерпением - так хочется вновь увидеть очную встречу Слепцова vs Юрьева и чем это закончится .. Если , конечно Светка будет выступать ( а она заявлена ) , а не сорвет в Тоблах , благо приглашение есть :)

Хотя как это будет сочетаться с её же заявлением ..

Олимпийская чемпионка Светлана Слепцова, занявшая 3-е место на этапе Кубка России в Тюмени, рассказала о своем самочувствии.

«Сегодня мне бежалось уже легче, чем в прошлый раз. Немного не хватило сил на последний круг, из-за этого отставание получилось такое большое. Однако маленькими шагами, постепенно я набираю былую форму, иду к полному восстановлению. Сейчас чувствую себя уже намного лучше, чем раньше», – приводит слова Слепцовой СБР со ссылкой на ЦСП-72.

«Не вижу ничего страшного в том, что сейчас выступаю здесь. У меня нет никакого желания в такой форме возвращаться в сборную России и занимать на этапах Кубка мира восьмидесятые места.

Итальянская газета «La Gazzetta dello Sport» все же решила опубликовать слух, ходивший с весны. Поговаривают, что причиной внезапного развода Уле Эйнара Бьорндалена и Натали Сантер стала Дарья Домрачева.

Этим летом во время сбора женской сборной Беларуси в Обертиллахе связь скрыть не удалось, и следом последовал разрыв отношений между норвежским биатлонистом и бывшей итальянской спортсменкой.

хехе :rolleyes:

не ну а чо

darya-domracheva-900.jpg

Слышал об одной из Гаспарин, Даша не фигурировала.

Но если так - то это не очень тру.

Обеих болею, но вот вместе - не знаю, не знаю...

94525631_dasha.jpg

Габриэла Соукалова может пропустить чемпионат мира

19.gifГабриэла Соукалова, входящая в первую десятку мирового рейтинга, главная надежда чешской сборной, может пропустить домашний чемпионат мира в Нове место. Об этом сообщает официальный сайт чешской федерации биатлона. В Антхольце Габриэла не чувствовала себя хорошо, поэтому тренеры решили не рисковать и не поставили ее в эстафету. Тем не менее, в понедельник, после возвращения домой, она была обследована и был выявлен грипп на ранней стадии. Если болезнь удасться победить, то она сможет присоединиться к команде через несколько дней. Иначе придется продолжить лечение, как это было в Оберхофе, когда она пропустила весь этап.

http://www.biathlon.com.ua/

Вот она какая Габриэла, да....

925905-15346758-640-360.jpg

Скоро Бьерндален будет не лыжи Мадшус рекламировать, а МАЗ или БелАЗ...

О как!

06c42c6382b1.jpg

И во как!!!

de381eb6aa3b.jpg

Слышал об одной из Гаспарин, Даша не фигурировала.

Так это, может Уле просто коварный соблазнитель :D

Ну, и чтобы добить Дедушко, эх УЭБ, УЭБ

307920_original.jpg

А также сестры Гаспарин :) три штуки :)

Айта, Селина и Элиза Гаспарин

Поспортивнее:

DROVhwUyqG4.jpg

Покликабельнее

pxjBo_lHLjM.jpg

Бьерндален наверное захотел отойти от суровой скандинавской красоты, французская тоже не далеко ушла, так что славянское направление самый выигрышный вариант....

Темка-то перерастает в мужикам смотреть=)

Вот она какая Габриэла, да....

925905-15346758-640-360.jpg

А она еще и поет неплохо!

Жалко конечно если пропустит чамп, но еще две недели впереди.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...