Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Leonora

"Вдохновляя поколение". Олимпийские игры - 2012 в Лондоне

Ваши предпочтения на Олимпиаде  

79 голосов

1. 1. За какими видамиспорта вы будете особенно внимательно следить?

• Игровые виды
    • Водные виды
    • Легкая атлетика
    • Бокс и борьба
    • Тяжелая атлетика
    • Гребля
    • Велогонки
    • Гимнастика (спортивная и художественная)
    • Теннис и бадминтон
    • Конный спорт
    • Парусный спорт
    • Стрельба
    • Фехтование
    • Другие виды

Recommended Posts

В то время был один сверх положительный момент - людей настравали только на победу. Спорт был "культом" фактически. Можно и отрицательные моменты в этом найти, но результы говорят сами за себя и за людей и за страну.

Да, тока я не был бы уверен насчет чистоты этих результатов :) Все эти времена Холодной войны, победы любой ценой, соцлагерь против копытолизма, бешеные рекорды типа Мариты Кох и Флоренс Гриффит-Джойнер, которая как известно померла весьма рано. А щяс мы не в той форме, чтобы соперничать с американским допинг-конвейером и волшебными китайскими женьшеньями.

Поделиться этим сообщением

За это и боюсь. Командные победы сплочают и настраивают, а командные поражения зачастую несут обратный эфеект. Надежда на тренеров, что настроисть смогут на боевой лад. Девочки совсем молодые, в таком возрасте очень тяжело неудачи пережить.

Тем более что своё серебро наши девочки не так и легко восприняли...

П.С. Рома, читаешь мои мысли :bigwink:

А щяс мы не в той форме, чтобы соперничать с американским допинг-конвейером и волшебными китайскими женьшеньями.

да и нужны ли победы такой ценой

Да, тока я не был бы уверен насчет чистоты этих результатов :) Все эти времена Холодной войны, победы любой ценой, соцлагерь против копытолизма, бешеные рекорды типа Мариты Кох и Флоренс Гриффит-Джойнер, которая как известно померла весьма рано. А щяс мы не в той форме, чтобы соперничать с американским допинг-конвейером и волшебными китайскими женьшеньями.

Это как раз тот самый отрицательный момент. Увы отсуствие нормальной фармы лишает тебя победы. Это факт, как спортсмен могу подтвердить, после использования хороших препаратов у меня результаты были процентов на 40% выше. Современный спорт без химической базы ничто и таковы реалии, у нас этой базы нет.

Как же мне хотелось победы Маши Шараповой, знаменосец и всё такое, очень было бы символично...да просто красавица, но жаль не срослось, очень обидно.

Но серебро тоже хорошо.

Что-то когда замедленные видеоповторы ходоков показывают - так 9 из 10 обе ноги от земли отрывают. Не должно же такого быть.

Рубилово воллейбольное сейчас идёт-Россия-США :good:

На теннисном награждение,

случился маленький конфуз :)

qsUobUMkCibbCNaW.jpg

Дык, символично. Американцы от нас и беларусов в медальном зачете далеко на небесах :)

Что-то когда замедленные видеоповторы ходоков показывают - так 9 из 10 обе ноги от земли отрывают. Не должно же такого быть.

Конечно не должно, если судьи увидят, то снимут.

Счас не помню, но по-моему 2 предупрждения и аут

В то время был один сверх положительный момент - людей настравали только на победу. Спорт был "культом" фактически. Можно и отрицательные моменты в этом найти, но результы говорят сами за себя и за людей и за страну.

А в этой олимпиаде мы свое возьмем, но этого мало для такой страны.

Я извиняюсь, в вашем профиле возраст не указан, но я -то в то время был уже в сознательном возрасте и спортом занимался очень даже неплохо, до кмс добегался и поэтому могу сказать культа спорта в СССР не было! если какой культ и насаждался, то это борьба за мир до последней капли крови! А так как кроме спорта ничего и не было (интернет, ночной клуб,пиво-секс-рок-н-ролл) хип-хоп), то в основном все и занимались разными видами спорта, благо это бесплатно до определенного момента было! А стране до людей и тогда было на..рать и сейчас тоже!

Рубилово воллейбольное сейчас идёт-Россия-США :good:

В данный момент спортивная ходьба интереснее.

Кто знает, а куда партнёр Иоланды Чен Василий Парняков делся?

Реальная оценка?

Какая же это реальная оценка.

Если всё в попе, то откуда появились Мустафина с Комовой, рождённые под конец 1-го срока Ельцина. Откуда всплеск в дзюдо. Даже в фехтовании на фоне всего 1 медали (пусть и золотой в Пекине) тут уже 3. В плавании на одну больше. В батуте 1-я медаль за 8 лет. 3 серебра в тяжёлой атлетике (и ещё комплекты разыгрываются). 2 медали в велошоссе.

Просто у нас многие не совсем адекватны и хотят как раджа в сказке про антилопу только золото. Понимаю, что тяга к золоту - это инстинкт, но мы не одни на этом свете и все хотят золота. На данный момент у нас мало золота. Вот и всё.

Кстати, китайцы на мой взгляд относительно Пекина очевидно смачно деградировали. Потому что не надо сказок про китайцев. Не дома они - не боги, а такие же смертные.

В гимнастике 10 комплектов ещё. Завтра начнут разыгрывать. И если Комова с Мустафиной не расклеятся, то в брусьях и бревне им реально победить.

Да Леонид я с тобой полностью согласен. Что это итоги развала спорта организованного Ельцином-Путиным. Вопрос не в этом, тогда нам надо сидеть наподобии того воробья и не чирикать. Мы же при возможности пыжимся и выпираем грудь колесом не делая ничего. Меня кстати один из беседующих несколько страниц назад спросил а почему до сих пор такая маленькая зарплата в регионах у тренеров. Я ему посоветовал обратится с этим вопросом к тебе. Ибо ответ ясен как пень в осенний день. Мы и сейчас последние 10 относительно благополучных лет не хотим нормально заниматься спортом. После каждой олимпиады у нас собираются, анализируют, но все по большому остается на прежнем уровне. Как надо делать, см. Хотя бы как в америке постами выше.

Я извиняюсь, в вашем профиле возраст не указан, но я -то в то время был уже в сознательном возрасте и спортом занимался очень даже неплохо, до кмс добегался и поэтому могу сказать культа спорта в СССР не было! если какой культ и насаждался, то это борьба за мир до последней капли крови! А так как кроме спорта ничего и не было (интернет, ночной клуб,пиво-секс-рок-н-ролл) хип-хоп), то в основном все и занимались разными видами спорта, благо это бесплатно до определенного момента было! А стране до людей и тогда было на..рать и сейчас тоже!

Совершенно верно. У нас на Соколе было две площадки хоккейных. На них играли дети в хоккей и футбол, была беговая дорожка. А сейчас под окнами моего дома хоккейного поля нет, зато есть центр шамиля Тарпищева весь платный от мозга и костей. А потом будем говорить про года, времена и нравы.

Народ, что там у нас в ходьбе? Нет возможности в прямом эфире смотреть....

Китайцы бегут, Борчин идет, но не отстает, какой-то француз выбежал вперед метров на 15.....

Да там и в real-time видно, что они все тупо бегут.

С 18-13 слили-таки первый сет.

:)

d221f455094c.jpg

.

С 18-13 слили-таки первый сет.

Самое досадное, что сами,своими руками, эх :unknw:

Борчин и Канайкин в основной группе. Ещё километров 6.

Китайцы бегут, Борчин идет, но не отстает, какой-то француз выбежал вперед метров на 15.....

Вообще-то за бег положены замечания....

Шарапова))

Азаренко оказывается еще сражалась)

Самое нервное в ходьбе. Осталось двое наших, два китайцы, и ещё 2 (не могу понять, кто).

Пора рвать и уходить. Иначе...

Я сделал выводы о культе спорта, основываясь исключительно на личных наблюдениях. Все мое окружение (родные и близкие) - спортсмены или люди имеющие к спорту непосредственное отношение. Возможно безальтернативность этому и стала причиной, не мне судить, я видел то, что видел (это были лыжи и футбольные бутсы). А еще люди, которые свою молодость отдали спорту и не жалеют об этом. Возраст не пишу т.к. в правилах форума это не является обязательным пунктом, да и написать можно все что угодно. Но если это имеет значение: то родился я в 1985 и у меня в детстве тоже особой альтернативы не было (о чем кстати ни разу не пожалел).

Борчин, 2 китайца и гватемалец. Осталось совсем немного.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...