Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Leonora

"Вдохновляя поколение". Олимпийские игры - 2012 в Лондоне

Ваши предпочтения на Олимпиаде  

79 голосов

1. 1. За какими видамиспорта вы будете особенно внимательно следить?

• Игровые виды
    • Водные виды
    • Легкая атлетика
    • Бокс и борьба
    • Тяжелая атлетика
    • Гребля
    • Велогонки
    • Гимнастика (спортивная и художественная)
    • Теннис и бадминтон
    • Конный спорт
    • Парусный спорт
    • Стрельба
    • Фехтование
    • Другие виды

Recommended Posts

Если честно, не понимаю как-то всей истерики вокруг олимпиады)

Интересны разве что футбольный, теннисный, баскетбольный турниры. Но этого и без Оли хватает.

Я вот тоже задумался над тем, что не понимаю :) И вот только олимпийский пафос заставит меня порой смотреть всякое плавание... И игровые виды :)

А футбольный турнир тут как раз малоинтересен. Разве что ради лулзов типа Япония-Испания 1:0 :)

Поделиться этим сообщением

По-моему, легкая атлетика на ОИкуда интереснее, чем на ЧМ.

В отличие от того же велоспорта. Или футбола. Или тенниса.

Футбол слишком крут и самодостаточен, чтобы вписываться в чьи-то чужие рамки, само собой олимпийский футбольный турнир это зрелище курам насмех. Если не ошибаюсь, по аудитории кубок мира как минимум не уступает летним играм.

Футбол слишком крут и самодостаточен, чтобы вписываться в чьи-то чужие рамки, само собой олимпийский футбольный турнир это зрелище курам насмех. Если не ошибаюсь, по аудитории кубок мира как минимум не уступает летним играм.

Ошибаешься. ОИ на миллиард больше смотрит (4 против 3) :)

Это не "крутость" футбола, а фифовское жульё типа Авеланжа и Блаттера. МОК в конце концов договорился с НХЛ и ИИХФ о статусе олимпийского турнира и хоккей от этого выиграл. Если МОК замутит такую же тему с футболом, то ЧМ превратится в аналог ЧМ по хоккею, куда вторсырьё едет. Я бы был не против такого. Ибо в ОИ будет участвовать 12-16 команд, без всякого прилипального балласта, как сейчас на ЧМ, где матчи группового этапа по большому счёту можно не смотреть. И мне думается, что такое рано или поздно случиться. В конце концов, МОК может пойти с неожиданной стороны - со стороны клубов, гарантировав им маленький кусочек миллиардных прибылей, чтобы лучшие футболисты поехали в июле-августе (ну или когда там ОИ будут - Сиднейская в конце сентября шла, Сеульская - в октябре).Отмена лимита до 23 лет - и всё, статус футбольного турнира на ОИ возрастает неимоверно. Причём, без всякой шушеры типа Анголы, Гондураса и т.п. Только лучшие, только сильнейшие.

По-моему, легкая атлетика на ОИкуда интереснее, чем на ЧМ.

В отличие от того же велоспорта. Или футбола. Или тенниса.

ЧМ и ОИ по лёгкой атлетике - это редкий случай, когда перекосов нет. ЧМ и ОИ это почти одинаково престижно. На заре проведения ЧМ они вообще раз в 4 года шли, как ОИ. 1983 - Хельсинки, 1987 - Рим, 1991 - Токио. Потом сделали 1 раз в два года. Просто ЧМ - это круто. А ОИ - это очень круто.

Насчёт велоспорта. Это как клубный футбол - невозможно разношёрстные профкоманды подгонять под олимпийский формат. Ну и делать олимпийскую многодневку по примеру Тур де Франс - тоже нереально.

Против тенниса - многолетняя история отсутствия в программе.

Ну что поехали.

ОИ - это для таких неоконсов, как я, для которых национальная идея и соперничество флагов принципиальнее всего остального.

Ну слава Богу, что хоть Набутова призвали.

Ошибаешься. ОИ на миллиард больше смотрит (4 против 3) :)

Ну по крайней мере цифры относительно сопоставимые и, от турнира к турниру, вероятно колеблются порой в пользу меньшей разницы.

Это не "крутость" футбола, а фифовское жульё типа Авеланжа и Блаттера. МОК в конце концов договорился с НХЛ и ИИХФ о статусе олимпийского турнира и хоккей от этого выиграл. Если МОК замутит такую же тему с футболом, то ЧМ превратится в аналог ЧМ по хоккею, куда вторсырьё едет. Я бы был не против такого. Ибо в ОИ будет участвовать 12-16 команд, без всякого прилипального балласта, как сейчас на ЧМ, где матчи группового этапа по большому счёту можно не смотреть.

Хоккей футбику не ровня, разница между ними на порядки. Футбол, по сути, отдельный мир со своими божковыми федерациями. Американские лиги, конечно, подобны ему и многие их воспринимают отдельно и всерьез, но все же подобны в миниатюре и рамках одного чемпионата. У футбола же сеть глобальная и он в таком себе антагонизме порой находится к остальным видам спорта (многие-многие фаны и болельщики другой спорт вообще не знают, не смотрят, не воспринимают), поэтому и соседства с какими-то там лучниками футбол не терпит.

то ЧМ превратится в аналог ЧМ по хоккею, куда вторсырьё едет.

Ну этого точно никогда не будет, в конце концов 1 в 4 года, против хоккейного ежегодки.

Уиггинс! В желтой майке! Фрум наверное локти кусает)))

Набутов - это Губерниев Первого канала, хотя когда-то работал в ВГТРК.

Хоккей футбику не ровня, разница между ними на порядки. Футбол, по сути, отдельный мир со своими божковыми федерациями. Американские лиги, конечно, подобны ему и многие их воспринимают отдельно и всерьез, но все же подобны в миниатюре и рамках одного чемпионата. У футбола же сеть глобальная и он в таком себе антагонизме порой находится к остальным видам спорта (многие-многие фаны и болельщики другой спорт вообще не знают, не смотрят, не воспринимают), поэтому и соседства с какими-то там лучниками футбол не терпит.

Ну этого точно никогда не будет, в конце концов 1 в 4 года, против хоккейного ежегодки.

Лет 30 назад никто не думал, что Олимпиады станут такой индустрией. Что звёзды НХЛ и НБА, теннисисты-профессионалы и велогонщики-профессионалы будут участвовать в играх. Так и сейчас многим не верится в перспективы олимпийского футбола. Всё будет зависеть от того, кто сменит Рогге и Блаттера.

Тема с агентом 007 блистательна. Мне, кто помнит все мелодии из всех фильмов Бондианы, это особенно дорого :heart:

о, спасибо

а то по первому совсем отвратно смотреть=\

о, спасибо

а то по первому совсем отвратно смотреть=\

Да ладно. Набутов трепится хорошо. Он в своё время и ещё Сурков - благодаря им я полюбил лыжные виды спорта и биатлон.

я про трансляцию саму)

ужас как тормозит!

кстати, оч понравилась эта сказочная тема :flowers1:

обожжжаю!

Pink Floyd не включили в попурри :facepalm:

Огонь везут :good: Красочно!

жадный, жадный Костя Эрнст, подавись своей рекламой

Однозначно эта церемония мне нравится больше многих остальных. Жаль только, что засыпается уже. А завтра вставать рано, хоть и не на работу

Однозначно эта церемония мне нравится больше многих остальных.

нормально, неутомительно :good:

нормально, неутомительно :good:

У меня глаза уже закрываются. Я вчера их Сибири вернулся. Там 4 часа разницы. За 3 недели успел уже привыкнуть к той разнице :lazy3:

Откровенно, олимпийский канал по России-2 уже достал. Целый день трепятся.

вообще ни о чём, сразу выключил, хочется уже настоящих соревнований. скорей бы завтра...

Команды пошли :good:

А я по Евро-спорту смотрю.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...