Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

McLarenF-1

McLaren Racing (27.05.2012 - 18.09.2012)

Recommended Posts

А ты считаешь, что если у Баттона что-то не так с болидом, то это автоматически ломает болид и Хэму? Уже месяц Баттон говорит, что что-то не так, сейчас он уже похоже терпение совсем потерял и говорит, что нужно полностью перебрать болид. Как комнда такого уровня может месяц не решить феноменальную проблему непонятно, он летел первые три гонки, с Бахрейна появились проблемы с Монако было тоже самое, а сейчас это вообще какой-то цирк 1.5 с круга.

Ну как я тебе могу ответить ?

Не знаю в чем проблема. От этого еще обиднее...

Болел кормят сливами инфы..сквозь мутное и кривое зеркало прессы.

Поделиться этим сообщением

Вообще-то отсутствие сцепления - это в первую очередь проблемы с резиной. Ибо на примере Хэма видно, что та же прижимная сила вполне на уровне.

Что касается Баттона, то он в пятницу проехал 26 кругов против порядка 70 у соперников. Думаю ему просто не хватило времени настроить машину и подстроится под нее.

Плюс, как мы видели у Баттона машина жрала резину, что явно говорит о том, что с балансом проблемы

Тоесть Баттон говорит, что дело не в резине, но раз ты говоришь, что именно в ней то, канечно, поверю тебе.

Он сейчас сказал, что нужно перебрать машину, это, наверное, тоже с резиной связано... Да мне кажется даже если намалевать от балды настройки не будет пилот такого уровня по 1.5с с круга сливать такому же болиду с таким же гонщиком, Первые три гонки он просто летел, а сейчас он едет всё медленнее и медленее, наверное, когда он по 10секунд с круга будет проигрывать тогда ему и дадут новый болид. Серьёзно это какой-то цирк, ладно вначале все думали на Баттона мол ну проблемы с баллансом и т.д и т.п, но когда пилот уже месяц говорит что с болидом что-то не так просит его перебрать и сливает по 1.5с с круга какой разговор вообще может быть о гонщике, если он перестал ехать ВНЕЗАПНО и теперь всё хуже и хуже.

А ты считаешь, что если у Баттона что-то не так с болидом, то это автоматически ломает болид и Хэму? Уже месяц Баттон говорит, что что-то не так, сейчас он уже похоже терпение совсем потерял и говорит, что нужно полностью перебрать болид. Как комнда такого уровня может месяц не решить феноменальную проблему непонятно, он летел первые три гонки, с Бахрейна появились проблемы с Монако было тоже самое, а сейчас это вообще какой-то цирк 1.5 с круга.

Говорит месяц, а первый раз это проявилось еще в Малазии, ведь там Дженс первый раз первым убил резину, да и в Китае в конце отрезков, преимущество Лью было солидным, пока он в трафик не попал, так что проблемы Лью в Австралии может причина, его первого выступления?

проблема не в машине, а в отношениях гонщика с машиной.

Баттон сказал с моей машиной что-то не так месяц назад, сейчас он говорит, что нужно её полностью перебрать, но ты канечно больше осведомлён. Проблемы в отношении гонщика с болидом, несомненно.... Диванные теоретики.

Тоесть Баттон говорит, что дело не в резине, но раз ты говоришь, что именно в ней то, канечно, поверю тебе.

Он сейчас сказал, что нужно перебрать машину, это, наверное, тоже с резиной связано... Да мне кажется даже если намалевать от балды настройки не будет пилот такого уровня по 1.5с с круга сливать такому же болиду с таким же гонщиком, Первые три гонки он просто летел, а сейчас он едет всё медленнее и медленее, наверное, когда он по 10секунд с круга будет проигрывать тогда ему и дадут новый болид. Серьёзно это какой-то цирк, ладно вначале все думали на Баттона мол ну проблемы с баллансом и т.д и т.п, но когда пилот уже месяц говорит что с болидом что-то не так просит его перебрать и сливает по 1.5с с круга какой разговор вообще может быть о гонщике, если он перестал ехать ВНЕЗАПНО и теперь всё хуже и хуже.

какой такой "новый болид"?

по мне, так это Баттону надо засучить рукава и вовсю работать с тем, что есть.

Команда не должна ломать гонки Хэму и переделывать машину только ради того, что бы вытянуть с 16го места Баттона, тот же Хеики куда более ответственнее подходил к вопросу.

Баттон сказал с моей машиной что-то не так месяц назад, сейчас он говорит, что нужно её полностью перебрать, но ты канечно больше осведомлён. Проблемы в отношении гонщика с болидом, несомненно.... Диванные теоретики.

а вы, пардон, вчера 2 часа в Канаде гоняли? с того же дивана вещаете...

я все же думаю, что Дженсон имел ввиду не конкретно его болид и поломку в нем, все же на базе машины разбирают до винтиков перед ГП, а вообще концепцию развития 27й...

Хэм обошел Алонсо и Феттеля на первом пите, и на 20м круге обогнав Алонсо, после чего все ждали, когда Алонсо остановится во вторйо раз, но когда стало ясно, что он не будет останавливаться, Хэм взвинтил темп...по любому, даже со вторым питом Хэм был бы лидером

Хэм после 2го пита ехал 17.1 - 17.2 всю дорогу.

Так что ничего он не взвинчивал, а просто ехал в приличном темпе, наращивая "отрыв", пользуясь преимуществом свежей резины над поюзанной.

проблема не в машине, а в отношениях гонщика с машиной.

вполне возможно, что в более жаркой погоде, агрессивный стиль Хэма раньше прогревает резину и она быстрее выходит на рабочую температуру.

Баттон же, не настолько агрессивен, что мешает выйти покрышкам в рабочий диапазон, соответственно изнашиваются они быстрее и скорости нет....

возможно в другом сочетании трассы и погоды как раз проиграет Хэм, а Баттон выиграет

тут стоило бы говорить о более прохладной погоде, где у бережливых гонщиков возникают проблемы с прогревом.

В более жарких условиях наоборот у агрессивных гонщиков возникают проблемы с перегревом

а вы, пардон, вчера 2 часа в Канаде гоняли? с того же дивана вещаете...

я все же думаю, что Дженсон имел ввиду не конкретно его болид и поломку в нем, все же на базе машины разбирают до винтиков перед ГП, а вообще концепцию развития 27й...

Я во всяком случае не заявляю в чём тут на самом деле проблема с дивана, а слушаю гонщика и команду. Он сказал дословно: "Дженсон Баттон: Нужно перебрать машину и найти объяснение. Я не понимаю, что можно сделать. Проблемы продолжаются уже несколько недель, но мы всё ещё не нашли причину.".

Надо понять что именно не так.

Ходит конечно байка, что Хэмильтон менее привередлив к настройкам. Но не до такой степени

какой такой "новый болид"?

по мне, так это Баттону надо засучить рукава и вовсю работать с тем, что есть.

Команда не должна ломать гонки Хэму и переделывать машину только ради того, что бы вытянуть с 16го места Баттона, тот же Хеики куда более ответственнее подходил к вопросу.

Во всю работать с тем, что есть это пусть Хейки работает, когда Хэму ставили обновку, а Хейки нет. Баттону сейчас не могут предоставить нормальный болид это факт, потому что в первых трёх гонках он был очень быстр везде, а потом внезапно не поехал. Причём тут Хэм и его сломанные гонки?, пускай решают с болидом Дженса и не трогают болид Льюиса, не может он без причин проигрывать 1.5с с круга, это просто смешно. Если сам гонщик говорит "ЧТО-ТО НЕ ТАК С БОЛИДОМ" уже месяц.

Хэм после 2го пита ехал 17.1 - 17.2 всю дорогу.

Так что ничего он не взвинчивал, а просто ехал в приличном темпе, наращивая "отрыв", пользуясь преимуществом свежей резины над поюзанной.

после пита Хэм стабильно шел 1.17.20, в то время как до пита и даже после первого пита было не выше 1.18, т.е. после пита он взвинтил темп. до 61го круга Алонсо шел в одном и том же ритме, причем где то после 30го круга они с Хэмом обменивались лучшим личным временем.

Надо понять что именно не так.

Ходит конечно байка, что Хэмильтон менее привередлив к настройкам. Но не до такой степени

А почему в сезоне, в которым настройки вышли на первое (и стали почти всем) и дают побеждать даже Вилам в них попавшим, это не является доводом?

Вообще-то болельщику со стажем стоит знать, что нельзя верить персонам ф1 на слово. И тем более нельзя верить им в русском переводе.

Скорее всего ты просто не понял ни слова из того что сказал Дженсон ввиду слабых знаний о кухне настройки, о чем явно говорит подчеркнутое. Но уже устроил трагедию вселенского масштаба

Я не готов обсуждать слова Дженса, пока не увижу оригинал.

Но приведенное тобой высказывание явно выглядит странным и недосказанным

тут стоило бы говорить о более прохладной погоде, где у бережливых гонщиков возникают проблемы с прогревом.

В более жарких условиях наоборот у агрессивных гонщиков возникают проблемы с перегревом

возможно Хэм научился контролировать износ без потери агрессивного стиля?

все же холодная резина убивается с первого круга и не дает скорости, а "перегретая" хоть какое время дает преимущество

Ну черт его знает.

Думаешь мне не обидно, что Дженс играет в третьей лиге ?

Причины конечно есть, но они судя по всему весьма эзотерический характер носят. Дабы их понять....

Все траблы имеют под собой некие причины. Да сейчас тесты зарещены..но кто мешает смоделировать поведение резины в "домашних" условиях.

У мня вот подвал просто так простаивает....Если там разместить стойку с тучей компьютерного хлама и кондицеонером для охлаждения.

Готов оплатить 1 гигабитный канал для связи с Парагоном.

Глупо конечно звучит...но чего тока не сделаешь ради любимцев.

А они бесполезны, к сожалению, и этот канал, и этот "компьютерный хлам".

И Канада тому подтверждением.

В пятницу по "прохладе" темп у Льюиса - "неплохой"

В субботу по "теплу" - плохой.

А в воскресенье по "жаре" - вдруг опять "неплохой".

А вот в Бахрейне по "жаре" был "плохой"...

Рон Деннис вкратце про Пирелли-2012: "Неконтролируемая лотерея" (видео есть в теме Льюиса)

Мартин Уитмарш, руководитель команды: «Я расстроен и разочарован. Дженсон – великий гонщик, и мы подвели его в этот уик-энд. В гонке резина на его машине была полностью разрушена.

В пятницу он не смог поработать на длинных сериях кругов с новыми настройками подвески, и это было нашей ошибкой. Мы не смогли предоставить ему достойную машину, но знаем, что Баттон – умный и опытный гонщик, он вернётся в борьбу и может стать первым гонщиком, который в этом году одержит вторую победу.

У современных шин узкий рабочий диапазон, если вы в него не попадаете, то надеяться не на что – едва начинается износ, или вы немного их перегреваете, как сцепление с трассой резко снижается.

Льюису удалось быстро вывести резину в рабочий режим. На трассе он чувствовал уверенность в своих силах, эффективно атаковал, что позволяло быстро прогреть передние шины, так что этот фактор оказался не столь существенным, как многие из нас считали перед гонкой.

На машине Дженсона была установлена другая конструкция подвески, с которой нам не удалось полноценно поработать в пятницу, а в гонке выяснилось, что задние шины изнашиваются почти мгновенно. Мы проанализируем собранную информацию, но дело не в Баттоне – он очень аккуратно работает с резиной, причина в том, что мы ошиблись при выборе настроек».

Если сам гонщик говорит "ЧТО-ТО НЕ ТАК С БОЛИДОМ" уже месяц.

Масса все начала чемпионата говорил, что что-то не так, и ему и пересобирали и шасси новое давали, и ничего, и только когда на очередное его высказывание Доминикали в прессе ответил проблема в тебе, у напарника все работает, он вдруг решил поискать где еще и ... о чудо, для своего уровня вполне сносно поехал.

Дженсу надо новое шасси дать или вернуть низкий нос, имхо!

Болиду нос опустить, Дженсону нос задрать!!! :)

Во всю работать с тем, что есть это пусть Хейки работает, когда Хэму ставили обновку, а Хейки нет. Баттону сейчас не могут предоставить нормальный болид это факт, потому что в первых трёх гонках он был очень быстр везде, а потом внезапно не поехал. Причём тут Хэм и его сломанные гонки?, пускай решают с болидом Дженса и не трогают болид Льюиса, не может он без причин проигрывать 1.5с с круга, это просто смешно. Если сам гонщик говорит "ЧТО-ТО НЕ ТАК С БОЛИДОМ" уже месяц.

Уитмарш вчера говорил, что Хэм научился поддерживать в передних шинах нужную температуру и использует агрессивный стиль передней осью.

Баттон же жалуется на зад машины, отсюда и разница, уже который сезон Маки не могут нормально прижать зад машины, но Хэм скомпенсировал это передней частью, а Баттон все жалуется на зад

после пита Хэм стабильно шел 1.17.20, в то время как до пита и даже после первого пита было не выше 1.18, т.е. после пита он взвинтил темп. до 61го круга Алонсо шел в одном и том же ритме, причем где то после 30го круга они с Хэмом обменивались лучшим личным временем.

а ничего, что новая резина и легкая машина не позволяют сравнивать результаты с самим собой в другие моменты гонки.

Тот же Марк после пита также шел 1.17, проигрывая Хэму примерно несколько десятых, что соответсвует его скорости относительно Хэма

И приезжать дублем... Места на, скажем, 5 - 6. :facepalm:

вряд ли это поможет !

Скорее всего ты просто не понял ни слова из того что сказал Дженсон ввиду слабых знаний о кухне настройки, о чем явно говорит подчеркнутое. Но уже устроил

"Утрировать - умышленно впадать в крайность, преувеличивать с целью подчеркнуть некую мысль, обратить внимание на что-либо"

Я во всяком случае не заявляю в чём тут на самом деле проблема с дивана, а слушаю гонщика и команду. Он сказал дословно: "Дженсон Баттон: Нужно перебрать машину и найти объяснение. Я не понимаю, что можно сделать. Проблемы продолжаются уже несколько недель, но мы всё ещё не нашли причину.".

Дженс научился говорить по-русски?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...