Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Кими Райкконен

Recommended Posts

Untitled.png

Мика Хаккинен о Кими, Илта Саномат

Ilta-Sanomat 24.7.2012 (paper edition)

Mika Häkkinen's column

A lesson in overtaking

It was a pleasure to watch Kimi Räikkönen's driving in Hockenheim. He drove intelligently and made spectacular and professional overtakings. Räikkönen's way of overtaking is just as it should be when you are a top driver. The overtakings were bold but at the same time also gentleman-like. Kimi understands that it's good to leave some space for the other driver. That's why he isn't involved in any stupid crashes.

Qualification was once again a sad stumbling block for Kimi. You can rarely win from the 10th grid. However I believe that Kimi will get a starting grid in the front row in the endseason. It can come very soon.

The man isn't satisfied with 2nd and 3rd positions and I understand him very well. It's completely natural that only victories are good enough for a driver, who has won the WDC and 18 races.

It was a challenging weather in Hockenheim. For a driver it offers interesting possibilities, although the car wouldn't be in the best possible stitch. You just have to raise your level of concentration, but of course everyone can't succeed in doing that. Fernando Alonso has been in quite some incredible strenght, but the summer and the season hasn't yet ended. I wouldn't yet put Alonso as a clear WDC-candidate in my own evaluations. There are many other drivers in the WC-battle who are in it with all they have.

During my own F1-career Ferrari was often the toughest competitor. Even back then Ferrari could usually develop a very good car for the driver who had best chances of winning the championship. This year's Ferrari is completely tailor-made for Alonso's driving style. His teammate Felipe Massa still seems to be completely unarmed.

The 20-second time penalty for Sebastian Vettel was the right decision. Rules are rules and everybody should drive according to them. I think that in the overtaking-situation, which led to Vettel's penalty, Jenson Button's intelligence surfaced. Lewis Hamilton again acted earlier in the race in a very unusual manner when trying to overtake Vettel, who was one lap ahead of him. Hamilton was already in a position where he didn't have to prove his speed in a way like that. He was thinking very strangely in that situation.

Next weekend will be in Hungary, which has a fantastic circuit. It has an awesome grip in fast corners.

I have won two F1-races in Hungaroring and will never forget those victories. In those days the audience was completely filled with Finland's flags. It was a great feeling to drive. As if you would have raced in Finland. It was great to beat especially Michael Schumacher, since there was a fierce Finland vs Germany -battle going on in the audience also.

At this stage I want to thank the readers of my columns. It's great to see how people are interested about my thoughts and opinions.

Поделиться этим сообщением

про валенсию так же говорили до прошлого месяца

Венгрия какая-то узкая вся, кочковатая, стартовая прямая короткая, один скоростной поворот, остальное сплошное Монако.

Х.з., может Пирдулли и внесёт интригу.

Мика Сало, блог МТВ3

I think that Hungaroring's circuit will suit especially Lotus and Kimi. I expect Lotus to take a big leap there. It's usually hot and dry there, which should suit Lotus well. It's only the qualification that has to succeed well. If Kimi can start from the front row, then Kimi will take the victory.

Romain Grosjean got quite a lot of homework to do, so that he can understand what happened when he was completely trashed by Kimi in Hockenheim. Kimi's qualification in Q1 with hard tyres was something incomprehensable. Many others also wondered over his time. The truth behind it all was that Kimi used a second set of tyres in Q1, which drivers from other teams didn't. Kimi must have learned something from that, because with the second set of tyres he immediately got them to work during his first quali-lap. Hopefully that is a crucial factor in Hungary, that the team and Kimi would now have learned how to get the heat in the tyres to fall in place during the first quali-lap. Qualification in Hungary is the season's second most important thing, right after Monaco.

Untitled.png

Мика Хаккинен о Киме, Илта Саномат

не, ну главное понятно, я догадывался об этом. Хотя я не соглашусь. Еще бы перевод. Плиз. )))))

Кими Райкконен по-прежнему недоволен усилителем руля

http://www.f1news.ru...s/f1-77561.html

Кими Райкконен: «Мне кажется, говорить об этом не имеет смысла: стоит что-то сказать, как из этих слов раздувают целую историю. Как я уже говорил, наш усилитель руля нельзя назвать идеальным, но команда смогла его доработать по ходу сезона, хотя ей предстоит еще многое сделать.

post-36807-0-88702900-1343317825_thumb.j

Кими Райкконен по-прежнему недоволен усилителем руля

http://www.f1news.ru...s/f1-77561.html

Это еще один образчик - как не надо оглавлять статью в погоне за сенсацией.

Желтенькая такая заглавочка, в стиле толкования Деверо о Просте.

В статье - диаметрально противоположные вещи.

П.С. Сбросить что ли ссылку пресс-службе Лотуса, или адвокату Кими?

Они денег заработают, а кое-кто на ресурсе перестанет страдать фигней.

Вздуют разок на бабки желтушников, будут думать.

В статье - диаметрально противоположные вещи.

Не противоположные. Раздуто слишком - это да.

Хотя хочется, чтоб они уже допилили это рулевое и забыли уже о нём.

Райкконен считает, что "Лотус" смог найти желаемые настройки болида

Чемпион мира 2007 года Кими Райкконен считает, что его команде "Лотус" удалось найти желаемые настройки для болида E20, но только в условиях сухой трассы.

"Мы ещё не выиграли ни одной гонки, так что нашу машину нельзя назвать победительницей. У нас хорошая машина, но по многим причинам мы ещё не выжали из неё максимум, по крайней мере, не во всех гонках. Мы всё равно довольны, но всегда хочется большего, мы хотим выигрывать гонки. Пока что это не удалось, но надеюсь, что у нас получится. Это непросто, мы знаем об этом, и мы продолжаем стараться добиться улучшения. Посмотрим, чего нам удастся добиться во второй половине сезона.

У нас была хорошая скорость в прошлый уик-энд, не считая дождевых условий, в которых у нас ничего не получилось, из-за чего стартовая позиция была не слишком хорошей. Но я думаю, что для сухой трассы мы подобрали те настройки, которые хотели. Надеюсь, что мы выступим в Венгрии лучше, чем в предыдущий уик-энд", — цитирует Райкконена Autosport.

Райкконен в Венгрии снова испытает двойную DRS "Лотуса"

Чемпион мира 2007 года Кими Райкконен во время пятничных свободных заездов Гран-при Венгрии снова испытает систему двойной DRS, которую команда подготовила ещё к Германии, но тогда не стала использовать её в гонке, так как не успела полностью оценить новинку.

"Мы собрали интересную информацию и снова опробуем эту систему в Будапеште. Она будет установлена на машине Кими, не на моей. У нас пока что только одна версия этой системы, а переставлять её не так-то просто. Предыдущую новинку первым получил я, а теперь очередь Кими. Это абсолютно нормально", — цитирует напарника финна Ромена Грожана Auto Motor und Sport.

С Чемпа.

Мика Хаккинен о Кими, Илта Саномат
Как оказалось он о всём. ))

Колонка Мики Хаккинена в печатной Илта Сономат 24.07.2012

Урок обгонов

Было очень приятно видеть пилотирование Кими Райкконена в Хоккенхайме. Он проехал очень разумно, совершал эффектные и профессиональные обгоны. Райкконен обгоняет так, как и должен пилот топ-уровня. Они были одновременно смелыми и с уважительным отношением к сопернику. Кими понимает что нужно оставлять место на трассе соперникам. Именно поэтому он ни разу не попал в глупую аварию.

Квалификация опять была камнем преткновения для Кими. Редко кто выигрывает с десятого стартового места. Тем не менее я считаю что в конце сезона у Кими будет возможность стартовать с первых рядов. И это может прийти очень скоро.

Мужчина не удовлетворён вторыми и третьими местами, и я его очень хорошо понимаю. Вполне естественно, что только победа есть целью для того кто выигрывал чемпионат и 18 гонок.

В Хоккенхайме была сложная погода. Для пилота это всегда интересные возможности, хотя машина и не может быть в наилучшей форме. Вы просто должны максимально сконцентрироваться, но не все могут преуспеть в этом. Алонсо был в невероятной форме, но лето и сезон ещё не закончились. Я бы не стал называть Фернандо как предопределённого чемпиона. Есть много других пилотов в борьбе за чемпионат, со всеми своими умениями.

Во время моей карьеры Феррари часто были сложным соперником. Уже тогда Феррари, как правило, могли дорабатывать очень хороший автомобиль для своего пилота у которого было больше шансов на победу в чемпионате. В этом году Феррари полностью подходит стилю вождения Алонсо. Его напарник Фелипе Масса по прежнему кажется совершенно безоружным.

20-ти секундное пенальти для Себастьяна Феттеля было правильным решением. Правила есть правила, и все должны их исполнять. Я думаю что в этом обгоне, который привёл к пенальти Феттеля, рассудок Дженсона Баттона был главным определяющим фактором. Льюис Хэмилтон в этой гонке проявил себя в не очень привычной для всех манере когда обогнал Феттеля отставая на круг от него. Он был не в том положении чтобы доказывать свою скорость таким способом. Он принял странное решение в этой ситуации.

В ближайшие выходные будет Венгрия с фантастическим треком. Там сумасшедшее сцепление в быстрых поворотах.

Я выиграл две гонки в Хунгароринге и никогда не забуду тех побед. В те дни было бесчисленно много финских флагов. Это очень потрясающее чувство водить в этой атмосфере, так если бы ты мчался в Финляндии. Было очень здорово победить Михаэля Шумахера в этом заядлом финно-германском противостоянии при такой аудитории.

Так же я хотел бы поблагодарить читателей моей колонки. Приятно видеть, что люди интересуются моими мыслями и мнением.

Как оказалось он о всём. ))

Колонка Мики Хаккинена в печатной Илта Сономат 24.07.2012

Урок обгонов

Было очень приятно видеть пилотирование Кими Райкконена в Хоккенхайме. Он проехал очень разумно, совершал эффектные и профессиональные обгоны. Райкконен обгонял так как это делают топ пилоты. Они были одновременно смелыми и с уважительным отношением к сопернику. Кими понимает что нужно оставлять место на трассе соперникам. Именно поэтому он ни разу не попал в глупую аварию.

Спишем на гуглотолкование:)

Кими и есть топ-пилот, а не какТоп-пилот :)

Все остальное пойдет.

Спишем на гуглотолкование :)

Кими и есть топ-пилот, а не какТоп-пилот :)

Ну там ваще сложный путь из финской газеты на англоязычный форум и потом через гугль сюда. ))

Я для себя ту фразу разжевал как Кими не тупо нахрапом, а с выдержкой и расстановкой обгоняет.

Ну там ваще сложный путь из финской газеты на англоязычный форум и потом через гугль сюда. ))

Я для себя ту фразу разжевал как Кими не тупо нахрапом, а с выдержкой и расстановкой обгоняет.

также.

Кими показал мастер-класс по обгонам.

Только топ-пилоты так ведут себя на трассе.

Ибо выпилить себя и коллегу по цеху - в глупейшей ситуации - это только надежды, молодые таланты, ну и иногда... :blush2: :shuffle: чемпионы мира могут :)(Сутиль, скажи - да несомненно!)

С главной:

Хм... Секунду-полторы? Интересно...

ну на самом деле смысл слегка изменился при переводе.

в оригинале он сказал: не то чтобы он каким то образом позволит снять секунду или полсекунды если мы добьемся чего хотим, но я пользовал и более эффективные агрегаты.

то есть он именно предостерегает от таких ожиданий, а в переводе приведенном выше это не так однозначно

...it's not like it's somehow going to make me one second faster or half a second faster if we're going to get it exactly where we want but I've driven the better ones...

0425482.jpg
С каким усердием подписывает, наверное хочет всю стопку за раз. ))
6a3f47831dd6.jpg
А тут явно вопрос с прессухи из 2002, 05, 06 и 08 годов. ))

Спишем на гуглотолкование :) Кими и есть топ-пилот, а не какТоп-пилот :)

Ну там ваще сложный путь из финской газеты на англоязычный форум и потом через гугль сюда ))

ой какой у вас интересный лингвистический разговор))

не поручусь за верность перевода с финского на английский, но фраза "Räikkönen's way of overtaking is just as it should be when you are a top driver" - ничто иное как "Райкконен обгоняет так, как и должен пилот топ-уровня"

то есть он есть топ и обгоняет как профи :rolleyes:

Очки не такие же. просто стёкла того же цвета.

Киман же вроде себе иксклюзивные очки забацал))

Оправа очков абсолютно точно dispatch (точно такая же как у вторых его очков с прозрачной оправой), стекла 24k iridium.

Естественно можно в магазине купить отдельно оправу и отдельно стекла, но какой смысл, если они уже есть собранные и с автографом шона вайта.

Можно обратить внимание на вставки на дужках в виде буквы O, они сменные, к одним очкам в комплекте обычно два варианта разных цветов, кроме того можно купить другие.

а на последних фотках у него я смотрю еще одни в такой же оправе появились. Видать все ж разбил те когда на машину упал :D

ой какой у вас интересный лингвистический разговор))

не поручусь за верность перевода с финского на английский, но фраза "Räikkönen's way of overtaking is just as it should be when you are a top driver" - ничто иное как "Райкконен обгоняет так, как и должен пилот топ-уровня"

то есть он есть топ и обгоняет как профи :rolleyes:

Тады это мой косяк, пасибо, щас там поправлю. ))

В своё оправдание могу сказать, что меня отвлекали. :blush: :D

Тады это мой косяк, пасибо, щас там поправлю. ))

В своё оправдание могу сказать, что меня отвлекали. :blush: :D

Типо - "Извините, что почерк неровный :)"

а пресс-конференцию уже где-нибудь посмотреть можно?.. :blush: или нам не покажут, только почитать дадут?

Так, как и должен обгонять топ-пилот. Во всяком случае я для другого сайта перевел именно так.

Могу выложить полный вариант :bigwink:

Я к чему это "могу выложить" - кто-то уже делает, и некрасиво уводить работу :)

Если Кими кепку на панамку поменять или на пробковый шлем, а очки с прозрачными стеклами надеть, Фернандо через сколько поступит так же !????

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...