mikelin Опубликовано 08.07.2012 20:11 Согласен. И чем больше размышляю, тем меньше нахожу ошибок в тактической схеме на гонку. Даже больше - думаю что тактика была лучше, чем у Марка (теоретически). Не свезло маленько, особенно с последним комплектом.(А еще - после 2 пита ала командное радио РБ : -Мы тебе поставили лучший комплект, все в твоих руках.) К разговору о призовой резине.Теория заговора - Для усиления интриги в чемпе Берни дает команду выдать Марку призовую резину, а Алу - специальный гавенный комплект, который сдыхает после трех кругов.Но Феррари по шпионским каналам в Пирелли узнает о готовящемся заговоре и пытается ему помешать, неожиданно поставив Алу на начало гонки хард. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kikins Опубликовано 08.07.2012 20:12 Масяныч Баттона если бы догнал,я был бы доволен Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 08.07.2012 20:12 А чемоданы зелени это разве не читерство?)))Леш, зелень, это не читерство, это средство для читерства))). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 08.07.2012 20:15 Вот и я о том же. И это учитывая тот факт, что Феррари не относится к пожирателям резины плюс новый софт на последнем отрезке при легкой машине и сам пит Фернандо был позже пита Марка. Неспроста все это.Да софт в этом гран-при был проблемным и в РБР это уже поняли. Пока софт был свежим, Алонсо еще держался, как только свежесть пропала - все, провал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DevDM Опубликовано 08.07.2012 20:17 Леш, зелень, это не читерство, это средство для читерства))).Нет, средство против читерства. Пока есть чемоданы - читерства не замечают PS Гонка безошибочна, жаль концовка подвела. Пирелька блин Варят видать из переработанной Росавы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 08.07.2012 20:26 это не последнее время. если оглянуться в прошлое можно напомнить 2006 год. Когда к середине сезона подтянули машину (и параллельно тормознули Рено) Масса и гонки выигрывал, поулы брал, в общем даже заставил поверить Шумахера в свою крутость и потенциал, что тот его в младшие братья записал. тенденцию с Монако видно отчетливо, это точно. Машина сильна, да и механики хорошо работают, с тактикой почти всегда идеально.Массу постоянно упрекают в том, что он самовозный пилот. Может он не в состоянии ездить на машинах с плохим балансом? Стиль управления например не подходит.В отношении Массы всегда есть непонятки с тактикой, его слишком долго оставляют на трассе. Не знаю с чем это связано. Но в целом да, Масса подтянулся, причем неплохо. Если Масса будет так проводить гонки, ничего критичного в том, что он останется в 2013 нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 08.07.2012 20:26 Я вообще очень удивлен, что при таком начале Феррари (точнее Алонсо) очень даже конкурентоспособны. Думаю, что вполне по силам титул в ЛЗ, если не слажают а-ля 20082010 - более свежий пример. Надеюсь, что уроки извлечены. Да и вообще, лучше пусть к последней гонке Алонсо приедет уже в качестве чемпиона ))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 08.07.2012 20:28 2010 - более свежий пример. Надеюсь, что уроки извлечены. Да и вообще, лучше пусть к последней гонке Алонсо приедет уже в качестве чемпиона )))Нет. Лучше пусть он приедет с 6 отставанием от Феттеля и выиграет в Бразилии. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 08.07.2012 20:30 Нет. Лучше пусть он приедет с 6 отставанием от Феттеля и выиграет в Бразилии.Да ну, хватит этого валидола. Хотя, он все равно будет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 08.07.2012 20:32 Нет. Лучше пусть он приедет с 6 отставанием от Феттеля и выиграет в Бразилии.Нафиг-нафиг... Я все запасы валидола сожру и выпью )))Масяныч Баттона если бы догнал,я был бы доволен Для этого ему хотя бы одну гонку надо выиграть ))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kikins Опубликовано 08.07.2012 20:38 Ну дык а чё,пора уже распечатываться,сколько же можно? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 08.07.2012 20:40 Судя по этомуВопрос: Впереди сдвоенные гонки в Германии и Венгрии. Вы говорили, что сделали шаг вперед в Валенсии, команда готовит новинки на следующие этапы…Эдриан Ньюи: Как всегда, у нас будут небольшие новинки, но надо понять, как следует двигаться вперед. у Быков не ожидаются какие-то мегаобновления. А у наших, я так понял, на очереди мегачитерское крыло...Ну дык а чё,пора уже распечатываться,сколько же можно? Я не буду сильно против при условии, что у Скудерии будет дубль ЗЫ Как раз Германия на очереди... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
juice Опубликовано 08.07.2012 21:34 Я думаю стратегия была правильная, а вот тактика подвела. На первый пит стоило ехать позже. Ал привез на первом отрезке на 10 кругах 4 секунды, на втором отрезке они шли с Вебером вровень. Третий отрезок Вебер съел 4 секи примерно за те же 10 кругов на харде против софта. Я думаю скорость наша была одинаковая, РБ просто переиграл нас. Нам надо было первый отрезок затягивать еще круга на четыре. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 08.07.2012 21:43 Очень не плохо. Хочется верить что команда в плане модернизации болида все же обгонит РБ. Даже представить трудно сколько всего сделано за пол сезона(почти пол сезона), в Австралии ведь подиум казался недостежимым. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devero Опубликовано 08.07.2012 21:56 Я думаю стратегия была правильная, а вот тактика подвела. На первый пит стоило ехать позже. Именно так. Первый пит на 19-20-м круге, а не на 16-м обеспечил бы победу Алу. Да и он сам после гонки указал на этот фактор. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 08.07.2012 22:07 Именно так. Первый пит на 19-20-м круге, а не на 16-м обеспечил бы победу Алу. Да и он сам после гонки указал на этот фактор.Где он это говорил?После своего пита Марк начал проходить круги в районе 1.38, а Алонсо (если бы не поехал на пит) за 1.39. Выехал бы после пита после Уэббера. Страшно подумать, сколько бы фекалий вылилось на команду при таком раскладе ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
juice Опубликовано 08.07.2012 22:17 После своего пита Марк начал проходить круги в районе 1.38, а Алонсо (если бы не поехал на пит) за 1.39. Выехал бы после пита после Уэббера. Страшно подумать, сколько бы фекалий вылилось на команду при таком раскладе ...Выехали бы они примерно в одном месте. Может впереди, а может и нет, но пройдя второй отрезок вровень, мы бы имели ситуацию где на софте пришлось ехать, значительно меньший отрезок круга на 4 - 5, как раз возможно стоивший нам победы.А поповоду вылилось ... кто знает. Победителей не судят. Я не обвиняю команду, просто смотрю на цифры и делаю логичные, на мой взгляд выводы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devero Опубликовано 08.07.2012 22:18 Где он это говорил?На пресс-конфе. Команде, наверное было виднее... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 08.07.2012 22:24 Я думаю стратегия была правильная, а вот тактика подвела. На первый пит стоило ехать позже. Ал привез на первом отрезке на 10 кругах 4 секунды, на втором отрезке они шли с Вебером вровень. Третий отрезок Вебер съел 4 секи примерно за те же 10 кругов на харде против софта. Я думаю скорость наша была одинаковая, РБ просто переиграл нас. Нам надо было первый отрезок затягивать еще круга на четыре.Я вот полагаю, если бы стартовали на софте имели бы сейчас победу.Что мешало выиграть стартуя на софте? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 08.07.2012 22:33 Я вот полагаю, если бы стартовали на софте имели бы сейчас победу.Что мешало выиграть стартуя на софте?Мне кажется, что проблема стояла не в том, что на софте пришлось проезжать большой отрезок гонки, а и в том, что софт был просто "медленней" чем хард(шоу от пирелли продолжается). То что выиграли сперва на харде, потеряли в конце на софте. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 08.07.2012 22:41 Мне кажется, что проблема стояла не в том, что на софте пришлось проезжать большой отрезок гонки, а и в том, что софт был просто "медленней" чем хард(шоу от пирелли продолжается). То что выиграли сперва на харде, потеряли в конце на софте.На основании чего-то же принимали решение. Что легло в его основу непонятно. Бред очередной от стратегов, хотя и вполне ожидаемый, после поула-то. Никогда не стоит забывать, что мы болеем за итальянскую команду.Конечно функционеры не все итальянцы, но дух просрать на пустом месте то, что вчера с таким трудом заработали, безусловно присутствует. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
juice Опубликовано 08.07.2012 22:42 Я вот полагаю, если бы стартовали на софте имели бы сейчас победу.Что мешало выиграть стартуя на софте?Хороший, надежный вариант. Возможно так и стоило поступить особенно если ты уверен что ты быстрее соперников или не медленей. У нас такой уверености видимо не было, перед гонкой. Старт же на харде, мог дать некоторое дополнительное приимущество.Поплыл наш софт раньше, чем у соперников и мы после пита в трафике.... Вариант с хардом изначально выглядит перспективней хотя бы потому, что в случае когда софт быстрее (на первых кругах его использования), ты сдерживаешь более быстрых соперников за собой .. они теряют время. Когда же ты выйдешь на софте, ты сможешь лететь. Думаю именно такой расчет был у нас и у Хемтльтона, но софт отказался, в конечном итоге нормально работать. В случае с Хемильтоном они хотя бы затянули первый пит (возможно просто увидели что творится с софтом у соперников) и еще в середине гонки сказали что отрезок будет небольшим, нашим же уже было поздно, что было менять когда они сделали столь короткий первый отрезок, они явно дали маху. Уверен в команде рассматривались оба варианта, просто не уверен, что решение было выбрано лучшее. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 08.07.2012 22:50 Хороший, надежный вариант. Возможно так и стоило поступить особенно если ты уверен что ты быстрее соперников или не медленей. У нас такой уверености видимо не было, перед гонкой. Старт же на харде, мог дать некоторое дополнительное приимущество.Поплыл наш софт раньше, чем у соперников и мы после пита в трафике.... Вариант с хардом изначально выглядит перспективней хотя бы потому, что в случае когда софт быстрее (на первых кругах его использования), ты сдерживаешь более быстрых соперников за собой .. они теряют время. Когда же ты выйдешь на софте, ты сможешь лететь. Думаю именно такой расчет был у нас и у Хемтльтона, но софт отказался, в конечном итоге нормально работать. В случае с Хемильтоном они хотя бы затянули первый пит (возможно просто увидели что творится с софтом у соперников) и еще в середине гонки сказали что отрезок будет небольшим, нашим же уже было поздно, что было менять когда они сделали столь короткий первый отрезок, они явно дали маху. Уверен в команде рассматривались оба варианта, просто не уверен, что решение было выбрано лучшее.Согласен.Конечно сейчас легко говорить, но как оказывается, наши выбрали неверную стратегию и еще её неправильно реализовали. Хотя с риском всегда так. Провалишься фейл, реализуешь герой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 08.07.2012 22:51 Хороший, надежный вариант. Возможно так и стоило поступить особенно если ты уверен что ты быстрее соперников или не медленей. У нас такой уверености видимо не было, перед гонкой. Старт же на харде, мог дать некоторое дополнительное приимущество.Поплыл наш софт раньше, чем у соперников и мы после пита в трафике.... Вариант с хардом изначально выглядит перспективней хотя бы потому, что в случае когда софт быстрее (на первых кругах его использования), ты сдерживаешь более быстрых соперников за собой .. они теряют время. Когда же ты выйдешь на софте, ты сможешь лететь. Думаю именно такой расчет был у нас и у Хемтльтона, но софт отказался, в конечном итоге нормально работать. В случае с Хемильтоном они хотя бы затянули первый пит (возможно просто увидели что творится с софтом у соперников) и еще в середине гонки сказали что отрезок будет небольшим, нашим же уже было поздно, что было менять когда они сделали столь короткий первый отрезок, они явно дали маху. Уверен в команде рассматривались оба варианта, просто не уверен, что решение было выбрано лучшее.А он поплыл? Или же он был постоянно медленее чем хард?Если говорить на основе тех данных, которые были видны по таймингу, то на первом отрезке (Марк-софт, Фернандо-хард) Алонсо был стабильно быстрее, на втором (оба на харде) темп был примерно равен, на третьем (Уэббер-хард, Алонсо-софт) Фернандо сразу после пита был медленней. Тоесть дело не в изношености софта, а в его плохой работе. Если это знали изначально, то какая разница когда его ставить, все равно пришлось бы терять темп на софте. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Senna Forever Опубликовано 08.07.2012 23:07 Я вот тут в дискуссиях с оппонентами пришёл к выводу, точнее предположению. На лёгкой машине, возможно, нарушается баланс, в результате происходит повышенный износ резины, и, соответственно, резкое падение темпа в конце гонки. Отсюда же и просчёты в тактике, которые не были бы просчётами, если бы не было этой проблемы. Из раза в раз одно и то же, и каждый раз "мы не ожидали что на последнем отрезке резина так сильно будет изнашиваться". Так может стоит подумать, почему так происходит каждый раз в конце гонки, соотнести результаты, построить глобальную картину, и поработать над этим? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах