Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Scuderia Ferrari (27.05.2012 - 18.09.2012)

Recommended Posts

ну чудненько болельщики феррари (не Валера) относятся к своему титулу 2007 г.

Я имею полное право так относиться. Когда спустя несколько лет эмоции относительно Сан-Паульского чуда (прямо, как Чудо на льду-1980) окончательно улеглись.

Поделиться этим сообщением

А я разве говорил, что он сомнительный?)) Ты хоть за нитью разговора следи. Я просто уточнил, что сомнительный, не значит незаслуженный. А сомнителен он для тех, кто любит придумывать разные теории заговора. Хотя я сам любитель такого, но это больше касается геополитики, нежели Формулы 1 и уж точно не 2007-го года.

Я просто заквотил твой пост, без каких-либо претензий к тебе лично. :) Вопрос же был адресован не только тебе, а в первую очередь тому, кто назвал этот титул сомнительным.))

А о фанатичном трактористе что ты скажешь? :) А о маршалах, которые курили траву вместо того, чтобы наказать Шумахера на ГП Японии за испорченную гонку его младшего брата? )))

Да, 6 побед - это 6 побед. Но чемпионат разыгрывается не по формуле "победитель получает все", а таки по очкам, некоторые из которых Шумахер получил незаслуженно.

Тракторист спасал Льюиса в Нюрбургринге-2007, а четырьмя годами ранее там был энтузиаст-маршал, выталкивавший машину, которая своей половиной была на асфальте. Нарушения не было. Это знают все, кто умеет трезво и рационально рассуждать.

С таким же успехом я могу возмущаться, что дебилистаническое правило квалификации отправило Шумахера на 14-е место в Сузуке вместо ожидаемого поула.

Я имею полное право так относиться. Когда спустя несколько лет эмоции относительно Сан-Паульского чуда (прямо, как Чудо на льду-1980) окончательно улеглись.

Я уже догадался, что ты считаешь справедливейшим и заслуженнейшим чемпионом 2007 г. Алика.))) Основания: твои высказывания о Кими, твои комментарии об конфликте Алонсо - Хэмилтон и роли Льюиса и его папика в нем. Зачем кричать об этом так громко? ;)

Тогда писали болельщики других команд, которым Феррари не давала побеждать.. Но все же уважение было. И сейчас от тех же макофилов уважение к Феррари больше, чем у кимофилов, пилот, за которого они болеют взял с этой командой ЛЗ. Я не говорю о симпатиях или боления, я говорю лишь об уважении.

странно что ты удивляешься, всякая успешная команда/спортсмен имеет своих поклонников и ненавистников.

это природа вещей.и те же Алонсофилы которые с вами сейчас в тандеме , с удовольствием поливали феррари в 2006.

от этого никуда не уйти и это будет всегда. :)

Я уже догадался, что ты считаешь справедливейшим и заслуженнейшим чемпионом 2007 г. Алика.))) Основания: твои высказывания о Кими, твои комментарии об конфликте Алонсо - Хэмилтон и роли Льюиса и его папика в нем. Зачем кричать об этом так громко? ;)

Я тебя деморализую, заявив, что справедливейший и заслуженнейший чемпион-2007 - Льюис Хэмилтон.

Ну как? Нормально?

С таким же успехом я могу возмущаться, что дебилистаническое правило квалификации отправило Шумахера на 14-е место в Сузуке вместо ожидаемого поула.

Кими еще больше пострадал в том году от этого правила. Что толку объяснять, таблицу чемпионата тебе в руки. :laugh:

А ГП Японии 2003 г. Шумахер провел нервно и слабо, и это отметили все, кто имеет возможность видеть. ;)

........................................................................................................................

Тот пост я не удалял. Но в дальнейшем я бы не советовал так шутить. Если есть какие-то претензии к модерированию - то пожалуйста в ЛС или в Вопросы и предложения.

А о фанатичном трактористе что ты скажешь? :) А о маршалах, которые курили траву вместо того, чтобы наказать Шумахера на ГП Японии за испорченную гонку его младшего брата? )))

А что тракторист, тогда была лазейка в правилах, вот и маршалы могли так поступить. Но ты не тем меряешь. История не знает сослагательного наклонения. Да и свойства временно-пространственного континуума мы знаем слабо. Никто не знает, что было бы, если бы Шуми тогда не вытолкнули, может быть тогда у него не лопнула покрышка в Германии, или не было бы проблем в других гонках. А вот 6 побед, это 6 побед и от этого никуда не денешься.

Да, 6 побед - это 6 побед. Но чемпионат разыгрывается не по формуле "победитель получает все", а таки по очкам, некоторые из которых Шумахер получил незаслуженно.

Что значит незаслуженно? А может он потерял те очки, которые заслуживал? С какой кстати ты можешь определить, где заслуженные очки, а где - нет? Где эта грань? Или эта грань определяется только твоими симпатиями и антипатиями?))

Что значит незаслуженно? А может он потерял те очки, которые заслуживал? С какой кстати ты можешь определить, где заслуженные очки, а где - нет? Где эта грань? Или эта грань определяется только твоими симпатиями и антипатиями?))

Ну да потерянное 2-е место в Хоккенхайме из-за прокола под самый финиш - и в Индианаполисе уже досрочно стал чемпионом.

странно что ты удивляешься, всякая успешная команда/спортсмен имеет своих поклонников и ненавистников.

Я не удивляюсь этому. Я удивляюсь тому, что вы от нас требуете уважения к Кими, тогда как к Феррари сами же это уважение не демонстрируете. Так что будем решать?

это природа вещей.и те же Алонсофилы которые с вами сейчас в тандеме , с удовольствием поливали феррари в 2006.

от этого никуда не уйти и это будет всегда. :)

Да это и понятно. Более того, как только Алонсо покинет Феррари, убежден, для многих она перестанет быть симпатичной, как и для тех же шумофилов, кимофилов, массофилов. Так что в этом плане ничего не меняется. Пилоты приходят и уходят, а команда остается. В какой-то мере это относится и по симпатиям к болельщикам.

Никто не знает, что было бы, если бы Шуми тогда не вытолкнули, может быть тогда у него не лопнула покрышка в Германии, или не было бы проблем в других гонках.

Так неумелая (как у Шумахера это часто бывало) "атака" на Трулли в Малайзии, заплыв за буйки в Бразилии, неуклюжая (как всегда у Шумахера) оборона от Монти на Нюрбургринге (и ставшая причиной того знаменитого вылета), спаленная резина на Хоккенхаймринге - это все собственные ошибки Шумахера. Очки он терял по своей вине, а вот обретал их (те самые 4 на ГП Европы и 1 на Сузуке) с чьей-то помощью, т.е. подарки ему делали :)

Вот тебе и та моя "грань". :)

Я просто заквотил твой пост, без каких-либо претензий к тебе лично. :) Вопрос же был адресован не только тебе, а в первую очередь тому, кто назвал этот титул сомнительным.))

Ну так ему и задавай. Но ты же не ему конкретно задал, а так, с намеком на всех нас.))

Где эта грань? Или эта грань определяется только твоими симпатиями и антипатиями?))

Валера! Чего уж тут непонятного. 2003 год неслучайно фигурирует. Это наивысшее достижение Кими за Макларен, а так как чемпионом он тогда так и не стал, то во всем естественно виновата Феррари и Шумахер. Так что ноги "любви" к Феррари у некоторых кимафилов растут еще оттуда.

Поэтому и сыпятся "доказательства" и "аргументы". Поэтому и не говорят о 2002-м, 2004-м. Кто тогда мешал? Знаю даже что скажут - плохой болид Макларена! :P

А Нанду не любят за 2005 год, Массу за 2008-й. :bigwink:

Кими еще больше пострадал в том году от этого правила. Что толку объяснять, таблицу чемпионата тебе в руки. :laugh:

Ага. Только Михаэль 6 раз открывал 1-ю квалификацию по не самому обрезиненному асфальту + сузукская история, когда лидеры Q1 пошли на круги в дождь), в то время как Кими - всего 1. Конечно, бедняга, "пострадал".

А ГП Японии 2003 г. Шумахер провел нервно и слабо, и это отметили все, кто имеет возможность видеть. ;)

Старт с 14-го места при старте главного конкурента с 8-го - конечно стресс в последней гонке.

Кими-то нанервничался раньше. В некоторых других квалификациях.

Так лопнувшая покрышка в Германии, неумелая (как у Шумахера это часто бывало) "атака" на Трулли в Малайзии, заплыв за буйки в Бразилии, неуклюжая (как всегда у Шумахера) оборона от Монти на Нюрбургринге (и ставшая причиной того знаменитого вылета) - это все собственные ошибки Шумахера. Очки он терял по своей вине, а вот обретал их (те самые 4 на ГП Европы и 1 на Сузуке) с чьей-то помощью, т.е. подарки ему делали :)

Атака была шикарной, в Малайзии был чистый рандом, ибо от аквапланирования никто не застрахован, ну а Монти тогда играл роль сегодняшнего пастора Мальдонадо. При чем когда Шумахер против него действовал так же грубо, он больше всех возмущался. А вот самый главный свой обгон он сделать не смог. Не говоря уже о том, что делать ему подарки было просто банально не выгодно ФИА. Иначе зачем такую систему ввели. Была бы старая система, Сузука превратилась бы в чистую формальность.

Это другой взгляд. А на самом деле, Титул сделали победы в Сан-Марино, А1-Ринге, Монреале, Монце. Но ты же об этом так скромно молчишь...

Вот тебе и та моя "грань". :)

Я же писал, что эта грань определяется твоими симпатиями и антипатиями. По этому не стоит из себя выдавать капитана объективность. Тут таких кэпов хватает, а есть еще и более высокого звания. :)

Поэтому и не говорят о 2002-м, 2004-м. Кто тогда мешал? Знаю даже что скажут - плохой болид Макларена! :P

Ложь. :bigwink:

Тогда мешали одни из самых эпичных во всей истории Ф1(не только "низколетящие", но еще и сверхнадежные!) самовозы F2002 и F2004. На таких ЛЗ разыграли бы да КК обеспечили не только М.Шумахер и Р.Баррикелло, но и Н.Картикеян и П.Монтейру.

Да это и понятно. Более того, как только Алонсо покинет Феррари, убежден, для многих она перестанет быть симпатичной, как и для тех же шумофилов, кимофилов, массофилов. Так что в этом плане ничего не меняется. Пилоты приходят и уходят, а команда остается. В какой-то мере это относится и по симпатиям к болельщикам.

Ну это случится когда даже Олимпиада в Рио-де-Жанейро станет достоянием истории, а то и того позже. Так что нет смысла заглядывать в будущее так далеко, тем более когда кто-то всё никак не может выйти из прошлого.

Ну это случится когда даже Олимпиада в Рио-де-Жанейро станет достоянием истории, а то и того позже. Так что нет смысла заглядывать в будущее так далеко, тем более когда кто-то всё никак не может выйти из прошлого.

А для меня имеет. Ибо я хорошо помню, что раньше говорили те же шумофилы о Феррари тогда, а что пишут сейчас. Как говорят, "прошла любовь повяли помидоры". И это нормально и естественно. Не естественно, если пилотофил начинает всем говорить, как он болеет за команду и присутствия его пилота в ней тут не при чем, как и наоборот, когда командофилы начинают признаваться в своих симпатиях к пилоту, который оказался в команде, за которую они болеют.

Я раньше когда-то думал, что болею за Шумахера. Это было чистой воды лицемерство и желанием приобщиться к мощной группе болельщиков и быть своим. Большую глупость делал. Потом понял, что так не стоит делать. Шумахер не заслуживает такого "боления". Уважал - да, но не болел за него...

Вот меня кто-то может назвать алонсофилом (особенно этот вопрос относится к болельщикам Алонсо)? Нет, я уж точно не алонсофил. И если Алонсо покинет команду, я скажу спасибо за все и больше он меня интересовать не будет. Как и сейчас Шумахер и Райкконен.

Атака была шикарной, в Малайзии был чистый рандом, ибо от аквапланирования никто не застрахован, ну а Монти тогда играл роль сегодняшнего пастора Мальдонадо. При чем когда Шумахер против него действовал так же грубо, он больше всех возмущался. А вот самый главный свой обгон он сделать не смог. Не говоря уже о том, что делать ему подарки было просто банально не выгодно ФИА. Иначе зачем такую систему ввели. Была бы старая система, Сузука превратилась бы в чистую формальность.

Это другой взгляд. А на самом деле, Титул сделали победы в Сан-Марино, А1-Ринге, Монреале, Монце. Но ты же об этом так скромно молчишь...

А об интрижке Bridgestone Ferrari :) vs Michelin как раз перед Монцей что скажешь? :)

А о том, что Монти наказали за обычный гоночный инцидент с Бариком на ГП США, а Шумахеру в Японии простили грубейшую оборону от Ральфа? :)

Согласись же наконец, что сомнительных моментов в этом титуле вагон и маленькая тележка. А уж тот факт, что 2003-GA было уж явно покруче доработанного прошлогоднего Макларена, и вовсе практически обесценивает этот титул 7-звездного. ;)

Тогда мешали одни из самых эпичных во всей истории Ф1(не только "низколетящие", но еще и сверхнадежные!) самовозы F2002 и F2004. На таких ЛЗ разыграли бы да КК обеспечили не только М.Шумахер и Р.Баррикелло, но и Н.Картикеян и П.Монтейру.

Это невольная отсылка и к 2005-му, когда Мак построил быстрый, но не сверхнадёжный MP4-20

Не естественно, если пилотофил начинает всем говорить, как он болеет за команду и присутствия его пилота в ней тут не при чем, как и наоборот.

А здесь таких много, кстати :)

Нет, я уж точно не алонсофил. И если Алонсо покинет команду, я скажу спасибо за все и больше он меня интересовать не будет. Как и сейчас Шумахер и Райкконен.

К 2016-му, а то и позже, Фернандо срастётся с командой ещё сильнее. И скорее всего у нас и закончит карьеру. И я также буду плакать в его последней гонке.

К 2016-му, а то и позже, Фернандо срастётся с командой ещё сильнее. И скорее всего у нас и закончит карьеру. И я также буду плакать в его последней гонке.

Я плакать не буду. Но буду очень рад, если Алонсо добьется много побед с Феррари. И если будет уходить, скажи большое спасибо.

А здесь таких много, кстати :)

И кто же это? :) Просто если кто-то рядом с "Алонсо" написал "Феррари", это не означает, что он болеет за Феррари. Кимофилы тоже много раньше писали в графе "болеет за:" слово "Феррари". Много сейчас таких списков боления? )))

Это невольная отсылка и к 2005-му, когда Мак построил быстрый, но не сверхнадёжный MP4-20

Согласен, MP4-20 был одним из шедевров Ньюи, только толку от него из-за нежной подвески и жутко ненадежных илморовских моторов было не очень много.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...