Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Фелипе Масса (27.05.2012 - 02.01.2013)

Recommended Posts

Да што ты говоришь...

О почему о "5 прошлых ГП". Почему (раз уж выгоднее счиатать кусками) не в совместных финишах хотя бы?

Факты, видите ли, они просят не смешивать ))))

повторюсь, раз так сложно прочитать то, что уже дважды однозначно обозначено - интересен факт ОЧЕНЬ грубой ошибки с заправкой болида Фелипе. Рассматривать эту ошибку в контексте всего сезона - абсурд. Команда работает почти безошиюочно в этом сезоне и вдруг допускает такой ляпище, но более того никто из них не задался вопросом, не удивился, а посчитали это нормой. Хотел бы я глянуть интеврью Доменикали, если бы это оказался болида Фернандо и тот потерял бы пяток очков из-за этого.

это детали, а глобально за два дня? относятся ли к Массе так же плохо как к Барикелло или нет?

относятся, как минимум, не лучше, чем к Баррику. Увы.

Поделиться этим сообщением

Возможно провоцирует Себа на ошибки (вдруг тот захочит доказать, что не в машине дело,захочет 3 больших шлема

в 3 ост гонках.Привести напарнику 2 сек в квале итд и накосячет где-нибудь.Ведь молод и горяч).

Это-то после Индии, где он шел на БШ, но не стал рисковать БК ? Если так, то кое-кто наивен.

относятся, как минимум, не лучше, чем к Баррику. Увы.

значит всё таки об этом. думается болельщики Рубенса с этим категорически не согласятся :)

Это-то после Индии, где он шел на БШ, но не стал рисковать БК ? Если так, то кое-кто наивен.

где Себ поставил свой лучший круг на последнем круге гонки

И в первом и во втором варианте мы точно не знаем, как было дело.

Для чего именно не хватало Фелипе топлива ? Для полноценного проведения гонки или для какого-то супер форсированного отрезка , чтобы оторваться от Кими ?

Темп Кими был весьма посредственным. Так что ссылаться на него, как на уберболид, который просто летел, нелепо. Кими так ни разу не вышел на позицию атаки. Оба спокойно ехали в посредственном темпе большую часть гонки. Никакого сверхрасхода не было и близко. И уж точно ни в какое сравнение с ФА, который реально кометой пронесся:)

значит всё таки об этом. думается болельщики Рубенса с этим категорически не согласятся :)

с чем именно?

разве команда скрывает, что для Ал - №1, как в свое время был МШ?

я собственно ничего против не имею, но хорошо бы критики Фелипе помнили об этом тоже.

Себ горяч - есть такое, но едва ли его поведение - ответ на чьи-то вбросы в интервью. Все упирается в то, насколько он уверен в своем болиде - когда уверен, позволяет себе баловство. Самое смешное - что те же, кто его критикуют за такие поступки, не стесняются его тут же называть "доезжалой":))

это не искажение. выше уже неоднократно приводились ссылки на его слова и не только - в Индии у Фернандо был полный компелкт обновы, у Фелипе - по остаточному принципу. Болиды были РАЗНЫЕ в пользу испанца, естесно.

Алонсо уже давно ездит на австралийском шасси ,а Масса на новом т.е. заведомо должен быстрей

Темп Кими был весьма посредственным. Так что ссылаться на него, как на уберболид, который просто летел, нелепо. Кими так ни разу не вышел на позицию атаки. Оба спокойно ехали в посредственном темпе большую часть гонки. Никакого сверхрасхода не было и близко. И уж точно ни в какое сравнение с ФА, который реально кометой пронесся :)

с чем именно?

разве команда скрывает, что для Ал - №1, как в свое время был МШ?

я собственно ничего против не имею, но хорошо бы критики Фелипе помнили об этом тоже.

Темпа Кими мы не узнали он проехал 60 кругов в менее 1 сек от Массы.

Атаковать не мог так как скорость в конце прямой у массы 307км без ДРС,у Кими 310 с ДРС.Нереально.

Кими сам ошибся с настройками и признал это.

У болел Фелипе под конец чемпионата появились аргументы (Корея, Япония) которые доказывают, что Фелипе наконец то разобрался в себе и теперь нормально едет (как и положено пилоту Феррари), а не тошнит сзади.

Но только в этом году вы уже никому и ничего не докажете - результат в таблице чемпионата. Возможно следующий год расставит всех по своим местам.

у болел Фелипе уже давно понимание того, что Феррари - это команда одного пилота и это не бразилец, чего команда собственно и не скрывает.

А вот критикам почему-то сложно понять, что результаты ФМ закономерны - тяжело демонстрировать хорошие результаты, если твои предпочтения игнорируются.

Самое забавное, что многие критики вспоминают 2008 и говорят о том. что в том году Фелипе нередко уделывал всех и вся по той лишь причине, что болиде развивался исключительно с учетом его предпочтений. Теперь же почему-то этот архиважный, как многие критики сами утверждают, аспект оказался вдруг малозначительным:)

Алонсо уже давно ездит на австралийском шасси ,а Масса на новом т.е. заведомо должен быстрей

Дело не сводится к одному только шасси.

почитай про обновления на Индию у красных и обрати внимание, кому достался комплект обнов, а кому-то фрагменты.

Не стоит забывать, что в этот раз еще и баллид у "фелипе" был не той старой системы! Ох-ох, бедааа.

На самом деле с топливом все было нормально. Точно знаю. Просто "фелипе" намекали (с), что мол он должен подпустить Феттеля на круг и устранить его. "фелипе" недопетрил. Тугодум.

п.8.5 +1 балл

Ко всем, упражняющимся в остроумии. Сбавьте обороты.

Сам не верю (но надеюсь) что Себ ошибется из-за высказываний о нем.

Но на войне все средства хороши.Если есть хоть 1% вероятности, почему не использовать.

Ведь об этом Себу говорит не только Алонсо.

А вообще по сравнению с тем что говорили друг другу Менселл и Пике, Сенна и Прост,

да и тот же Шумахер о своих соперниках все это полная политкорректность.

Темпа Кими мы не узнали он проехал 60 кругов в менее 1 сек от Массы.

Атаковать не мог так как скорость в конце прямой у массы 307км без ДРС,у Кими 310 с ДРС.Нереально.

Кими сам ошибся с настройками и признал это.

ИИИ???

Из всего этого ты делаешь вывод, что Фелипе мудрил-перемудрил и задолго до середины гонки израсходовал все НЗ топлива?:)))

Ты прав. 55-1:29.173 , 56-1:29.035 потом 3 круга + 6,7 десяток и последний 60-1:28.723 Скинул по сравнению с 56-м 3 десятки. Но в общем не слишком резко, на мой взгляд. Вот Баттон действительно притопил как в последний раз. Скинул 7 десяток по сравнению с 55-м. Все-таки останусь при своем мнении, что Себ не рисковал и не будет рисковать миской upd. титулом ради БШ.

Сорри за оффтоп в этой ветке.

ИИИ???

Из всего этого ты делаешь вывод, что Фелипе мудрил-перемудрил и задолго до середины гонки израсходовал все НЗ топлива? :)))

Я делаю вывод что темп Кими как минимум не медленней чем у Филипе.

Скорее всего быстрей ,а не посредственный как было указано выше.

у болел Фелипе уже давно понимание того, что Феррари - это команда одного пилота и это не бразилец, чего команда собственно и не скрывает.

А вот критикам почему-то сложно понять, что результаты ФМ закономерны - тяжело демонстрировать хорошие результаты, если твои предпочтения игнорируются.

Самое забавное, что многие критики вспоминают 2008 и говорят о том. что в том году Фелипе нередко уделывал всех и вся по той лишь причине, что болиде развивался исключительно с учетом его предпочтений. Теперь же почему-то этот архиважный, как многие критики сами утверждают, аспект оказался вдруг малозначительным :)

Если не брать в расчёт тех, кто регулярно устраивает в этой теме филиал Аншлага, то большинство болел Скудерии и даже Алонсо не глумятся над Фелипе и радуются каждому его успеху. Достаточно было почитать комменты в этой же ветке после Сузуки. Много поздравлений и слова ободрения. Но, как обычно, если в бочку с мёдом добавить ложку дерьма, он превращается в бочку дерьма ;)

Если не брать в расчёт тех, кто регулярно устраивает в этой теме филиал Аншлага, то большинство болел Скудерии и даже Алонсо не глумятся над Фелипе и радуются каждому его успеху. Достаточно было почитать комменты в этой же ветке после Сузуки. Много поздравлений и слова ободрения. Но, как обычно, если в бочку с мёдом добавить ложку дерьма, он превращается в бочку дерьма ;)

если быть совсем точным, то до меня уже здесь было несоклько комментов о весьма посредственной гонке ФМ и т.п. И это при условии, что команда глюканула, недолив топлива. Однако виноват в этом почему-от оказаллся пилот.

Я лишь ответил на эти комменты плюс высказал свое мнение, ну а дальше понеслось. В общем, не так все очевидно с причинами и следствиями.

Дело не сводится к одному только шасси.

почитай про обновления на Индию у красных и обрати внимание, кому достался комплект обнов, а кому-то фрагменты.

ну у тебя и аргументация :D сильнейший пилот который борется за титул должен остаться без обнов,а пилот который в десятке болтается в хвосте должен получить все обновы

вот только не пойму . для чего в настоящее время Феррари так упирается?( неужто хотят Массу на 8 место вывести) :D

ну у тебя и аргументация :D сильнейший пилот который борется за титул должен остаться без обнов,а пилот который в десятке болтается в хвосте должен получить все обновы

вот только не пойму . для чего в настоящее время Феррари так упирается?( неужто хотят Массу на 8 место вывести) :D

ни в коем случае такого не говорил, наоборот, минимум, дважды сказал, что это правильно - или ты тлько себя читаешь!?

Речь шла о другом - не надо наездов на Фелипе, ибо "гранаты у него не той системы":))

Масса реально претенудет на 7-е место. Плюс красным надо все же не ударить в грязь лицом и обойти извечного и принципиального соперника в лице Маков - все шансы, учитывая, насколько хорош темп в гонке с обновами.

ладно, свалил до следующего ГП. Надеюсь, Фелипе получит полный пакет обнов и покажет достойный результат!

Удачи и все такое!:)

это не искажение. выше уже неоднократно приводились ссылки на его слова и не только - в Индии у Фернандо был полный компелкт обновы, у Фелипе - по остаточному принципу. Болиды были РАЗНЫЕ в пользу испанца, естесно.

А ты бы на месте руководителя команды единственный экземпляр диффузора (в силу проблем на Индийской таможне) какому пилоту предпочел установить? Пилоту который борется за титул или который может выдать несколько гонок на уровне напарника за сезон?

И вторая задача, поменяй в фамилии пилотом местами и ответы на тот же вопрос :wub:

Глянул из интереса за 12 год.

Обгоны за очковую зону.

Масса: Корея - HAM за 4 (сломан стабилизатор у HAMа ). Бельгия - WEB за 5.(в принципе зачет).Бахрейн - RAIK за 7.Все

Алонсо: Италия - RAIK за 6, FET за 5 .Великобритания - HAM за 1е. Европа - WEB за 8-е GRO за 2е.Испания RAIK за 2-е.

Китай - RAIK за 9-е. Малайзия - WEB за 3-е.

Итого 3-8.Из них у Алонсо 4 за подиум.У Массы за подиум нет.

Из совмесно проведенных гонок в этом году Масса был на уровне Алонсо только в Корее.

Извините, я совсем забыл, что главными признаками большого мастера обгона является способность тщательно скрывать мастерство, дабы не уязвлять самолюбие новичков, даже ценой титула, как в случае с Петровым, и способность к волшебным обгонам по одним только командам соперникам с мостика, как в случае с Филипе.:)

если быть совсем точным, то до меня уже здесь было несоклько комментов о весьма посредственной гонке ФМ и т.п. И это при условии, что команда глюканула, недолив топлива. Однако виноват в этом почему-от оказаллся пилот.

Я лишь ответил на эти комменты плюс высказал свое мнение, ну а дальше понеслось. В общем, не так все очевидно с причинами и следствиями.

Обрати внимание на ники комментирующих подобным образом. они одни и те же от гонки к гонке. а про глюк команды, в свою очередь, именно ты выдаёшь своё ИМХО за истину. мы с тобой на эту тему разговаривали и у меня не сложилось впечатление, что тебе доподлинно известны распределения обязанностей членов команды. так что этот момент я бы оставил в разряде спорных. вполне вероятно, что именно гоночная бригада Массы принимала решение о количестве заливаемого топлива. В условиях острой борьбы за 2 место КК твои соображения о якобы имевшем место сливе Массы посредством недолива топлива, не выдерживают никакой критики. но ты упрямо гнёшь свою линию.

Извините, я совсем забыл, что главными признаками большого мастера обгона является способность тщательно скрывать мастерство, дабы не уязвлять самолюбие новичков, даже ценой титула, как в случае с Петровым, и способность к волшебным обгонам по одним только командам соперникам с мостика, как в случае с Филипе. :)

Юмор оценил. :)

Про 2010 год уже по-моему все пережевано много раз.

Но к сожалению для Филипе его обгоны если и происходят то где-то далеко позади.

Вдалеке от побед, подиумов и борьбы за титул.

Хотелось, чтобы он был хорошим помошником Фернандо способным отобрать очки у конкурентов за титул Л.З. и К.К.

А пока он далеко от этой борьбы.

Может с Абу-Даби попрет. :D

Буду РАД.

Юмор оценил. :)

Про 2010 год уже по-моему все пережевано много раз.

Но к сожалению для Филипе его обгоны если и происходят то где-то далеко позади.

Вдалеке от побед, подиумов и борьбы за титул.

Хотелось, чтобы он был хорошим помошником Фернандо способным отобрать очки у конкурентов за титул Л.З. и К.К.

А пока он далеко от этой борьбы.

Может с Абу-Даби попрет. :D

Буду РАД.

а я, лично, не хотел бы что бы Фелипе был помощником. Буду рад если в 2014 Фелипе перейдет в РБ или в Мак, а к петуху чемпиону подсадят кого-то другого.

а я, лично, не хотел бы что бы Фелипе был помощником. Буду рад если в 2014 Фелипе перейдет в РБ или в Мак, а к петуху чемпиону подсадят кого-то другого.

Я вот тоже не понимаю что он так держится за Феррари , если ему здесь подсовывают вечноломающеся ведро без новинок и недоливают

топливо.

Возможно не так уж он и нужен в РБ или МАКАХ или даже Force India.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...