Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Фелипе Масса (27.05.2012 - 02.01.2013)

Recommended Posts

В 25.06.2012 в 20:01, Dominic Greene сказал:

Зато, в отличие от Массы, она не закончилась.

Да у Массы как-то тоже непруха:

В 25.06.2012 в 20:01, AMUR_A сказал:

Передайте Рабиновичу при встрече, что у Массы с болидом уже на 8м круге начались технические проблемы обусловившие повышенный износ покрышек. :)

Что-то у Массы на каждой гонке на 8м круге начинаются "технические проблемы, обуславливающие повышенный износ покрышек =)"

Поделиться этим сообщением

Ясно, что Масса проигрывает Алонсо постоянно и давно!!! Ясно, что РАНЬШЕ гонял на уровне топов. Ясно, что машинку пилят в первую очередь под Ала. Ясно, что при выборе стратегий преимущество всегда у Ала. Ясно, что если вдруг, каким-то чудом Алонсо будет ехать за Массой, то Фелипе его пропустит... Я вот только не пойму, чему тут можно удивляться? Чему быть недовольным? Фернандо все это заслужил и все это понятно Массе и едва ли оспаривается им даже внутри себя. Когда и если он прибавит еще, так что бы быть хотя бы вплотную к Алу, а может, чем черт не шутит, и обойдет вдруг в квале (в гонке шансов обойти нет, не умеет он обращаться с резиной как Алонсо), тогда болелы Массы порадуются и будут вправе восхвалять своего кумира... Но делать это сейчас еще рано, а тем более делать это посредством принижения напарника, чей талант гонщика не признали только болельщики Массы, как-то некрасиво и никак не добавляет вам (болельщикам Массы)........ уважения что ли,

Фелипе желаю успехов и наконец-то вылезти из этой ямы неудач. Искренне!

В 25.06.2012 в 22:47, Dominic Greene сказал:
Но вот в чём фишка: если Фелипе стал проигрывать не 10 позиций, а 1-3, а результаты уплотнились, то о чём это говорит? О том, что он неимоверно близок по скорости, а с неплотными результатами вообще стартовал бы сразу за Алонсо.

Нет. Это говорит о том, что РЕГЛАМЕНТ настолько уплотнил все результаты, что пары Феррари это не могло не коснуться, в том числе. Фелипе в любом случае проигрывал, проигрывает и будет проигрывать сколько то, при любом регламенте. Никто не говорит, что он тотальный бездарь с другой планеты, все ж таки они с Алонсо гоняются в одной лиге (ф1). Но проигрыш будет, и выражаться он будет в исчислении, предусмотренном техническим регламентом.

Но есть детали,мелочи, в подходе к делу, в пилотировании, которых Массе не перепрыгнуть никогда, и благодаря которым он всегда будет позади, при любом регламенте, как уже бывало до этого. Эти самые мелочи, которые есть у Фернандо, и которых нет у Фелипе, они и являются коренным отличием великих пилотов, от проходных середняков, к числу коих несомненно относится и сабж.

Тешить себя иллюзиями по поводу Массы давно бессмысленно, результат на табло, и он справедлив, потому как проверен опытным путем годами.

В 26.06.2012 в 07:04, Myxomop сказал:

Эти самые мелочи, которые есть у Фернандо, и которых нет у Фелипе, они и являются коренным отличием великих пилотов, от проходных середняков, к числу коих несомненно относится и сабж.

Не соглашусь со статусом середняка. Массу действительно сломали (или он дал себя сломать - здесь роли не играет). Но он гораздо круче середняков, гоняющих даже сейчас, когда молодняк талантливый попер. Да, он не топ - это точно. По причине этих самых мелочей. Но и не середняк.

В 26.06.2012 в 07:10, Elrond сказал:

Не соглашусь со статусом середняка.

Камрад, тут дело не в том, согласны мы или нет. Своими бездарными выступлениями на протяжении многих лет сабж собственноручно лепит себе клеймо неудачника прямо на лоб. И его это устраивает! А раз устраивает - значит так тому и быть. Ни я, ни ты не решаем это, а лишь констатируем.. ;)

Цитата

В шестерку лучших попадает, в отличие от пары ЧМ.

Чуть поздновато отвечу, но не попадает. Шестёрка лучших по тем оценкам: Алонсо-Кими-Роман-Шумахер-Марк-Феттель.

Причем, тот факт, что Масса несколько собрался в последнее время не оспаривается - это действительно так. Уж не знаю насколько там его личная заслуга, или людей его мотивирующих, но это действительно факт.

В 25.06.2012 в 19:35, Koшка сказал:

Розовый тоже твой любимый цвет?

Тоже?! Нет, не тоже!

Зато теперь я точно знаю троих, у которых он любимый.

Еще и плюсеги поставили, розофилы :D

В 26.06.2012 в 08:24, Олег Андреев сказал:

Чуть поздновато отвечу, но не попадает. Шестёрка лучших по тем оценкам: Алонсо-Кими-Роман-Шумахер-Марк-Феттель.

Все равно в 7ку лучших он попадает, а 2а ЧМ - нет. :)

Шестой номер достался Феттелю.:)

В 26.06.2012 в 08:26, zanashyh сказал:

Тоже?! Нет, не тоже!

Зато теперь я точно знаю троих, у которых он любимый.

Еще и плюсеги поставили, розофилы :D

А может это просто были блондинки?:)

В 26.06.2012 в 05:59, Elrond сказал:

Что-то у Массы на каждой гонке на 8м круге начинаются "технические проблемы, обуславливающие повышенный износ покрышек =)"

Вы можете опровергнуть наличие именно технических проблем с болидом Массы в Валенcии, подтвержденные самим пилотом, руководителем команды и президентом компании? :)

В 25.06.2012 в 21:06, Myxomop сказал:

Отчего же , если речь идет о Мастерстве, о превосходной степени в своем роде?

Между мастерством созидания и мастерством вождения автомобиля лежит бездонная пропасть.:)

одного только хотелось бы! Что бы у Массы в его гоночной карьере наступило просветление что ли, подъем или как это назвать.........

В 26.06.2012 в 08:15, Myxomop сказал:

Камрад, тут дело не в том, согласны мы или нет. Своими бездарными выступлениями на протяжении многих лет сабж собственноручно лепит себе клеймо неудачника прямо на лоб. И его это устраивает! А раз устраивает - значит так тому и быть. Ни я, ни ты не решаем это, а лишь констатируем.. ;)

Неудачники - это Шум, Жека и Хэм с их затянувшимися техническими проблемами в гонке и на питах. А Масса - он не неудачник, он вполне себе неплохой гонщик без мотивации. Тут то же следствие, что и у игры сборной РФ в матче с греками: у кого была мотивация - играли, остальные - сливали...

В 26.06.2012 в 08:36, AMUR_A сказал:

Вы можете опровергнуть наличие именно технических проблем с болидом Массы в Валенcии, подтвержденные самим пилотом, руководителем команды и президентом компании? :)

Ну вы же опровергаете (и еще и насмехаетесь) речи пилота, руководителя команды и президента компании на тему "Мы не только за Алонсо, Масса тоже как родной!" и т.д. и т.п. Почему мне нельзя? ;)

В 26.06.2012 в 08:50, Elrond сказал:

Ну вы же опровергаете (и еще и насмехаетесь) речи пилота, руководителя команды и президента компании на тему "Мы не только за Алонсо, Масса тоже как родной!" и т.д. и т.п. Почему мне нельзя? ;)

Можно конечно. :)

Только Вы, по видимому, забыли учесть отсутствие даже малейшего намека на критику и призывов улучшить результаты по итогам данного конкретного этапа. Да и прямое кивание на технические проблемы с болидом, при результате напарника, Массе ни кто бы не простил. :)

Если ко всему этому посмотреть покруговку, то есть все основания верить, что с болидом начиная с 8го круга действительно были проблемы напрямую влияющие на повышенный износ шин.

Откровенную непруху в виде перегревшегося в кокпите Кобаяши можно в принципе и не вспоминать, как и вопиющию ошибку в виде микса различных типов шин, которые установили Массе. Последнее вообще уже ни на что не влияло, но осадок остался. :)

Даже момент выезда СК (необходимость выезда которого весьма спорна), как нельзя кстати пришелся напарнику, и точности до наоборот подошел Массе. :)

В 26.06.2012 в 08:47, dimanoc сказал:

одного только хотелось бы! Что бы у Массы в его гоночной карьере наступило просветление что ли, подъем или как это назвать.........

.........

Варитесь сами в своём сладком розовом киселе.......

Если говорить о Розовом киселе с большой буквы, то лучше почитать в данный момент командную ветку.:)

В 26.06.2012 в 09:24, AMUR_A сказал:

Если говорить о Розовом киселе с большой буквы, то лучше почитать в данный момент командную ветку. :)

что там ты называешь розовым киселем?

Разговоры про читеровоз, про проделки Ньюи?

Размышления о будущем напарнике Фернандо?

или о крайней его (Алонсо) победе?

не понял.

В 26.06.2012 в 09:32, dimanoc сказал:

что там ты называешь розовым киселем?

Разговоры про читеровоз, про проделки Ньюи?

Размышления о будущем напарнике Фернандо?

или о крайней его (Алонсо) победе?

не понял.

Я и не сомневался в результате. :)

В 26.06.2012 в 09:45, AMUR_A сказал:

Я и не сомневался в результате. :)

и я почему-то не удивлен ответом.., точнее отсутствием оного .... впрочем как всегда

В 26.06.2012 в 10:22, dimanoc сказал:

"чья бы корова мычала"

Вы только подтверждаете, сказанное мной.:)

В 26.06.2012 в 10:25, AMUR_A сказал:

Вы только подтверждаете, сказанное мной. :)

:good:

...Хорошо известно, что употребления слова последний избегают носители языка, профессия которых связана с постоянным риском для жизни. Это летчики и космонавты, водолазы и альпинисты, артисты цирка

и др. – количество таких профессий велико, хотя за употреблением крайний вместо последний закрепилась именно авиационно-космическая

«принадлежность»: в «Большом словаре русского

жаргона» В. М. Мокиенко и Т. Г. Никитиной слово крайний в значении ‘последний’

сопровождается пометами авиа., косм.1 Но из речи людей, которые, рискуя жизнью, выполняют свои профессиональные

обязанности (и желание которых избежать двусмысленности

сочетаний последний полет, последний прыжок и

т. п. понятно и объяснимо), выражения наподобие крайний раз вместо последний раз, крайний день вместо последний день и т. п. если и не вошли еще в широкий обиход, то активно к этому стремятся. Подобная повсеместная замена прилагательного

последний прилагательным крайний – не что иное, как грубое нарушение норм русского языка...

В 26.06.2012 в 10:59, GoshaamRAI сказал:

Подобная повсеместная замена прилагательного последний прилагательным крайний – не что иное, как грубое нарушение норм русского языка...

Сами себе противоречите) Если это есть в обиходе людей определенной профессии, почему они должны выкидывать его из своей речи, потому что кому-то это не нравится. Может, мне слово "масса" не нравится, и что? Я же не прошу его не употреблять

В 26.06.2012 в 09:00, AMUR_A сказал:

Можно конечно. :)

Только Вы, по видимому, забыли учесть даже малейший намек на критику и отсутствие призывов улучшить результаты по итогам данного конкретного этапа. Да и прямое кивание на технические проблемы с болидом, при результате напарника, Массе ни кто бы не простил. :)

.....

Ну про что вы забываете каждый раз, комментируя "Масса - член нашей семьи", я даже писать не буду, объема поста не хватит)

В 26.06.2012 в 11:15, Elrond сказал:

Ну про что вы забываете каждый раз, комментируя "Масса - член нашей семьи", я даже писать не буду, объема поста не хватит)

Вы в очередной раз пытаетесь приписать мне чужие действия.:)

В 26.06.2012 в 10:16, Demetrius сказал:

Об использовании совершенно не сочетающегося с грамотной русской речью прилагательного "крайний" по отношению к свершившимся событиям.

используется это слово в основном пилотами, бортпроводниками, в замен слову последний, ну примета такая...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...