OLMI Опубликовано 29.10.2017 07:30 Вале 8-й Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 29.10.2017 07:32 Доктор 7-й Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 29.10.2017 07:39 Хорхе пропустил Дови Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 29.10.2017 07:40 4 круга до конца, пока вопрос чемпионства остается открытым Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 29.10.2017 07:47 дОви, вопрос о чемпионстве отложен до Валенсии. Валентино 7-й Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 29.10.2017 18:36 Цитата 29.10.17 По материалам crash.net Автор: Indian Росси (7 место): Даже с моим темпом ехать было опасно Спустя неделю со второго места в битве на Филлип-Айленде Валентино Росси надеялся добыть еще один сильный результат. В Малайзии в дело вмешалась погода, и как обычно, под дождем заводские Movistar Yamaha выглядели тенью своих "сухих версий". У Доктора была четвертая стартовая позиция, у его напарника Маверика Виньялеса - пятая. На треке Сепанг было много воды, и едва начался заезд, соперники со всех сторон начали атаковать две синие Yamaha M1. Менее чем за круг Валентино провалился на 11 место, и всё, что ему удалось сделать за оставшуюся дистанцию - обосноваться седьмым. Последние восемь кругов райдер #46 пытался подобраться к Данило Петруччи, который на заключительных минутах маячил примерно в полусекунде впереди. Обогнать земляка Росси так и не сумел, и его отрыв от победителя Довициозо составил 30,7 секунд: Знаете, я волновался [насчет дождя], но не отчаивался, потому что в пятницу помокру у меня были проблемы, но я был шестым, и если честно, после этого мы сильно изменили байк. И я был оптимистичен, что это сработает, но к сожалению, у меня была точно та же проблема, как в пятницу: у нас нет никакого зацепа. Так ездить на байке очень трудно и еще очень опасно, и есть четкое ощущение, что если попробуешь чуть-чуть больше, разобьешься - так, как я в Мотеги. Довольно расстраивает, потому что вроде как первые 10-12 кругов у меня все время был одинаковый темп, у меня не получалось улучшиться. В общем, на этом байке помокру очень тяжело ездить, это невозможно. У нас нет зацепа. И вот так едешь, и уже очень сильно рискуешь. Обидно, потому что нам нужен хороший результат, чтобы подтвердить Филлип-Айленд, но такое ощущение, что мы не можем провести два хороших уик-энда подряд. Такое происходит и с нами, и со многими другими. И думаю, что посуху я был конкурентен, весь уик-энд я был довольно конкурентен, то есть думаю, я мог провести хорошую гонку. К сожалению, был дождь, но ты должен быть готов ко всем условиям. Я надеялся сделать шаг после Мотеги, но в реальности - нет. В общем, этот байк остается очень трудным. Лучшим в лагере Yamaha стал Жоанн Зарко, которого заводские пилоты видели только на старте. Француз довел сателлитный М1 до подиума, и видя, какие затруднения в дождь у байка 2017 года, ему бы не хотелось выступать на такой технике в 2018-м. Вместо этого Yamaha Tech 3 могла бы перейти на новый байк вместе с заводским коллективом. Такой вариант не утвержден, но рассматривается заводом: Я с ним согласен, хотя мне хотелось бы увидеть его на этом байке [смеется]. Жоанн - не дурак. Помню, в прошлом году он выиграл титул Мото2 после того, как списал раму Kalex 2016, и он продолжил гонять на той, с предыдущего года. Подиум Зарко меня не удивил. Он хорошо проехал, а я в прошлом году на том байке финишировал вторым в битве с Довициозо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 04.11.2017 18:17 04.11.17 По материалам speedweek.com Автор: Indian Росси: Не получается провести две хороших гонки подряд После Гран-При Малайзии Валентино Росси потерял последнюю возможность стать призером MotoGP 2017 года. Сокомандник Маверик Виньялес так же расстался с надеждами подняться в зачете с третьей строчки на вторую. В общем, для обоих райдеров Movistar Yamaha этот чемпионат формально закончился до того, как в Валенсии он закончится фактически. Перед сентябрьским этапом в Мизано Валентино сломал правую ногу и пропустил домашнее выступление. Хотя это уменьшило шансы Доктора, в беседе с журналистами на Сепанге он подчеркнул, что и до инцидента скептически оценивал перспективы. Синий байк этого года попадал в одну и ту же историю, уходя в пробуксовки и скольжения на слишком холодном или слишком горячем асфальте. До травмы Росси победил только в Ассене - это один раз из 12 возможных, тогда как у Марка Маркеса, например, было три победы, у Андреа Довициозо - четыре. Небольшое очковое отставание постепенно росло, и к моменту Гран-При Сан-Марино оно выросло настолько, что гонщик #46 оставался в чемпионской погоне скорее формально, чем на самом деле: По ходу этого сезона и перед Сильверстоуном я уже говорил, что я не был достаточно силен для борьбы за чемпионат. То есть реалистично, даже не сломай я ногу, я не мог бороться за чемпионат, потому что недостаточно силен. Даже тогда мои шансы на титул почти исчезли. У меня ни разу не получилось провести две хороших гонки подряд. По-моему, у байка неплохой потенциал. Проблема в том, что он не работает с шинами. У байка в начале года были большие проблемы. Этот [2018-го] у нас только с Сильверстоуна, и потом я сломал ногу, так что в некоторых аспектах мы позади остальных. Но посуху мы усвоили много важных вещей, пускай даже это был очень тяжелый сезон. Кроме шинной проблемы в целом, ее частный аспект - в эффективности применения шин мягкого состава. На некоторых трассах "софты" дают преимущество в скорости за счет повышенного сцепления с трассой или как минимум не уступают более жестким составам, если удается удержать их износ под контролем. Жоанн Зарко, пилотирующий М1 2016 года, очень часто пользуется полной комбинацией мягкая/мягкая. Возможно, если бы "Ямаха" 2017 года не уступала в этом аспекте предшественнице, Росси с напарником Виньялесом были бы хоть немного сильнее: В отличие от меня и Маверика, Зарко в гонках может часто выбирать мягкую заднюю шину, потому что он меньше и легче, и у него очень-очень мягкий стиль езды - вот почему он может использовать мягкие шины чаще всех остальных. У меня и Маверика более агрессивный стиль, мы так не можем. Еще Дови иногда может ставить мягкую заднюю шину. Хотя у него стиль похож на мой, но похоже, у него мотоцикл меньше нагружает шину. У "Хонды" в 2017-м тоже более крупный прогресс по сравнению с 2016-м, чем у нас в "Ямахе". В прошлом году у Honda была проблема. В этом году она гораздо сильнее. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 04.11.2017 18:21 (изменено) 04.11.17 По материалам gpone.com Автор: Indian Yamaha и Ducati не будут тестировать прототипы-2018 в этом году События последних 12 месяцев внутри MotoGP не позволяют говорить о том, что марки Yamaha и Ducati по-настоящему довольны своими мотоциклами для сезона 2017. Японцы, начав после завершения того чемпионата испытывать будущий М1, так и не обошли недостаток скорости в условиях плохого зацепа. Итальянцы, одновременно с ними выкатив новый Desmosedici, позднее обнаружили: байк все еще не избавлен от низкой поворотной скорости, что подводило их на треках вроде Заксенринга и Филлип-Айленда. Обе марки приняли одинаковое решение отложить дебюты мотоциклов 2018 года на собственно 2018 год, как об этом недавно обмолвились пилот Movistar Yamaha Валентино Росси и генеральный директор Ducati Corse Луиджи Даллинья. После завершения сезона на валенсийской сессии 14-15 ноября эти фабрики проверят новые идеи на текущих прототипах, и эти наработки внесут в проекты, которые пока существуют в чертежах. При сходстве решений у них немного разные причины: пилоты Yamaha Маверик Виньялес и Валентино Росси не борятся за титул, и кроме того, сейчас у них в мотоциклах и так стоят условные шасси-2018, которые внедрили на Гран-При Великобритании и которые, в целом, болеют той же проблемой. Случай с Ducati другой: у Андреа Довициозо все еще есть возможность победить, так что фабрика мыслями пока в этом сезоне, а не в следующем. Таким образом, Ducati и Yamaha высвободят для своих инженеров некоторое время, чтобы более обстоятельно продумать новинки, но при этом заводы в каком-то смысле рискуют этим же временем, которое можно было бы уделить анализу информации тестов осеннего периода и его учету в новых проектах. Принесет ли такой подход выгоду, станет понятнее по ходу следующего сезона. Первые зимние тесты пройдут в Малайзии на Сепанге 28 - 30 января 2018-го. Там и проверят в первый раз следующие версии YZR-M1 и Desmosedici GP. Honda, Suzuki, Aprilia и KTM пока официально не сообщали, над какими версиями будут работать в этом ноябре - над переходными или следующего поколения. Изменено 04.11.2017 18:22 пользователем OLMI Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 06.11.2017 10:13 Пятница 10.11 FP1 MotoGP 11:55 - 12:40 FP2 MotoGP 16:05 - 16:50 Суббота 11.11 FP3 MotoGP 11:55 - 12:40 FP4 MotoGP 15:30 - 16:00 Q1 MotoGP 16:10 - 16:25 Q2 MotoGP 16:35 - 16:50 Воскресенье 12.11 WUP MotoGP 11:40 - 12:00 RAC MotoGP 16:00 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 10.11.2017 10:01 Первая практика, у Валентино результат не ах! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 10.11.2017 11:36 (изменено) Цитата Гонщики MotoGP оценили свой сезон по 10-балльной шкале ....Валентино Росси: Несмотря на [плохие] результаты, я бы оценил свой сезон на 7 баллов.... Изменено 10.11.2017 11:37 пользователем OLMI Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 10.11.2017 13:24 Валентино в боксах, после первой сессии кругов 9-й результат Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 10.11.2017 13:41 (изменено) У Ямах опять ничего не получается? 12 мин доконца, У Валентино-12-й результат, у Маверика-19й Изменено 10.11.2017 13:42 пользователем OLMI Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 10.11.2017 15:48 2-я практика Росси -9е время. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 11.11.2017 09:01 40 мин до конца 3-й практики. Валентино - 11-й результат, Маверик - 12-й Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 11.11.2017 09:01 Джек Миллер в гравии Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 11.11.2017 09:10 Наконец-то показали Доктора и Маверика, круги без улучшения, 11я и 12я позиции Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 11.11.2017 09:15 Конечно это тренировки, но создается впечатление, что Ямахи слив чемпионат и прекратили борьбу и просто докатываются? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 11.11.2017 09:25 (изменено) 15 мин до конца, без изменений Изменено 11.11.2017 09:27 пользователем OLMI Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 11.11.2017 09:30 10 мин до конца, Валентино выехал, пока 12-й результат Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 11.11.2017 09:35 Вале улучшает 8-й результат Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 11.11.2017 09:38 2 мин Росси 11-й Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 11.11.2017 09:42 Валентино, под флаг, вскочил в последний вагон! 10-й Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 11.11.2017 09:44 Претенденты: Марк 1-й, Дови 8-й Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 11.11.2017 12:33 Пошло время 4-й тренировки Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах