Перейти к контенту
Helgi

Валентино Росси.

Recommended Posts

%D0%93%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%B0-MotoGP-%D

Менее недели прошло с отличной стычки семерых гонщиков MotoGP на кольце Филлип-Айленд. Кроме подаренного зрелища, островная битва также вызвала логичные сомнения насчет того, не слишком ли это опасно. Нередко размены позициями сопровождались касаниями, и гонщики, которых проходили, сходили со своих траекторий, в случае неудачи рискуя уронить мотоцикл и вылететь с трека.

В ходе пресс-конференции в Сепанге Марк Маркес, Валентино Росси, Маверик Виньялес, Жоанн Зарко и Кэл Крачлоу еще раз вернулись к той гонке. Также мнение высказал Андреа Довициозо, который в Австралии финишировал 13-м и в битве не участвовал.

Марк Маркес, 1 место в гонке:

Мне нравятся гонки вроде Австралии, но здесь я предпочитаю спокойную гонку. Никогда не знаешь, надо ли в биться в конце. Я буду биться и буду думать только о гонке, но чтобы всегда был какой-то запас.

По поводу правил контакта - у меня все ОК. То, что мы увидели в Австралии, всегда было внутри лимита, более-менее, и в конце концов, у райдеров MotoGP есть опыт - у кого-то больше, у кого-то меньше, - но было здорово.

Андреа Довициозо, 13 место в гонке:

Битва, которую все увидели на Филлип-Айленде - это особая вещь на этом треке, думаю. Конфигурация, скорость... Я думаю, все контакты, которые произошли - это из-за конфигурации трека. На нормальном торможении ты способен лучше его контролировать, но когда приезжаешь из быстрых поворотов и у тебя правда медленный поворот на первой передаче, тяжело отыграться за ошибку.

Я думаю, по этой причине так происходило, и в этом году мы много бьемся и была приятная битва, и думаю, мы так и продолжим. Как говорил Вале на [прошлой] пресс-конференции, молодые райдеры очень агрессивные, они хотят добиваться результатов, и они агрессивные. Я думаю, в данный момент вроде все под контролем.

Валентино Росси, 2 место в гонке:

Я тоже думаю, что у Филлип-Айленда конфигурация какая-то странная по сравнению с другими гоночными треками, и для таких типов гонок это фантастика. Мы в течение года тоже видели отличные битвы, и - да, конечно, уровень агрессии высокий, но это все по правилам и думаю, иногда можно касаться. Важная штука - не делать больших ошибок, и конечно, это была отличная гонка для участия, и еще для продолжения в Малайзии.

Жоанн Зарко, 4 место в гонке:

Мне бы хотелось увидеть больше гонок со множеством обгонов, как было у нас в Австралии. Это трудный трек для такого типа гонок, но на других кольцах у нас тоже может быть много обгонов. Про контакт: идеально - это когда в гонке так много обгонов без контакта, но иногда трудно такое контролировать. Ты принимаешь решение, и действуешь. Тебе не хочется контакта, потому что это опасно для другого ездока, и еще тебе страшно разбиться.

Надеюсь, уровень байков, ездоков поднимается, и иногда мы можем увидеть, что мы на одном уровне. Может, из-за шин мы можим атаковать сильнее, но это дает возможность увидеть больше чудесных гонок.

Маверик Виньялес, 3 место в гонке:

Австралия - особенный трек для такого, особенно для контактов, потому что это трудный трек для контактов. Если ты хочешь обогнать, обычно приходится идти на контакт, а это непростой трек. Все равно, надеюсь, тут в Малайзии мы сможем насладиться тем же - будем впереди, поборемся, и очень приятно вот так наслаждаться этими последними гонками.

Кэл Крачлоу, 5 место в гонке:

По уровню борьбы и контактов все отлично, но когда кто-то падает, будет огромная драма. То есть мне это все-таки понравилось, я там был, и я поучаствовал, но если кто-то упал, все бы говорили: "А, тупо, это слишком, бла-бла-бла". Любой мог разбиться в любом из тех маневров, когда у нас были касания. Это просто повезло, что мы все остались на колесах. Может, в другой гонке не останемся, но я честно подумал: было ОК, потому что никто не разбился.

Что тут сказать? Думаю, в этой группе каждый делал так хорошо, как мог. Может, Зарко выдал немного лучше всех остальных! Но он все равно никогда не стоял на подиуме. Маверик и Ианноне жестко маневрировали, могла быть авария, легко. Но мы знаем, чем занимаемся, мы все на это подписались, и если не хочешь биться, можешь ехать с Ринсом вне группы. Вероятно, это самое разумное. Может, в какой-то момент он мог взять подиум, оставаясь на той позиции!

Изменено пользователем OLMI

Поделиться этим сообщением

Цитата

mymm__g010614.gallery_full_top_lg-800x53

Валентино Росси является самым успешным гонщиков в Сепанге, выиграв в Малайзии за всю карьеру 6 раз. Но в этом году первый день для пилота Movistar Yamaha MotoGP прошел не без трудностей: в итоговом протоколе "Доктор" занял лишь 12-ое место.

Мы провели тяжелый день, но утром на повезло проехать несколько кругов в сухих условиях. Условия не были фантастическими, но я вполне мог атаковать и чувствовал себя неплохо.

Итальянец объяснил, что не смог пробиться в магическую топ-10, потому что не выезжал на мягкой резине:

Последние 10 минут много гонщиков выехало с мягкой задней резиной, чтобы пробиться в топ-10. Поэтому я всего лишь 12-ый, но мой темп был достаточно неплох.

После полудня улучшить утреннее время не было возможности, так как вторая практика была дождевой. Зато Валентино выпала отличная возможность поработать с мотоциклом Yamaha 2017 года в проблемных для него условиях.

После полудня мы продуктивно поработали в полностью дождевых условиях. Мы улучшились относительно Мотеги и закончили практику на шестом месте, но я не чувствовал себя на мотоцикле комфортно из-за низкого уровня сцепления заднего колеса с треком. Нам нужно улучшиться в этой области, чтобы быть стать конкурентоспособными в таких условиях.

А всего год назад Росси был одним из самых сильных райдеров в дождевых условиях в Сепанге. Сейчас Валентино надеется, что завтра утром в Сепанге будет сухо и ему удастся пробиться в заветную первую десятку.

Доброе утро, идет 4-я тренировка, Валентино пока возглавляет таблицу.

Уже нет, 6-е время

улучшает 4-й. до конца 18 мин

Все на заключительной серии кругов.

Время закончилось у доктора 9-е время. Впереди квалификация.

привет Оля! Тоже не спится?

Увлекательная борьба под флаг. Вале 4-я позиция.

37 минут назад, OLMI сказал:

привет Оля! Тоже не спится?

Конец квалы захватила.

Привет)

lg5_3053-2_0.gallery_full_top_lg.jpg

По мнению Валентино Росси, в гонке MotoGP Гран-При Малайзии в борьбе за подиум примет участие сразу 7 гонщиков. Хотя "Доктор" не отметил, что это в случае нормальных погодных условий, а вот дождь наверняка внесет свои коррективы в ход гонки.

Сегодня пилот Movistar Yamaha MotoGP возглавил третью практику. Отличный результат, учитывая, что вчера итальянец в дождевых условия занял лишь 12-ую позицию. В сухих условия Yamaha гораздо сильнее. В квалификации Валентино боролся за место в первом ряду, но его в последний момент опустили на четвертое место.

46-valentino-rossi-itaa81i5413.gallery_f

День прошел хорошо, так как я был конкурентоспособен с самого утра. Вопрос, кто будет бороться за победу и подиум, остается открытым. Очень-очень много разных гонщиков обладают быстрым темпом, позволяющим побороться не только за подиум, но еще и за победу.

Педроса всегда очень силен на этом треке. Зарко тоже очень быстр, ну и у Дови сильный темп. Так что, я считаю, весь первый стартовый ряд будет биться за победу. Но и второй стартовый ряд: я, Маверик, Лоренсо, а также и, конечно, Маркес, смогут побороться с первой тройкой. Так что завтра много гонщиков будут очень сильны.

Нам нужно продолжать трудиться, так как некоторыми областями я недоволен. Завтра мы поработаем с балансом мотоцикла, а также уделим особое внимание выбору резины. Важно будет не допустить ошибку.

Ливень за полчаса до начала гонки

На утренней тренировке у Валентино 3-й результат

Гонка объявлена дождевой

Неудачный старт, связанный с мокрой трассой, 11-я позиция

Изменено пользователем OLMI

Все будет зависеть от смены байков

Обошел Янноне - 10й

Опять 11-й

Вале лучше напарника едет.

А интрига в том, упадёт Марк или нет

Ринс вылет и Вале вернул 10-ю позицию

уже 8-й

Кто первый рискнет пересесть на слики?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...