OLMI Опубликовано 27.10.2017 07:02 (изменено) 27.10.17 По материалам crash.net Автор: Indian Участники битвы на Филлип-Айленде еще раз обсудили гонку Менее недели прошло с отличной стычки семерых гонщиков MotoGP на кольце Филлип-Айленд. Кроме подаренного зрелища, островная битва также вызвала логичные сомнения насчет того, не слишком ли это опасно. Нередко размены позициями сопровождались касаниями, и гонщики, которых проходили, сходили со своих траекторий, в случае неудачи рискуя уронить мотоцикл и вылететь с трека. В ходе пресс-конференции в Сепанге Марк Маркес, Валентино Росси, Маверик Виньялес, Жоанн Зарко и Кэл Крачлоу еще раз вернулись к той гонке. Также мнение высказал Андреа Довициозо, который в Австралии финишировал 13-м и в битве не участвовал. Марк Маркес, 1 место в гонке: Мне нравятся гонки вроде Австралии, но здесь я предпочитаю спокойную гонку. Никогда не знаешь, надо ли в биться в конце. Я буду биться и буду думать только о гонке, но чтобы всегда был какой-то запас. По поводу правил контакта - у меня все ОК. То, что мы увидели в Австралии, всегда было внутри лимита, более-менее, и в конце концов, у райдеров MotoGP есть опыт - у кого-то больше, у кого-то меньше, - но было здорово. Андреа Довициозо, 13 место в гонке: Битва, которую все увидели на Филлип-Айленде - это особая вещь на этом треке, думаю. Конфигурация, скорость... Я думаю, все контакты, которые произошли - это из-за конфигурации трека. На нормальном торможении ты способен лучше его контролировать, но когда приезжаешь из быстрых поворотов и у тебя правда медленный поворот на первой передаче, тяжело отыграться за ошибку. Я думаю, по этой причине так происходило, и в этом году мы много бьемся и была приятная битва, и думаю, мы так и продолжим. Как говорил Вале на [прошлой] пресс-конференции, молодые райдеры очень агрессивные, они хотят добиваться результатов, и они агрессивные. Я думаю, в данный момент вроде все под контролем. Валентино Росси, 2 место в гонке: Я тоже думаю, что у Филлип-Айленда конфигурация какая-то странная по сравнению с другими гоночными треками, и для таких типов гонок это фантастика. Мы в течение года тоже видели отличные битвы, и - да, конечно, уровень агрессии высокий, но это все по правилам и думаю, иногда можно касаться. Важная штука - не делать больших ошибок, и конечно, это была отличная гонка для участия, и еще для продолжения в Малайзии. Жоанн Зарко, 4 место в гонке: Мне бы хотелось увидеть больше гонок со множеством обгонов, как было у нас в Австралии. Это трудный трек для такого типа гонок, но на других кольцах у нас тоже может быть много обгонов. Про контакт: идеально - это когда в гонке так много обгонов без контакта, но иногда трудно такое контролировать. Ты принимаешь решение, и действуешь. Тебе не хочется контакта, потому что это опасно для другого ездока, и еще тебе страшно разбиться. Надеюсь, уровень байков, ездоков поднимается, и иногда мы можем увидеть, что мы на одном уровне. Может, из-за шин мы можим атаковать сильнее, но это дает возможность увидеть больше чудесных гонок. Маверик Виньялес, 3 место в гонке: Австралия - особенный трек для такого, особенно для контактов, потому что это трудный трек для контактов. Если ты хочешь обогнать, обычно приходится идти на контакт, а это непростой трек. Все равно, надеюсь, тут в Малайзии мы сможем насладиться тем же - будем впереди, поборемся, и очень приятно вот так наслаждаться этими последними гонками. Кэл Крачлоу, 5 место в гонке: По уровню борьбы и контактов все отлично, но когда кто-то падает, будет огромная драма. То есть мне это все-таки понравилось, я там был, и я поучаствовал, но если кто-то упал, все бы говорили: "А, тупо, это слишком, бла-бла-бла". Любой мог разбиться в любом из тех маневров, когда у нас были касания. Это просто повезло, что мы все остались на колесах. Может, в другой гонке не останемся, но я честно подумал: было ОК, потому что никто не разбился. Что тут сказать? Думаю, в этой группе каждый делал так хорошо, как мог. Может, Зарко выдал немного лучше всех остальных! Но он все равно никогда не стоял на подиуме. Маверик и Ианноне жестко маневрировали, могла быть авария, легко. Но мы знаем, чем занимаемся, мы все на это подписались, и если не хочешь биться, можешь ехать с Ринсом вне группы. Вероятно, это самое разумное. Может, в какой-то момент он мог взять подиум, оставаясь на той позиции! Изменено 27.10.2017 07:10 пользователем OLMI Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 28.10.2017 05:39 Цитата Валентино Росси является самым успешным гонщиков в Сепанге, выиграв в Малайзии за всю карьеру 6 раз. Но в этом году первый день для пилота Movistar Yamaha MotoGP прошел не без трудностей: в итоговом протоколе "Доктор" занял лишь 12-ое место. Мы провели тяжелый день, но утром на повезло проехать несколько кругов в сухих условиях. Условия не были фантастическими, но я вполне мог атаковать и чувствовал себя неплохо. Итальянец объяснил, что не смог пробиться в магическую топ-10, потому что не выезжал на мягкой резине: Последние 10 минут много гонщиков выехало с мягкой задней резиной, чтобы пробиться в топ-10. Поэтому я всего лишь 12-ый, но мой темп был достаточно неплох. После полудня улучшить утреннее время не было возможности, так как вторая практика была дождевой. Зато Валентино выпала отличная возможность поработать с мотоциклом Yamaha 2017 года в проблемных для него условиях. После полудня мы продуктивно поработали в полностью дождевых условиях. Мы улучшились относительно Мотеги и закончили практику на шестом месте, но я не чувствовал себя на мотоцикле комфортно из-за низкого уровня сцепления заднего колеса с треком. Нам нужно улучшиться в этой области, чтобы быть стать конкурентоспособными в таких условиях. А всего год назад Росси был одним из самых сильных райдеров в дождевых условиях в Сепанге. Сейчас Валентино надеется, что завтра утром в Сепанге будет сухо и ему удастся пробиться в заветную первую десятку. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 28.10.2017 05:41 Доброе утро, идет 4-я тренировка, Валентино пока возглавляет таблицу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 28.10.2017 05:42 Уже нет, 6-е время Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 28.10.2017 05:43 улучшает 4-й. до конца 18 мин Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 28.10.2017 05:55 Все на заключительной серии кругов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 28.10.2017 06:04 Время закончилось у доктора 9-е время. Впереди квалификация. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 28.10.2017 06:18 привет Оля! Тоже не спится? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 28.10.2017 06:26 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 28.10.2017 06:27 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 28.10.2017 06:54 Увлекательная борьба под флаг. Вале 4-я позиция. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GEORGGII Опубликовано 28.10.2017 06:56 37 минут назад, OLMI сказал: привет Оля! Тоже не спится? Конец квалы захватила. Привет) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 28.10.2017 16:31 28.10.17 По материалам crash.net Автор: Все о мире MotoGP Росси считает, что за подиум поборются сразу 7 гонщиков По мнению Валентино Росси, в гонке MotoGP Гран-При Малайзии в борьбе за подиум примет участие сразу 7 гонщиков. Хотя "Доктор" не отметил, что это в случае нормальных погодных условий, а вот дождь наверняка внесет свои коррективы в ход гонки. Сегодня пилот Movistar Yamaha MotoGP возглавил третью практику. Отличный результат, учитывая, что вчера итальянец в дождевых условия занял лишь 12-ую позицию. В сухих условия Yamaha гораздо сильнее. В квалификации Валентино боролся за место в первом ряду, но его в последний момент опустили на четвертое место. День прошел хорошо, так как я был конкурентоспособен с самого утра. Вопрос, кто будет бороться за победу и подиум, остается открытым. Очень-очень много разных гонщиков обладают быстрым темпом, позволяющим побороться не только за подиум, но еще и за победу. Педроса всегда очень силен на этом треке. Зарко тоже очень быстр, ну и у Дови сильный темп. Так что, я считаю, весь первый стартовый ряд будет биться за победу. Но и второй стартовый ряд: я, Маверик, Лоренсо, а также и, конечно, Маркес, смогут побороться с первой тройкой. Так что завтра много гонщиков будут очень сильны. Нам нужно продолжать трудиться, так как некоторыми областями я недоволен. Завтра мы поработаем с балансом мотоцикла, а также уделим особое внимание выбору резины. Важно будет не допустить ошибку. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 29.10.2017 06:34 Ливень за полчаса до начала гонки Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 29.10.2017 06:39 На утренней тренировке у Валентино 3-й результат Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 29.10.2017 06:54 Гонка объявлена дождевой Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 29.10.2017 07:05 (изменено) Неудачный старт, связанный с мокрой трассой, 11-я позиция Изменено 29.10.2017 07:05 пользователем OLMI Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 29.10.2017 07:06 Все будет зависеть от смены байков Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 29.10.2017 07:08 Обошел Янноне - 10й Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 29.10.2017 07:10 Опять 11-й Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GEORGGII Опубликовано 29.10.2017 07:13 Вале лучше напарника едет. А интрига в том, упадёт Марк или нет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 29.10.2017 07:14 Ринс вылет и Вале вернул 10-ю позицию Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 29.10.2017 07:15 уже 8-й Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 29.10.2017 07:18 Кто первый рискнет пересесть на слики? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 29.10.2017 07:25 9 -й Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах