Перейти к контенту
Helgi

Валентино Росси.

Recommended Posts

3 мин , Вале выехал на заключительные круги

Поделиться этим сообщением

Росси закончил пятым

Q2, Валентино выехал

Драматичная квалификация, Доктор 10-й, Фабио падение. И Зарко на первой позиции 

EefhStXXsAEYuJQ.jpeg

Жоанн Зарко неожиданно для всех завоевал поул по итогам квалификации MotoGP ГП Чехии, выступая на мотоцикле Ducati 2019 года. Во время интервью с Crash.net Валентино Росси отметил, что новые технологии в чемпионате не всегда оказываются лучше старых.

Прежде всего Валентино поздравил французов:

Думаю, сегодня Франция очень счастлива! Случалось ли такое, чтобы два француза завоевал 1-2 места? Уверен, Квартараро стал дополнительно мотивацией для Зарко.

Но пока Зарко праздновал свой фурор, лучшим пилотом Ducati, выступающий на мотоцикле последней версии, стал Данило Петруччи, заняв 8-е место. Джек Миллер и 3-кратный вице-чемпион Андреа Довициозо будут стартовать завтра с 14-го и 18-го мест соответственно.

Что касается Ducati, иногда, когда инженеры стараются улучшить мотоцикл, цифры на компьютере говорят о том, что новый байк лучше, но когда мотоцикл выкатывают на трек, ощущения гонщика с мотоциклом ухудшаются. С Yamaha подобное случалось много-много раз! [смеётся] Так что хорошо, что подобное случается также и с другими производителями. Приблизительно та же ситуация у Honda – их новый мотоцикл сложнее старого.

Непроста ситуацию, потому что у гонщиков всегда большие ожидания от нового байка, но иногда ощущения, баланс, магия, происходящая между гонщиком с мотоциклом, лучше на старой версии.

В погоне за «магией» Валентино Росси вернулся к старым настройкам во время второй гонки MotoGP 2020 после провального первого этапа. Как не парадоксально, настройки сработали и итальянец впервые забрался на подиум после апреля прошлого года.

В последнее время в Yamaha мы использовали другие настройки, чтобы лучше беречь резину. Но я не чувствовал себя комфортно на мотоцикле, потому что не мог поворачивать эффективно, да и резина не стала «жить» дольше. Так что основная проблема сохранилась, и к тому же я ещё и стал медленнее.

Сейчас мы изучаем другой баланс, другие настройки вместе с Давидом [Муньосом] и нашими инженерами, и я почувствовал себя гораздо лучше. Да, износ задней покрышки остаётся проблемой для нас, которая проявляется под конец гонки, но я могу быть сильнее.

Росси и Yamaha не хотят говорить подробно об изменениях в мотоцикле «Доктора». Его напарник по команде Маверик Виньялес добился ощутимого прогресса, перераспределив вес в заднюю часть M1 в конце 2018 года. Бытует мнение, что Росси использовал баланс, как у Маверика, и сейчас отошёл от него в пользу решения, с которым ему было комфортнее в прошлом.

В субботу в рамках ГП Чехии итальянец вновь продемонстрировал прирост скорости, заняв пятое место в СП-3 и СП-4. Однако в квалификации он смог занять лишь 10-е место (+0.828).

Сегодня у меня смешенные ощущения, потому что утром я был очень быстр и чувствовал себя очень хорошую связь с мотоциклом и резиной. Практика прошла очень хорошо. К сожалению, днём температура значительно выросла и асфальт стал на 10° разгоряченнее, чем вчера. У нас начались проблемы. Мы хотели продолжить использовать спереди medium, но было слишком жарко. В квалификации ситуация не улучшилась.

К сожалению, завтра я должен буду стартовать лишь с 10-го места, и это плохая новости, потому что все очень сильны. Стартовать издалека будет очень тяжело. Но у меня хороший гоночный темп. Так что мне нужно будет хорошого стартовать и постараться провести отличную гонку, отыгрывая позиции.

Разминка перед гонкой, Вале 10й , 7 мин до конца

Плохой старт, по кругу отыграл позиции, 9- й

Обошёл напарника, 8-й

Шестой

Пятый

Росси пятый, неплохая гонка.

Цитата

Валентино Росси сегодня не забрался на подиум, в отличие от прошлой гонки в Хересе, но он финишировал всего в 1.1 сек. от третьего места и финишировал пятым, стартуя 10-м. Несмотря на то, что итоговый результат хуже, заводской пилот Yamaha больше доволен собой сегодня. Итальянец продолжает прогрессировать после переломного момента во время второго этапа MotoGP 2020 года. Относительно других ямах Росси уступил 2.3 сек. Франко Морбиделли, финишировавшему вторым, и уверенно опередил лидера чемпионата Фабио Квартараро (7 место) с Мавериком Виньялесом (14 место).

Сегодня мы провели хорошую гонку. Вторая гонка в Хересе была лучше, потому что у нас был подиум, но моя производительность в целом была лучше, учитывая, что я должен был стартовать с четвёртого ряда.

Сейчас гонки в MotoGP стали очень тяжелыми, но я чувствую себя хорошо на мотоцикле и на этом гоночном треке обладал неплохой скоростью. Я был силён от начала до конца. В этот раз я был [относительно] хорош в заключительной части гонки.

Жаль, что вчера мы допустили несколько ошибок в квалификации, потому что если бы я стартовал на несколько позиций выше, возможно, мог бы побороться за подиум.

Но, в любом случае, самое главное то, что у нас была хорошая скорость и я наслаждался гонкой.

Росси на данный момент занимает седьмое место в чемпионате, уступая лидеру Фабио Квартараро 32 очка. Через неделю состоится ГП Австрии.

Цитата

На неожиданном подиуме ГП Чехии не нашлось места такому «традиционному» победителю, как Валентино Росси. Его заняли Брэд Биндер (первая победа), Франко Морбиделли (первый подиум) и Жоанн Зарко. Доктор приехал 5-м при старте 10-м.

Последний раз 7-кратный чемпион MotoGP был призёром Брно в мокрой гонке 2016-го — тогда ему досталось 2 место в компании Кэла Крачлоу и Марка Маркеса. Но в это воскресенье в лучшем трио был его протеже Морбиделли. Один из сильнейших учеников Академии VR46 (чемпион Мото2 2017) вёл заезд 12 кругов — долгий контроль гонки стал ключом к тому, что его обогнал всего 1 соперник.

Франко подарил Академии Росси первый приз в MotoGP, а 2 недели назад в Хересе почти то же самое сделал Франческо Баньяйя (пилот Pramac Ducati сошел с дистанции из-за отказа двигателя, лишившись 2 места). Теперь у Валентино 2 ученика, которые могут быть в MotoGP на переднем плане.

Вся гранприйная эволюция чемпиона европейской серии Superstock 2013 прошла на глазах Росси и Академии: мировой дебют в Мото2 на ГП Сан-Марино 2013 с Gresini Racing, первый подиум Мото2 в Индианаполисе-2015 с Marc VDS, титул-2017 с Marc VDS, и наконец, пьедестал MotoGP в Чехии-2020 с Petronas SRT.

Радость от успеха Франки стала возмещением Вале за финиш вне подиума.

Про подиум Морбиделли:

Это очень сильные эмоции, он здорово провёл гонку и заслужил подиум. Он весь год очень быстро ездит. Ему много в чём было трудно, в том числе с психологической точки зрения, так как он — напарник Квартараро, который всех удивил в том году.

Но Франко очень смел, и думаю, в будущем он сможет всегда биться за победы, как и Баньяйя. Мы в Академии хорошо поработали, в MotoGP много хороших байков, но мы приводили Франко и Пекко именно в те команды, где они могли демонстрировать свои качества.

Об эволюции Морбиделли в Академии VR46:

У Франко любопытная история. Мы пересеклись, когда он был никем, как он говорил. К тому же его карьера была в тупике. Он шел путём Суперспорта и Супербайка, но вся Академия в него верила — не только я, но и [директор] Уччио, [тренер по физподготовке] Карло Касабьянка, и [председатель VR46] Альби.

Мы всё сделали, чтобы привести его в Мото2, в такую конкурентную команду, как Marc VDS. Франко — жемчужина в нашей короне. Мы трудились, и он сумел стать чемпионом мира.

В «Ямахе» над ним здорово поработали, и думаю, он очень счастлив, что этот подиум стал для Академии первым в MotoGP.

О расстановке сил в сезоне:

Чемпионат открыт нараспашку, он меняется от трека к треку, и вообще-то даже между гонками на том же кольце [улыбается]. Как всегда, вся суть — в шинах, и в том, что Маркес отсутствует. Это он выигрывал последние чемпионаты.

КТМ пугает, сегодня они могли сделать 1-2. В Австрии они фавориты. Брэд и Поль очень сильны, они будут много работать.

Про инцидент Зарко/Эспаргаро на 10 круге, из-за которого последний финишировал в гравии:

Я его не видел, правда, но в таких случаях пилот, который внутри, должен проявить немного уважения к тому, кто снаружи, потому что если того задеть, он упадёт. Зарко очень агрессивен, но и Поль крепок. Поличчио обидно, потому что сегодня КТМ точно сделали бы 1-2. Не знаю, что еще сказать, потому я очень коротко просмотрел этот эпизод.

MotoGP 2020: ГП Австрии

Часовой пояс: UTC+3 (изменить)

Пт 14.08

FP1 10:55-11:40 

FP2 15:10-15:55 

Сб 15.08

FP3 10:55-11:40 

FP4 14:30-15:00 

Q1 15:10-15:25 

Q2 15:35-15:50 

Вс 16.08

WUP 10:20-10:40 

RAC 15:00

Первая практика в Австрии. Первые круги, Вале пока 7-е время

30 мин до конца, пока скромно, 12-й результат 

17 мин 13- е время.

5 мин - 15- е время

Вале закончил с 11-м временем

Свободная практика 2. Поехали.

Дождевая практика!?

Или показалось? 

22 мин до конца, все в боксах и напряженно следят за одиноким браком Эспаргаро! 

Красивые облака в горах

Похоже ехать ни кто не собирается!

Зарко решился

Маверик тоже решился

И Доктор туда же

4 мин до конца, и большинство решило выехать

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...