Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

z3nith

Сергей Сироткин

Recommended Posts

Ну и что? Алонсо видел, что предложение Бриаторе лучше. Он сразу же стал действующим пилотом в Ф1 и учился уму-разуму в "Бенеттоне". А что могла дать ему тогда "Феррари"? Тупое прозябание в боксах и вечные тесты во Фьорано?

Смысл не в этом. Смысл в том, как Алонсо приходил в Ф-1. Пусть и без спонсоров но с чем то ;) что обратило на него внимание не только Феррари, но и Бриаторе ;)

Поделиться этим сообщением

Советую ВСЕМ воспринимать карьеру Сергея с этой точки зрения - и тогда он вырастет в героя.

А иначе мы сами сделаем из него асоциальную ренту. У многих уже начинает получаться..

К Сергею вопросов вообще нет. Необходимость спонсоров то же никто не отрицает. Дискуссия идет об условиях сделки. Называемая сумма контракта от 130 до 470 млн. долларов или швейцарских франков. Контрольный пакет и управление остаются у Заубера. Что и на каких условиях получает наша сторона не оглашается. И это напрягает. В конце месяца, может быть, что-нибудь прояснится. Аргументы про научно-техническое сотрудничество меня веселят.

ГП в Сочи, как не странно (очень мало кто увлекается), сочинцы поддерживали с самого начала и поддерживают сейчас. А вот Олимпиаду... Ну, примерно как ОПК в ветке Петрова.

Бухтят те, у кого что-то отобрали. Но это неизбежно. Зато через год будут довольны. Обдерут и своих, и забугорных туристов как липку, будут за кусок недожаренного тусклого шашлыка драть по три сотни, за стакан паршивого вина - две, за километр на заниженной "приоре" - рубль, а за убогую клетушку в самом тиском районе Сочи столько заломят, что смогут купить себе целую новую незаниженную "приору". Чё они там недовольны всё, непонятно.

Смысл не в этом. Смысл в том, как Алонсо приходил в Ф-1. Пусть и без спонсоров но с чем то ;) что обратило на него внимание не только Феррари, но и Бриаторе ;)

Ну и что, а Сироткин бездарь, что ли? Да наравне с Квятом одна из двух главных гоночных надежд России.

Аргументы про научно-техническое сотрудничество меня веселят.

Меня тоже веселят: чему могут научить нас швейцарцы, нас, которые успешно запустили первого человека в космос?

К Сергею вопросов вообще нет. Необходимость спонсоров то же никто не отрицает. Дискуссия идет об условиях сделки. Называемая сумма контракта от 130 до 470 млн. долларов или швейцарских франков. Контрольный пакет и управление остаются у Заубера. Что и на каких условиях получает наша сторона не оглашается. И это напрягает. В конце месяца, может быть, что-нибудь прояснится. Аргументы про научно-техническое сотрудничество меня веселят.

Хочу ещё для сравнения добавить, что запланированная стоимость трассы в Сочи 200 млн, евро +(40-50)ежегодная плата за проведение ГП

Если сумма 380 млн.евро реальна, то она меня пугает до ужаса, :swoon: ,,, что можно купить за эти денгьи у Заубера? секретные космические технологии?

(закатив глаза)

Ребята, вы не замечаете, пожалуй, что мы не купили "Заубер". И это первое. Мы не кидали мешок бабла на стол, мы предложили сотрудничество, причём с сохранением самобытности команды. Очень цивилизованный и европейский вариант, не правда ли? И партнёры серьёзные, интеллектуальные с нашей стороны. Не банальные нефть-газ-прочее сырьё. Наши ласково, тонко, искромётно дают понять им, там, за рубежом, что у нас не медведи с балалайками по улицам на лыжах рассекают, а живут такие же люди, как минимум не хуже, у нас есть наука, технологии, много чего интересного.

Это видит весь мир. Не Лукойл, не Газпром, не Роснефть, не Норильский никель, а именно чистый интеллект. Российский. И сделка тоже интеллигентная, не ущемляющая ни в коем случае права швейцарцев. И при всём при этом делающая нас хозяевами по факту, потому что все деньги - от нас. А Заубер пусть остаётся со своим никому не нужным и ничего не дающим контрольным пакетом свадебным генералом. Но мы ведём себя утонченно и никому это не даём понять.

Вот так надо менять имидж страны. Ничего общего с девяностыми, пальцами вразлёт и прочими атрибутами.

А вы, господа, по политической части, гляжу, подкованы слабо...

,...

Вот же у нас народ! Сами понятия не имеют, что такое Ф1 изнутри, какие там порядки, как вообще выглядят эти 50 миллионов евро вживую, да вообще почти ничего не видели,

интересно значит никто из тут присутствующих ни разу не видел и не представляет 50 млн евро? но зато вы точно представляете что c российской стороны серьезные интелектуальные партнеры.... а вот мне сдается что это несколько не так.

пока кроме слов о намерениях чегото там разививать конкретика только в одном Заубер будет готовить Сергея к дебюту в Ф1 в 2014

и поясните пожалуйста как единственный "негосударственный" участник сделки - ОАО с капитализацией ~675млн рублей (15-16млн евро) отягощенное долгами на 9.5 млн евро чтото вложить в ЗАО Заубер которому прямо сейчас нужны десятки миллионов евро? а то до конца года не доедет?

у меня при таких цифра только один вопрос - когда НИАТ обанкротится и сколько в него надо будет влить денег что бы это предтвратить...

полюбуйтесь как выглядит их официальный сайт

http://www.niat.ru. последняя новость от 2.9.2011. почти два год назад.

1)только не размузыкиваться, а получать накат, опыт и добиваться необходимых результатов. необходимых для того, чтобы на него обратили внимание команды ф1. да-да, в первую очередь именно на него, а на бабло госфондов из России. это стандартная и необходимая процедура получения места ф1 для всех без исключения действительно талантливых и чего-то стоящих пилотов современности. и он должен через нее пройти.

2) т.е. ты сомневаешься, что ему удастся взять титул в ГП2 или ВСР в течение ближайших 1-2 лет? извини, а с чего тогда ты взял, что он чего-то добьется в ф1? или главное - попасть любой ценой, а дальше как попрет? хоть ДеЙонг второй или Иде?

3) какого переростка? ему сейчас 18 нет, через 2 года будет 20. как раз нормальный возраст для дебюта в ф1, какие вопросы?

4) только ничего что Бриаторе у него был за талант и способности, о деньгах там и речи не шло?

1) да ничего он пока никому не должен - ни мне, ни тебе, ни мировой обчественности. Он должен будет отработать деньги, которые в него вложат.

2)ну если он, к примеру, станет бронзовым призёром, где гарантия, что он как Иде не поедет? Никакой. Вот если реально поедет как Иде или Ямамото, то гнать его поганой метлой. Таких нам не надо. Да он и сам поймёт это и уйдёт, потому что никто не поможет, никакой папа, когда на тебя смотрит вся страна и Сам Шеф, который позвонит папе и спросит: а собсно, народные деньги во что вкладываются? В ЭТО?

3)младшие серии надо проглатывать, не жуя. Иначе это путь Алёшина-Мове.

4)а тебе всё рассказали и показали, с отчётом в трёх экземплярах... Как-то хитро всё тогда сложилось, что "Минарди" не загнулась, Стоддарт вдруг её так лихо купил, и Алонсо не менее лихо сел за руль болида, а те, кому он проиграл в Ф3000, отправились нухать кто куда.

Ну и что, а Сироткин бездарь, что ли? Да наравне с Квятом одна из двух главных гоночных надежд России.

Вот именно что надежда, точнее кандидат в подающие надежды, т.к. в отличие от того же Квята (и Алонсо), пока не заинтересовал никого из Ф-1.

Ты вспомни о чем речь шла. У Алонсо "был Бриаторе" или "стал Бриаторе"? ;)

3)младшие серии надо проглатывать, не жуя. Иначе это путь Алёшина-Мове.

Вот тут я с тобой полностью согласен! Но чтобы проглотить, надо ведь сначала в рот положить, а не мимо рта ;)

Бухтят те, у кого что-то отобрали. Но это неизбежно. Зато через год будут довольны. Обдерут и своих, и забугорных туристов как липку, будут за кусок недожаренного тусклого шашлыка драть по три сотни, за стакан паршивого вина - две, за километр на заниженной "приоре" - рубль, а за убогую клетушку в самом тиском районе Сочи столько заломят, что смогут купить себе целую новую незаниженную "приору". Чё они там недовольны всё, непонятно.

У меня ничего не отобрали. Через год будет гораздо страшнее, чем сейчас. Туристов уже практически нет, обдирать некого. Частный сектор и гостиницы даже в пик сезона полупустые. А с гастербайтерами население Сочи увеличилось больше чем в 2 раза, почти миллион. СЗОТ. Больше не оффтоплю.

и поясните пожалуйста как единственный "негосударственный" участник сделки - ОАО с капитализацией ~675млн рублей (15-16млн евро) отягощенное долгами на 9.5 млн евро чтото вложить в ЗАО Заубер которому прямо сейчас нужны десятки миллионов евро? а то до конца года не доедет?

Рыдаю. А в голову не приходит, что они среди участников сделки являются как раз интеллектуальным партнёром, не?

И разработок у них может быть вагон, не всё, что делается в стенах подобных заведений, известно широкой публике.

Вот именно что надежда, точнее кандидат в подающие надежды, т.к. в отличие от того же Квята (и Алонсо), пока не заинтересовал никого из Ф-1.

Ты вспомни о чем речь шла. У Алонсо "был Бриаторе" или "стал Бриаторе"? ;)

Вот тут я с тобой полностью согласен! Но чтобы проглотить, надо ведь сначала в рот положить, а не мимо рта ;)

Не заинтересовал - и не надо, как-то параллельно. Дожидаться, что ли, пока эти буржуи допустят кого-то в свой узенький кружок? Пфф. Если так рассуждать, то можно вообще никогда и никуда не попасть. Тем более, русских очень много где не любят, и могут тупо отдать предпочтение другому при равных условиях.

Дорогие россияне, вы ещё не устали стоять на мировой паперти с протянутой рукой, прося подачки у Запада? Мне вот лично устои и ценности Запада как-то до лампочки. Для меня забугор - не фетиш, а правила, которые они придумали специально для того, чтобы обеспечить элитарность клуба, всегда можно проигнорировать. Помешать буржуи всё равно не в состоянии, ибо слабы в коленках. Вон, китайцы спокойно копируют их машины, и что же - Запад кланяется китайцам, потому как противопоставить им что-то не в состоянии.

А младшие серии... да пусть отсевают слабаков и сомневающихся.

Ну и что? Алонсо видел, что предложение Бриаторе лучше. Он сразу же стал действующим пилотом в Ф1 и учился уму-разуму в "Бенеттоне". А что могла дать ему тогда "Феррари"? ..

Если это было то, что могли ему предложить Кампос и Тодт, то Фернандо был прав, послав их обоих.

я правильно понимаю что сейчас вопрос стоял так - Сироткин идет в Феррари тестером но его спасли от злой участи и собираются готовить в боевые пилоты заубера? но поскольку Бриаторе от формулы отлучен приходится просто платить толи по 40млн в год толи по 130?

Хочу ещё для сравнения добавить, что запланированная стоимость трассы в Сочи 200 млн, евро +(40-50)ежегодная плата за проведение ГП

Если сумма 380 млн.евро реальна, то она меня пугает до ужаса, :swoon: ,,, что можно купить за эти денгьи у Заубера? секретные космические технологии?

РБК на ней настаивает. Правду мы вряд ли узнаем. После строительства автодороги Адлер -Красная Поляна за 10000 долларов за кв.м (официальные данные), т.е. дороже чем жилье в элитке, меня ничего не пугает. "Ужас, но не ужас, ужас, ужас..."(с)

Рыдаю. А в голову не приходит, что они среди участников сделки являются как раз интеллектуальным партнёром, не?

И разработок у них может быть вагон, не всё, что делается в стенах подобных заведений, известно широкой публике.

и третий раз прошу - просвети. что за интелектуальную собтсвеность может предложить НИАТ Зауберу?

ссылки на патенты например которые НИАТ-у принадлежат можешь привести?

У меня ничего не отобрали. Через год будет гораздо страшнее, чем сейчас. Туристов уже практически нет, обдирать некого. Частный сектор и гостиницы даже в пик сезона полупустые. А с гастербайтерами население Сочи увеличилось больше чем в 2 раза, почти миллион. СЗОТ. Больше не оффтоплю.

Так вы без повода цены до потолка не задирайте, а то в великой и могучей отдыхать накладнее, чем у буржуев. Тогда и будут вам туристы. Дураков нынче мало деньгами в Сочах сорить - за кордоном сервис лучше и отдых круче, а наше побережье в основном для тех, кому загранпаспорт не дают или не дадут. Тоже СЗОТ.

и третий раз прошу - просвети. что за интелектуальную собтсвеность может предложить НИАТ Зауберу?

Да разуйте вы глаза наконец, сколько можно задавать такие вопросы.

http://www.niat.ru/data/org/1288669644/1290567415/1290567631/

Если ничто из перечисленного на странице тебе и ещё кому-то не кажется близким и полезным для Ф1, то говорить о чём-то дальше смысла нет.

Никак не пойму, кто же вас так всех классно прозомбировал, что вы уверовали: Россия - тупая страна, которая может только всех давить баблом от нефти, газа и сырья? Да наша наука всегда была на передовом крае. А вы долдоните одну и ту же мантру, как эскимосы под шамана - а сколько бабла даст НИАТ? А сколько бабла даст НИАТ? А что может дать НИАТ? А что может дать НИАТ? Да вы откройте сайты, почитайте - не на дату последнего обновления смотрите, а на то, что там разрабатывается. А то увидели последнюю новость от 2011 года - и сделали из этого факта глубокие, умные, ценные выводы.

Боже мой! Зато сколько тут людей мнят себя оппозиционерами, неравнодушными к судьбе страны! А сами её этими вопросами сравнивают с пылью!

Достало уже...

Я вот не совсем в теме - что там по акциям? То что контрольный пакетик у Петера - знаю. Другая большая часть у Мониши вроде. Т.е. акций в приличном количестве команда никак не даст своим инвесторам из РФ.

Но было в прессе о последующем вхождении неназванных представителей инвесторов в совет директоров. Сколько это стоит я не знаю (ну ясно, что не 130млн).

Но вот зачем они туда входят? Это уже не похоже на "тупое забивание всех бешеными российскими бабками (деньгами)"

Так что - да. Давайте подождем фактов - и тогда уж начнем материться

http://www.niat.ru/d...415/1290567631/

Если ничто из перечисленного на странице тебе и ещё кому-то не кажется близким и полезным для Ф1, то говорить о чём-то дальше смысла нет.

Ну и что дальше?Бумага (интернет) всё стерпит.Непонятно только,имея вышеперичисленное,почему в Швейцарии есть команда и боллид Ф1,а в Россиии - нет.Что тогда может перенять команда?Я больше поверю в идею на базе НИИАТ построить собственный боллид Ф1,используя швейцарские технологии. :)

Так вы без повода цены до потолка не задирайте, а то в великой и могучей отдыхать накладнее, чем у буржуев. Тогда и будут вам туристы. Дураков нынче мало деньгами в Сочах сорить - за кордоном сервис лучше и отдых круче, а наше побережье в основном для тех, кому загранпаспорт не дают или не дадут. Тоже СЗОТ.

По этому посту полностью согласна. Несколько десятилетий делала все, что в моих силах, очень активно, чтобы воплотить твое пожелание в жизнь. Даже проекты законов в Думу писала. Но, "линия партии" другая.

интелектуальную конечно не сможет. Интеллектуальную вполне вероятно.

Не надоело вместо обсуждения талантливого гонщика мусолить старые песни о пенсионерах, у которых отобрали последние гроши?

Не заинтересовал - и не надо, как-то параллельно. Дожидаться, что ли, пока эти буржуи допустят кого-то в свой узенький кружок? Пфф. Если так рассуждать, то можно вообще никогда и никуда не попасть. Тем более, русских очень много где не любят, и могут тупо отдать предпочтение другому при равных условиях.

Дорогие россияне,

Да, дожидаться не стоит, ни буржуев, ни результатов....

Борис Николаевич ? :newconfus: :D

И как ты себе такое сотрудничество представляешь?

Фонды платят Зауберу, чтобы тот платил НИАТу за технологии? :newconfus:

Не треснет герр Заубер от такой халявы - деньги+технологии :facepalm:

Я вот не совсем в теме - что там по акциям? То что контрольный пакетик у Петера - знаю. Другая большая часть у Мониши вроде. Т.е. акций в приличном количестве команда никак не даст своим инвесторам из РФ.

Но было в прессе о последующем вхождении неназванных представителей инвесторов в совет директоров. Сколько это стоит я не знаю (ну ясно, что не 130млн).

Но вот зачем они туда входят? Это уже не похоже на "тупое забивание всех бешеными российскими бабками (деньгами)"

Так что - да. Давайте подождем фактов - и тогда уж начнем материться

Акций они и не покупали, по словам самого Петера Заубера в приоритете для него по мере убывания:

А,- нахождение крупного инвестора

В- продажа части команды( доли акций)

С- продажа команды полностью(т.е 100 % акций)

вариант А получается самый невыогдный для покупателя, но именно он и случился, в теме Заубера была ссылка на статью, в которой сказано, что к августу для Заубера уже была подготовлена схема/процедура банкротства, значит команду можно было купить полностью с потрохами с долгами за 1 франк

поэтому я и не понимаю зачем было необходимо становиться инвесторами команды, да ещё за сумму, превышающую стоимость самой команды( около 300 млн. евро)

Разула. Теперь объясни куда смотреть. Ибо есть два направления твоей мысли:1. У НИАТа до фига технологий, которые интересны Зауберу. Но, чтобы Заубер их использовал, НИАТ и К должны за это очень хорошо заплатить. 2. У Заубера (команды) высочайшие технологии, которые НИАТ ни в каком другом месте взять не может, поэтому платит за них именно Зауберу.

Ну и что дальше?Бумага (интернет) всё стерпит.Непонятно только,имея вышеперичисленное,почему в Швейцарии есть команда и боллид Ф1,а в Россиии - нет.Что тогда может перенять команда?Я больше поверю в идею на базе НИИАТ построить собственный боллид Ф1,используя швейцарские технологии. :)

Кстати, а что это за технологии такие - швейцарские? Давай-ка поподробнее. Что там герр Заубер изобрёл, или его земляки, чего мы не знаем?

А в совке давно построили бы машину Ф1, кстати, и могли бы выигрывать гонки. Только идеология не позволяла. Да страну надо было ещё после войны поднимать и всякую сволоту выкуривать, чтобы жить нормально.

Я не думаю, что страна, которая первой отправила человека в космос, не создала бы нормальную машину Ф1. Технологии позволяли, но мы всё вбухивали в оборону. В итоге всё равно развалились и всё вбуханное на свалках заржавело. Но это не проблема российских ученых и интеллектуалов, а тех, кто всё это допустил.

Разула. Теперь объясни куда смотреть. Ибо есть два направления твоей мысли:1. У НИАТа до фига технологий, которые интересны Зауберу. Но, чтобы Заубер их использовал, НИАТ и К должны за это очень хорошо заплатить. 2. У Заубера (команды) высочайшие технологии, которые НИАТ ни в каком другом месте взять не может, поэтому платит за них именно Зауберу.

Будут Заубер учить летать :D

перепост из темы Заубера:

Интересная статья про русских и Заубер с подробностями:

http://autorambler.r...rnr=1&red=false

Кстати, а что это за технологии такие - швейцарские? Давай-ка поподробнее. Что там герр Заубер изобрёл, или его земляки, чего мы не знаем?

А в совке давно построили бы машину Ф1, кстати, и могли бы выигрывать гонки. Только идеология не позволяла. Да страну надо было ещё после войны поднимать и всякую сволоту выкуривать, чтобы жить нормально.

Я не думаю, что страна, которая первой отправила человека в космос, не создала бы нормальную машину Ф1. Технологии позволяли, но мы всё вбухивали в оборону. В итоге всё равно развалились и всё вбуханное на свалках заржавело. Но это не проблема российских ученых и интеллектуалов, а тех, кто всё это допустил.

Я не знаю,что там Петер изобрёл,но у них есть,а в России - нет.Это факт.Может российскому автопрому ещё косточки промыть?Да недавний пример - Ёмобиль - собран в Минске ,обшивка,мотор из-за границы..конденсаторы тоже,если не ошибаюсь.И сколько можно космосом прикрываться?В космос отправил Гагарина СССР.Такой страны уже нет.Где это космос сейчас...?Наказывать уже некого.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...