Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Обсуждение контракта и менеджмента

Recommended Posts

В целом всё верно, до логических несостыковок.

1. Видели в Виталии денежный мешок? - да, реальный довод. Но зачем сознательно сливать? Типа что бы больше платил или никуда не ушёл при хороших результатах? Нет, такая логика в формуле-1 не катит. Катит логика другая: хочешь платить меньше - плати меньше, но другим, а мы возьмём другой денежный мешок (а их предостаточно, особенно если по-вашему команду вообще не интересуют результаты такого мешка).

Ничего не мешало им "доить" спонсоров Виталия и при лучших его результатах. Скажу даже больше, при более лучших результатах можно, наоборот, только БОЛЬШЕ выбить денег.

2. Не устроили российские спонсоры, мало принесли денег? И в таком случае разорвать контракт им не помешал бы тот факт, что Виталий заработал бы больше очков на 20, вообще никак.

1. тут я никакой логики не вижу совсем. короче, извиняюсь - не догнал

2. в свете прихода в команду Грожана и Кими любой результат Виталия Петрова (ну разве что кроме места чемпиона мира, которое на переднем выхлопе может только во сне присниться) не помешал бы Булье разорвать с ним контракт. инфа 900%

Поделиться этим сообщением

и опять согласен, Виталий был вторым пилотом, более чем реально, что контракт это подразумевал.

Но это нельзя назвать целенаправленным сливом.

Да какая разница, как это называется.

2. в свете прихода в команду Грожана и Кими любой результат Виталия Петрова (ну разве что кроме места чемпиона мира, которое на переднем выхлопе может только во сне присниться) не помешал бы Булье разорвать контракт с Петровым. инфа 900%

Да-да поиздевались и выгнали. Такой менеджер...

Да-да поиздевались и выгнали. Такой менеджер...

... и такая команда

...

Команда, выбирая ужасные тактики для Виталия в 2011 году, в первую очередь решила избавиться от нее.

:blink: Без шуток, серьезно именно так думаешь. Прости, у меня никак в голове не укладывается такой факт.

:blink: Без шуток, серьезно именно так думаешь. Прости, у меня никак в голове не укладывается такой факт.

Без шуток. Если у меня, да и у многих она вызывает отторжение, не вижу причин, а вернее наоборот вижу, что бы они послали ее лесом.

И они были бы правы, если бы при этом не пострадал еще и Виталий.

1. тут я никакой логики не вижу совсем. короче, извиняюсь - не догнал

на пальцах:

1. денежный мешок, приносящий результат лучше, чем денежный мешок результат не приносящий. Ибо это повышает престиж команды и позволяет бороться в кк за более высокие позиции.

2. При хороших результатах с денежного мешка можно выбить ещё больше денег, типа - вы заплатили нам 25 лямов и заработали один подиум за сезон? так дайте нам 50 лямов мы сделаем машину и заработаете 10 подиумов за сезон.

а вы почитайте интервью Косаченко на радио Маяк, многое сразу же уложится в голове

САПРИН: Оксана, если предложенные вами условия не устраивают руководство «Лотус Рено», ваши действия? Вы пойдете на те условия, которые они предложат на 2012 год, будете искать новый…., вообще, что вы будете делать?

КОСАЧЕНКО: Первый вариант, конечно, я буду пытаться найти некий компромисс. То есть, конечно, я выставляю завышенные требования, ну, не завышенные, а максимально желаемые условия, на счет, чем-то можно пожертвовать, чем-то жертвовать нельзя, есть какие-то вещи, которые, я думаю, что впоследствии обязательно будут эти вопросы, потому что, честно скажу, здесь даже не вопрос в том, что заплатите Петрову зарплату, потому что ему кушать не на что, а вопрос в том, что, мне кажется, нам надо каким-то образом нормализовать пиар отношения. То есть, честно говоря, если мы все хотим говорить правду, давайте все говорить правду. Я не понимаю, почему это позволено только руководителю команды, а пилоты должны все время поддакивать.

ЗАГДАЙ: Про правду мы спросим.

НЕЦЕНКО: Это как раз очень важная и очень острая тема такая. Команда открыто позволяет критиковать своего пилота. В принципе, ситуация такая очень странно звучит. До того, как вы пришли сюда, в эту студию, мы думали и были практически уверены в этом, что как раз команда набивает цену, вот эту цену спонсоров, которые придут вместе с Петровым, а вы говорите, контракт готов. Почему тогда происходит такая ситуация, что команда позволяет себе критиковать своего пилота?

КОСАЧЕНКО: Я предполагаю, что это странная ситуация. Я с этой ситуацией пытаюсь бороться с середины сезона, когда вот эта открытая критика, она, собственно, стала настолько очевидной, что ее нельзя дальше завуалировать. Потому что выходит пилот, кто бы это ни был, Хайдфельд, Бруно Сенна или Виталик, и они относительно позитивно в такой завуалированной форме говорят, что у нас были некие недостатки, нам надо проанализировать, но мы смотрим в будущее и будем надеяться на следующее Гран При.

ЗАГДАЙ: Мне кажется, Оксана как раз отвечает за этих ребят.

КОСАЧЕНКО: А тут дают микрофон Эрику Буллье, и он, давай, их всех по полной программе там выкладывать. Мне кажется, я позволю себе это сказать, это недостатки коммуникационного поведения что ли или воспитания человека, который позволяет себе это делать. На мой взгляд, нельзя выносить сор из избы. Я не знаю ни одной команды, которая это делает. Того же Гамильтона, который ведет себя просто хулигански на трассе, его команда защищает. Может быть, это такой своеобразный французский шарм, но, честно говоря, он становится очень, знаете, надоедает, он становится назойливым. Поэтому, это, кстати, одно из условий контракта.

САПРИН: То есть, нарушение корпоративной этики здесь имеет место?

КОСАЧЕНКО: Однозначно, это моя оценка.

НЕЦЕНКО: Получается такая ситуация, когда команда критикует откровенно, кто-то позволяет себе такие хулиганские высказывания из руководства команды, команда ошибается, и насколько психологическая устойчивость позволяет пилоту, главному пилоту, за которым мы, в первую очередь, следим, быть достаточно корректным и не ошибаться, насколько он нервничает?

КОСАЧЕНКО: Верно. И я могу сказать, что, на мой взгляд, при очень многих других составляющих, это очень сильно влияет на Виталика. То есть, у него нет абсолютного комфорта, то есть, он не чувствует, что за ним, за командой он как за каменной стеной. То есть, у него этой гарантии нет. И поэтому каждый раз после каждого интервью я бегу с этим листочком, трясусь, врываюсь в кабинеты Буллье, это, на самом деле, уже становится смешно. И поэтому я тоже очень корректно долгое время терпела, терпела, терпела, я не Виталик Петров, меня очень тяжело как бы запереть в чужие мысли, поэтому я высказываю то, что я считаю нужным. Я считаю, что господин Буллье позволяет себе то, что он не вправе себе позволить хотя бы по одной простой причине: он не идеален.

САПРИН: Оксана, возвращаясь к контракту. Если вы выдвигаете свои условия, тем более такие довольно смелые заявления, сейчас, в том числе, в нашем эфире делаете, значит ли это, что вы действуете уже с позиции силы и соответственно у вас есть какой-то запасной аэродром?

КОСАЧЕНКО: Нет, это не позиция силы. Это желание выговорить для Виталика более комфортные условия для работы в следующем году. Я хотела бы, чтобы пилот приходил на работу с удовольствием, работал там, выкладываясь на сто процентов, не имея каких-то задних мыслей, которые бы его отвлекали от того, что он должен делать, а это управление гоночным автомобилем и работа с инженером. Ничего больше. Вместо этого он, прочитав очередное интервью в Интернете, ну, нормальное ощущение, да, правда, вот так тебя опустили ниже плинтуса, а завтра тебе в гонку, а тебе уже сказали: ты там нам всю эту квалификацию, честно говоря…

а вы почитайте интервью Косаченко на радио Маяк, многое сразу же уложится в голове

всё верно, какой команде нужны истерики? :unknw:

на пальцах:

1. денежный мешок, приносящий результат лучше, чем денежный мешок результат не приносящий. Ибо это повышает престиж команды и позволяет бороться в кк за более высокие позиции.

2. При хороших результатах с денежного мешка можно выбить ещё больше денег, типа - вы заплатили нам 25 лямов и заработали один подиум за сезон? так дайте нам 50 лямов мы сделаем машину и заработаете 10 подиумов за сезон.

1. при чем тут Петров?

2. нифига подобного, при хороших результатах на денежный мешок может позариться команда повыше или денежный мешок потребует зарплату. причем вполне справедливо. а про лямы и машину спросите ферров, как это они умудрились при своих-то лямах такое ведрище построить?

всё верно, какой команде нужны истерики? :unknw:

Они там два упрямца, столкнулись лбами. В одной команде им было бы уже не ужиться. Похоже уже, еле терпели друг друга.

Тактичнее надо быть, тактичнее.

1. при чем тут Петров?

2. нифига подобного, при хороших результатах на денежный мешок может позариться команда повыше или денежный мешок потребует зарплату. причем вполне справедливо. а про лямы и машину спросите ферров, как это они умудрились при своих-то лямах такое ведрище построить?

1. Речь шла о том, что Лотус использовал Виталия как "денежный мешок"

2. Если позарится команда повыше, а "мешок" попросит з/п, то команда может отпустить его в команду повыше и взять себе "новый мешок", которых более чем предостаточно, при условии что команду результаты этого мешка не интересуют (как говорилось в постах выше).

Отсюда вывод: целенаправленно сливать Виталия команде смысла не было, тем более сливать два года

1. при чем тут Петров?

Так кто же на него позариться, когда его так полили грязью, да и О.К. не отставала.

Они там два упрямца, столкнулись лбами. В одной команде им было бы уже не ужиться. Похоже уже, еле терпели друг друга.

Тактичнее надо быть, тактичнее.

да, спорить с директорами на тему "кто более дурак" это совсем не умное решение :dry:

1. Речь шла о том, что Лотус использовал Виталия как "денежный мешок" 2. Если позарится команда повыше, а "мешок" попросит з/п, то команда может отпустить его в команду повыше и взять себе "новый мешок", которых более чем предостаточно, при условии что команду результаты этого мешка не интересуют (как говорилось в постах выше). Отсюда вывод: целенаправленно сливать Виталия команде смысла не было, тем более сливать два года

У этих двух лет, слишком разные обстоятельства, ты не находишь??

Так кто же на него позариться, когда его так полили грязью, да и О.К. не отставала.

честно говоря, грязи от ОК было гораздо больше, по крайней мере я не помню слов Булье "Мне было стыдно за Виталия"

У этих двух лет, слишком разные обстоятельства, ты не находишь??

нахожу, но, что в том, что в другом специальный слив логически не обоснован.

честно говоря, грязи от ОК было гораздо больше, по крайней мере я не помню слов Булье "Мне было стыдно за Виталия"

Да? А те поливания, которые были уже пред самым подписанием в Катерхэм?

Они явно были направлены на то что бы помешать этому подписанию. Низко, очень низко товарищи руководители "Лотуса"

о Господи! для того, чтобы в дальнейшем не быть вами непонятым - я не считаю, что команда ЛР сливала Петрова. я считаю, что команда ЛР со своей стороны ничего не сделала для того, чтобы улучшить его результаты. принцип - как пойдет, лишь бы самим не напрягаться.

на пальцах: Булье с Лопесом взяли калькулятор и посчитали, что Total и Кими на пару принесут в команду больше чем Виталий. денежные мешки в их лице гораздо толще, а главное гарантированно и вовремя пополняются.

А Вы что, не видите, что многие её высказывания про пилота только вредят ему.И если кто-то считает, что это от "большого" ума, то я так не считаю.....

Её имидж в стране очень высок, правда не в среде болельшиков Петрова, по крайней мере, - не всех.За 2 года у многих открылись глаза.

Значит ли это, что давая "правильные" с точки зрения болельщика вью (Ньюсу, СЭ или Чемпу и т.д.) котировки Вита в паддоке резко пойдут вверх. Тем более, что глаза у многих уже открыты, дело за малым :bigwink:

Принимая во внимание, что сама тема форума способствует разговорам о качестве менеджмента, все таки за себя скажу. Даже при наличии кучи претензий к работе ОП безапелляционно не могу утверждать о её полной несостоятельности или, что еще интереснее

Видимо, она решила: раз несколько лет на него работала и привела в Ф1, то теперь Петров должен работать не её имидж. Вот отсюда и все её перлы. И она, как говорится, своё дело занет туго.

Таких завлений не умею делать, по хорошему, даже завидую вам :flirt:

да уж после этого интервью на радио Маяк, где она выложила все карты, потом за те же слова Виталика ей уже было стыдно. Я не могу понять как это?

самая настоящая подстава от Оксаны

вот сейчас посмотрите как Кими чинят рулевое управление. Кими оно не нравится, на работы шатко не валко идут

Петров также говорил что рулевое ему не нравится - и что? Потестировать новую версию привезли на последнюю гонку сезона

вот это и есть самый настоящий специальный слив. или вы хотите сказать что у них нет ресурсов на это? сейчас есть, а тогда не было?

зажали ресурсы - тоже слив

о Господи! для того, чтобы в дальнейшем не быть вами непонятым - я не считаю, что команда ЛР сливала Петрова. я считаю, что команда ЛР со своей ничего не сделала для того, чтобы улучшить его результаты. принцип - как пойдет, лишь бы самим не напрягаться.

на пальцах: Булье с Лопесом взяли калькулятор и посчитали, что Total и Кими на пару принесут в команду больше чем Виталий. денежные мешки в их лице гораздо толще, а главное гарантированно и вовремя пополняются.

Да, лишить его тестовых дней в пользу других, плевать на его проблемы с тормозами в первый - очень важный год - это сущий пустяк, какая мелочь тоже мне, нашли из-за чего расстраиваться :rofl:

Ты посмотри, как относятся в Вильямсе к своим новичкам и сравни с тем как в Рено

о Господи! для того, чтобы в дальнейшем не быть вами непонятым - я не считаю, что команда ЛР сливала Петрова. я считаю, что команда ЛР со своей стороны ничего не сделала для того, чтобы улучшить его результаты. принцип - как пойдет, лишь бы самим не напрягаться.

вот в чём дело-то, а я то ввязался в спор по поводу целенаправленного слива :D по поводу, что Тотал и Кими толще,чем Лада не спорю.

По поводу результата Вита в конце сезона 2011 - да, никто особо не парился, делали машину на этот сезон

Да? А те поливания, которые были уже пред самым подписанием в Катерхэм?

Они явно были направлены на то что бы помешать этому подписанию. Низко, очень низко товарищи руководители "Лотуса"

Это уже было после (а не во время двух лет) ссоры, хлопаний дверями и слов ОК, что у них отличные отношения с Лопесом.

Не забывайте, вполне возможно, что мы сейчас до сих пор участвуем в объявленной для Виталия специальной программе при участии Лопеса. Просто эта программа очень секретная :D .

Петров также говорил что рулевое ему не нравится - и что? Потестировать новую версию привезли на последнюю гонку сезона

вот это и есть самый настоящий специальный слив.

на мой взгляд это называется команда забила на сезон

Значит ли это, что давая "правильные" с точки зрения болельщика вью (Ньюсу, СЭ или Чемпу и т.д.) котировки Вита в паддоке резко пойдут вверх. Тем более, что глаза у многих уже открыты, дело за малым :bigwink:

<Браво Оксана!! Браво!!

не понимаю к чему эта цитата? да, я прекрасно вижу, как относятся в других командах к своим пилотам, если те испытывают трудности на трассе. но лорен и Петров это особый случай

Hokmun111,

Читать, чтобы освежить в памяти. Ну, не так давно это было. Я даже реакцию на него помню в ветке. Кстати, совсем негативной она не была :this:

Hokmun111,

Читать, чтобы освежить в памяти. Ну, не так давно это было. Я даже реакцию на него помню в ветке. Кстати, совсем негативной она не была :this:

Так такие и сейчас найдутся. Остальные были в шоке, молчали.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...