Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Виталий Петров и Ф1 02-09.2012

Recommended Posts

Индивидуально для сочетания гонщика и машины. Ну и настройки влияют, так что рано пока в панику впадать.

Видимо, Вит пока, что-то перемудрил с настройками? Вернее пока не нашел оптимальных? Что именно подразумевается под БАЗОВЫМИ настройками?

Поделиться этим сообщением

Видимо, Вит пока, что-то перемудрил с настройками? Вернее пока не нашел оптимальных? Что именно подразумевается под БАЗОВЫМИ настройками?

Да скорее никто особо их и не искал. Было просто ознакомление с машиной. На основе этого будут думать, что можно поменять к следующим тестами :)

Сегодня будет такой результат у Ковы почти.Катерхем всем покажет.имхо :blum:

Не важно какой будет результат сегодня. Возможно Катер сегодня и решит блеснуть на мягкой резине с пустыми баками, чтобы нас успокоить. Главное, где будет команда на первой гонке сезона, а еще важнее, каков будет итог всего сезона.

Да скорее никто особо их и не искал. Было просто ознакомление с машиной. На основе этого будут думать, что можно поменять к следующим тестами :)

Я тоже, считаю, что основным занятием Виталия на этих тестах, было конечно, простое знакомство с командой и машиной. Посмотрим, наверное, Виталий, что-то еще должен будет сказать про свои первые тесты в новой команде.

Индивидуально для сочетания гонщика и машины. Ну и настройки влияют, так что рано пока в панику впадать.

А как же Гвидо он в первый день в Хересе отработал нормально,все понравилось ему что все настройки подходят.А комплекцией они похожи я где то слышал что у него рост 182 см, у Виталика 185.Гвидо все подощло ,а Витале нет. А почему?

А как же Гвидо он в первый день в Хересе отработал нормально,все понравилось ему что все настройки подходят.А комплекцией они похожи я где то слышал что у него рост 182 см, у Виталика 185.Гвидо все подощло ,а Витале нет. А почему?

Потому, что люди разные. У Витали за 2 года в формуле явно есть свой стиль вождения, который возможно не очень подходит Катеру.

Он не в том положении чтоб чем то быть недовольным, он не гонял, ему все хорошо

Гвидо, Видимо работал с настройками Хейки, а Виталий попробовал, что-то в машине по другому перенастроить, в результате чего мог измениться ее баланс. Я делаю, выводы из слов самого Виталия, что он помимо привыкания к машине, попробовал поработать с ее базовыми настройками. Возможно, Виталий пытался, что-то из ренотусовских настроек на Катере опробовать, а оно не пошло. Виталий сказал, что машина работает более мягко нежели ренотус и пилотировать ее надо по другому.

Он не в том положении чтоб чем то быть недовольным, он не гонял, ему все хорошо

А каже ОП собиралась Петрова в середине сезона сажать в болид ?!!! :newconfus:

А каже ОП собиралась Петрова в середине сезона сажать в болид ?!!! :newconfus:

Так и собиралась. А что делать? Тут многие писали, что с середины сезона лучше в болид не садиться. Можно, вспомнить, как травмированного Массу Бадоэр и Физико заменяли и как позорно они на Феррари тогда смотрелись. Никто тогда так ничего толком и не понял, причем не только зрители, но и сами гонщики, а ведь Лука был тестером Феррари и должен был хорошо знать машину, да и Физико по 3 секунды на круге никогда никому не сливал, да и вообще понятно, что тогда обоим пилотам, которым пришлось сесть в Феррари по ходу сезона не удалось найти каких-то важных "ключиков" к настройкам или пилотажу и ничего они как гонять на той Феррари так и не поняли.

Так и собиралась. А что делать? Тут многие писали, что с середины сезона лучше в болид не садиться. Можно, вспомнить, как травмированного Массу Бадоэр и Физико заменяли и как позорно они на Феррари тогда смотрелись. Никто тогда так ничего толком и не понял, причем не только из зрители, но и сами гонщики, а ведь Лука был тестером Феррари и должен был хорошо знать машину, да и Физико по 3 секунды на круге никогда никому не сливал, да и вообще понятно, что тогда обоим пилотам, сев в Феррари по ходу сезона не удалось найти каких-то важных "ключиков" к настройкам или пилотажу и ничего они как гонять на той Феррари не поняли.

Я к тому, что даже в безвыходной ситуации ,такой вариант не должен был произойти.Зачем,только опозорились бы и все.имхо :good:

Я к тому, что даже в безвыходной ситуации ,такой вариант не должен был произойти.Зачем,только опозорились бы и все.имхо :good:

Тоже не факт. Наверное, лучше поинтересоваться у людей имеющих гоночный опыт. Почему, в каких-то случаях, пилоту удается быстро приспособиться к машине, заменив, кого-то по ходу сезона, а в каких-то случаях не удается вообще?

Предположу, что если машина оказывается похожа по своему поведению, на машину, которую до этого пилотировал пришедший на замену пилот, то результат может быть не плохим, а если она будет сильно отличаться, то пилоту придется туго, т.к. у него не будет времени чтобы "понять" машину и подстроить под нее свой пилотаж.

Видимо,сейчас при ограничении тестов, для пилота важно уметь быстро "понимать" машину и уметь быстро к ней быстро адаптироваться.

Тоже не факт. Наверное, лучше поинтересоваться у людей имеющих гоночный опыт. Почему, в каких-то случаях, пилоту удается быстро приспособиться к машине, заменив, кого-то по ходу сезона, а в каких-то случаях не удается вообще?

Предположу, что если машина оказывается похожа по своему поведению, на машину, которую до этого пилотировал пришедший на замену пилот, то результат может быть не плохим, а если она будет сильно отличаться, то пилоту придется туго, т.к. у него не будет времени чтобы "понять" машину и подстроить под нее свой пилотаж.

Видимо,сейчас при ограничении тестов, для пилота важно уметь быстро "понимать" машину и уметь быстро к ней быстро адаптироваться.

Как же тут адаптируешся если Петрову 22-23 по пол дня машину настраивали

И часть тестов Виталий пропустил. Главное, что в команде все понимают и не ждут от Виталия сильных результатов с первых гонок сезона. Виталию, надо будет к началу европейских гонок успеть вкатиться. Поэтому, еще раз призываю всех не ждать от Виталия высоких результатов в начале сезона и не ожидать, что он разгромит Хейки.

Потому, что люди разные. У Витали за 2 года в формуле явно есть свой стиль вождения, который возможно не очень подходит Катеру.

Запасаемся отмазками?

Гвидо, Видимо работал с настройками Хейки, а Виталий попробовал, что-то в машине по другому перенастроить, в результате чего мог измениться ее баланс. Я делаю, выводы из слов самого Виталия, что он помимо привыкания к машине, попробовал поработать с ее базовыми настройками. Возможно, Виталий пытался, что-то из ренотусовских настроек на Катере опробовать, а оно не пошло. Виталий сказал, что машина работает более мягко нежели ренотус и пилотировать ее надо по другому.

Вы формулу первый год смотреть будете?

Вы формулу первый год смотреть будете?

Нет, а что? Впрочем, сознаюсь, что болид Ф1 я никогда не настраивал и все, что я пишу всего лишь мои предположения, что кажется из моих слов без всяких имхов вытекает.

Запасаемся отмазками?

Это не отмазки, а объективная реальность. Я например, никогда не ждал от Петрова, разгрома Хейки, не ждут этого и в команде. В чем отмазки? Что сейчас очень мало тестов, а пилоту нужно время для адаптации к команде и к новой машине? Или это не так?

Это не отмазки, а объективная реальность. Я например, никогда не ждал от Петрова, разгрома Хейки, не ждут этого и в команде. В чем отмазки? Что сейчас очень мало тестов, а пилоту нужно время для адаптации к команде и к новой машине? Или это не так?

Я тоже придерживаюсь такой же точки зрения.и не надо тут вливать что Виталий супергонщик.он сейчас в очень сложной ситуации ему надо доказать что он в гонках не только из-за бобла....

Я, вообще, вижу, что тут многие склонны к преждевременной панике. Видимо, людям в кайф так накручивать себя. Я, например, рад, что Вит в Ф1 остался. Мы же тут не раз писали, что у Виталия на этот год задача достойно себя на фоне Хейки показать. Я уже писал, что на борьбу выше 9-го места в КК никому не советую рассчитывать. Но надо понимать, что и борьбу за 9-е место Катер может не выиграть. А потом, ну наберут, допустим Вит и Хейки по паре очков за сезон и все-равно Катера будут 10-ми, много это изменит? Или даже если они будут 9-ми? Главная цель на этот сезон для Вита это, конечно, сам Хейки. Если по итогам сезона они с Хейки примерно равно будут смотреться, то это будет самым важным достижением для Виталия в сезоне 12. Дальше главное правильный PR. Типа: Вит выступил на равных с таким выдающимся пилотом как Хейки, следовательно Вит тоже выдающийся пилот. :D Кстати, при достойном результате на фоне Хейки, можно будет не плохо на его правильно построенном PR-е прокатиться, правильно построив свой собственный.

Еще раз хочу призвать всех болельщиков Виталия не ждать борьбы Катера более чем за 9-е место в КК и не думать, что Виталий вынесет Хейки. Выступление на равных с Ковалайненом, во второй половине сезона, вполне можно будет расценивать как успех. Будет где-то, что-то лучше у Виталия и Катера получаться - отметим. :D

Ох молодца. ( у меня плюсы кончились).

У Гвидо не было задачи улучшать автомобиль. Более того, у него нет опыта, чтобы сравнивать и делать выводы. Виталий 2 года ездил на более быстром автомобиле. Он прекрасно чувствует разницу. И знает за счет чего можно прибавить в скорости. Нильсен проговорился, что команда сразу начала работать над новыми спеками. Поэтому надеюсь, к следующим тестам у Виталия будет возможность атаковать сильнее без ущерба для резины.

Нильсен проговорился, что команда сразу начала работать над новыми спеками. Поэтому надеюсь, к следующим тестам у Виталия будет возможность атаковать сильнее без ущерба для резины.

Шо за спеки?

Виталий Петров: Я был немного удивлен, потомучто шины изнашивались довольно быстро. На мягких шинах я мог проехать только полтора круга, потом времена ухудшались на 0,8-1 секунды. На суперсофте уже после первого сектора второго круга время ухудшалось на полторы секунды. Я не знаю, с чем это связано. Вчера ситуация была намного лучше и времена на круге были более постоянными.

Петров - убийца резины :crazy::D

Целый день настраивать машины - не долго ли?

Петров - убийца резины :crazy::D

ну до Лью ему в этом аспекте, как до луны :D :bleh:

Шо за спеки?

Это доработки, улучшизмы автомобиля. От английского specialization, сокращенно spec.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...