Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

tornau

FIA European Formula 3 ( F3 EuroSeries)

Recommended Posts

Эстебан Окон: «Трасса в Москве отлично подходит моему стилю»

2254-f3-russia-ocon-hat-trick-2014.jpg

Перед прибытием в Москву Эстебан Окон выразил уверенность, что это будет его уик-энд. Француз не ошибся и разгромил своих соперников: три поул-позиции и три победы увеличили его преимущество в зачёте чемпионата Европы Формулы 3.

Эстебан Окон пилот молодёжной программы Lotus F1 Team Junior: «Когда я увидел, что соперники стартовали хуже меня, я сказал себе, что должен сохранить это преимущество. После этого вопрос был только в контроле ситуации, особенно это касалось резины. Машина была хороша, команда отлично поработала, а мой партнёр Антонио Фуоко прикрывал тылы сзади, что изрядно облегчало мне задачу».

«Выиграть все три гонки не было моей целью. Я просто хотел набрать как можно больше очков. Всё прошло хорошо, хотя последний круг был странным. Проводить рестарты после ухода машины безопасности всегда непросто. Макс провёл смелую атаку, вышел вперёд, но ошибся. Мы были очень близки, и победить в такой борьбе вдвойне приятно! Трасса в Москве отлично подходит моему стилю, вот почему этот уик-энд стал таким успешным».

http://formula-news.com/news/details/id=2254

Поделиться этим сообщением

Народ, благодаря моим друзьям, вы можете получить автографы некоторых пилотов этой серии.)

Самим друзьям можно не беспокоиться.))))))

http://forum.f1news....в/#entry6296147

А здесь рассуждают о том, что помимо Макса Мерс еще и Окона может прибрать к рукам. А Лотус, к примеру, получит за это скидку на мотор. Правда, эта статья, видимо, писалась еще до официального объявления, что Макс стал частью молодежной программы Мерса. Было бы интересно, круче, чем Квят-Сайнц или там Магнуссен-Вандорн (хотя по сути в рамках молодежки Маков они только в 2013-м и сражались).

Esteban Ocon and Max Verstappen have probably been the two biggest stars of the junior single-seater scene in 2014 so far. Ocon, as a 17-year-old Formula Renault 2.0 graduate, has somehow dominated an impressive FIA F3 European Championship field and currently holds a championship advantage of over 100 points. Verstappen meanwhile, even younger at 16 and fresh out of karts, claimed six wins from six races in just over a week during June at Spa and the Norisring.

Since his karting days, Ocon has been looked after by Gravity Sport Management, the firm funded by Gerard Lopez and Genii and which was overseen by Eric Boullier. Those links to the Lotus F1 Team mean that up-and-coming Gravity drivers like Ocon form the young driver programme at Enstone.

So how could Ocon end up at at a team other than Lotus? As a management company, Gravity will look for the best deal for their driver and for themselves. So if a driver can get a faster car and a bigger salary – be it Romain Grosjean or Ocon – then Gravity should allow them to move on from Lotus, even if that means Enstone loses out on their talent.

Despite being linked to the Renault-powered Lotus team, Ocon has been a Mercedes factory driver in F3 this year while racing for Prema. That’s support that comes from the car manufacturer and their F3 programme – not the F1 team. What could strengthen Ocon’s link to the F1 team, though, is the reported engine deal between Lotus and Mercedes for 2015.

Mercedes could make use of having customers like Williams, Force India and Lotus to get their hands on their future drivers. Already, there’s Valtteri Bottas at Williams, who has long been managed by Toto Wolff, and Nico Hulkenberg, whose nationality and ability always makes him an obvious candidate to be a future Mercedes driver. If they are keen on Ocon (and why wouldn’t they be?), Mercedes could negotiate to get him into a Lotus F1 car when he’s ready, and then have the option to promote him to their own team when they want.

This is all hypothetical at the moment, but there’s also a certain degree of common sense to it. If Mercedes want to develop Ocon to race for them in the future, they can make use of their existing ties to him and their new links to Lotus to get their hands on him.

Было бы неплохо) А то все Макс да Макс... А лидирует всё же сейчас Окон :) Понятно, что у него чуть больше опыта, но всё равно.

http://#.#.#/news/id/14799

Лидер немецкой Формулы 3 команда Motopark Academy в конце нынешнего сезона вернется в европейскую Ф3.

Для этого команда уже заказала два абсолютно новых шасси Dallara, с которыми она планирует дебютировать на этапе в Имоле, который пройдет в октябре, после чего Motopark Academy посетит домашний уик-энд в Хоккенхайме и выступит на Гран При Макао.

Команда Motopark выступала в европейской Ф3 с 2009 по 2011 год, когда на трассе ее представляли Антониу Феликс да Кошта и Кевин Магнуссен.

Когда же чемпионат перешел на использование автомобилей нового поколения в 2012 году, Motopark решила перебраться в немецкую Ф3, параллельно выступая в ADAC Formel Masters и помогая команде Russian Time в прошлом сезоне в GP2.

Босс Motopark Тимо Рампфкайль сказал AUTOSPORT: «Мы уже заказали два автомобиля, которые, я надеюсь, будут готовы в ближайшие две недели.

Мы планируем выступить в Имоле и Хоккенхайме, после чего заявились бы на этап в Макао. Скорее всего, туда мы привезем одну машину, но были бы рады выставить два автомобиля».

Том Дильман, который в прошлом году в GP2 представлял Russian Time, будет сотрудничать с Motopark и по возможности совмещать выступления за немецкую команду с обязанностями пилота Caterham в GP2.

Также рассматривается вариант выступления за Motopark в европейской Ф3 пилотов, которые уже имели опыт сотрудничества в немецкой Формуле 3. Речь идет о Маркусе Поммере, протеже Lotus Инди Донтье и Набиле Жеффри.

8 этап. Австрия. Ред Булл Ринг. Практика 1

zCHgAa.png

8 этап. Австрия. Ред Булл Ринг. Практика 2

Hy06GY.png

8 этап. Австрия. Ред Булл Ринг. Квалификация 1

sSyBm6.png

Уважаемые собеседники! После этапа на Moscow Raceway по понятным причинам буду следить за событиями австрийского уик-энда. Подскажите, пожалуйста, есть ли он-лайн трансляции и/или тайминг? Понятное дело, что потом записи будут выложены на youtube, но хотелось бы проследить за ними в "прямом эфире"... Так же буду очень благодарен, если подскажите ту же информацию по ДТМ (может какой-то единый он-лайн broadcaster есть...)..

8 этап. Австрия. Ред Булл Ринг. Квалификация 1

а на последнем месте тот самый Селис, которого акселератят сильно?

Помимо того, что это одна из самых интересных молодёжных серий, это ещё и та, за гонками которой проще всего следить, если есть хороший интернет :)

Трансляции есть прямо на официальном сайте серии! http://www.fiaf3europe.com/

Так же буду очень благодарен, если подскажите ту же информацию по ДТМ (может какой-то единый он-лайн broadcaster есть...)..

С ДТМ ещё проще, трансляции на ютубе, а также на спортбоксе с русскими комментариями.

Помимо того, что это одна из самых интересных молодёжных серий, это ещё и та, за гонками которой проще всего следить, если есть хороший интернет :)

Можешь не пиарить Ф3, я всё сам видел своими глазами. Спасибо тебе за информацию!

трансляции на ютубе

можно и это чудо на youtube залить, если владельцы прав его не забанят там. Разница два часа с тем временем, что указано на сайте ?

Уважаемые собеседники! После этапа на Moscow Raceway по понятным причинам буду следить за событиями австрийского уик-энда. Подскажите, пожалуйста, есть ли он-лайн трансляции и/или тайминг? Понятное дело, что потом записи будут выложены на youtube, но хотелось бы проследить за ними в "прямом эфире"... Так же буду очень благодарен, если подскажите ту же информацию по ДТМ (может какой-то единый он-лайн broadcaster есть...)..

В шапке всё есть :)

а на последнем месте тот самый Селис, которого акселератят сильно?

Да, у него уже и ГП3, и Мировая 3.5, и вот теперь ф3 в этом году :)

можно и это чудо на youtube залить, если владельцы прав его не забанят там. Разница два часа с тем временем, что указано на сайте ?

да.

местные комментаторы работают ещё на какой-то канал ?

Макс Эстебана подвинул

Дети стали жечь с самого начала :)

Максимка :facepalm:

местные комментаторы работают ещё на какой-то канал ?

На моторс тв эти же комметнарии идут.

Здесь штрафуют за подобное ?

не простил московский сок :)

Здесь штрафуют за подобное ?

Могут, в принципе, надо повторы смотреть.

Максимка уже третий...

Жимковяка чуть не перевернули.

Максимка уже третий...

спасибо Деннису за это

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...