Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Логаш

Вархаммер. Игра 1.

Recommended Posts

В 31.01.2012 в 20:23, Логаш сказал:

В правилах написано, что копия защищает от атак. "Пей и бей" - защита. Про защиту копии от зашит ничего не сказано.

Спорные моменты на усмотрение ведущего.

как защита может нападать ? если бы Афик пошел туда и умер , это была бы защита.а так ход был к Афику , сорри конечно , но это не защита , а атака.

таким макаром можно и выстрел защитой назвать. :happy:

Поделиться этим сообщением

В 31.01.2012 в 20:23, Логаш сказал:

В правилах написано, что копия защищает от атак. "Пей и бей" - защита. Про защиту копии от зашит ничего не сказано.

Спорные моменты на усмотрение ведущего.

Так давай будем "играть", болтая тут и в личке, а ночью ты сам будешь решать кого выносить. "На усмотрение ведущего" же.

Я бы ещё понял какой-нибудь сложный случай типа A перенаправил действие B на C, а к C ещё пришёл D с действием, которое ему дал E. Но тут банальнейная вещь, A пришёл к защищающемуся B. Столкновение двух действий. Проще уже некуда. Не трёх, четырёх или пяти, а только двух. И результат "по букве" недописанных правил противоречит здравому смыслу. Возникает вопрос: а что в этих правилах вообще есть?

А я-то думал "о, какую сложную систему продумали". Оказывается, ни фига не продумали. Накидали способностей как попало, не заботясь о последствиях.

В 31.01.2012 в 20:30, mak-s сказал:

как защита может нападать ? если бы Афик пошел туда и умер , это была бы защита.а так ход был к Афику , сорри конечно , но это не защита , а атака.

таким макаром можно и выстрел защитой назвать. :happy:

Лечила защищал Эфирного. Если бы он был орком, то "Пей и бей" сработала бы как защита. Но он не был орком, а у этой защиты есть побочный эффект - если пациент не орк, он умирает.

Побочный эффект есть и у других защит. Чтобы спорных моментов было поменьше, я не ввёл в игру некоторые роли, у которых эти самые спорные моменты проявляются чаще всего. Например в своё время был спор вокруг псайкера и его пси-защиты. Ибо при совершении покушения 25% вероятность смерти псайкера, будут ли они считаться если псайкера лечат?

Или такой момент: что делать, если комиссара казнят, а он своей особенностью меняет один голос, который становится решающим? Ибо с одной стороны, комиссара убивают на голосовании, и он не может совершить действие, с другой его действие может его спасти. (Если в этой игре будет такой случай заранее говорю, что действие комиссара сработает и голос будет перенесён, но только в том случае если этот голос будет рещающим, если голос же не спасёт комиссара от казни, то расстрела не будет).

Таких моментов в игре достаточно. КАЖДЫЙ просчитать крайне трудно. Потому есть строка правил в которой спорные моменты решает ведущий.

Логаш , назвать можно что угодно и как угодно.

даже голосовалку защитой , а лечение атакой.ты просто логически посмотри на ситуацию.с точки зрения Лечилы может это и защита Афика , но со стороны Афика это нападение на него.помоему все очень просто .:)

В 31.01.2012 в 20:47, mak-s сказал:

Логаш , назвать можно что угодно и как угодно.

даже голосовалку защитой , а лечение атакой.ты просто логически посмотри на ситуацию.с точки зрения Лечилы может это и защита Афика , но со стороны Афика это нападение на него.помоему все очень просто . :)

Назвать то можно. И дело то как раз в том, что "пей и бей" - защита. В своё время это было определено. Именно защита.

В 31.01.2012 в 20:56, Логаш сказал:

Назвать то можно. И дело то как раз в том, что "пей и бей" - защита. В своё время это было определено. Именно защита.

ага .дав девушке в переулке битой по голове тоже можно сказать что ты хотел её защитить. :)

если определили это хорошо.но то что неправильно определили - это плохо.никогда не поздно изменить что-то неправильное :)

Вот это я понимаю... Первая ночь - и сразу срач. :D

Все уже в личках, а мне только нехорошие, в основном, человеки пишут.... По 15 майлов за полдня... Абыдно :(

Всем привет! :hello: Cорри за бункер - остался без инета. :(

Рад, что меня вынесли, кто-то сослужил мне службу. А то я пожалел, что записался.

Ничего не поняла - кому надо сказать спасибо, но сильно не огорчилась.

Итак, время пошло. На втором ходу просыпаются остальные некроны и есть два дня и ночь что бы от них избавиться, иначе они начнут воскрешаться, а учитывая возможность Лорда Вики полностью обезопасить себя от любых нападений вплоть до голосования, то стоит уложиться в это время))

1)Викусик - Лорд Некронов.

2)SERB

3)StVol

4)Isabel F.

5)Koshmarik - Ликтор.

6)AlessandroF1

7)Асечка

8)alfa

9)Ziltoid

10)Aficionado - Эфирный.

11)Аринель - Варбосс.

12)Птичка

13)mak-s

14)Ankain

15)Logos

16)Lonesome - Патрирх.

17)Oldman

18)Daggett

19)Vettel

20)Haris - Воин огня.

Значит, розовых остался один, тиранидов - двое. Остальные особо не пострадали. Империум и Хаос - целёхоньки.

В 31.01.2012 в 20:18, mak-s сказал:
Жень погоди, не кипишуй. я тоже почитал и чё-то не понял.по факту отравление тоже атака , так почему ты умер ? не вижу никакой дыры в правилах. тебя атаковали , твоя копия должна сработать.

Мда... Накладка в правилах вышла :mda:

В 01.02.2012 в 04:39, Isabel F. сказал:

Итак, время пошло. На втором ходу просыпаются остальные некроны и есть два дня и ночь что бы от них избавиться, иначе они начнут воскрешаться, а учитывая возможность Лорда Вики полностью обезопасить себя от любых нападений вплоть до голосования, то стоит уложиться в это время))

Т. е. из убитых: Вика еще оживет, а остальные ночные трупы - совсем трупы?

В 01.02.2012 в 04:48, Isabel F. сказал:

Мда... Накладка в правилах вышла :mda:

Давайте оживим Афика, кто умеет? :D

В 01.02.2012 в 04:50, Птичка сказал:

Т. е. из убитых: Вика еще оживет, а остальные ночные трупы - совсем трупы?

Может и не совсем, может у кого парочка воскрешалок завалялась, я все правила не пыталась осилить :D

В 01.02.2012 в 04:53, Isabel F. сказал:

Может и не совсем, может у кого парочка воскрешалок завалялась, я все правила не пыталась осилить :D

О, интересно, надо почитать.

У Эфирного: "Копия Защита третьего уровня. Создаёт копию. В случае если на него была совершена атака, говориться, что Эфирный погиб, но на самом деле он не погибает, и на следующий ход вновь может применять действие."

А у Варбосса только у самого есть функция оживлять из всей расы, как я поняла.

"Когда орков кроме него не останется, может созвать новую орду. На следующий ход все орки появятся вновь."

В 01.02.2012 в 04:59, Птичка сказал:

У Эфирного: "Копия Защита третьего уровня. Создаёт копию. В случае если на него была совершена атака, говориться, что Эфирный погиб, но на самом деле он не погибает, и на следующий ход вновь может применять действие."

Может Афик на самом деле не погиб?

В 01.02.2012 в 05:10, Isabel F. сказал:

Может Афик на самом деле не погиб?

Выходит, не погиб. Но обиделся :)

В 31.01.2012 в 14:34, Асечка сказал:

Не, формально-то голос будет, только не считается :)

И здесь Чуров!!!?

В 01.02.2012 в 05:38, Daggett сказал:

И здесь Чуров!!!?

Это правила. :) Ты то откуда? Случайно не из некронов?

В 01.02.2012 в 05:12, Птичка сказал:

Выходит, не погиб. Но обиделся :)

А может и нет, Логаш бы намекнул ему в личке что он на самом деле жив.

кто-то я смотрю свою игру затеял, некронов пытается крайними сделать :bigwink:

В 01.02.2012 в 05:58, alfa сказал:

кто-то я смотрю свою игру затеял, некронов пытается крайними сделать :bigwink:

Это простая логика, Альфа. Ваша главная сила в том что вас фиг уничтожишь и если не сделать это сразу, то потом будет поздно. А всех остальных можно спокойно убрать ночью.

Ужас, тут еще и зомби есть....

В 01.02.2012 в 06:02, Isabel F. сказал:

Это простая логика, Альфа. Ваша главная сила в том что вас фиг уничтожишь и если не сделать это сразу, то потом будет поздно. А всех остальных можно спокойно убрать ночью.

неа, это твоя логика. Просто тебе надо убедить остальных что это так. А на самом деле это совсем не так :bigwink:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...