Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Rémy

Шарль Пик

Recommended Posts

post-45327-0-33345100-1366292688_thumb.j post-45327-0-56423100-1366299514_thumb.j post-45327-0-49863800-1366299546_thumb.j

Днём в четверг Шарля Пика попросили прокомментировать возвращение Ковалайнена во время традиционной пресс-конференции FIA…

Шарль Пик: «Я приветствую возвращение Хейкки, здорово, что он будет нам помогать. Всегда хорошо иметь поддержку столь опытного пилота, я уверен – он обеспечит эффективную обратную связь для команды. В трёх первых гонках ситуация развивалась не так, как нам хотелось, но к этому Гран При команда подготовила новинки – интересно посмотреть, насколько эффективными они окажутся и какого прогресса мы сможем добиться.

Я ещё не говорил с Хейкки, но уверен в том, что его опыт очень поможет, к тому же он отлично знает нашу команду. Всегда сложно заранее судить об эффекте от новых решений, пока они не появятся на машине, но в этот уик-энд у нас прежняя цель – оптимизировать работу машины, чтобы бороться с соперниками в субботу и воскресенье».

Поделиться этим сообщением

Сегодня в первой части свободных заездов

19. Ш.Пик Caterham 1:37.850 + 3"363 .20 кр

Во второй части свободных заездов

19. Ш.Пик Caterham 1:37.061 + 2"907 32 кр

post-45327-0-87780100-1366376023_thumb.j post-45327-0-71866100-1366376038_thumb.j post-45327-0-05605300-1366376099_thumb.j

Шарль Пик (19-й): «Сегодня мы добились определённого прогресса, и, думаю, можем быть вполне довольны как первой, и второй сессией. С утра я работал с машиной в той конфигурации, что использовалась в Китае, и мы выполнили обычную для первой практики программу, используя только жёсткие шины и базовые настройки.

После обеда мы опробовали несколько новых элементов в задней части машины и добились лучшего сцепления задних колёс, что хорошо. Мы действительно добились прогресса, недостаточная поворачиваемость уменьшилась. Перед квалификацией нам нужно ещё кое-что сделать, но наши результаты стали хорошим знаком, так что в целом сегодня всё было в порядке».

точно братьев не поменяли? А то, что -то быстро поехал Пик.

Молодец)Но у Гидо не было обновлений

В Бахрейне команда Caterham провела лучшую квалификацию в сезоне – Шарль Пик на обновленной машине показал 19-е время.

Шарль Пик (19-й): «Я доволен сегодняшним результатом. Конечно, мне бы хотелось занять более высокое место на стартовой решетке, но, учитывая недостаточную скорость машины в Бахрейне, в квалификации мы сделали все, что было в наших силах и можем быть довольны. Мы привезли несколько новинок, которые определенно помогли добиться прогресса – после успешной третьей сессии свободных заездов мы были готовы к квалификации.

Вчера мешала сильная недостаточная поворачиваемость, которая в значительной степени стала следствием установленных новинок в задней части машины. Команда скорректировала настройки и машина стала более сбалансированной. Сегодня мой финальный круг в первой части квалификации продемонстрировал, что по сравнению с прошлой неделей мы добились прогресса. Теперь предстоит реализовать эту скорость в завтрашней гонке. Мы видели, что у нас не очень большой уровень износа резины на длинной дистанции, так что нас может ждать увлекательная борьба с соперниками впереди».

Шарль демонстрирует отличный пилотаж в этом году. Очередной разгром Гидо

Шарль демонстрирует отличный пилотаж в этом году. Очередной разгром Гидо

И попрошу заметить, обеих Марусь. :) Молодец Шарль, так держать.

Несколько фотографий сегодня....

post-45327-0-47106700-1366559003.jpg post-45327-0-44831300-1366559016_thumb.j

post-45327-0-31174100-1366571356_thumb.j post-45327-0-16245400-1366571368_thumb.j

post-45327-0-70948400-1366567687_thumb.j

Шарль Пик (17-й): «Это пока наша лучшая гонка в сезоне, команда может быть этим довольна. Стартовав на шинах Medium, я смог быстро обогнать обоих пилотов Marussia, и отправился на первый пит-стоп на 11-м круге. К этому моменту машина была эффективной и хорошо сбалансированной, я мог без особых проблем удерживать соперников позади. На втором отрезке на шинах Hard уровень износа был невысоким. Я обогнал Гутьерреса и комфортно ехал на 16-й позиции, пока меня не обогнал Сутил, когда уже прошли две трети гонки.

По мере того как баки пустели, износ шин немного увеличился, но это не стало проблемой. Я мог ехать в темпе Риккардо, который опережал меня, и сдерживал Гутьерреса. После третьего пит-стопа мы решили остаться на трассе, так что я проехал очень длинный отрезок на шинах Hard – 21 круг, и финишировал 17-м.

Я очень рад, что по итогам гонки мы совсем немного уступили Toro Rosso и я финишировал впереди Гутьтерреса. Возможно, если бы я стартовал немного лучше, то мог бы опередить и Риккардо. Это можно считать шагом вперед. Посмотрим, что ждёт нас в Испании».

Опередил обе Маруси, Гутьереса (хоть у того и был пит-стоп на первых кругах - всё равно круто), менее 10 секунд уступил Рикьярдо

Прекрасный результат, я считаю!

Шарль готовится к съемке в рекламе Renault Koleos ... ( правда не знаю для какой аудитории....зарубежной ??) :sclerosis:

post-45327-0-68685200-1366721429_thumb.j post-45327-0-12710700-1366721463_thumb.j

3be53807ea54.jpg

d22b4673546d.jpg

Опередил обе Маруси, Гутьереса (хоть у того и был пит-стоп на первых кругах - всё равно круто), менее 10 секунд уступил Рикьярдо

Прекрасный результат, я считаю!

Ну да, 17-е место - это прекрасно. Правда, есть бочка дегтя - 13-е место Жюля в Малайзии. И пока не будет хотя бы такого же 13-го места, говорить о прекрасных результатах можно только в контексте приверженности к чистому искусству.

Ну, Жюль ведь тоже хотя бы 13м больше не приезжал, так ведь? И никто и не забывает о его результате в Малайзии. Только в Малайзии финиш увидело 16 машин. В Бахрейне - 21.

Твиттер :) Going to Paris today for work.

Сегодня отправляюсь в Париж для работы..

А это работа....

post-45327-0-16085300-1366887089.jpeg post-45327-0-20892700-1366887100_thumb.j

Справа Шарль... а слева :) ?

post-45327-0-29166700-1367504331_thumb.j

Слева Жюль Бьянки __ :bleh:

post-45327-0-39545800-1367609436_thumb.j

Начало чемпионата сложилось для Caterham F1 явно неудачно: команда уступала в скорости своим ближайшим соперникам из Marussia, и только в Бахрейне, на четвертом этапе сезона Шарлю Пику удалось опередить Жюля Бьянки и Макса Чилтона как в квалификации, так и в гонке. Отчасти это было связано с тем, что на машине Caterham появилось несколько технических новинок. Модернизация СТ03 продолжается.

«В любом случае, у старых команд остается заметное преимущество, и, думаю, мы пока не стремимся к быстрому росту скорости, – цитирует Пика британский Autosport. – Мы должны понимать, что делаем, и в каждой гонке добиваться постепенного прогресса. В настоящий момент нам не под силу соперничать с более сильными командами, мы должны сосредоточиться на своих проблемах, должны улучшать машину.

Конечно, в Барселоне мы представим еще ряд новинок, но и другие команды тоже. Вопрос в том, сможем ли мы отыграть больше, чем соперники…»

Слева Жюль Бьянки __ :bleh:

ну там же подписано... :) на поясе комбеза :)

можно фотку для своих целях использовать в обзоре?

ну там же подписано... :) на поясе комбеза :)

можно фотку для своих целях использовать в обзоре?

Конечно :)

Ну да, 17-е место - это прекрасно. Правда, есть бочка дегтя - 13-е место Жюля в Малайзии. И пока не будет хотя бы такого же 13-го места, говорить о прекрасных результатах можно только в контексте приверженности к чистому искусству.

Ну блин, ты ведь вроде должен и сам понимать, что в таких командах, где гоняются Жюль и Шарль, более важно место с конца пелотона, чем с конца. Жюль опережал всех из команд-аутсайдеров, молодец. А Шарль опередил кроме них ещё и Гутьереса))

Хотя, конечно, на итоговый результат этих команд повлияют лишь гонки с большим количеством сходов... То есть, Шарль может хоть во всех оставшихся гонках опережать все Маруси и Катеры, но до 13-го места так и не дотянуться -____-

В отличие от большинства других команд, Caterham F1 подготовила значительный комплекс обновлений машины не к Барселоне, а ещё к предыдущему этапу, проходившему в Бахрейне. В результате Шарлю Пику, на машину которого они были установлены, удалось опередить не только напарника, но и обе Marussia по ходу всего Гран При.

Шарль Пик: «Последняя гонка в Бахрейне прошла для нас позитивно, это был лучший из четырёх гоночных уик-эндов сезона с точки зрения темпа. Неплохое начало, и хотя этого всё ещё недостаточно для того, чтобы достичь наших целей, мы движемся в верном направлении. Команда очень рада, и я тоже доволен тем, как прошла гонка в Бахрейне.

Теперь стартует европейская часть сезона, и мы начинаем его на трассе в Барселоне, которую все любим и хорошо знаем. Эта гонка обычно первая в календаре среди европейских, и именно к ней все команды готовят обновления и новинки, так что всегда интересно смотреть, что привозите вы, а что – ваши соперники, и как это всё работает. Я должен сказать, что эта трасса мне очень нравится. Обычно тут отличная погода (будет, конечно, теплее, чем во время тестов в феврале), и я думаю, что учитывая то, как мы провели Гран При Бахрейна, нас ждёт интересный и, надеюсь, хороший уик-энд.

Как я уже сказал, все привозят в Испанию новинки, но при этом действительно важно оптимизировать машину с учетом обновлений. Над деталями, которые мы привезли на последний Гран При, и над теми, что будем использовать в этот уик-энд и в других гонках. наши сотрудники напряжённо работали как на базе команды, так и в аэродинамической трубе,

Но это только кажется, что достаточно поставить новые детали – и сразу поедешь быстрее. В действительности нам придётся потрудиться и на конкретной трассе, чтобы убедиться, что мы можем найти правильные настройки для этих деталей. И все данные, что мы сможем собрать в пятницу и субботу, помогут лучше выступить в воскресенье.

Мы знаем, что все остальные команды тоже привезут обновления, так что для нас важно добиться немного большего, чем наши прямые конкуренты, и сохранить эту динамику по ходу всего чемпионата. В последней гонке мы неплохо прибавили, и я уверен, что нам удастся это сделать и в Барселоне».

Сегодня..........

post-45327-0-81176800-1368112342_thumb.j post-45327-0-51585000-1368112365_thumb.j post-45327-0-14253600-1368112381_thumb.j

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...