Fixxxer89 Опубликовано 21.08.2013 08:02 Детерминизм.Это долгий философский вопрос. Ты хочешь сказать, что свободной воли не существует? Приведи хотя бы один пример доказывающий, что это так.примеры, что-то доказывающие? В философских вопросах? Не, не слышал.Ну вот брошенный шарик летит по вполне определенной траекторий. И если его бросать 100 раз абсолютно одинаково, он и будет летать одинаково. А чем человек перед выбором отличается от брошенного шарика? Да ничем.Другое дело, что точно зная все зависимости и движения всех частиц и энергий во Вселенной можно точно просчитать решение которое он примет в результате выбора. Ибо электромагнитная деятельность мозга должна поддаваться расчёту.вот именно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alfa Опубликовано 21.08.2013 08:02 твердо уверен, что если я пошел и замочил топором старуху-процентщицу, значит я не мог иначе. И вообще как бы выбор - иллюзия, его нетВыбор всегда есть, просто обычно какой то из вариантов становится для нас важнее.Например мы можем не ходить на работу, нас же никто не заставляет. Но мы делаем выбор ходить, потому что понимаем что нам это важно и что в обратном случае нам придется делать выбор из вариантов как раздобыть денежков на еду. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 21.08.2013 08:04 ...нам придется делать выбор из вариантов как раздобыть денежков на еду.а он опять нас приведёт к гадкому выбору - на какой работе угробить свою жизнь )))замкнутый круг, блин Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alfa Опубликовано 21.08.2013 08:06 а он опять нас приведёт к гадкому выбору - на какой работе угробить свою жизнь )))замкнутый круг, блин ну почему, возможно кто-то сделает выбор найти богатого папика или мамика и не работать ))) выбор есть, просто каждый выбирает для себя что приемлемо, а что нет, что важно, а что нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 21.08.2013 08:09 ну почему, возможно кто-то сделает выбор найти богатого папика или мамика и не работать ))) выбор есть, просто каждый выбирает для себя что приемлемо, а что нет, что важно, а что нет.открою тайну - найти богатого папика или мамика - это тоже работа. а уж окрутить его и заставить тратить на себя деньги - вообще искусство ))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кубик Опубликовано 21.08.2013 08:10 Зная поведенческий тип человека можно с большой вероятностью предсказать, как он себя поведёт в той или иной ситуации. Но это ни разу не означает, что у него нет выбора.Другое дело, что точно зная все зависимости и движения всех частиц и энергий во Вселенной можно точно просчитать решение которое он примет в результате выбора. Ибо электромагнитная деятельность мозга должна поддаваться расчёту.Вот бесят эти философы. Чаю надо попить.И давно ты это так сам с собой ведёшь беседы? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BATTD Опубликовано 21.08.2013 08:12 открою тайну - найти богатого папика или мамика - это тоже работа. а уж окрутить его и заставить тратить на себя деньги - вообще искусство )))опыт богатый? ))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 21.08.2013 08:13 ну почему, возможно кто-то сделает выбор найти богатого папика или мамика и не работать ))) или старуху-процентщицу замочить но нет никакого выбора, группа атомов, которая я, будет вести себя строго определенным образом: создаст движение, которое я восприму как муки выбора, а потом пойдет искать группу атомов, которая топор Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 21.08.2013 08:14 опыт богатый? )))угу. живу долго. ладно хоть не собственный. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 21.08.2013 08:15 И давно ты это так сам с собой ведёшь беседы?"чаще говорите сами с собой. Приятно же поговорить с умным человеком" © моя школьная математичка Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alfa Опубликовано 21.08.2013 08:17 или старуху-процентщицу замочить но нет никакого выбора, группа атомов, которая я, будет вести себя строго определенным образом: создаст движение, которое я восприму как муки выбора, а потом пойдет искать группу атомов, которая топор это значит, что твоя группа атомов сделала такой выбор, по причине, что другие варианты были менее важными и приемлемыми ))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кубик Опубликовано 21.08.2013 08:17 "чаще говорите сами с собой. Приятно же поговорить с умным человеком" © моя школьная математичка И это радует. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misty Опубликовано 21.08.2013 08:18 или старуху-процентщицу замочить но нет никакого выбора, группа атомов, которая я, будет вести себя строго определенным образом: создаст движение, которое я восприму как муки выбора, а потом пойдет искать группу атомов, которая топор Просто возьми топор и наколи дрова, от усталости забудешь про старуху-процентщицу Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daggett Опубликовано 21.08.2013 08:18 или старуху-процентщицу замочить но нет никакого выбора, группа атомов, которая я, будет вести себя строго определенным образом: создаст движение, которое я восприму как муки выбора, а потом пойдет искать группу атомов, которая топор Великий Прото-Бобр создал принцип неопределённости (принцип неопределённости Гейзенберга), чтобы всё не было так скучно. Потом Бог наделил человеков свободной волей.Зилтойд, кстати, может проконсультировать по теории частиц.И кстати сам Великий Прото-Бобр в своё время уже просчитал всё до конца времён, так как для него принципа неопределённости не существует. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alfa Опубликовано 21.08.2013 08:19 открою тайну - найти богатого папика или мамика - это тоже работа. а уж окрутить его и заставить тратить на себя деньги - вообще искусство )))вот поэтому мы и делаем выбор ходить на работу на 8 часовой рабочий день, а не на 24 часовой как в твоем примере ))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 21.08.2013 08:19 это значит, что твоя группа атомов сделала такой выбор, по причине, что другие варианты были менее важными и приемлемыми )))Ну почему человеки так любят думать, что выбор есть... Нет у шарика выбора, куда лететь. Куда пнут, туда и летит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daggett Опубликовано 21.08.2013 08:20 И давно ты это так сам с собой ведёшь беседы?"чаще говорите сами с собой. Приятно же поговорить с умным человеком" © моя школьная математичка Перехватил ответ.Но кто-то же должен был раскачать эту тему. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кубик Опубликовано 21.08.2013 08:21 или старуху-процентщицу замочить но нет никакого выбора, группа атомов, которая я, будет вести себя строго определенным образом: создаст движение, которое я восприму как муки выбора, а потом пойдет искать группу атомов, которая топор Видишь ли, это высокоорганизованная группа атомов, мало ли чего этой группе атомов в голову взбредёт. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alfa Опубликовано 21.08.2013 08:21 Ну почему человеки так любят думать, что выбор есть... Нет у шарика выбора, куда лететь. Куда пнут, туда и летит.тут вопрос в том, кто пнет ))) если шарик пинает себя сам, то как бы вот и выбор )))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 21.08.2013 08:22 Великий Прото-Бобр создал принцип неопределённости (принцип неопределённости Гейзенберга), чтобы всё не было так скучно. Потом Бог наделил человеков свободной волей.Зилтойд, кстати, может проконсультировать по теории частиц.И кстати сам Великий Прото-Бобр в своё время уже просчитал всё до конца времён, так как для него принципа неопределённости не существует.Ну так правильно, принцип неопределенности - он ведь о том, что человеки не могут точно определить... В общем, нет никакой свободы воли Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daggett Опубликовано 21.08.2013 08:22 Ну почему человеки так любят думать, что выбор есть...- подумал Чуров и скушал печеньку. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 21.08.2013 08:24 вот поэтому мы и делаем выбор ходить на работу на 8 часовой рабочий день, а не на 24 часовой как в твоем примере ))) приятно встреть понимающего человека ))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
blanca Опубликовано 21.08.2013 08:24 Опять нет нормальных гифок слава господу. Достали уже кучи гифок. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daggett Опубликовано 21.08.2013 08:24 В общем, нет никакой свободы воли Но тогда можно, вообще, с дивана не вставать - всё предрешено. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 21.08.2013 08:25 Видишь ли, это высокоорганизованная группа атомов, мало ли чего этой группе атомов в голову взбредёт.Физика мира такова, что в заданных условиях может пойти только процесс "в голову взбрело Х". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах