Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Ziltoid

Бесит!

Recommended Posts

Лично у меня ребенка нет, но есть семилетний племянник. Который не просто цветочек, а тот еще фрукт!

Ну так это здорово! Жизнь продолжается :hello:

Поделиться этим сообщением

А у вас нет детей ? Наверное поэтому и бесит ;) Хотя ничего страшного в этих вопросах нет. Дети цветы жизни, надо любить их, даже если у вас их нет. :)

Ну вот ты уже считаешь что они их не любят, хотя никаких предпосылок к этому нет.

Ну вот ты уже считаешь что они их не любят, хотя никаких предпосылок к этому нет.

Ты прав! Я хотел сказать, что почему бесит вопрос, а свелось к моим внутренним чувствам. Конечно они любят детей. Просто вопрос раздражает, ну это может быть... :)

Согласна: не любят, не хотят и не готовы. Это все огромные разницы!!!

Ты прав! Я хотел сказать, что почему бесит вопрос, а свелось к моим внутренним чувствам. Конечно они любят детей. Просто вопрос раздражает, ну это может быть... :)

Я себя к третьей группе отношу :D

Вопрос этот не нравится потому, что задающий его уже сформировал ответ, и что бы ты не ответил это абсолютно не совпадёт с его представлениями.
:good:

Вопрос этот не нравится потому, что задающий его уже сформировал ответ, и что бы ты не ответил это абсолютно не совпадёт с его представлениями.

Ну тут я с тобой не согласен. Смотря кто задает вопрос. Есть люди которые задают вопрос (любой), и они (как ты уже сказал) уже сформировали ответ, и что бы ты не ответил это абсолютно не совпадёт с их представлениями.

Но есть люди (а это большинство), которые просто интересуются твоим мировоззрением, особенно друзья и близкие люди. И если даже самые простые и незаурядные вопросы, вызывают гнев, то уже стоит присмотреться к человеку, может что то делает не так или ещё что или просто не задавать больше этот вопрос.

Короче по этому вопросу, можно создавать отдельную тему "вопрос-ответ". Дискутировать можно долго.

Сколько людей - столько и мнений. (с)

Чем дольше ты живешь на свете, тем больше ты к ним не готов. :D

Тут важно не пропустить точку невозвращения.

:)

Детей надо заводить, пока ума не набрался. :o

Бесит, когда ты понимаешь, что детей у тебя больше уже не будет.

Чем дольше ты живешь на свете, тем больше ты к ним не готов. :D

Тут важно не пропустить точку невозвращения.

:)

Бесит, когда ты понимаешь, что детей у тебя больше уже не будет.

По твоей теории "пока ума не набрался" мне ребенка надо было заводить в 12 лет :D :D :D :D

Странное умозаключение. Ну это если только по залёту, а там и женился из-за этого. ;)

Но всё равно, когда сознательно люди заводят детей, это гораздо лучше и уже готов к ответственности, которая ляжет на тебя. А не как снег на голову падает, да ещё если где то, как то закрутилось по пьянке, как говорится ;)

Странное умозаключение.

Это не умозаключение.

Скорее отголоски недавнего разговора с женой.

У нас племянник и племянница (дошколята), очень сильно напоминающие нам наших детей, только в усугубленной форме.

Приехав как-то из гостей от них (немного обалдевши), говорю жене :

"Слушай, нифига не пойму, как мы решились двух подряд родить."

Жилья не было (жили у родителей), денег не было, перспектив особых на деньги и жилье не было (учитель и науч.сотр).

Не было никакого понятия что такое дети и как они даются.

"Вот с теперешним умом, но в тогдашней ситуации, я бы на такое наверное не решился, испугался бы"

Жена улыбнулась и ответила : "Да дураки молодые были!"

Святая правда!

От многия знания - многия печали.

Есть время осторожно трогать ногой воду, а есть - бросаться в воду с головой.

Ведь выплыли же в итоге! :D

По твоей теории "пока ума не набрался" мне ребенка надо было заводить в 12 лет :D :D :D :D

Ну, я не такой продвинутый, у меня ума не было ни в 12, ни в 17.

А в 25 - только-только начал появляться.

Неплохой, кстати, график, ежели ретроспективно оценивать.

PS: Кстати, у меня не теория, а практика. :D

Ну, судя по ответу - тебе еще не поздно... :D

А у вас нет детей ? Наверное поэтому и бесит ;) Хотя ничего страшного в этих вопросах нет. Дети цветы жизни, надо любить их, даже если у вас их нет. :)

потрясающе...

как можно ответить на вопрос, а ты любишь детей. если бы я ездила по детским домам, занималась бы соц. вопросами связанными с проблемными детьми или работала волонтером, наверно я бы могла сказать что люблю. Как можно сказать я люблю детей когда в принципе ты для них ничего не делаешь? Потом любить детей вообще и любить своих разные вещи.

Как я их люблю, глядя со стороны и умиляясь, когда они ползают в песочнице? пфф ...

Другой пример, я не люблю кошек, а люблю больше собак, но у меня кот и кошка, одну из них просто пришлось выхаживать и это было чудо что она выжила, второй тоже попал случайно и остался т.к. иначе бы погиб, у него астма, и я срываясь в ночи везу к ветеринару или пол-ночи сижу с ним успокаивая, когда у него приступ. Если мне зададут вопрос люблю ли я кошек, я отвечу нет, но своих я обожаю, да и уличных подкармливаю. Поэтому считаю подобные общие вопросы про любовь к кому-либо странными...

Лично у меня ребенка нет, но есть семилетний племянник. Который не просто цветочек, а тот еще фрукт!

у меня тоже обожаемый мной племянник, правда уже большой, что-то среднее между младшим братом и сыном, так что практически мой :D

А еще забавно когда видя тебя с ребенком, задают вопрос - это твой ребенок, и с такой мольбой ждут ответа чтобы ты сказала нет, забавно-с :D

Я считаю, что задавать такие вопросы как минимум нетактично.

потрясающе...

как можно ответить на вопрос, а ты любишь детей. если бы я ездила по детским домам, занималась бы соц. вопросами связанными с проблемными детьми или работала волонтером, наверно я бы могла сказать что люблю. Как можно сказать я люблю детей когда в принципе ты для них ничего не делаешь? Потом любить детей вообще и любить своих разные вещи.

Как я их люблю, глядя со стороны и умиляясь, когда они ползают в песочнице? пфф ...

Другой пример, я не люблю кошек, а люблю больше собак, но у меня кот и кошка, одну из них просто пришлось выхаживать и это было чудо что она выжила, второй тоже попал случайно и остался т.к. иначе бы погиб, у него астма, и я срываясь в ночи везу к ветеринару или пол-ночи сижу с ним успокаивая, когда у него приступ. Если мне зададут вопрос люблю ли я кошек, я отвечу нет, но своих я обожаю, да и уличных подкармливаю. Поэтому считаю подобные общие вопросы про любовь к кому-либо странными...

у меня тоже обожаемый мной племянник, правда уже большой, что-то среднее между младшим братом и сыном, так что практически мой :D

А еще забавно когда видя тебя с ребенком, задают вопрос - это твой ребенок, и с такой мольбой ждут ответа чтобы ты сказала нет, забавно-с :D

Любить детей, как и любить всё остальное, понятие растяжимое. Ты хочешь сказать, что только кто помогает такими способами детям, которые ты написала, только они любят детей? И те у кого они есть?

Каждый любит по своему. Даже самыми простыми методами ты проявляешь любовь и заботу к детям и не только! Например не куришь, если есть рядом дети. Не стоишь с бутылкой рядом с детской площадкой. Не сможешь пройти мимо, если тебя попросят помочь каляску приподнять или придержать дверь. Да то что ты не мешаешь им спокойно расти, уже +.

Ты думаешь это не любовь ? Это тоже проявление любви, пускай и такой мелкой, но делая общее дело, дети растут в хороших условиях и на них не сказывается наше пофигистическое настроение.

А есть люди, которое даже такое проявления помощи не могут сделать. Ты можешь сказать что это просто проявление уважения. Но без симпатии и любви ты бы это не сделала. Это уже огромный +

А по помощи детям. Начни со своих близких, проявление любви к близким детям, уже любовь. Самое главное что бы это не было пофигизмом, тогда всё будет хорошо.

И вообще как можно например не любить детей, это же не блюдо, которые кому то нравится, а кому то нет, это наше продолжение жизни, надо радоваться. Своими поступками даже наставлять на хороший путь. А не так, раз я не делаю ничего для детей, и с холодным взглядом прохожу мимо них. Я может многого не знаю, "век живи, век учись". Но прошу относится к моим словам, не как считает общество, а как считаю я и искать в моих словах какую то мораль не надо.

Это моё мнение.

И никому ничего доказать не хочу, просто рассказал своё восприятие данной ситуации и не считаю, что ваши утверждения ошибочны или не правильны. Они имеют место быть.

У меня всё :)

А есть люди, которое даже такое проявления помощи не могут сделать. Ты можешь сказать что это просто проявление уважения. Но без симпатии и любви ты бы это не сделала. Это уже огромный +

Это в первую очередь проявление воспитания. При этом никакой любви к детям, чужим детям, можно и не испытывать.

Что же касается тех двух вопросов, то бесят они меня, потому что я их считаю бестактными. Близкие люди мне никогда их не зададут, так как знают ответы на оба вопросы. Такие вопросы любят задавать бабушки из подъезда или бестактные попутчики в поезде. Как минимум бестактно, потому что некоторые люди не могут завести детей из-за медицинских показаний и лишнее напоминание об этом этим вопросом только ранит. Откуда этой бабушке из подъезда или какому-то поверхностному знакомому знать, что я к этой группе не отношусь? Да и без этого это проявление лишнего любопытства к чужой личной жизни, тоже не есть гуд.

Бабушки у подъездов, в общественном транспорте, в очереди - в принципе бесят :)

Это в первую очередь проявление воспитания. При этом никакой любви к детям, чужим детям, можно и не испытывать.

Что же касается тех двух вопросов, то бесят они меня, потому что я их считаю бестактными. Близкие люди мне никогда их не зададут, так как знают ответы на оба вопросы. Такие вопросы любят задавать бабушки из подъезда или бестактные попутчики в поезде. Как минимум бестактно, потому что некоторые люди не могут завести детей из-за медицинских показаний и лишнее напоминание об этом этим вопросом только ранит. Откуда этой бабушке из подъезда или какому-то поверхностному знакомому знать, что я к этой группе не отношусь? Да и без этого это проявление лишнего любопытства к чужой личной жизни, тоже не есть гуд.

Согласен с твоим пояснением. Я написал по этому поводу выше.

Я просто ещё высказал своё мнение про любовь к детям.

Бабушки у подъездов, в общественном транспорте, в очереди - в принципе бесят :)

А мне их жалко :(

А мне их жалко :(

Эх. В этом вопросе вечная двойственность. И бесит, и жалко, а не беситься невозможно.

меня бесят преподаватели. каждый год они приходят на первую лекцию и произносят своё ФИО ещё более неразборчиво, чем врачи пишут.

меня бесят преподаватели. каждый год они приходят на первую лекцию и произносят своё ФИО ещё более неразборчиво, чем врачи пишут.

Если это будет стоять первым вопросом на экзамене, то действительно надо беспокоиться, а если нет, то :beach: :D

а какая разница как его зовут? все равно его имя понадобиться только тогда, когда нужно будет зачет\допуск получать. тут спасает, что на каждой кафедре весит стенд с фотками преподавательского состава и на нем можно посмотреть нужную ФИО

До чего же тема доводит!... Пока не бесит B)

Бесят все политиканы, особенно в предвыборный период! Именно в этот период они все до последнего превращаются в дедов морозов с бездонным мешком подарков за спиной, и при этом почему-то думают, что перед ними не взрослые люди, а маленькие детишки, наивно верящие в их "сказки". Хоть телевизор вообще не включай !

Гимн этой теме :)

И всё-таки бесит ФС!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...