Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Ziltoid

Бесит!

Recommended Posts

Мне смешно потому, что я представил все это с высоты своей фантазии переполненной набранной энергией :rofl: :rofl: Ой, еще раз представил, прости пожалуйста Даш :blush: :laugh:

ага, выкручивайся давай :Р

Поделиться этим сообщением

ага, выкручивайся давай :Р

Дык а что выкручиваться то, настроение вчера было впечатлительно-язвительное :blush:

А в чем расточительство?

Энергии для нагрева одного и того же объема воды нужно одинаково. Зато у проточного нет потерь на компенсацию остывания.

Т.е. проточный выгоднее.

Другой вопрос, что проточный требует высоких мощностей и в доме в котором нет электрических плит его установить фактически нереально, т.к. не факт что дадут разрешение подключать 10кВт дуру (а меньше и смысла нет особого), если дом старый.

Ну вот смотри, ставишь ты проточный, а готовить как? Поставил в духовку запекаться что-то и всё, горячей водой уже не попользоваться, ибо автомат вылетит. И 10кВт куда ты ставить собрался? У вас там может и вешают автоматы серьёзные на плиту, у нас же на кабель плиты ставится автомат на 40А.

По части расточительства, дак всё познаётся в сравнении. Вот был у меня проточный на 7,5кВт, при более-менее бодром потоке температура горячей воды ну никак не достигала 80°, как в накопительном, 60-65 да, было. И энергия расходуется всё время, пока идёт поток. Среднесуточный расход энергии на проточном нагревателе составлял ~15-18кВт, на накопительном ~8-10кВт.

Потери на компенсацию остывания во внимание особо не принимай, не такой там и большой расход, таки не идёт непосредственный контакт с открытым пространством.

Ну вот смотри, ставишь ты проточный, а готовить как? Поставил в духовку запекаться что-то и всё, горячей водой уже не попользоваться, ибо автомат вылетит. И 10кВт куда ты ставить собрался? У вас там может и вешают автоматы серьёзные на плиту, у нас же на кабель плиты ставится автомат на 40А.

По части расточительства, дак всё познаётся в сравнении. Вот был у меня проточный на 7,5кВт, при более-менее бодром потоке температура горячей воды ну никак не достигала 80°, как в накопительном, 60-65 да, было. И энергия расходуется всё время, пока идёт поток. Среднесуточный расход энергии на проточном нагревателе составлял ~15-18кВт, на накопительном ~8-10кВт.

Потери на компенсацию остывания во внимание особо не принимай, не такой там и большой расход, таки не идёт непосредственный контакт с открытым пространством.

Обычно для постоянных нужд накопительные нагреватели не используются. т.к. вылезает их основной недостаток. Для этих вещей есть проточные газовые.

Для этих вещей есть проточные газовые.

Это слишком сладко. Как его в обычной квартире установить? Где газовых счетчиков нет? Сколько потребуется, разного рода - "разрешений" на это?

Это слишком сладко. Как его в обычной квартире установить? Где газовых счетчиков нет? Сколько потребуется, разного рода - "разрешений" на это?

Честно говоря не знаю как в квартире. У моей сестры раньше стоял вроде ничего особенного, кроме вытяжки не надо. У меня частный дом, там вообще минимум проблем с газом и установкой.

Тут речь шла о том, чтобы поставить отдельный автомат на сеть дома, а не повесить нагреватель на автомат плиты.

Просто магистраль дома с электроплитами имеет более мощные кабели и выдерживает такую допнагрузку (если конечно не все повально будут их ставить)

По части расточительства, дак всё познаётся в сравнении. Вот был у меня проточный на 7,5кВт, при более-менее бодром потоке температура горячей воды ну никак не достигала 80°, как в накопительном, 60-65 да, было.

А зачем нужно 80? Вообще нормируемая температура горячей воды 60-75 градусов согласно действующим нормам.

И энергия расходуется всё время, пока идёт поток.

Ну естественно. А как иначе? Иначе это тогда будет уже не проточный водонагреватель.

Среднесуточный расход энергии на проточном нагревателе составлял ~15-18кВт, на накопительном ~8-10кВт.

И откуда такая разница при условии равенства потребления?

Ведь подумай сам, для нагревания одного и того же объема воды на туже температуру нужно одинаковое количество энергии.

Так что мне кажется такая разница в другом спрятана.

а в чем проблема?

У нас огромное количество квартир оборудовано данными девайсами, которые в народе называются "колонка".

Газовых счетчиков там я как-то тоже не замечал.

Тут речь шла о том, чтобы поставить отдельный автомат на сеть дома, а не повесить нагреватель на автомат плиты.

Просто магистраль дома с электроплитами имеет более мощные кабели и выдерживает такую допнагрузку (если конечно не все повально будут их ставить)

Не везде есть возможность повесить дополнительный автомат вот так вот просто. Его, помимо прочего, еще и согласовывать надо.

А зачем нужно 80? Вообще нормируемая температура горячей воды 60-75 градусов согласно действующим нормам.

Чтоб вода была реально горячая, дабы уменьшить её расход, дабы на дольше хватало :)

И откуда такая разница при условии равенства потребления?

Ведь подумай сам, для нагревания одного и того же объема воды на туже температуру нужно одинаковое количество энергии.

Так что мне кажется такая разница в другом спрятана.

Я пытался анализировать эту разницу, но поанализировав понял, что либо я в физике не шарю, либо потери там серьёзные идут :D

Но при пользовании разными нагревателями и сам подход к их пользованию качественно меняется.

Обычно для постоянных нужд накопительные нагреватели не используются. т.к. вылезает их основной недостаток. Для этих вещей есть проточные газовые.

при отсутствии газа в доме это будет классно :rofl: :laugh:

А про какой ты недостаток? Я чёт не заметил :)

а в чем проблема?

У нас огромное количество квартир оборудовано данными девайсами, которые в народе называются "колонка".

Газовых счетчиков там я как-то тоже не замечал.

Да проблема в том, что у нас нет такой распространенности. Даже никакой нет, если уж на то пошло. Надо какие то разрешения брать, на газовый котел в квартире обычного панельного дома?

при отсутствии газа в доме это будет классно :rofl: :laugh:

А есть дома без газа? :blink:

Про то, что при превышении расхода воды накопительный нагреватель штука почти бесполезная:)

Я тебе больше скажу: есть без газа целые населённые пункты :bigwink: .

А также есть дома, в которых газификация даже кухонных плит просто запрещена действующими нормами.

Я тебе больше скажу: есть без газа целые населённые пункты :bigwink: .

А также есть дома, в которых газификация даже кухонных плит просто запрещена действующими нормами.

Никогда не видел такого. Задумался.

Никогда не видел такого. Задумался.

Можно подумать. Взрослый мужик в розовых очках, ага.

Н е в е р ю ю ! :D Покажите мне эти нормы.:)

Можно подумать. Взрослый мужик в розовых очках, ага.

Причем тут розовые очки и мое незнание? :blink:

Причем тут розовые очки и мое незнание? :blink:

Можно подумать ты не знал об элементарных вещах.

Можно подумать ты не знал об элементарных вещах.

Знал, но в России не видел домов в которых нет газа. Ну разве что в деревнях с печками, если таковые еще остались.

Не везде есть возможность повесить дополнительный автомат вот так вот просто. Его, помимо прочего, еще и согласовывать надо.

Я в курсе. Поэтому я и назвал это недостатком проточника.

Чтоб вода была реально горячая, дабы уменьшить её расход, дабы на дольше хватало :)

Это актуально только для накопительных нагревателей. Поэтому непонятно почему данный факт преподносится как преимущество, а не как вынужденная мера.

Я пытался анализировать эту разницу, но поанализировав понял, что либо я в физике не шарю, либо потери там серьёзные идут :D

Но при пользовании разными нагревателями и сам подход к их пользованию качественно меняется.

Вот может в том и разница, что просто воды тратится меньше?

Я кстати когда попадаю в помещение с накопительным нагревателем, первый раз попавшись на отсутствии воды начинаю ее экономить. :)

Про ограниченность объема и массогабаритные характеристики.

Да проблема в том, что у нас нет такой распространенности. Даже никакой нет, если уж на то пошло. Надо какие то разрешения брать, на газовый котел в квартире обычного панельного дома?

эмм...в городе нет старых домов в которых стоят газовые водонагреватели? Да ладно???!!!

Точно на вопрос по поводу разрешений не скажу - не мой профиль. Это думаю можно узнать в магазине или у их фирмы-установщика.

Знакомые проводили замену старого нагревателя на новый, так просто газовщика вызвали для переподключения и все.

как говна за баней

Знал, но в России не видел домов в которых нет газа. Ну разве что в деревнях с печками, если таковые еще остались.

лолшто?

Н е в е р ю ю ! :D Покажите мне эти нормы. :)

Ну например СП 4.13130.2009

5.2.4.6 В кухнях жилых домов высотой 11 этажей и более не допускается установка кухонных

плит на газовом топливе.

Н е в е р ю ю ! :D Покажите мне эти нормы. :)

Легко! СНиП 31-01-2003 "Здания жилые многоквартирные", п.7.3.6 , а также СП 4.13130.2009 (составлен на основании Федерального Закона), п.5.2.4.6 ,

"В кухнях жилых домов высотой 11 этажей и более не допускается установка кухонных плит на газовом топливе.":excl:

P.S. Надеюсь, здесь это не оффтоп :)

за последние года 3 участвовал в проектировании порядка 60 жилых секций без газа (при том, что проктирование жилья для меня редкость).

Теща живет в доме без газа, построенном еще в СССР.

Да и вообще, ты в магазинах никогда электрических плит не видел?

В деревнях как раз используют балонный газ, если она не газифицирована.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...